Быстрый рыбный суп с консервами и рисом

Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно необходимо. Но что делать, если времени на кропотливое приготовление, включающую подготовку ингредиентов, мяса, катастрофически нет?

Ингредиенты:

  1. Консервированная рыба в томатном — 1 банка. У меня это сардина, но можно взять лосося, бычков, скумбрию и даже кильку.
  2. Картофель — 2 шт.;
  3. Лук — 1 головка;
  4. Морковь — 2 шт.;
  5. Паста — 1 горсть. Я делаю со стеллине, иногда с вермишелью. Особой роли не играет, с какими макаронами будет суп. Пасту можно спокойно заменить фасолью. Насколько я знаю, это блюдо делают еще с перловкой, пшеном или с рисом.
  6. Перец болгарский любой — 1 шт.;
  7. Томатная паста — 2 ч.л.;
  8. Соль, перец, зелень и приправы — по вкусу.

Ингредиенты для супа из рыбы и риса:

  • консервированная рыба – 1 банка;
  • клубни картофеля – 400 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • рисовая крупа – 50 грамм;
  • постное масло – для жаренья;
  • зелень – пучок;
  • перец молотый – 2 щепотки;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить рыбный суп из консервов с рисом:

Подготовим овощи для рыбного супа Луковицу очистить, окунуть в ледяную воду и порезать мелким кубиком. Морковь сполоснуть, очистить и потереть на крупной терке.

Картофелины хорошо вымыть от грязи, почистить и порезать на небольшие кубики. В раскаленную сковородку влить немного масла постного высыпать луковую нарезку. Обжаривать около 2-3 минут. После, добавить тертую морковку, хорошо перемешать и продержать на плите еще 5-10 минут. Заправка в итоге должна иметь золотистый оттенок.

Совет: не стоит делать суп с рыбными консервами впрок, слишком много. Полезные и вкусовые качества быстро улетучатся через пару нагреваний. Потому возьмите небольшую кастрюльку, влейте туда до 1.5 л чистой воды и накипятите.

Готовим вкусный рыбный суп из консервов Как только закипит, бросить в суп картофельные кубики и проварить не меньше 10 минут. После чего добавить молотый душистый перец и пару лавровых листиков. Как только пройдут 10 минут, добавить в кипящую жидкость необходимое количество соли.

Рисовую крупу промыть не менее 4 раз и высыпать в будущий суп с рыбными консервами. Добавить в кастрюлю зажарку из моркови и луковицы, проварить около 10 минут. Вот теперь настало время открывать консервированную рыбку. Открыв одну баночку, слить масляную жидкость и выложить рыбные куски на деревянную доску. Острием ножа измельчить на маленькие квадратики. Выложить в суп.

Пучок зелени сполоснуть под краном, удалить стебли и порезать как можно мельче. Кстати, абсолютно неважно, что это будет – укроп либо петрушка. Добавить её в рыбный суп в самом конце, через 2 минуты отставить. Дать постоять 15 минут.

Вот теперь ароматный быстрый рыбный суп с консервами полностью готов к употреблению. Не понравиться он может только тем, кто не любит рыбу. Желаем приятного аппетита!

Процесс приготовления

Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем в нее суповой набор из семги и 1 очищенную луковицу, ставим на огонь. 

Читайте также:  Мясной суп-солянка с грибами: рецепты вкусных блюд

Доводим воду до кипения. Снимаем пену с кипящего бульона и уменьшаем огонь. Рыба должна вариться на медленном огне, примерно, 40 минут (до полной готовности).

Когда рыба сварится, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

Бульон процеживаем, так как при варке в нем могут оказаться кости, и убираем луковицу (она больше не понадобится). Кусочки семги, очищенные от костей, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном (кусочки семги можно и не добавлять в бульон, а разложить порционно в тарелки при подаче). Очищенный картофель нарезаем на дольки и кладем в рыбный бульон, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим картошку до готовности (примерно, 10-15 минут), подсолив рыбный суп по вкусу. Пока картофель варится, очищаем 1 луковицу и морковь, мелко нарезаем.

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (примерно, минут 5).

Когда картофель сварится, добавляем в рыбный суп обжаренные овощи, горошины душистого перца, доводим до кипения и варим с момента закипания 2 минуты на небольшом огне, перчим по вкусу, затем снимаем с плиты. Зелень мелко нарезаем.

Я не кладу зелень в кастрюлю с супом, а добавляю её уже при подаче в тарелки, так супчик смотрится гораздо красивее, зелень не темнеет и дает больше аромата. Наш вкуснейший суп из набора из семги готов, разливаем его по тарелкам.

Прошу к столу и приятного всем аппетита!

Простой рецепт супа из нерки

Состав:

  • стейки нерки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 4 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 10 г;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стейки нерки промойте.
  • Вскипятите воду, подсолите, опустите в нее рыбу. Варите на медленном огне 20 минут.
  • Пока варится бульон, помойте и очистите овощи. Нарежьте их небольшими кубиками.
  • Выньте нерку из бульона, положите в миску, чтобы она остыла.
  • Бульон процедите, верните в кастрюлю. Положите в него кусочки овощей.
  • На среднем огне доведите бульон до кипения, убавьте интенсивность пламени, поварите овощи 15 минут.
  • Филе нерки отделите от шкурки и костей, положите в суп. Добавьте в него мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
  • Через 5-7 минут снимите с огня.

Суп из нерки по данному рецепту получается диетическим, полезным и одновременно очень вкусным.

Чаудер с курицей и кукурузой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!

Читайте также:  Тыквенный суп по классическому рецепту

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ловите в личную копилку рецепт сытного и незабываемого быстрого супа. Так быстро вы еще не готовили настолько вкусные кушанья.

Количество порций на выходе — 6.

Время приготовления — 30 минут.

Обратите внимание! Покупая консервы, особое внимание обратите не только на состав, но и на место производства. Продукт не может быть высокого качества, если рыба подвергается длительной транспортировке перед закаткой в тару.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – баночка (240-250 г);
  • рис – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 литра;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Суп пикантно раскроет свой вкус, если при подаче дополнить его молоком или сливками.

На одну порцию

  • Калории: 178 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?

Чтобы приготовить вкусный суп, выполняем следующие шаги:

  1. Измельчаем морковь.
  2. Шинкуем лук.
  3. С горбуши сливаем сок или масло к картофелю.
  4. Картофель режем кубиками. И сразу отправляем на огонь вариться.
  5. Рис промываем под проточной водой. Отправляем к картофелю, дошедшему до состояния полуготовности: прошло уже 15 минут. Обратите внимание! Рис можно заменить на пшено. Произведя замену, действуем так: закладываем хорошо промытое пшено одновременно с картофелем. И варим до готовности корнеплода.
  6. Шинкуем зелень.
  7. Закладываем к картофелю овощи и горбушу. Варим до полной готовности картофеля.
  8. На финальном этапе отправляем в кастрюлю зелень: закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Суп с горбушей консервированной и рисом готов.

Как вы уже могли понять, приготавливать его можно в перерывах между домашними делами, так как особого внимания кушанье не требует.

В мультиварке

Кухонная техника помогает приготовить вкусное, ароматное и очень красивое блюдо.

Потребуется:

  • 240 г скумбрии в собственном соку;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 3 картофеля;
  • 40 г риса;
  • 15 г зеленых луковых перьев;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Перец, морковь и репчатый лук нарезают помельче, кладут в чашу мультиварки и готовят на программе «выпечка» 7 минут.
  2. Добавляют кубики картофеля, колечки зеленого лука, чистый рис и консервы.
  3. Все компоненты заливают холодной водой и солят.
  4. Рыбный суп из консервов в мультиварке готовят на программе «тушение», установленной на 40 минут.

Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном

Порций: 4.

Время: 40 мин.

Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 200 г сырка (плавленого);
  • 1 банка консервов;
  • 3 картофельных клубней;
  • Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном
  • 1 морковка;
  • 100 г пшенной крупы;
  • 1 большая головка лука;
  • 1,25 л отфильтрованной воды;
  • немного соли с черным перчиком.
  • Читайте также:  Как приготовить суп с рисом и картофелем

    Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.

    Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.

    Суп с рыбными консервами

    Простой и наивкуснейший суп для поклонников рыбных консервов. Для туристов-романтиков, молодых мам и всех любителей сайры!

    Питательность Энерг. цен. Белки Жиры Углев. Клетч. Сахар Соль
    На блюдо 1750 ккал 97,8 г 100,9 г 112,7 г 11,4 г 12,6 г 2124 мг
    На 100 грамм 65 ккал 3,6 г 3,7 г 4,2 г 0,4 г 0,5 г 79 мг
    Блюдо / 100 грамм
    Энерг. цен. 1750 ккал / 65 ккал
    Белки 97,8 г / 3,6 г
    Жиры 100,9 г / 3,7 г
    Углеводы 112,7 г / 4,2 г
    Клетчатка 11,4 г / 0,4 г
    Сахар 12,6 г / 0,5 г
    Соль 2124 мг / 79 мг
    Ингредиент Кол-во
    Консервированная рыба (сайра) 490 г
    Рис (сырой) 70 г
    Картофель 250 г
    Лук репчатый 150 г
    Морковь 100 г
    Зелень (укроп, петрушка, лавровый лист, перец) 10 г
    Соль 20 г
    Вода 1,7 л

    Тщательно промываем рис от пыли и рисовой муки (в миске, сливая и наливая воду).

    Берем кастрюлю объемом не менее 3 л.

    Заполняем кастрюлю водой на половину (1,5 л), включаем плиту. В кипящую воду опускаем рис. Уменьшаем огонь, изредка перемешиваем.

    Очищаем картофель от кожуры. Режем соломкой или кубиками.

    Тщательно промываем картофель (от крахмала).

    Опускаем картофель в кастрюлю. Перемешиваем. Уровень нагрева плиты чуть повышаем.

    Подготовка картофеля занимает от 5 до 7 минут.

    Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.

    Очищаем морковь от кожуры, протираем ее на крупной терке.

    Опускаем лук и морковь в кастрюлю. Перемешиваем.

    Подготовка лука и моркови занимает еще около 7 минут.

    Выкладываем рыбу на тарелку. Сок не сливаем. Руками или вилкой убираем кости (по желанию). Рыбу не мнем.

    Опускаем рыбу с соком в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем.

    Подготовка рыбы занимает еще 5-7 минут.

    Добавляем воды так, чтобы кастрюля была почти заполнена (по необходимости).Солим. лавровый лист, до кипения. Выключаем плиту.

    Разливаем суп по тарелкам, добавляем зелень.

    Хозяйке на заметку

    Рыбные консервы Вы можете заменить на любимые или те, которые есть под рукой (горбуша, тунец, скумбрия и пр.)

    Солите суп в самом конце, чтобы не пересолить (консервы соленые).

    Рис можно не добавлять вовсе или заменить другой крупой (например, перловкой).

    Не советую делать поджарку из лука и моркови для супа с консервами. Сок или маринад в банке имеет насыщенную консистенцию и можно переборщить с количеством масла.

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

    Ингредиенты:

    Рыбный суп из скумбрии свежемороженой
    • рыба скумбрия — 400 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • перец черный, зелень.

    Приготовление:

    Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

    1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.

    2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.

    Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

    3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

    Рыбный суп из скумбрии свежемороженой