Бутерброды с Авокадо

Авокадо – это экзотический фрукт, который является очень полезным. В его состав входит много витаминов и минеральных веществ, оказывающих благотворное влияние на здоровье. Данное растение широко используется в медицине и кулинарии. Хозяйки готовят салаты, пюре, подливки и супы из авокадо. Несколько рецептов первых блюд с этим продуктом рассматривается в разделах статьи.

Важные дополнения к рецепту

  • Покупая авокадо, выбирайте плоды, мякоть которых слегка проминается под нажатием пальцев. А если все плоды достаточно твердые, выберите тот, чья мякоть наиболее мягкая вокруг плодоножки. Такой плод, как правило, равномерно дозреет в течение недели в холодильнике или за несколько дней при комнатной температуре, в бумажном пакете, помещенном в затемненное сухое место.
  • Приготовить пасту из авокадо можно и без помощи блендера – размяв компоненты в ступке или измельчив авокадо при помощи вилки.

Полезные продукты и овощи

Овощи – пищевая группа, которая отличается большим содержанием полезных веществ и обладает высокой ценностью для здоровья человека. Овощные культуры улучшают пищеварение и способствуют перевариванию белковых продуктов (мясо, рыба, птица), что особенно важно при соблюдении низкоуглеводного питания. Диетические блюда из овощей занимают львиную долю в меню диет для похудения и незаменимы для здорового образа жизни.

Итоговая калорийность готовых блюд из овощей варьируется в зависимости от ингредиентов. Если рассматривать диетический рацион, то термическая обработку продуктов должна быть щадящей:

  • тушение;
  • приготовление на пару;
  • варка;
  • запекание;
  • обжаривание допускается с добавлением минимального количества нерафинированного масла или полное его исключение (готовится на антипригарной сковороде).

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Читайте также:  Рецепт супа-гуляш. Идеальный вариант для зимнего обеда

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Рецепт Суп-пюре из авокадо с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из авокадо с кальмарами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.8 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1548 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 5.6% 1652 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 13.3% 691 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.1% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 8.3% 1111 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 3.5% 2625 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 174 мкг 900 мкг 19.3% 17.7% 517 г
Ретинол мг ~
альфа Каротин мкг ~
бета Каротин мг 5 мг 14.6% 13.4% 686 г
бета Криптоксантин мкг ~
Ликопин мкг ~
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.3% 3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 3.6% 3.3% 2813 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 2.7% 2.5% 3701 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 6.7% 6.2% 1502 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 7.1% 6.5% 1418 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 5% 4.6% 2001 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 2.7% 2.5% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 4.2% 3.9% 2356 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 11% 10.1% 913 г
бета Токоферол мг ~
гамма Токоферол мг ~
дельта Токоферол мг ~
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 2.6% 2.4% 3849 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 3.3% 2791 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 10.2% 9.4% 978 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.1 мг 2500 мг 8.6% 7.9% 1168 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 2.9% 2.7% 3490 г
Магний, Mg мг 400 мг 4.3% 4% 2323 г
Натрий, Na мг 1300 мг 17.3% 15.9% 577 г
Сера, S 39.7 мг 1000 мг 4% 3.7% 2519 г
Фосфор, Ph 65.9 мг 800 мг 8.2% 7.5% 1214 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 0.6% 0.6% 16186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.8 мкг ~
Бор, B 11.2 мкг ~
Ванадий, V 0.4 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 4.3% 4% 2314 г
Йод, I мкг 150 мкг 18.6% 17.1% 536 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 94.8% 87.1% 105 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 2.8% 2.6% 3515 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 17.8% 16.4% 563 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 3.4% 3.1% 2965 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 24.7 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 39568 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30189 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 6944 г
Цинк, Zn мг 12 мг 4% 3.7% 2520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза г ~
Глюкоза (декстроза) г ~
Лактоза г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Фитостеролы мг ~
Кампестерол мг ~
Стигмастерол мг ~
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 16.5% 15.2%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
22:1 Эруковая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 15.3% 14.1%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая г ~
20:3 Эйкозатриеновая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 20.4%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.8%

Энергетическая ценность Суп-пюре из авокадо с кальмарами составляет 108,8 кКал.

Алгоритм приготовления:

  • Авокадо вымыть, разрезать пополам, очистить от косточки и выскоблить мякоть.
  • Авокадо положить в блендер или кухонный комбайн, добавить вымытый и мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кориандр и мяту.
  • К ним влить сок лайма и половину бульона и сделать однородное пюре.
  • В полученную смесь добавить оставшийся бульон и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз.
  • Суп-пюре приправить по вкусу солью и перцем и добавить немного сока лайма. Суп накрыть и охладить в холодильнике.
  • При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить любыми овощами.

Приятного аппетита!

Крем-суп из авокадо

Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы-пюре

15 января 2018

  • на скорую руку
  • Полезное питание

Легкий, но хорошо насыщающий холодный суп. 

авокадо семечки тыквенные йогурт стебель порея огурец маслины масло оливковое перец черный (мельница) острый перец (мельница) орегано морская соль петрушка лук зеленый
1 шт
1 ст.л.
200 мл
1 шт
1 шт
3 шт
0,5 ч.л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
2 веточ.
1-2 пера

Нарезать огурец , чеснок и белую часть порея.

Добавить мелко порезанную петрушку, тыквенные семечки ( немного оставить для подачи), мякоть авокадо, перец и , орегано.

Добавить немного йогурта, пробить блендером, влить остальной йогурт, посолить по вкусу.

Перемешать блендером до однородной кремовой структуры.

Налить суп в тарелку, украсить тыквенными семечками, половинакми маслин и порезанными наискосок перышками зеленого лука.

По желанию, можно добавить несколько капель оливкового аппетита!

Читайте также:  Сытный гороховый суп с копченостями

Подпишись на наш канал в !

Легкий 25 615 217 Олеся Легкий 32 467 86 Олеся Легкий 20 345 104 Олеся Легкий 8 284 92 Олеся Легкий 9 285 108 Олеся Легкий 16 233 77 Олеся Легкий 35 126 110 oldeg Легкий 38 140 68 oldeg Легкий 25 78 66 DolceVita Легкий 22 83 58 Buchy Легкий 8 104 35 Олеся Легкий 4 98 19 Олеся

Блюдо с овощами и сыром

В состав кушанья входит:

  • Семь клубней картофеля.
  • Авокадо.
  • Четыре стакана воды.
  • Сливки (150 миллилитров).
  • Головка лука.
  • Блюдо с овощами и сыром
  • Подсолнечное масло.
  • Сыр твердый в количестве 150 грамм.
  • Соль.
  • Перец.
  • Как приготовить суп из авокадо с добавлением овощей и твердого сыра?

    Для этого надо обжарить мелко нарезанный лук на сковородке. Клубни картофеля очищают, ополаскивают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Соединяют с луком. Продукты обжаривают в течение пяти минут. Горячую кипяченую воду (четыре стакана) наливают в сковородку. Кладут в нее приготовленные овощи, а также авокадо. Измельчают компоненты с помощью блендера. Сыр следует натереть и добавить к остальным продуктам. В полученную массу вливают сливки. Кушанье подогревают на слабом огне. Когда сыр полностью растворится, его убирают с плиты. Подсаливают и перчат.

    Суп из кабачков со сметаной и сливками

    Ингредиенты

    • 2 кг кабачков;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки с верхом;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 2 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г сметаны;
    • 200 мл жирных сливок;
    • ½ пучка укропа.

    Приготовление

    Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

    Суп из кабачков со сметаной и сливками

    Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

    Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

    Побалуйте себя

    Бутерброды с Авокадо

    Яркий летний лёгкий крем-суп за 20 минут: красное на зелёном

    Важные дополнения к рецепту

    • Покупая авокадо, выбирайте плоды, мякоть которых слегка проминается под нажатием пальцев. А если все плоды достаточно твердые, выберите тот, чья мякоть наиболее мягкая вокруг плодоножки. Такой плод, как правило, равномерно дозреет в течение недели в холодильнике или за несколько дней при комнатной температуре, в бумажном пакете, помещенном в затемненное сухое место.
    • Приготовить пасту из авокадо можно и без помощи блендера – размяв компоненты в ступке или измельчив авокадо при помощи вилки.

    Полезные продукты и овощи

    Овощи – пищевая группа, которая отличается большим содержанием полезных веществ и обладает высокой ценностью для здоровья человека. Овощные культуры улучшают пищеварение и способствуют перевариванию белковых продуктов (мясо, рыба, птица), что особенно важно при соблюдении низкоуглеводного питания. Диетические блюда из овощей занимают львиную долю в меню диет для похудения и незаменимы для здорового образа жизни.

    Итоговая калорийность готовых блюд из овощей варьируется в зависимости от ингредиентов. Если рассматривать диетический рацион, то термическая обработку продуктов должна быть щадящей:

    • тушение;
    • приготовление на пару;
    • варка;
    • запекание;
    • обжаривание допускается с добавлением минимального количества нерафинированного масла или полное его исключение (готовится на антипригарной сковороде).

    Как выбрать авокадо

    Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

    Правила выбора авокадо

    • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
    • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
    • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

    Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

    Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.

    Нам понадобятся:

    • 2 небольших картофеля.
    • 1 луковица.
    • 1 морковка.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 200 мл сливок 10% жирности.
    • 0,5 кило тыквы.
    • Соль, чёрный перец по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха.

    Как приготовить:

    1. Подготавливаем овощи: чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
    2. Лук с чесноком нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы овощной суп-пюре не приобрёл посторонних вкусовых примесей для тушения я использую оливковое масло. Перекладываем в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем и мускатным орехом. Включаем на средний огонь.
    3. Сверху укладываем овощи, заливаем таким количеством воды, чтобы она едва закрывала все ингредиенты. Накроем и варим до готовности.
    4. Если жидкости окажется слишком много лишнюю нужно будет слить и приступать к приготовлению пюре. Для этих целей удобнее использовать погружной блендер.
    5. Добавляем сливки, доводим до кипения. Если суп получится достаточно густым разбавляем его излишками бульона, который ранее слили. При необходимости подсаливаем, немного остужаем и подаём к столу.

    Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.

    Алгоритм приготовления:

    • Авокадо вымыть, разрезать пополам, очистить от косточки и выскоблить мякоть.
    • Авокадо положить в блендер или кухонный комбайн, добавить вымытый и мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кориандр и мяту.
    • К ним влить сок лайма и половину бульона и сделать однородное пюре.
    • В полученную смесь добавить оставшийся бульон и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз.
    • Суп-пюре приправить по вкусу солью и перцем и добавить немного сока лайма. Суп накрыть и охладить в холодильнике.
    • При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить любыми овощами.

    Приятного аппетита!

    Приготовление кушанья

    Авокадо следует ополоснуть и почистить. Удалить из плодов косточки и нарезать их квадратиками. Картошку делят на небольшие кубики с помощью ножа. Кабачок очищают, удаляют из него семечки. Режут на некрупные квадратики. В большой кастрюле надо вскипятить воду. Добавить соль и картошку, готовить продукт около семи минут. Затем в посуду кладут кабачок. Варят компоненты еще некоторое время. Примерно через четыре минуты к ним добавляют кусочки авокадо. Посыпают кушанье солью и приправами. Компоненты измельчают с помощью блендера. Блюдо разливают по отдельным тарелкам и украшают нарезанной зеленью.

    Для тех, кто на диете

    Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

    Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

    1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
    2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
    3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
    4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

    Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

    Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

    Читайте также:  Как приготовить гороховый суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

    Крем-суп из авокадо

    Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы-пюре

    15 января 2018

    • на скорую руку
    • Полезное питание

    Легкий, но хорошо насыщающий холодный суп. 

    авокадо семечки тыквенные йогурт стебель порея огурец маслины масло оливковое перец черный (мельница) острый перец (мельница) орегано морская соль петрушка лук зеленый
    1 шт
    1 ст.л.
    200 мл
    1 шт
    1 шт
    3 шт
    0,5 ч.л.
    по вкусу
    по вкусу
    1 щепотка
    по вкусу
    2 веточ.
    1-2 пера

    Нарезать огурец , чеснок и белую часть порея.

    Добавить мелко порезанную петрушку, тыквенные семечки ( немного оставить для подачи), мякоть авокадо, перец и , орегано.

    Добавить немного йогурта, пробить блендером, влить остальной йогурт, посолить по вкусу.

    Перемешать блендером до однородной кремовой структуры.

    Налить суп в тарелку, украсить тыквенными семечками, половинакми маслин и порезанными наискосок перышками зеленого лука.

    Крем-суп из авокадо

    По желанию, можно добавить несколько капель оливкового аппетита!

    Подпишись на наш канал в !

    Легкий 25 615 217 Олеся Легкий 32 467 86 Олеся Легкий 20 345 104 Олеся Легкий 8 284 92 Олеся Легкий 9 285 108 Олеся Легкий 16 233 77 Олеся Легкий 35 126 110 oldeg Легкий 38 140 68 oldeg Легкий 25 78 66 DolceVita Легкий 22 83 58 Buchy Легкий 8 104 35 Олеся Легкий 4 98 19 Олеся

    Суп из кабачков со сметаной и сливками

    Ингредиенты

    • 2 кг кабачков;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки с верхом;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 2 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г сметаны;
    • 200 мл жирных сливок;
    • ½ пучка укропа.

    Приготовление

    Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

    Суп из кабачков со сметаной и сливками

    Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

    Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

    Побалуйте себя