Борщ в мультиварке – рецепт с фото пошагово

Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща с особым, индивидуальным вкусом. Но с появлением мультиварки в доме многие теряются и не рискуют готовить . Мы приготовили для вас небольшую шпаргалку  — как сварить красный  борщ в мультиварке без мяса.

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мясо промыть, вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см.

  • Шаг 2.

    Чеснок и зелень измельчить ножом.

  • Шаг 3.

    В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать.

  • Шаг 4.

    Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «Суп». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

  • Шаг 5.

    Готовить до окончания программы.

  • Шаг 6.

    Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.

Оставить комментарий

Борщ с курицей

Как приготовить борщ в мультиварке? Вы вполне можете сварить его на основе куриных голеней (потребуется 6 шт.). Набор овощей – лук и перец, свекла и морковь (по 1 шт. каждого ингредиента). Также нужны 3 картофелины и около 200 г капусты. Для заправки используйте ложку томатной пасты и постное масло. Не забудьте добавить любимые приправы.

В чаше разогрейте постное масло (2-3 ст.л.), поджарьте лук, затем добавьте морковь, через несколько минут положите перец, а еще через несколько минут – свеклу. Потушите 5 минут, добавьте картофель и капусту, а также голени, долейте воду до верхней риски, приправьте, посолите. Режим приготовления – Тушение (1 час).

Как приготовить борщ в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Итак, ни один рецепт традиционного борща не обходится без зажарки. С нее мы и начнем приготовление. Для этого чистим, моем и мелко нарезаем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, ставим режим «Жарка» и пассируем несколько минут.
  2. В это время надо почистить, помыть и потереть на крупной терке морковь. Затем мы добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
  3. Следующее, что нам понадобится — болгарский перец. В нашем рецепте не принципиален цвет перца. Его надо помыть, отделить плодоножку и очистить от семечек. Далее режем перец на небольшие полосочки и добавляем к зажарке. Мешаем и жарим еще около 5 минут. Потом туда же добавляем помидоры, нарезанные маленькими кубиками, томатную пасту, все мешаем и жарим минут 10.
  4. После этого кидаем в чашу мультиварки протертую на крупной терке свеклу и выливаем лимонный сок. Он нужен для того, чтобы в процессе варки свекла не потеряла свой цвет. Еще раз все перемешиваем и готовим 10 минут. На этом приготовление зажарки готово.
  5. Теперь мясо тщательно моем под проточной водой, убираем мелкие косточки. Мякоть надо сразу порезать на порционные кусочки. Выкладываем эти кусочки поверх зажарки и обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет с розового на золотистый. Затем полученную смесь заливаем водой, чтобы она полностью ее покрывала.
  6. Режим «Жарка» выключаем и ставим режим «Тушение». Оставляем на 10 минут. В это время чистим и моем картофель, нарезаем кубиками удобного для вас размера. Шинкуем белокочанную капусту. Кладем все это в чашу, туда же кидаем лавровый лист, солим, добавляем черный перец горошком и другие специи на ваш вкус.
  7. Теперь нужно все хорошо перемешать, залить водой и включить режим «Суп» примерно на 1-1,5 часа. В процессе приготовления можно открывать крышку и пробовать мясо. Минут за 10 до готовности добавляем измельченный чеснок.

Приятного аппетита! 

Как приготовить красный борщ в мультиварке

  1. Сначала, все овощи чистим и промываем водой.
  2. Затем нарезаем лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей трем на терке.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Шинкуем капусту. Картошку нарезаем кубиками.
  5. Выкладываем в чашу.
  6. Заливаем овощи тремя литрами холодной кипяченой воды. Добавляем специи по вкусу.
  7. Ставим корзину-пароварку на чашу и выкладываем кусочки свеклы. Свеклу нарезаем на несколько кусочков заблаговременно.
  8. Помещаем чашу в мультиварку. Закрываем крышкой и выбираем в меню функцию «суп» время приготовления 1 час. Через 1 час мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку достаем свеклу.
  9. Свеклу немного остужаем. Затем натираем на терке.
  10. По желанию добавляем в свеклу мелкорубленый чеснок и 2 ст. л. лимонного сока.
  11. Затем кладем томатную пасту. Перемешиваем. Заправка готова.
  12. Выкладываем заправку в борщ. Перемешиваем. Закрываем крышку и готовим в прежнем режиме еще 1 час.

Как видите, в готовом блюде овощи не разварились. Борщ получился очень ароматным и вкусным, все овощи сохранили свой вид.

Наливаем готовый борщ в тарелки и подаем к столу украсив зеленью. Очень вкусно еще подать сметану.

Как приготовить борщ в мультиварке

Режем мелко лук и чеснок. Морковь и свеклу трем на крупной терке. В скороварке Redmond RMC-PM450 (или вашей мультиварке, если у вас другая) выбираем режим «Жарка/Фритюр». Время приготовления у меня здесь не выставляется, если вам его необходимо задать, то выберите где-то 15 минут.

Как приготовить борщ в мультиварке

Сгружаем овощи в чашу, подливаем подсолнечного масла и начинаем резать мясо. Режем и кидаем к овощам. Не забываем периодически помешивать.

Как только все мясо вы отправили в чашу, можно добавить томатный соус и специи (кроме душистого горошка и лаврового листа, их лучше кинуть в самом конце), посолить. Пожарим смесь для борща еще несколько минут, за которые вы успеете нарезать капусту и картошку.

Как приготовить борщ в мультиварке

Отключаем режим «Жарка» в мультиварке. Сгружаем в чашу картошку и морковку, все хорошо перемешиваем.

Добавляем специи и воду до крайней отметки (для жидкостей). В скороварке Redmond RMC-PM450 выбираем режим «Суп/Варка» и время приготовления 40 минут. В любой другой мультиварке выберите соответствующий режим (на котором можно сварить борщ) и увеличьте время приготовления.

Как приготовить борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Хотите научиться готовить вкусный красный борщ в мультиварке? Тогда читайте наш пошаговый рецепт! Мы научим вас, как готовить самое любимое блюдо русских, украинцев, поляков и иных народов мира.

У каждой хозяйки есть свои секреты в  приготовлении борща. Самые лучшие из них мы собрали в нашей статье.

Несмотря на то, что сама по себе технология приготовления этого блюда достаточно сложна, мы научимся готовить вкуснейший ароматный борщ в мультиварке просто и легко. Так, чтобы на его приготовление не уходило много времени, а результат, тем не менее, превосходил все ожидания!

Почему мы советуем готовить борщ именно в мультиварке? Дело в том, что готовить в этой помощнице легче, чем на плите и вкусный наваристый борщ порадует родных и сэкономит силы хозяюшке. От такого блюда у каждого появятся слюнки, и разыграется зверский аппетит! Приготовьте глубокие миски, свежий хлеб и сметану – скоро вы будете кормить домочадцев потрясающей вкуснятинкой.

Вкус Инфо Борщи и щи

  • Мясо – 400 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Томат – 2 ст.л;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Вода – 3 л;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Соль и специи.

 Наливаем растительное масло в чашу в мультиварке. Чистим, моем и нарезаем мелко лук и морковь. Выкладываем в чашу лук, включаем режим «жарить».

Оставляем на 3 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и оставляем ещё на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем болгарский перец. Выкладываем его к моркови и луку, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем свеклу. Выкладываем ее к моркови, луку и перцу, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выключаем режим «жарить».

Моем мясо и нарезаем его на небольшие куски. Отправляем всё мясо к овощам, ставим режим «варить» на 20 минут.

Чистим и моем картофель, нарезаем его на кубики и выкладываем в чашу в мультиварке.

Мелко шинкуем капусту, выкладываем её в миску, слегка солим и мнём руками. Так капуста становится мягкой. Затем добавляем ее в чашу для мультиварки.

Моем и нарезаем на кусочки помидор, добавляем его ко всем ингредиентам. Туда же отправляем томатную пасту. Если вы любите кислинку, слегка сбрызните в чашу сок лимона.

Наливаем в чашу 3 литра воды. Добавляем специи (чёрный перец горошком, лавровый лист, соль). Не мешаем борщ! Просто закрываем крышку, оставляем борщ вариться ещё на 40 минут. Весь фокус в том, что борщ при этом не кипит, а значит остаётся ярко красным и овощи не развариваются в непонятную клейкую массу.

Борщ готов! Подавать его можно со свежей зеленью и вкуснейшей сметаной. Помните, что гораздо наваристее будет борщ, который настоится в течение нескольких часов. Но, уверяем вас, вы не сможете удержаться от того чтобы сразу же попробовать эту вкуснятину и не взять добавку. Кушайте с удовольствием!

Советы по приготовлению:

  • Самый сытный и наваристый борщ получается из свиных ребрышек.
  • Никогда не позволяйте борщу закипеть после того, как вы добавили в него свеклу. Иначе он станет бурого, а не ярко красного цвета.
  • Для того чтобы придать борщу свежего летнего вкуса, прибавьте к ингредиентам корни сельдерея и петрушки, натёртые на тёрке.
  • Если вы нарежете картофель на крупные кубики, картофель впитает в себя невероятный аромат и вкус борща, и станет потрясающе вкусным.
  • Вместо сока лимона для придания борща кислинки можно использовать немного рассола из-под маринованных или солёных огурцов.
  • Для приготовления могут использоваться разные ингредиенты. Например, многим нравится борщ с красной фасолью и с грибами. А чего стоит борщ с пампушками! Это – настоящее произведение искусства.
  • Вместо растительного масла для обжарки овощей можно использовать заранее растопленное сало – это сделает борщ немного жирнее и некоторым вкуснее.
  • Для приготовления борща на свинине, мясо нужно варить как минимум в течение 40 минут. Для приготовления борща на курице достаточно 20 минут покипятить мясо и можно закладывать иные ингредиенты.
  • Вместо свежей капусты, можно вкладывать кислую квашенную. Благодаря этому получится и желанная всем кислинка, и насыщенный, яркий красный цвет.
  • Если под рукой нет ни помидора, ни томатной пасты, можно использовать 1 – 2 стакана томатного сока.
  • Если на мясе имеются темные пленки, их необходимо срезать.
  • Во время варки мяса, на бульоне может образовываться пенка. Её необходимо снимать. Так что не поленитесь заглянуть в мультиварку!
  • Никогда не стоит покупать готовую приправу для приготовления этого блюда! Лучше всего использовать такие специи, как лавровый лист, чеснок, куркуму, красный и чёрный перец.
Читайте также:  Как приготовить уху. Рецепт домашней ухи

Приятного аппетита!

Видеорецепт

А теперь можете посмотреть видео с пошаговым рецептом приготовления борща в мультиварке. Вы увидите, как лучше измельчить овощи, понаблюдаете за полным процессом приготовления. Блогер продемонстрирует вам готовое блюдо и вариант его подачи.

Этот рецепт борща можно использовать не только для готовки в мультиварке, но и классическим способом на плите. Все зависит от ваших предпочтений, блюдо получится одинаково вкусным. Поделитесь и своими вкусными рецептами борща или других первых блюд. Вы уже воспользовались рецептом, описанным выше? Понравилось ли готовое блюдо? Поделитесь своими замечаниями и дополнениями.

Другие рецепты супов

Фасолевый суп из красной фасоли Сырный суп с фрикадельками Борщ с квашеной капустой Тыквенный суп-пюре со сливками Гороховый суп со свининой

Приятного аппетита!

Борщ в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вы должны знать о том, как приготовить вкусный борщ в мультиварке. Многие хозяйки уже давно готовят борщ именно в этой технике. Это намного проще и удобнее. Кстати, еще одним преимуществом приготовления в мультиварке является то, что плита остается чистой. А мультиварку мы просто протираем и моем ее чашу. А все мы знаем, что после приготовления борща  плита загрязняется. Ну, в общем, это небольшое отступление от рецепта.

Сейчас я хочу рассказать, как просто приготовить борщ в мультиварке рецепт его очень прост. Вкусный, насыщенный, мясной и полезный борщ – таким мы его привыкли видеть. И именно таким его приготовит ваша мультиварка.  Я решила приготовить борщ с добавлением борщевой заправки, которую заготовила летом. Если нет такой заправки, можно использовать томатный сок, томаты в собственном соку или же морс. И конечно летом можно готовить борщ со свежими томатами, что является наилучшим вариантом. Итак, подберем необходимые продукты и начнем приготовление борща в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Борщ в мультиварке»:

— бульон мясной с мясом – 2,5 л;

— картофель – 3-4 шт.;

— свекла – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— лук – 1 шт.;

— капуста – около 300 грамм;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— лавровый лист;

— соль, перец;

— томатный сок или заправка – 400-500 мл;

— зелень.

Как приготовить борщ в мультиварке редмонд:

До приготовления борща необходимо отварить мясной бульон. Отлично подойдет как свинина, говядина, так и птица. Поэтому выбирайте по своему вкусу. Готовый бульон с мясом будем использовать для приготовления борща в мультиварке.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть. Налить растительное масло в чашу мультиварки и поместить туда измельченные овощи. Включить программу  ЖАРКА 10 минут и припустить около десяти минут, или меньше. При этом периодически необходимо перемешивать содержимое чаши.

Когда овощи станут румяными и мягкими, в чашу выкладываем кубиками нарезанный картофель.

Заливаем все бульоном. В нем же и мясо должно быть. Я сразу разбираю мясо на кусочки. Добавляем соль и перец. Выбираем режим СУП и время приготовления 1 час.

За 20 минут до окончания программы необходимо открыть крышку мультиварки и добавить в борщ нашинкованную капусту. Ее количество определяем по своему усмотрению. Чем больше капусты, тем гуще борщ. Кладем в чашу лавровый лист.

В это же время добавим 0,5 л заправки для борща или томатного сока (пюре).

Ждем окончания программы. Однако если вы используете молодую капусту для приготовления борща, то необходимо уменьшить время ее приготовления. Ведь молодая всегда готовится быстро. Поэтому здесь уже важно знать, сколько варится капуста. Жесткая капуста варится около двадцати минут на режиме СУП. И еще зависит время ее варки от способа шинковки. Если вы ее тонко измельчите, тогда капуста приготовится очень быстро.

Еще один момент. В процессе варки мы снимаем пробу нашего борща. Как правило, томат дает кислоту этому блюду. А чтобы эту самую кислоту слегка нейтрализовать, стоит добавить чайную ложку или немного больше сахарного песка. Он всегда идеально вписывается в приготовление борща.

Читайте также:  Украинский борщ по классическому рецепту с пампушками

По желанию можно украсить вкус борща яблоком. Его натирают на крупной терке и добавляют вместе с капустой. Кислое яблоко добавит кислинку блюду и приятного вкуса. Также можно сделать борщ ярче по вкусу, добавив в него острого перца. Но это уже по желанию. Кстати, и аджика не будет лишней. Так что вариантов приправ есть немало. Остается выбрать свой любимый.

Когда сигнал оповестит, что борщ в мультиварке готов, откроем крышку и добавим чеснок с измельченной зеленью. Закрываем крышку и даем готовому блюду настояться минут пятнадцать.

Подавать горячий борщ лучше со сметаной и свежей зеленью, а также можно добавить рубленый зеленый лук, чеснок.

< Предыдущая Следующая >

Красный борщ в мультиварке

Обязательными составляющими такого варианта борща станет не только свекла, но также помидоры и томатная паста. Все овощи берутся по 2 шт: морковка, свекла, лук, картофель. Кроме того, используется: 3 большие ложки томат-пасты, ломтик сливочного масла, соль, полкочана капусты, щепотка овощной приправы.

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
  1. Овощи, кроме свеклы, произвольно нарезаются и укладываются в чашу электрической кастрюли.
  2. Компоненты заливаются 3 л воды. Свекла отправляется в емкость целиком.
  3. Масса солится, посыпается приправой. Готовится блюдо 25 мин. в программе «Суп».
  4. Свекла крупно трется, смешивается с томатной пастой, растопленным сливочным маслом и возвращается в борщ.
  5. Суп варится еще 12 минут.
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Перед подачей к столу борщ должен хорошенько настояться.

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Некоторые хозяйки картофель варят целиком, а в конце извлекают, мнут его ложкой и возвращают в борщ.

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Рецепты борща

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

2 часа 20 минут

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

35 ккал

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Борщ – это любимое первое блюдо моей семьи. Варить его приходится практически каждую неделю. Раньше я отдавала предпочтение традиционному украинскому, но возиться с ним иногда становилось лень. Естественно, после появления на кухне мультиварки я решила поэкспериментировать, и результат оказался ничуть не хуже. Конечно, время все равно потребуется, но тратить его будет «умная» техника, а не вы. Кстати, такой рецепт подойдет и начинающим хозяюшкам, ведь он очень простой и требует минимальных «кухонных навыков» на уровне чистки и нарезки овощей. Ну что, вам уже интересно, как сварить борщ в мультиварке? Давайте начнем готовить!

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Кухонная техника. Для приготовления такого борща потребуется мультиварка, а также кухонный комбайн. Последний вполне можно заменить ножом и разделочной доской.

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Борщ с маринованной свеклой

Ингредиенты для борща

  • Говядина — 500-600 г
  • Маринованная свекла — 200 г
  • Капуста (белокочанная) — ¼ кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сахар — по необходимости и по вкусу
  • Вода — примерно 1,5 литра

Как приготовить борщ с маринованной свеклой в мультиварке-скороварке

1. Приготовим продукты для борща — мясо, свежие овощи, маринованную свеклу, соль и любимые специи, сахар, кто хочет чеснок и свежую зелень. Говядину моем и разрезаем на несколько частей. Затем кусочки помойте. Овощи, как всегда, хорошо моем от грязи, чистим, снова всё моем. Банку со свеклой можем вскрыть не сейчас, а позднее. Если плоды законсервированы целиком, натрите на тёрке или нарежьте соломкой (кубиками), но это тоже можно сделать позднее. Маринад не выливаем! Пригодится ли сахар будет ясно только на последнем этапе приготовления борща.

2. Те, кто будет пассеровать морковку с луком – сложите в чашу измельченные овощи и обжаривайте их с небольшим количеством растительного масла в режиме «Жарка/Фритюр» (по времени данная манипуляция займёт порядка десяти минут). Те, кто готовит без предварительной пассеровки — просто кладите натёртую морковь и нарезанный лук в чашу мультиварки. Далее для всех — на овощи раскладываем кусочки говядины. Особенно будьте внимательны, если мясо на кости. Старайтесь, чтобы кость не соприкасалась с чашей, а находилось на овощной «подушке».

Борщ с маринованной свеклой

3. Режем кубиками (или другими фигурами, как хотите) картошку и томаты. Складываем в мультиварочную кастрюлю.

4. Затем отправляем в мультичашу нашинкованную белокочанную капусту. Добавляем соль и при необходимости специи (на ваше усмотрение). Наливаем воду с таким расчетом, чтобы в дальнейшем осталось место для свеклы. В чаше для Редмонд RMC-PM380 я ориентируюсь на риску с цифрой 10 с левой стороны, вода у меня не выше этой отметки. Итак, закрываем скороварку и варим фактически щи, включив на 40 минут режим «Суп».

5. Скороварка сигналит о готовности. Аккуратно открываем клапан и спускаем пар. Выждав пару минут (пусть успокоится бурление) снимаем крышку прибора. Вливаем в суп 100-150 мл маринада. Включаем «Жарка/Фритюр». Следом кладем свеклу (если любите с чесноком и зеленью, положите их в измельченном виде на этом же этапе). Размешиваем, пробуем не слишком ли кислый будет борщ. Чтобы убрать излишнюю кислоту, положите по вкусу сахарный песок. Далее нужно довести борщ до кипения. Через 2-3 минуты скороварку отключаем, а чашу извлекаем (если останется в горячем приборе, борщ может потерять насыщенный цвет). Затем в течение 15-20-ти минут дайте борщу настояться под крышкой.

6. Подаём борщ к обеду со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!