Диетический крем-суп из кабачков со сливками

Оставить отзыв к рецепту

Советы по выбору овоща

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из кабачков, нужно обязательно знать, как правильно выбрать этот овощ, и получить из него максимальную пользу для организма. Если помидоры, тыквы или перец нужно использовать только в зрелом, спелом виде, то с кабачками дело обстоит совсем наоборот.

Для нежного и насыщенного блюда желательно использовать молодые плоды, или даже молочные, незрелые. Чем меньше овощ, тем больше пользы для организма можно извлечь. Размер полезного продукта должен быть не более 15 см и весить при этом 150—200 гг.

Кожура кабачка должна быть тонкой, гладкой и без каких-нибудь повреждений. Травмированный кабачок может быстро испортиться.

Самые вкусные и полезные овощи — сорванные и выращенные в самом начале лета. В них больше всего таких витаминов, как магний, калий, клетчатка и другие полезные вещества, необходимые для организма.

Сорванный овощ хранится не более семи дней, да и то только в холодильнике. Мыть кабачок нужно непосредственно перед использованием.

Крем-суп из кабачков диетический со сливками

Всего пять ингредиентов (не считая специй и бульона) необходимо, чтобы приготовить этот быстрый, легкий и вкусный суп из кабачков. Диетический рецепт позволит насладиться блюдом всей семье.

Подготовьте:

  • 2 кабачка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 600 мл бульона (по желанию: овощного или куриного);
  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 2 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежий тертый сыр пармезан по желанию для посыпки.
Крем-суп из кабачков диетический со сливками

Диетический крем-суп из кабачков со сливками

Очередность готовки:

  1. Очистите лук, помойте и разрежьте на четвертинки.
  2. Зубки чеснока очистите, порубите.
  3. Кабачки помойте, порежьте крупными кусочками.
  4. Выложите в кастрюлю лук, чеснок и кабачок, залейте бульоном.
  5. На умеренном огне доведите до кипения суп из кабачков диетический.
  6. Уменьшите интенсивность нагрева, накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут.
  7. Уберите с огня и измельчите до однородности с помощью погружного блендера.
  8. Посолите, поперчите, по желанию добавьте щепотку кориандра, молотого или другой специи.
  9. Добавьте сметану, хорошо перемешайте, откорректируйте по вкусу.
  10. Подавайте блюдо горячим, сверху посыпьте тертым сыром по желанию.

Необходимые ингредиенты:

— 1 кг кабачков (очищенного);

— 2 ст. молока;

— 1/2 стакана воды;

— 2 – 3 зубка чеснока;

— 1 ст. ложка измельченной петрушки;

— соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте кабачок. Промойте его в теплой воде и очистите кожицу. Если у вас молодой цукини, то чистить его не обязательно, так как у него шкурка тоненькая, мягкая и после варки совсем не ощущается. Зрелые кабачки желательно все-таки почистить. Нарежьте овощ кольцами, удалите мягкую часть с семенами.  Порежьте небольшими кубики в кастрюлю, налейте молоко и добавьте воду. Опять же, если кабачок водянистый, то количество жидкости лучше убавить. Также норму жидкости лучше уменьшить, если хотите получить густой суп-пюре. Так как я описываю рецепт приготовления супа-пюре из кабачка обычной густоты, то жидкости добавляю по кастрюлю на плиту, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень варить в течение 20 минут, без крышки. За это время кусочки станут очень мягкими и жидкость немного испарится.

Сейчас самое время приправить кабачки по вкусу солью и черным молотым перцем. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в суп. Перемешайте массу, снимите с помощи погружного блендера пюрируйте суп из кабачка. Вот такой консистенции получается суп-пюре средней из кабачков с молоком готов, подавайте его к столу сразу же, пока он горячий. Добавьте ложечку сметаны и украсьте веточкой петрушки. В дополнение к кабачковому супу-пюре можно подать обжаренные гренки или сухарики. Обязательно побалуйте себя и своих близких таким легким, диетическим блюдом. При желании этот суп перед подачей можно сбрызнуть парой капель оливкового масла.

Приятного аппетита!

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Суп пюре из кабачков и картофеля отлично утоляет голод жарким днем, подходит для детского питания, сохранения стройной фигуры и насыщения организма витаминами. Если заменить куриный бульон на овощной, рецепт подойдет для вегетарианцев и постящихся.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ
  • 1 куриная спинка для бульона
  • 2 л воды
  • 3 кабачка среднего размера
  • 4 клубня картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. прованских трав
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Как приготовить суп пюре из кабачков:

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Сначала приготовим бульон. Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Снимем поднявшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить куриный бульон на протяжении 40 минут. Удалим вареную куриную спинку из готового бульона, отделим мясо от костей.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Пока варится бульон, займемся овощами. Репчатую луковицу и зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем кубиком. Переложим овощи в глубокую сковороду или сотейник с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжарим лук с чесноком до золотистого оттенка.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Затем добавим к овощам морковь, порезанную на четверть кольца. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Молодые кабачки с недозрелыми семенами помоем, обрежем хвостики. Половину кабачка порежем кольцами толщиной в 1 см (овощи понадобятся нам для украшения). Остальные овощи очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченные кабачки на сковороду с луком, чесноком и морковью.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Когда овощи немного обжарятся и станут мягкими, добавим к ним очищенный и порезанный кубиками картофель. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Переложим обжаренные овощи в кастрюлю с готовым куриным бульоном.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Доведя суп до кипения, будем варить его на медленном огне примерно 15-20 минут до готовности всех овощей. Затем доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи. Для аромата добавим измельченную зелень свежей петрушки.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ

С помощью погружного блендера перебьем суп в однородное густое пюре. Вернем суп-пюре на плиту и проварим его еще 1-2 минуты после закипания, после чего уберем с огня.

Читайте также:  Щи с тушеной капустой

Оставшиеся кружочки кабачка обжарим на растительном масле до золотистого оттенка с 2 сторон.

Вкусный суп пюре из кабачков разольем в порционные тарелки или бульонницы. Добавим в каждую порцию кусочки вареного куриного мяса, обжаренные кружочки кабачков и свежую зелень.

Суп пюре из кабачков готов! Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из кабачков

  1. Вначале приготовим куриный бульон, для этого курицу помоем, зальем питьевой водой и поставим варить на плиту. Когда вода закипит, снимем пенку, посолим, положим душистый перец и оставим вариться куриный бульон до полной готовности — на 40-50 минут.
  2. Пока варится бульон с курицей, подготовим овощи. Лук и чеснок освободим от шелухи, сполоснем и порежем крупно. На сковороду плеснем немного масла и обжарим овощи до легкой прозрачности (до полуготовности).
  3. Пока пассируются лук с чесноком займемся кабачком. Помоем и нарежем крупными кубиками (овощ молодой, поэтому кожуру у него снимать не нужно). Добавим его обжариваться в сковороду к овощам — на малом огне в течении 15-20 минут.

    Кроме этого, по желанию, можете добавить порезанный стеблевый сельдерей — небольшой пучок.

  4. Куриный бульон уже готов, извлечем из него курицу, которую освободим от кожи и костей. А сам бульон процедим через марлю или мелкое сито.
  5. Переложим пассированные овощи со сковороды в бульон и доведем до кипения. Затем поместим к ним нарезанный крупно картофель и поварим еще 15-20 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  6. Извлечем шумовкой все овощи из бульона. При помощи блендера измельчим их в пюре и отправим назад в бульон. Снова поставим кастрюлю на огонь, нальем сливки и перемешаем. Попробуем суп-пюре на вкус, досолим и добавим специи по желанию.

    Кроме «Вегеты» я добавляла: душистый перец и сладкую паприку — по 2 г, куркуму — 1 г, мускатный орех — 1 г.

    Совет: если хотите, чтобы суп-пюре из кабачков стал еще более нежным на вкус — взбейте сливки веничком до того, как отправить их в бульон.

  7. Разливайте горячий суп-пюре из кабачков по тарелкам и подавайте к столу, положив в него кусочки курицы и покрошив любую зелень.
Как приготовить суп-пюре из кабачков

Те, кто любит блюда поострее, может также добавить свеженарезанный перчик чили.

Как приготовить суп-пюре из кабачков

Всем приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из кабачков

PS: на основе этой рецептуры можно таким же образом приготовить вкусный сливочный суп-пюре из тыквы.

Варианты приготовления

Кабачковый суп для похудения можно готовить по разнообразным рецептам, позволяющим получить сытное, вкусное и полезное блюдо. Особенности приготовления указаны в таблице:

Блюдо

Продукты

Как приготовить

Низкокалорийный

  • 400 г очищенной мякоти кабачка;
  • по 200 г картофеля и моркови;
  • 1 луковица;
  • специи, соль и зелень по вкусу.
  1. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
  2. Очищенный лук, морковь режут небольшими кубиками.
  3. Все овощи кладут в 0,5 литра воды, солят и варят до готовности.
  4. Остывший суп взбивают блендером и украшают зеленью.

С грибами

  • 80 г белых грибов;
  • 40 г помидоров;
  • 20 г моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 50 г картофеля;
  • 100 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В 0,5 литра воды добавляют молоко.
  2. Грибы варят 10 минут, а затем перекладывают в воду и молоко.
  3. Овощи, кроме помидоров, чистят и нарезают кубиками, после чего перекладывают в кипящую жидкость.
  4. Через 25 минут добавляют соль и помидоры.
  5. Спустя 5 минут, огонь выключают и добавляют в блюдо зелень.

Для похудения с капустой

  • килограмм кабачков;
  • головка репчатого лука;
  • килограмм цветной капусты;
  • 200 г моркови;
  • зелень, специи и соль.
  1. Морковку трут на крупной терку, а морковь нарезают небольшими кубиками.
  2. Очищенные от кожицы и семян кабачки шинкуют.
  3. Цветную капусту делят на соцветия.
  4. Все овощи закладывают в кипяток и варят 20 минут.
  5. В заготовку добавляют соль и специи, после чего все измельчают в блендере.

С рыбой

  • 300 г филе рыбы нежирных сортов;
  • 1 кабачок-цукини;
  • пучок лука-порея;
  • пучок шпината;
  • соль и зелень по вкусу.
  1. 0,5 л кипятка солят и перчат.
  2. В воду положите рыбу, измельченный лук и шпинат.
  3. Кабачок нарезают колечками, а остальные овощи очищают и измельчают.
  4. Суп варят до готовности.
  5. Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью.

С молоком

  • 2 средних кабачка;
  • луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стакан молока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 700 мл овощного бульона;
  • по вкусу: соль, перец, чабер, паприка, зелень.
  1. Отварите кабачки в овощном бульоне.
  2. Чеснок и лук измельчите, а затем обжарьте на оливковом масле.
  3. Кабачки смешайте с луком и чесноком. Измельчите блендером.
  4. Смесь овощей соедините с горячим молоком и специи. Вскипятите на слабом огне.

В мультиварке

  • 3 небольших кабачка;
  • большая морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 г сухих белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 л сливок;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Измельчите лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте несколько минут на подсолнечном масле.
  2. Добавьте измельченные грибы и обжаривайте заготовку еще 7 минут.
  3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в мультиварку.
  4. Залейте овощи водой, добавьте специи и соль. Готовьте на режиме «Суп» в течение часа.
  5. По окончании программы перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
  6. Суп обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышка при этом должна быть открытой.

С брокколи

  • 80 г репчатого лука;
  • 750 г брокколи;
  • 750 г кабачка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г чеснока;
  • соль по вкусу;
  • литр овощного бульона;
  • белый перец по вкусу.
  1. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
  2. Помытую капусту брокколи разбираем на соцветия.
  3. Кабачки очищаем от семян и кожуры.
  4. Сливочное масло растапливают на слабом огне, а затем добавляют измельченный лук и обжаривают до золотистой корочки.
  5. К заготовке добавляют пропущенный через пресс чеснок. Готовят 1 минуту.
  6. Добавляют брокколи, кабачки, соль и бульон.
  7. Все ингредиенты смешивают и готовят под крышкой 15 минут.
  8. Суп превращают в пюре с помощью блендера.

С курицей

  • 450 г цукини;
  • 100 г сельдерея;
  • 50 г репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г куриных окороков;
  • литр воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  1. Отварите курицу до готовности. Пока мясо готовится, очистите и измельчите овощи.
  2. Достаньте курицу и добавьте в бульон лук, цукини и сельдерей. Готовьте 10 минут.
  3. После добавьте измельченную курицу и перемелите все блендером до консистенции пюре.
Читайте также:  Окрошка на айране — 5 рецептов приготовления

Полностью или частично ограниченные продукты

Во время кабачковой диеты рекомендуется отказаться от сладостей и выпечки. Не допускается употребление жареных блюд и жирных сортов мяса, рыбы. Запрещены все колбасные изделия, копчёности и соления. Из напитков из рациона нужно исключить кофе и алкогольсодержащую продукцию.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Овощи и зелень
картофель 2,0 0,4 18,1 80
Снэки
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
чипсы банановые 2,3 33,6 50,7 519
Мука и макаронные изделия
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
Хлебобулочные изделия
багет 7,5 2,9 51,4 262
батон 7,5 2,9 50,9 264
булочки 7,2 6,2 51,0 317
калач 7,9 0,8 51,6 249
лаваш 8,1 0,7 57,1 274
пита 7,4 0,8 49,9 242
сухари 11,2 1,4 72,2 331
хлеб 7,5 2,1 46,4 227
Кондитерские изделия
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
желе 2,7 0,0 17,9 79
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
лукма 2,0 2,1 75,6 380
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523
чак-чак 8,6 1,9 77,9 363
Мороженое
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
Торты
торт 4,4 23,4 45,2 407
Шоколад
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
Сырье и приправы
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0
фруктоза 0,0 0,0 99,8 399
Молочные продукты
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 2,8 20,0 3,2 206
кумыс 3,0 0,1 6,3 41
катык 2,8 3,2 4,2 56
Мясные продукты
свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
говядина 18,9 19,4 0,0 187
телятина 19,7 1,2 0,0 90
баранина 15,6 16,3 0,0 209
кролик 21,0 8,0 0,0 156
оленина 19,5 8,5 0,0 154
конина 20,2 7,0 0,0 187
лосятина 21,4 1,7 0,0 101
козлятина 18,0 16,0 0,0 216
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
Колбасные изделия
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337
Птица
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364
Масла и жиры
масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
Напитки алкогольные
абсент 0,0 0,0 8,8 171
бренди 0,0 0,0 0,5 225
бурбон 0,0 0,0 0,4 235
вермут 0,0 0,0 15,9 158
вино белое сухое 0,1 0,0 0,6 66
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
грог 0,0 0,0 0,0 220
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
пунш 0,0 0,0 30,0 260
ром 0,0 0,0 0,0 220
чача 0,1 0,1 0,5 225
шампанское 0,2 0,0 5,0 88
Напитки безалкогольные
кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе 0,2 0,0 0,3 2
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45
* данные указаны на 100 г продукта
Читайте также:  Рассольник рецепт классический с рисом пошаговый рецепт с фото

С цветной капустой

В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:

  • 450 г кабачков;
  • 400 г цветной капусты;
  • средний клубень картофеля;
  • луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 55 г твердого сыра;
  • 180 мл сливок;
  • 4-5 г соли.

Так как цветная капуста будет вариться несколько дольше других ингредиентов, то начать желательно именно с нее. Разбираем кочанчик на небольшие соцветия, тщательно их промываем и отправляем в сотейник с водой. Варим около четверти часа.

Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.

Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 200 г

Картофель — 200 г

Помидор — 200 г

Бульон овощной — 0,5 л

Рис — 40 г

Репчатый лук — 120 г

Соль — по вкусу

Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.

Сливки — по вкусу

Вкусный и полезный овощной суп-пюре — отличный вариант для семейного обеда.

Ароматный и освежающий крем-суп

Такой суп-пюре из кабачка и картофеля подают холодным. Это освежающее и питательное блюдо станет идеальным обедом в знойный день. Заранее нам нужно будет отварить бульон на мясе курицы.

Состав:

  • 1,5 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • лук;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 300 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • 500 мл бульона куриного;
  • 1 ст. 10% сливок;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.
Ароматный и освежающий крем-суп

Приготовление:

  1. В кастрюле растопим масло.
  2. Лук и чесночные зубчики очистим и измельчим.
  3. Пассеруем овощи на масле сливочном несколько минут.
  4. Картофелины и кабачки очистим, промоем и нарежем.
  5. Добавляем корнеплоды и кабачки в кастрюлю. Тушим на протяжении пяти минут, помешивая.
  6. Теперь добавим бульон, вскипятим его и проварим овощи в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой. Уровень конфорки должен быть минимальным. На этом этапе блюдо нужно посолить и приправить специями.
  7. Охладим супчик и превратим его с помощью погружного блендера в пюре однородной структуры.
  8. Введем сливки и перемешаем.
  9. Перед подачей в суп добавим измельченную зелень.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Для приобретения блюдом приятного сливочного оттенка требуется добавление в процессе готовки сливок.

Нужно взять такие компоненты:

Пошаговая рецептура:

Суп-пюре из кабачков со сливками
  1. Очистить и промыть под проточной водой овощи.
  2. Налить в кастрюлю масло, нагреть на небольшом огне.
  3. Раздавить очищенный чеснок, обжарить с луком в масле.
  4. Нарезать кубиком подготовленные овощи, высыпать в кастрюлю.
  5. Готовить на медленном огне 7-9 мин., периодически помешивать.
  6. Добавить бульон. Довести овощи до готового состояния.
  7. Разогреть в отдельно таре сливки.
  8. Слить бульон, из отварных овощей сделать пюре при помощи блендера.
  9. В полученную массу добавить сливки в горячем состоянии и оставшийся бульон. Прогреть состав, не прекращая помешивать.
  10. Накрыть готовый суп полотенцем и дать ему настояться.
  11. Обжарить на сковороде без масла гренки.

Подавать первое блюдо следует порционно в специальных тарелках, сверху на суп нужно выложить гренки и зелень.