Диетические блюда из кабачков — 7 простых рецептов приготовления

Главная » Супы » Овощные » Супы из кабачков – быстрые и вкусные кабачковые и овощные крем-супы, пюре-супы

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Овощи помыть, нарезать один кабачок четверть-кольцами, лук порей (только белую часть) — кольцами.

3 готово Шаг 3

Листики базилика отделить от стеблей и порезать или порвать произвольным способом.

4 готово Шаг 4

В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и тушить, помешивая 2 минуты.

5 готово Шаг 5

К луку добавить кабачок, размешать и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

6 готово Шаг 6

К кабачку и луку добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

7 готово Шаг 7

Долить готовый овощной бульон так, чтобы он только немного прикрыл все овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 7 минут.

8 готово Шаг 8

Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Добавить мускатный орех, соль, перец и размешать.

9 готово Шаг 9

Суп-пюре из кабачка готов! Разлить суп по тарелкам, можно подать с зерновым хлебом.

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Приготовление:

Статья по теме Чай по-президентски. Какой напиток пил Владимир Путин на Байкале? Очищенный кабачок натрите на терке. Крупные семена и мякоть не используйте. Переложите натертую массу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Посолите по вкусу.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут. Натертая масса не должна превратиться в кашу.

Пока вода в кастрюле закипает, обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с готовыми кабачками добавьте лук и хорошо пробейте массу блендером до однородности, Затем влейте сливки, добавьте карри и хорошо перемешайте. При подаче на стол, добавьте в тарелки рубленый укроп и сухарики. Украсьте суп ломтиками болгарского перца и листочками розмарина. Приятного аппетита!

Рецепт

Как приготовить суп-пюре из кабачков

  1. Нарезать мелкими кусочками кабачки, лук-порей, стебли сельдерея. Измельчить чеснок.
  2. Нагреть в кастрюле  3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.
  3. Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд. 
  4. Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты. 
  5. Добавьте 25 г свежих листьев базилика, тщательно перемешать.
  6. В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая, кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет.
  7. Выключите плиту и с помощью блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно или мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г свежих листьев базилика соль и черный перец по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбейте суп-пюре блендером.
  8. Налейте суп-пюре из кабачков в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусочками брынзы, украсьте листочком базилика.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 3Распечатать рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из кабачков

В этом рецепте нет никаких «утяжелителей» вроде картофеля, мяса и других дополнительных ингредиентов. Именно поэтому он готовится очень быстро, получается легким и вкусным. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, но для экономии времени лучше использовать магазинные.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон — 1 л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Кабачок — 200 г;
  • Сухари для панировки — 30 г;
  • Укроп, соль.

Как быстро приготовить суп-пюре из кабачков

Шаг 1:

Закипятите бульон на среднем огне.

Шаг 2:

Порежьте очищенный кабачок на небольшие кубики, киньте их в бульон после закипания. Если овощ молодой, можно его не чистить благодаря мягкой кожице.

Шаг 3:

Натрите плавленый сыр. Чеснок порубите на пластинки.

Шаг 4:

Когда бульон во второй раз закипит, добавьте туда сухари, сырок и чеснок. Непрерывно мешайте, чтобы кусочки сыра растворились.

Шаг 5:

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Иногда овощи перетирают через сито. Благодаря этому консистенция становится очень нежной.

Шаг 6:

Нашинкуйте укроп, положите его в супчик. Прокипятите еще несколько минут, иначе блюдо может быстро испортиться

Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный, или даже колбасный. Благодаря его копченому вкусу блюдо станет пикантным и оригинальным.

Рецепты супа-пюре из кабачков

Чтобы приготовить идеальный суп, который понравится всем в вашей семье и не нанесет вреда здоровью, вам стоит обратить внимание на представленные ниже нюансы.

  • Все овощи, которые вы выбрали для супа, должны быть свежими и без признаков гниения – особенно внимательно присмотритесь к моркови и луку.
  • Посуда, используемая для приготовления супа, должна быть чисто вымытой и вытертой насухо, поскольку лишняя влага в емкостях может стать причиной того, что блюдо испортится очень быстро.
  • Чтобы еще сильнее снизить калорийность блюда, в классический суп-пюре из кабачков часто добавляют дополнительные компоненты, такие как шпинат, тыква и баклажаны.
  • Холодный суп-пюре из кабачков не так вкусен, как горячий, однако он более полезен для организма тем, что сохраняет в себе все важные витамины и микроэлементы, присущие овощам.

Суп-пюре из кабачков: подробный рецепт со сливками

Вам понадобятся:

  • 600 г кабачков;
  • 100 г морковки;
  • 200 г картошки;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • 100 г свежего лука;
  • 500 мл воды;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 веточка укропа;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г белого молотого перца.
Читайте также:  Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей

Приготовление:

Чеснок и лук чистим, затем мелко режем или измельчаем в блендере. Перемещаем компоненты на сковороду, заливаем маслом и обжариваем около 7 минут. Тем временем подготавливаем остальные овощи: очищаем их от кожуры и нарезаем на кубики.

После этого перекладываем морковку, картошку и кабачки на сковороду. Тушим массу около семи минут, постоянно помешивая лопаткой. Высыпаем прожаренные овощи в кастрюлю, заливаем водой, перчим и солим. Ставим емкость на средний огонь и варим суп приблизительно десять минут.

Затем выключаем плиту и позволяем массе немного остыть. Пока суп остывает, немного подогреваем сливки на среднем огне. Заливаем суп сливками, перемешиваем и измельчаем массу в блендере. Украшаем блюдо петрушкой и укропом.

Подобный вариант супа-пюре из кабачков считается классическим, его калорийность в расчете на 100 грамм составляет 47 ккал.

Суп-пюре из кабачков: подробный рецепт с плавленным сыром

Вам понадобятся:

  • 500 г свежих кабачков;
  • 2-3 морковки;
  • 500 мл воды;
  • 2 плавленных сырка;
  • 50 г гречки;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

Гречневую крупу промываем под ледяной водой несколько раз. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в блендер. Кабачки чистим, нарезаем на кубики и складываем в кастрюлю.

Следом туда же отправляем нарезанную произвольным образом морковку. Заливаем овощи водой и ставим посуду на медленный огонь. Как только жидкость закипела, высыпаем в кастрюлю подготовленную гречку.

Варим массу до готовности, время от времени помешивая и добавляя пряности по вкусу. После этого перекладываем гущу супа в блендер к натертому сыру. Измельчаем массу, добавляем несколько половников овощного отвара. Этот удивительно вкусный супчик можно подавать со свежими гренками и зеленью.

Калорийность крем-супа с сыром в расчете на 100 грамм составляет 41 ккал.

Суп-пюре из кабачков: подробный рецепт с цветной капустой

Вам понадобятся:

  • 2 л очищенной воды;
  • 50 г твердого сыра;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний помидор;
  • 7 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту хорошенько моем, затем разбираем их на соцветия. Перекладываем их в кастрюлю, наливаем туда же воду, ставим на средний огонь. Пока жидкость закипает, лук мелко шинкуем, помидор нарезаем на дольки, а зеленый горошек откидываем на дуршлаг.

Как только вода в кастрюле стала бурлить, добавляем туда лук и помидор. Затем высыпаем лишенный сока горошек, перчим и солим массу. Варим около пятнадцати минут до готовности, время от времени помешиваем суп.

Пробуем овощи на готовность – если они мягкие, выключаем плиту. Позволяем массе остыть, на это уйдет около получаса, тем временем натираем сыр. Измельчаем суп при помощи блендера, добавляем туда же сыр и украшаем зеленью.

Такой вариант супа идеально подойдет для второго завтрака, особенно детям – в нем содержится невероятно большое количество полезных для ребят витаминов.

Калорийность супа-пюре из кабачков, цветной капусты и брокколи составляет всего 28 ккал в расчете на 100 грамм.

Диетический суп из кабачков с грибами

Здоровое питание способно быть вкусным. И лучшим тому подтверждением станет суп из кабачков. Диетический рецепт с добавлением грибов обладает высокой пищевой ценностью. Это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Только учтите, что детям такой продукт не подходит.

Подготовьте:

Диетический суп из кабачков с грибами
  • 450 г грибов;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 стакана бульона (используйте овощной или куриный);
  • 1 ст. л. масла;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст. л. сушеного или 2-3 веточки свежего тимьяна;
  • 1 ст. молока.

Диетический крем-суп из кабачков со сливками

Очередность приготовления:

  1. Помойте основные ингредиенты на суп из кабачков диетический. Нарежьте кусочками среднего размера кабачок, мелко – луковицу и чеснок, средними кусочками – грибы.
  2. Растопите масло в глубоком сотейнике на среднем огне.
  3. Лук и чеснок обжарьте до прозрачной и слегка мягкой консистенции.
  4. Выложите к луку грибы, тимьян и лаврушку и готовьте еще около 5 минут.
  5. Затем добавьте кабачок и готовьте, пока овощи не начнут выделять сок.
  6. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Огонь сделайте чуть меньше и тушите еще 5 минут.
  7. Выньте из супа веточки тимьяна (если вы их использовали) и лавровый лист.
  8. Добавьте молоко и дайте супу покипеть еще пару минут, часто перемешивая.
  9. Измельчите суп из кабачков диетический погружным блендером (или порциями с помощью обычного блендера) до однородной массы.
  10. Подавайте теплым.
Диетический суп из кабачков с грибами

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Меню кабачковой диеты

Диеты на кабачках бывают разной продолжительности. Можно просто проводить разгрузочный день на кабачках. Особенно это полезно после праздников, застолий. На на такую диету садятся от 3-х дней до двух недель.

На 3 дня

Кабачок, приготовленный на пару

Меню диеты на 3 дня достаточно сбалансировано. За это время можно сбросить от 3-х до 5-ти кг веса, все зависит от первоначального веса, скорости обмена веществ.

Каждый день натощак пейте не менее 200 мл чистой теплой воды без газа. Через полчаса после воды можно завтракать.

После еды воду желательно пить минут через 20, а не сразу.

1 день

  • Завтрак: 50 грамм нежирного адыгейского сыра, обязательно цукини, приготовленный на пару с морковью и зеленью, ромашковый настой.
  • Обед: суп-пюре из нежирных частей курицы без кожи и нашего полезного овоща.
  • Полдник: чай на травах с добавлением лимона и имбиря.
  • Ужин: тушеные цукини с отварным рисом и свежими травами.
  • Второй ужин: не более 200 грамм обезжиренного йогурта.

2 день

  • Завтрак: творожная запеканка с цукини, отвар шиповника.
  • Обед: отварная или тушеная рыба с кабачком, небольшая порция риса, отваренного без соли и масла. Можно добавить морковь и зелень.
  • Полдник: стакан ананасового фреша.
  • Ужин: кабачки тушеные с шампиньонами, томатами, луком и болгарским перцем. Овощи готовить без масла.
  • Второй ужин: кефир.

3 день

  • Завтрак: салат из 4-х перепелиных яиц, огурца, зелени, листьев салата, двух столовых ложек нежирного творога, зеленый чай.
  • Обед: суп -пюре овощной из кабачков и цветной капусты. Для насыщенного вкуса можно добавить 20 грамм сыра.
  • Полдник: овощной сок без соли, разбавленный водой. Иногда пьют кабачковый сок для похудения.
  • Ужин: овощное рагу (цукини, спаржевая фасоль, томаты) и нежирная говядина.
  • Второй ужин: натуральный йогурт в пределах 200 грамм без сахара и прочих добавок.

Существует более строгий вариант диеты для похудения на кабачках. Такую диету желательно проводить один раз в три месяца. Все питание на день включает в себя:

  • 1,5 кг диетических овощных блюд (нельзя использовать крахмалистые овощи, типа картофеля),
  • не более трех кусочков хлеба ржаного
  • одного стакана низкой жирности кефира на ночь.
  • Обязательно выпивать около 2-х литров чистой воды.
  • Также пьют различные травяные чаи и отвары.

Гораздо более стабильный результат даст диета протяженностью 7 дней.

На 7 дней

За неделю худеющие сбрасывают до 5-ти кг лишнего веса. Основным продуктов являются малокалорийные блюда из зеленого овоща. Готовят их без масла и прочих жиров, с минимальным количеством соли. Различные травы для улучшения вкуса добавлять можно.

Куриная грудка с кабачком

  • Понедельник: тушенные или запеченные кабачки, не более двух кг
  • Вторник: к ним добавляют небольшую порцию вареного риса, 2 два куриных яйца, одно яблоко.
  • Среда: 2 кг овощей, два или три, желательно зеленых яблока.
  • Четверг: 1,5 кг приготовленных цукини, 2 вареных яйца, 100 грамм отварного мяса индейка без кожи и 50 грамм нежирного твердого сыра.
  • Пятница: 200 грамм куриной грудки, вареной или запеченной, 1 кг овоща, салат из двух помидор и огурца и 100 грамм маложирного сыра, можно адыгейского.
  • Суббота: к 1,5 кг кабачков добавьте немного зерновых хлебцов с творожным сыром.
  • Воскресенье: 1, 5 кг кабачков с яйцом, небольшое количество фруктов, кроме банана и манго.

По окончании диеты старайтесь питаться правильно, соблюдать норму калорий, иначе вес быстро вернется.

На 10 дней

Кабачок с филе рыбы

Диета на 10 дней достаточно разнообразна и больше похоже на правильное питание, которого можно придерживаться длительное время. За время диеты можно постройнеть на 6 кг. Меню нестрогое, а приемы пищи выбирайте из вариантов на свое усмотрение.

Прием пищи Рекомендуемые блюда
Завтрак ● овощное рагу из цукини и разных некрахмалистых овощей (нельзя: свеклу, картофель, кукурузу и бобовые); ● салат из свежей капусты и яблока; ● фруктовый салат из разных фруктов, кроме банана и манго. ● из заправок к блюдам добавляют нежирный йогурт без добавок, кефир. сок лимона.
Ланч ● 4 мандарина, апельсин. грейпфрут, что то одно из фруктов. ● зеленое яблоко ● без масла запеченный кабачок ● тушеная с кабачком тыква и пол грейпфрута
Обед ● филе нежирной рыбы, тушеный кабачок, полстакана любых ягод ● 150 грамм нежирного мяса, вареного или запеченного, кабачок, 2 штуки киви.
Полдник ● 100 грамм сухофруктов или фрукт, стакан фруктового фреша ● 100 грамм изюма, одно небольшое зеленое яблоко ● овощное рагу из кабачков и некрахмалистых овощей
Ужин ● рагу из овощей без масла ● кабачок с шампиньонами в виде рагу или запеченный ● наш овощ приготовленный в духовке и салат из овощей (капуста, морковь)

Крем-суп с кабачками и свеклой

Нагреваем сливки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Заправляем суп перцем, сухой зеленью и солью, после закипания снимаем с огня.

Разливаем суп по порционным тарелкам и прибавляем свежую зелень, сельдерей или тертый сыр.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • бульон (овощной) – 1 л.;
  • масло (растительное) – 2 ст.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Моем цуккини и измельчаем кольцами. Отлаживаем ¼ часть цуккини, которые мы обжарим непосредственно перед подачей.

Полукольцами нарезаем лук. Чеснок очищаем и измельчаем.

Чистим картофель, моем его и нарезаем на средние кусочки.

Нагреваем растительное масло в кастрюле.

Кладем чеснок, лук и обжариваем до их мягкости.

Крем-суп с кабачками и свеклой

Прибавляем цуккини, перемешиваем и жарим около 5 минут.

Картофель прибавляем в кастрюлю, перемешиваем и держим на огне около 2 минут, после вливаем горячий бульон и перемешиваем содержимое кастрюли.

Кастрюлю накрываем крышкой, ставим слабый огонь и кипятим около 20 минут до готовности овощей.

В блендере измельчаем все овощи с кастрюлю в однородную смесь.

Отложенные цуккини обжариваем, посыпая их солью, на растительном масле около 2 минут.

Разливаем суп по мискам, и в каждую прибавляем зелень и несколько кружочков цуккини

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 800 гр.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • петрушка – 100 гр.;
  • сливки – 200 мл.;
  • масло (сливочное) – 3 ст. л.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Чистим и нарезаем чеснок и лук. Очищаем кабачки от кожуры, режем их на кусочки. Измельчаем петрушку.

Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем лук около 5 минут.

Прибавляем кабачки и чеснок, продолжаем обжаривать около 5 минут на среднем огне.

Солим и вливаем 200 мл горячей воды, даем закипеть. После накрываем крышкой и варим примерно 15 минут. До того момента как кабачки станут мягкими.

Посываем зеленью суп и спустя 2 минуты убираем кастрюлю с огня.

Через блендер пропускаем весь суп. Доливаем сливок и заправляем крем суп перцем. После этого еще пропустить суп через блендер.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Бульон (куриный) – 1,2 л.;
  • кабачок (молодой) – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • сливки – 200мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) –по вкусу;
  • гренки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Чистим картофель, лук, морковь и кабачки.

Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем измельченный лук и чеснок.

Нарезать морковь, кабачки и картофель так ка вам удобно (средними кусочками) и прибавляем их в кастрюлю. Тушим около 7 минут.

В кастрюлю заливаем куриный бульон, варим до полной готовности овощей.

Разогреваем сливки, отливаем бульон в отдельную миску. И помещаем в блендер все овощи, взбиваем их до однородности.

В кастрюлю возвращаем овощи, прибавляем подогретые сливки и бульон. Хорошенько прогреваем, не забываем перемешивать. Спустя 5 минут снимаем с огня.

Даем супу настоятся коло 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 0,5 головки;
  • зелень – пару пучков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Крем-суп с кабачками и свеклой

Все овощи, кроме лука нарезаем крупно, а его шинкуем полукольцами. В кастрюлю с добавлением растительного масла обжариваем все овощи и лук около 7 минут.

Читайте также:  Супы с грибами — простые и вкусные рецепты

Прибавить в кастрюлю 3 литра воды. Дожидаемся пока картофель станет полностью готовым.

Прибавляем чеснок, лавровый лист, перец, зелень и соль. Кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.

Для украшения используем сухарики.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • кабачки –2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • бульон (куриный) – 2 л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук (порей) – 2 шт.;
  • перец (болгарский) –2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 200 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр (семена) – 0,5 ч.л.;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • масло (сливочное) – 30 гр.;
  • петрушка –1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Моем и чистим все овощи. Зелень, чеснок и лук измельчаем, картофель, кабачки и перец нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.

Доводим до кипения бульон, прибавляем к нему лавровый лист и картофель, варим на слабом огне около 20 минут.

Лук и морковь мы обжариваем на сливочном масле примерное 7-10 минут, прибавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать около 4 минут, после забрасываем кабачки на минуты.

Содержимое сковороды отправляем в бульон, добавляем кориандр, соль и тимьян. Доводим суп до кипения и варим около 5 минут, прибавляем плавленый сыр и чеснок, перемешиваем и доводим до кипения, после снимаем с огня.

Пропускаем суп через блендер. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Полностью или частично ограниченные продукты

Во время кабачковой диеты рекомендуется отказаться от сладостей и выпечки. Не допускается употребление жареных блюд и жирных сортов мяса, рыбы. Запрещены все колбасные изделия, копчёности и соления. Из напитков из рациона нужно исключить кофе и алкогольсодержащую продукцию.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Овощи и зелень
картофель 2,0 0,4 18,1 80
Снэки
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
чипсы банановые 2,3 33,6 50,7 519
Мука и макаронные изделия
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
Хлебобулочные изделия
багет 7,5 2,9 51,4 262
батон 7,5 2,9 50,9 264
булочки 7,2 6,2 51,0 317
калач 7,9 0,8 51,6 249
лаваш 8,1 0,7 57,1 274
пита 7,4 0,8 49,9 242
сухари 11,2 1,4 72,2 331
хлеб 7,5 2,1 46,4 227
Кондитерские изделия
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
желе 2,7 0,0 17,9 79
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
лукма 2,0 2,1 75,6 380
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523
чак-чак 8,6 1,9 77,9 363
Мороженое
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
Торты
торт 4,4 23,4 45,2 407
Шоколад
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
Сырье и приправы
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0
фруктоза 0,0 0,0 99,8 399
Молочные продукты
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 2,8 20,0 3,2 206
кумыс 3,0 0,1 6,3 41
катык 2,8 3,2 4,2 56
Мясные продукты
свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
говядина 18,9 19,4 0,0 187
телятина 19,7 1,2 0,0 90
баранина 15,6 16,3 0,0 209
кролик 21,0 8,0 0,0 156
оленина 19,5 8,5 0,0 154
конина 20,2 7,0 0,0 187
лосятина 21,4 1,7 0,0 101
козлятина 18,0 16,0 0,0 216
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
Колбасные изделия
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337
Птица
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364
Масла и жиры
масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
Напитки алкогольные
абсент 0,0 0,0 8,8 171
бренди 0,0 0,0 0,5 225
бурбон 0,0 0,0 0,4 235
вермут 0,0 0,0 15,9 158
вино белое сухое 0,1 0,0 0,6 66
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
грог 0,0 0,0 0,0 220
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
пунш 0,0 0,0 30,0 260
ром 0,0 0,0 0,0 220
чача 0,1 0,1 0,5 225
шампанское 0,2 0,0 5,0 88
Напитки безалкогольные
кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе 0,2 0,0 0,3 2
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45
* данные указаны на 100 г продукта

Суп пюре из кабачков с сыром фета

Интересный вариант, с сыром, но необычным — фетой . Суп получается диетическим, мягким и легким.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Луковица — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Суп пюре из кабачков с сыром фета

В кастрюлю положить кусочек масла и поставить на огонь. Нашинковать лук и обжарить его на растопившемся сливочном масле.

Почистить и нарезать кабачок, переложить к луку и немного поджарить. Залить половиной литра воды и варить минут двадцать.

Взбить в блендере, добавить сыр и опять взбить. При подаче украсить зеленью.

Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков легко освоят все желающие и будут наслаждаться блюдом легким, полезным и сытным. Суп – прекрасная возможность экспериментировать на кухне: хрустящий бекон, острые гренки, треугольник плавленого сыра изменят вкус блюда до неузнаваемости. Как приготовить супчик – расскажем в нашей подборке.