Десять диетических рецептов супа из брокколи: полезно и вкусно

Суп из стручковой фасоли, уступает в популярности борщу или солянке, но, несомненно, стоит того, чтобы быть приготовленным! Этот простой и сытный супчик поможет внести разнообразие в ежедневное обеденное меню, порадовав едоков ярким цветом, насыщенным вкусом и ароматом.

Суп из брокколи: общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, с капустой, а брокколи принадлежит к ее семейству, мы знакомы с раннего детства. Однако тут есть некоторые особенности, которые не помешало бы учитывать, собираясь сварить действительно аппетитное блюдо для всей семьи.

В составе брокколи революционная концентрация сернистых веществ. Благодаря им, запах овоща имеет характерные нотки, которые являются довольно специфическими. Хорошие хозяйки знают об этом, потому придумали хороший метод избавления от недостатка. Перед тем, как опустить капусту в воду, туда нужно бросить небольшую щепотку соды. Это перебьет не слишком удачный аромат, но важно не переборщить, чтобы суп впоследствии не имел другого, не менее неприятного привкуса.

Подготовка продуктов – дело тонкое

Приготовление диетического супа из брокколи возможно на обычной воде, а также на бульоне. Сварить его можно из мяса птицы или других овощей, что тоже вполне приемлемо. Все это по желанию, в зависимости от выбранного режима питания.

  • Такое блюдо будет несколько гуще, приобретет приятную кремообразную консистенцию после добавления картофеля. В идеале, его следует очистить, а после того, как он сварится, размять или растереть блендером.
  • Несмотря на диетичность блюда, в него лучше добавлять не только растительное, к примеру, оливковое мало, но и совсем немного сливочного. Оптимально выбрать топленое масло Гхи, которое намного полезнее для организма. В идеале сочетать следует по пятьдесят процентов растительного и сливочного.
  • Продукты при варке почти все закладываются в емкость одновременно. Не имеет большого значения, как именно вы их порежете, ведь они будут протираться через сито или при помощи блендера для получения кремоподобной консистенции. Однако мелкие сегменты готовятся намного быстрее, потому есть смысл нашинковать крохотными кусочками.
  • После перебивания овощей блендером, получится довольно густое пюре. В него нужно будет добавить заранее приготовленный бульон. Надо проследить, чтобы его не было слишком много, иначе суп будет жидким, водянистым.

Сливки, которые обязательно присутствуют в супе из брокколи, наливаются в самом конце процесса. Если добавить их заранее, то они сильно затормозят варку овощей. Они станут жесткими, их трудно будет протереть.

Рецепты приготовления батончиков “мюсли” в домашних условиях для тех, кто выбирает правильное питание!

Овощной суп из брокколи с фасолью

Овощной суп из брокколи с фасолью – вкусный диетический суп, приготовленный с овощами без мяса, птицы, использования растительных или животных жиров для предварительной обжарки овощей. Овощной суп из брокколи богат растительным белком, содержащимся в капусте и фасоли.

Приведенная на сто калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Кроме того, овощ по содержанию витамина А превосходит своих капустных собратьев. витаминов С и К значительно превышает суточные рекомендованные нормы. Богат овощ различными антиоксидантами.

Последнее обстоятельство послужило главной причиной высокой мировой популярности овоща в последние годы, ознаменованные растущим интересом к здоровому образу жизни. Брокколи – разновидность спаржевой капусты, известная в северо-восточном районе Средиземноморья с V века до н. э.

Российские граждане смогли заполучить ее в свое меню сравнительно недавно, что не помешало полюбить и широко использовать экзотическую капусту для приготовления вкусных диетических блюд.

Овощной суп из брокколи получается низкокалорийный, питательный, легкоусвояемый, подходящий для диетического, детского, здорового питания, вегетарианского стола. Калорийность капусты составляет 30 ккал на 100 г продукта. Максимальное количество полезных веществ содержат ярко зеленые соцветия и замороженная капуста.

Для сохранения витаминного потенциала капустные соцветия не следует подвергать длительной температурной обработке. Достаточно варить овощ пять минут, чтобы он не потерял насыщенную зеленую окраску и обеспечил приятную хрупкость готовому блюду. Чтобы суп получился мягче и нежнее достаточно варить капусту 10 минут.

Для приготовления блюда используется классическая, иначе калабрийская ее разновидность. Фасоль берется сухая любой расцветки: красная, белая, пестрая и предварительно варится до готовности перед приготовлением блюда. Вместо зрелых бобов подойдет зеленая стручковая фасоль. Свежемороженые стручки достаточно перед приготовлением разморозить.

Овощной суп из брокколи с фасолью

Подается готовое блюдо, приправленное нежирной сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты на 4 литра супа

  • Капуста брокколи (свежая или свежемороженая) – 500 г
  • Сухая или свежемороженая стручковая фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (сельдерей, укроп, петрушка) – 50 г
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Черный перец — 7 горошков
  • Соль — по вкусу

Овощной суп из брокколи – рецепт приготовления

  1. Сухую фасоль тщательно промываем холодно водой, замачиваем примерно на восемь часов или на ночь. Затем варим на медленном огне до готовности около часа. Время приготовления зависит от сорта и свежести бобов. Свежемороженую фасоль достаточно предварительно разморозить.
  2. Свежую капусту очищаем от внешних листьев, тщательно промываем холодной водой, аккуратно разделяем на соцветия. Свежемороженую капусту предварительно размораживаем.
  3. Очищаем овощи, промываем холодной водой. Морковь нарезаем тонкими полукольцами или натираем крупной соломкой.

    Полукольцами или мелкими кубиками нарезаем помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Мелко рубим зубчики чеснока.

  4. В пятилитровую кастрюлю наливаем четыре литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне.

  5. В кипящую воду последовательно закладываем подготовленные овощи: морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры.
  6. Воду доводим до кипения, включаем медленный огонь.
  7. Через 20 минут добавляем предварительно сваренную или размороженную фасоль, брокколи.

    В идеале, капусту надо добавлять за пять минут до готовности, чтобы сохранить все полезные свойства, но нам нравится более нежная капустная мякоть.

  8. Через пять минут добавляем пряности и приправы: черный перец горошком, лавровый лист, рубленый чеснок, зелень, соль.
  9. Спустя пять минут суп из брокколи готов.

  10. Подаем готовый овощной суп из брокколи с фасолью горячим, посыпанный рубленой зеленью со сметаной пониженной жирности, сухариками или тостами из отрубного хлеба. По желанию тосты можно натереть чесноком.

в соцсетях

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Для начала подготовим мясной бульон. Я отваривала куриную грудку, на этом бульоне и готовила суп. Картофель очистить, помыть и нарезать как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Корень сельдерея (с ним главное не переборщить) так же очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Морковь чистим, моем и режем кубиками либо натираем на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Замороженные овощи промыть под холодной водой и дать им стечь.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Теперь, когда все овощи подготовлены, можно приступить к приготовлению супа. В кипящий бульон кладем картофель.

Сразу же отправляем к картофелю и подготовленный корень сельдерея. По вкусу добавить соль, черный или красный молотый перец, кориандр или другие специи.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Варить примерно 5-7 минут, но в зависимости от сорта картофеля время варки может меняться, поэтому регулируйте время самостоятельно. После кладем подготовленный лук.

И сразу же добавляем морковь.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Варим все вместе 3-5 минут. Затем добавляем промытую спаржевую фасоль. Варим еще 2 минуты.

И последним этапом будет добавление мелко порубленной зелени.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

    ч. 10мин.

    Подготовка

    0 ч. 40 мин.

    Готовить

    51 Ккал / 100 г

    Калорийность

«Черный глаз» кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь — то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный — овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — это значительно ухудшит вкус.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

«Черный глаз» кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь — то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный — овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — это значительно ухудшит вкус.

«Черный глаз» кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь — то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный — овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — это значительно ухудшит вкус.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Овощной суп из брокколи с фасолью – вкусный диетический суп, приготовленный с овощами без мяса, птицы, использования растительных или животных жиров для предварительной обжарки овощей. Овощной суп из брокколи богат растительным белком, содержащимся в капусте и фасоли. Приведенная на сто калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Кроме того, овощ по содержанию витамина А превосходит своих капустных собратьев. Содержание витаминов С и К значительно превышает суточные рекомендованные нормы. Богат овощ различными антиоксидантами. Последнее обстоятельство послужило главной причиной высокой мировой популярности овоща в последние годы, ознаменованные растущим интересом к здоровому образу жизни. Брокколи – разновидность спаржевой капусты, известная в северо-восточном районе Средиземноморья с V века до н. э. Российские граждане смогли заполучить ее в свое меню сравнительно недавно, что не помешало полюбить и широко использовать экзотическую капусту для приготовления вкусных диетических блюд.

Овощной суп из брокколи получается низкокалорийный, питательный, легкоусвояемый, подходящий для диетического, детского, здорового питания, вегетарианского стола. Калорийность капусты составляет 30 ккал на 100 г продукта. Максимальное количество полезных веществ содержат ярко зеленые соцветия и замороженная капуста. Для сохранения витаминного потенциала капустные соцветия не следует подвергать длительной температурной обработке. Достаточно варить овощ пять минут, чтобы он не потерял насыщенную зеленую окраску и обеспечил приятную хрупкость готовому блюду. Чтобы суп получился мягче и нежнее достаточно варить капусту 10 минут.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Прекрасный низкокалорийный обед — запеканка из брокколи с курицей и фасолью (стручковой), приготовленная в мультиварке

Привет, дорогие мои читатели!

Сегодня спешу поделиться проверенным рецептом вкусного блюда из мультиварки. Будем готовить запеканку из брокколи, курицы и зеленых овощей. Нет ничего лучше при контроле калорийности Ваших блюд, чем использование при приготовлении легких и понятных продуктов, какими в нашем случае и являются курица и овощи (стручковая фасоль и брокколи).

Прекрасный низкокалорийный обед — запеканка из брокколи с курицей и фасолью (стручковой), приготовленная в мультиварке

Куриная запеканка с овощами — очень классное блюдо! Особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Запеканка превосходно подойдет на обед или ужин. Овощи можно использовать любые, а не только те, которые указаны в моем рецепте. Я еще иногда добавляю цветную капусту или кабачки.

Итак, читайте и готовьте!

Для запеканки из курицы нам понадобятся такие продукты:

Прекрасный низкокалорийный обед — запеканка из брокколи с курицей и фасолью (стручковой), приготовленная в мультиварке
  • Филе куриной грудки (без кожи) — 500 г
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Куриная запеканка с брокколи — пошаговый рецепт

Прекрасный низкокалорийный обед — запеканка из брокколи с курицей и фасолью (стручковой), приготовленная в мультиварке

Морковь для запеканки измельчаем в блендере. Я ее добавляю больше для цвета и красоты =)

Куриное филе в запеканку нарезаем небольшими кусочками и так же измельчаем в блендере для того, чтобы наше филе было нежным и хорошо пропеклось.

Выкладываем куриный фарш в миску, добавляем измельченную морковь, стручковую фасоль и брокколи.

Прекрасный низкокалорийный обед — запеканка из брокколи с курицей и фасолью (стручковой), приготовленная в мультиварке

Замороженные овощи я всегда промываю под проточной водой. Брокколи, если крупные соцветия, разрезаю.

Аккуратно замешиваем курино-овощной фарш, солим, добавляем специи.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и включаем режим «выпечка» на 25 минут. Предварительно я прогреваю мультиварку минут 5. Затем, выкладываю подготовленную массу и разравниваю верху. Закрываю крышку и до окончания программы туда не заглядываю.

Прекрасный низкокалорийный обед — запеканка из брокколи с курицей и фасолью (стручковой), приготовленная в мультиварке

По окончании режима оставляем нашу куриную запеканку под закрытой крышкой еще на 20 минут. Овощи во время приготовления дают сок. Когда запеканка отдыхает, она снова пропитывается овощным соком и будет сочной и нежной.

Затем выкладываем запеканку на блюдо. Вот она:

Моя запеканочка в разрезе. Поспела к ужину =)

Прекрасный низкокалорийный обед — запеканка из брокколи с курицей и фасолью (стручковой), приготовленная в мультиварке

Калорийность запеканки из курицы, брокколи и стручковой фасоли  на 100 г = 84 ккал

  • Белки — 12 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 3,5 г

Время приготовления: 1 час

Прекрасный низкокалорийный обед — запеканка из брокколи с курицей и фасолью (стручковой), приготовленная в мультиварке

Если вам понравилась сегодня овощная запеканка с курицей и стручковой фасолью по моему рецепту, я буду рада узнать об этом в ваших комментариях =)

С уважением, Натали

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Janetta80

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Готовим суп из зеленой стручковой фасоли! В зимнее время как никогда хочется полакомиться чем- то тепленьким и вкусным. Именно поэтому супам в холодное время года уделяется больше всего внимания. И, конечно, каждая хозяйка думает о том, как разнообразить рацион и приготовить что-то бы не побаловать себя супом со стручковой фасолью, который не только полезен, в виду наличия в стручковой фасоли множества витаминов, но еще и красивый, благодаря насыщенному зеленому цвету стручковой фасоли.

LiveInternetLiveInternet

Уже давным-давно зеленая стручковая фасоль частый гость на наших кухнях. Больше всего мы привыкли использовать стручковую фасоль в салатах, однако пришло время расширить наше меню и включить этот ингредиент в приготовлении других блюд. Итак, готовим суп с зеленой стручковой с зеленой стручковой фасолью и картофелем Этот суп никого не оставит равнодушным. Легкий, вкусный и очень красивый суп, который к тому же легко и быстро готовится. А если заменить свинину на говядину, то тогда еще у вас получится настоящий диетический суп. Ингредиенты:500 грамм свинины; 500 грамм картофеля; 300 грамм стручковой фасоли; 2 помидора; Луковица; Одна морковь; 2 зубчика чеснока; Растительное масло; Зелень; Соль и перец по вкусу. Нарезаем мясо небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Как только мясо сварится, добавляем в него картофель и даем провариться 5-7 минут. В это время готовим зажарку: лук и помидоры режем кубиками, морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем лук, потом добавляем помидоры и морковь. Когда картофель стал практически готов, кладем в суп стручковую фасоль и даем провариться супу еще 5 минут. После чего добавляем зажарку, перчим, солим, уменьшаем огонь и оставляем на плите еще на 10 минут. В конце добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и даем супу настояться под крышкой еще 15-20 минут. Суп готов! Перед подачей на стол украсьте суп суп со стручковой фасолью Ингредиенты:500 грамм куриного мяса; 300 грамм стручковой фасоли; Один болгарский перец; Одна луковица; Три помидора; Зелень укропа, петрушки и сельдерея; Растительное масло; Соль и перец по вкусу. Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим 45 минут. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец и лук полукольцами. Обжариваем лук в растительном масле. В бульон кладем помидоры, болгарский перец, фасоль и обжаренный лук. Перчим и варим еще 7 минут. В конце добавляем рубленый укроп, петрушку и сельдерей.

Всем кто верит в талисманы рекомендую заглянуть на страничку — здесь вы можете заказать оригинальные талисманы, которые работают, а цену назначить за них самостоятельно…

Вам требуется пвх остекление балкона? Загляните на сайт здесь работают самые настоящие профессионалы.

LiveInternetLiveInternet

Нужен качественный и креативный контент для сайта? Доверьте это дело профессионалам -компании Профи Арт — вам обязательно помогут.

Серия сообщений «Первые блюда»: Часть 1 — Готовим суп из зеленой стручковой фасоли!

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Проще и быстрее только яичница, ну или стейк! )) Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Суп со стручковой фасолью и курицей простой рецепт чтобы разнообразить обеденное меню на каждый день. 

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Суп со стручковой фасолью и курицей, нюансы:

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке
  1. В первое время самым странным казалось, то что процесс начинается с поджарки, а не завершается им, но я вам скажу, что это совершенно не ухудшает вкус.

    Зато мультиварка уменьшает количество грязной посуды, избавляет от мытья плиты от сбежавшего супа и многократного тыканья в картошку с целью проверки готовности.

    Конечно для более сложных первых блюд, на мой взгляд, микроволновка нежелательная и мной категорически не применяется. Но для супов на каждый день это ОЧЕНЬ удобно.

  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп». Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  3. После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. Не кипятите фасоль дольше пары минут она потеряет цвет.
  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.
Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Суп с зеленой фасолью в обычной кастрюле варится также быстро, только поджарка, обжаренная на сковороде, кладется уже в конце приготовления перед зеленью.

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Суп из стручковой фасоли замороженной ни чуть не хуже чем из свежей. Современные технологии шоковой заморозки позволяют практически не ощущать разницы. И кушать круглый год вкусные супы.

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Время Подготовки: 10 минутВремя Приготовления: 20 минут

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке
  • 0,5 кг курица у меня бедра без кожи и костей. Можно заменить на ваше усмотрение.
  • 2 шт картофель
  • 300 грамм фасоль стручковая я готовлю из мороженной
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 1 шт морковь
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • зелень
Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке
  • На мультиварке выставляем режим «Жарка» и вливаем подсолнечное масло. Нарезаем мелко лук, высыпаем его в мультиварку и начинаем обжаривать помешивая.
  • Пока лук обжаривается натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку. Курицу нарезаем на кусочки и отправляем следом. В это время ставим закипать полный чайник. Я использую всегда кипящую воду из чайника, так процесс готовки проходит быстрее, не приходится ждать пока мультиварка наберет температуру.
  • Пока мясо с овощами обжаривается, а вода закипает, чистим и нарезаем картошку. Добавляем картошку в кастрюлю, не обжариваем, а просто чуть-чуть прогреваем.
  • Заливаем кипящей водой из чайника, ждем пока закипит, солим. Выставляем режим «Суп», у меня это 12 минут, за это время и курица и картошка готовы. Не пугаемся если воды мало для полного объема супа. Мы сможем добавить воду и подсолить позже.
  • Пока курица с картошкой варится промываем фасоль. У меня мороженная фасоль, купленная на вес в супермаркете, поэтому организм настоятельно требует сначала ее ополоснуть. Нарезаем зелень.
  • Как только кастрюлька вам просигнализировала об окончании режима «Суп» открываем крышку (у меня мультиварка-скороварка, в этой связи открывание крышки — это почти шаманское действие, с танцами вокруг, спусканием пара и т.д.) переключаем на режим «Жарка» всыпаем фасоль, доливаем, закипевшую за это время и недостающую нам воду.
  • Варим пару минут, досаливаем при необходимости, добавляем зелень и выключаем.
  • Все готов! Радуем организм горячим!
Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Для начала подготовим мясной бульон. Я отваривала куриную грудку, на этом бульоне и готовила суп. Картофель очистить, помыть и нарезать как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Корень сельдерея (с ним главное не переборщить) так же очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Морковь чистим, моем и режем кубиками либо натираем на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Замороженные овощи промыть под холодной водой и дать им стечь.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Теперь, когда все овощи подготовлены, можно приступить к приготовлению супа. В кипящий бульон кладем картофель.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Сразу же отправляем к картофелю и подготовленный корень сельдерея. По вкусу добавить соль, черный или красный молотый перец, кориандр или другие специи.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Варить примерно 5-7 минут, но в зависимости от сорта картофеля время варки может меняться, поэтому регулируйте время самостоятельно. После кладем подготовленный лук.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

И сразу же добавляем морковь.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Варим все вместе 3-5 минут. Затем добавляем промытую спаржевую фасоль. Варим еще 2 минуты.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

И последним этапом будет добавление мелко порубленной зелени.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

    ч. 10мин.

    Подготовка

    0 ч. 40 мин.

    Готовить

    51 Ккал / 100 г

    Калорийность

«Черный глаз» кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь — то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный — овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — это значительно ухудшит вкус.

«Черный глаз» кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь — то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный — овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — это значительно ухудшит вкус.

«Черный глаз» кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь — то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный — овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — это значительно ухудшит вкус.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Для начала подготовим мясной бульон. Я отваривала куриную грудку, на этом бульоне и готовила суп. Картофель очистить, помыть и нарезать как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Корень сельдерея (с ним главное не переборщить) так же очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Морковь чистим, моем и режем кубиками либо натираем на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Замороженные овощи промыть под холодной водой и дать им стечь.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Теперь, когда все овощи подготовлены, можно приступить к приготовлению супа. В кипящий бульон кладем картофель.

Сразу же отправляем к картофелю и подготовленный корень сельдерея. По вкусу добавить соль, черный или красный молотый перец, кориандр или другие специи.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Варить примерно 5-7 минут, но в зависимости от сорта картофеля время варки может меняться, поэтому регулируйте время самостоятельно. После кладем подготовленный лук.

И сразу же добавляем морковь.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Варим все вместе 3-5 минут. Затем добавляем промытую спаржевую фасоль. Варим еще 2 минуты.

И последним этапом будет добавление мелко порубленной зелени.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.

Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.

Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине — для более сытного и питательного блюда.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Оригинальное сочетание брокколи с морской рыбой и свежими нотками мяты и гвоздики.

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • лосось соленый — 100 г;
  • лук репчатый — 1,5 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мята свежая — 100 г;
  • мука — 70 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • гвоздика — 10 г.
Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Приготовление:

Варим мятный вариант соуса бешамель: растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, жарим до золотистого цвета. В луковицу втыкаем гвоздику. 50 г мяты связываем в пучок. Возвращаем сотейник на плиту, добавляем молоко, лук и и мяту. Постоянно помешиваем, пока масса не начнёт густеть. Остальную мяту опускаем в 1,5 л. воды.

Готовим основу крем-супа: обжариваем измельченный лук до полупрозрачности, добавляем брокколи, также поджариваем. Заливаем мятным бульоном, варим 15 мин., затем, взбиваем блендером. Добавляем 3 ст.л. мятного бешамель, снова взбиваем.

Лосось мелко нарезаем и выкладываем в центр каждой тарелки. Заливаем рыбу супом. Украшаем блюдо листьями мяты.

Суп с брокколи, сельдереем и цветной капустой

Простое и вкусное первое блюдо, которое обогатит организм полезными микроэлементами. Ингредиенты не обжариваются, чтобы не потерялись полезные свойства супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Сельдерей – 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Цветная капуста – 200 г
  • Брокколи – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зеленый лук и укроп
  • Соль

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой добавить капусту, брокколи, картофель и сельдерей. Варить 20 – 25 минут. Потом к ним бросить помидор и перец. Через 15 минут отправить в емкость кукурузу, приправить. Суп украсить зеленью.

Читайте также:  Самые вкусные супы с фрикадельками: рецепты