Борщ » Рубин» /рецепт приготовления с фото

Красный рис уже давно перестал быть чем-то экзотическим и широко используется современными хозяйками для приготовления кулинарных изысков. Сегодня его часто применяют для создания максимально полезных блюд для праздничного или постного стола. Читай дальше…

Рецепт 1: Борщ из цельной курицы

Требуемые ингредиенты:

— цельная курица весом в 1 кг;

— лук – 2 шт.;

— красная свекла – 4 шт.;

— капуста – 0,5 качана;

— морковка – 2 шт.;

— корни петрушки и сельдерея, зелень – петрушка, сельдерей, укроп, перья лука и специи – соль и перец.

Способ приготовления:

Возьмем большую кастрюлю, приблизительно 5-7 литра. Сначала помоем курицу, и опустим ее в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и начинаем варить курицу. В другую кастрюли помещаем варить свеклу с морковкой, не очищая их.

Тоненькой соломкой шинкуем капусту. Когда наша курица сварится, а на это пойдет около часа, выбираем ее из кастрюли, а на ее место засыпаем капусту. Берем сваренную морковку и свеклу, очищаем их от кожицы. Три свеклы нарезаем соломкой, морковку – колечками. Измельчаем подготовленную зелень, то есть корешки укропа, сельдерея и петрушки. Шинкуем лук.

Отделяем мясо курицы от костей и нарезаем его большими кусками. Можно просто разобрать его руками на произвольные куски. Снова отправляем мясо в кастрюлю к капусте, следом за которым отправим лук, свеклу и морковку. (одну свеклу оставим!). Приправим борщ солью, перец, можно также еще добавить к нему сок половинки лимона и 1 ст.л. сахара.

Варим борщ на медленном огне приблизительно 20-25 минут. Сейчас добавим к борщу лавровый лист, пробуем борщ на вкус и если вам покажется что не хватает соли или перца, можете добавить. Ту свеклу, которая у нас осталась, натираем на мелкой терке. Как только борщ доварится, добавим его в кастрюлю и перемешаем.

И последнее – пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока, и когда борщ немного уже остынет, добавим его в кастрюлю и перемешаем.

Подготовка крупы

Приготовление риса правильно начинать с подготовки крупы. Ее нужно перебрать, отсортировав некондицию. Следующий этап – промывание зерна. Можно засыпать его в глубокую чашу, залить водой и немного перебрать крупу рукой. Вода станет заметно мутной, ее нужно слить и повторить процедуру. Промывание крупы нужно осуществлять до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Подготовка крупы

Можно проделать это с помощью сита. Крупу положить в него и поставить под проточную воду, сделав струю несильной. Для данной процедуры следует использовать сначала прохладную воду, а затем повышать ее температуру.

Читайте также:  Суп из домашней курицы с вермишелью

Чистый рис следует залить прохладной водой и оставить на 30-40 минут. Это позволит вывести лишний крахмал, благодаря чему блюдо получится рассыпчатым, кроме того, сократится время готовки. Вместо замачивания можно 3-5 минут прокалить крупу на горячей сухой сковороде.

Подготовка крупы

Торт «Рубин» | Кулинарные путешествия с Натальей

: Торт «Рубин»

Ингредиенты

  • лимонно-малиновый курд:
  • 1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
  • сок 2 небольших лимонов
  • 3/4 стакана(200 мл) сахара
  • 3 яйца
  • 40 масла
  • желе:
  • 350 мл. воды
  • 150 мл. малинового сиропа
  • 1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)
  • шоколадный шифоновый бисквит:
  • пропорции для формы 22 см.в диаметре.
  • 4 желтка
  • 160
  • 1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
  • чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
  • 145 гр. сахара
  • 48
  • 1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
  • 140
  • 100 масла без запаха
  • 6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35
  • крем:
  • 250 35%
  • 2
  • 70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
  • сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.

Приготовление

  1. лимонно малиновый курд:
  2. из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси
  3. яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
  4. нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
  5. поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.
  6. в готовый крем добавить масло и полностью охладить.
  7. желе:
  8. нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
  9. вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
  10. дать хорошо застыть при комнатной температуре.
  11. бисквит:
  12. размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
  13. смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку — предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)
  14. взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
  15. соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
  16. взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
  17. добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
  18. добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
  19. вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160о С 40-50 деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.
  20. готовый бисквит остудить и освободить от формы.
  21. крем:
  22. взбить сливки с до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
  23. сборка:
  24. хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.
  25. смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)
  26. накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
  27. украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.
Читайте также:  Суп из грибов лисичек рецепт. Суп из свежих лисичек

Copyright © Наталья |

Рецепт вишневого вина в домашних условиях

Подробный процесс приготовления плодово-ягодных вин мы описали в статье с – сначала читаем ту статью, запоминаем основные этапы и моменты, выписываем. Готовим вино по той же технологии, но вишня, в отличие от яблок, плохо отдает сок, поэтому после её давления мезгу рекомендуется залить водой на 1 сутки (ягоду перед давлением мыть не обязательно, но можно без фанатизма – вишня бродит очень хорошо). После нужно отжать мезгу, смешать сок и отжатую воду, а затем приступить к составлению сусла. Ниже приведены три таблицы с рецептами всех сортов вишневых вин с учетом кислотности и сахаристости ягод.

Пропорции компонентов для составления 10 л сусла для приготовления 8 л вишневого вина. Виннокаменную кислоту можно заменить кислотой лимонной. Дубильная кислота – это танин.

Подбраживание и бурное брожение

Вишня бродит очень интенсивно, поэтому нужно внимательно следить, чтобы пена не выплескивалась наружу. Переливаем наш сок с водой (или без неё, если готовите вино из сладких сортов вишни) в емкость с широким горлом и накрываем плотной х/б тканью или несколькими слоями марли. Оставляем на 3-4 дня в темном теплом месте (19-27 °C) до появления первых признаков брожения: появится кислый запах и пена, зажженная спичка при поднесении к суслу будет гаснуть. Тогда еще раз процедите сок через марлю или дуршлаг (в том числе и для того, чтобы насытить забродивший сок кислородом), и перелейте его в бродильную емкость.

Емкость заполняем почти пол горлышко, оставляем немного места для пены. Вносим сахар, при этом можно вносить весь объем сразу, а можно порционно – каждую неделю по 50-70 г на 1 л сусла. Второй способ предпочтительней – вино из вишни будет играть не так интенсивно. При необходимости добавляем лимонную кислоту (можно лимонный сок из расчета 2 лимона на 3 кг ягод), танин вносим перед тихим брожением (он способствует лучшему осветлению вина). Устанавливаем гидрозатвор и ставим в теплое место (18-25°C) для бурного брожения – оно длиться в среднем 3 недели. Если вносите сахар порционно, то каждую неделю снимаете гидрозатвор, сливаете немного сусла и растворяете в нем расчетное количество сахара, заливаете обратно.

Когда вино отбродит (гидрозатвор перестанет пускать пузыри, появится дрожжевой осадок, а спичка перестанет гаснуть), его нужно аккуратно через трубочку перелить в другую чистую ёмкость, стараясь не задевать белковый осадок. Для тихого брожения емкость лучше наполнять по самое горлышко. Важно не прозевать окончание брожения и слить вино с осадка как можно раньше, пока отмершие дрожжевые культуры не начали разлагаться и передавать напитку неприятную горечь. Всё, этап бурного брожения можно считать оконченным.

Тихое брожение, осветление, выдержка

Рецепты приготовления вишневого вина с косточками и без.

Вишневое вино – натуральный и полезный напиток. Он придется как нельзя кстати, если у вас много вишневых деревьев и ягоды пропадают зря.

Как влияет рис на отдельные системы и органы?

Попробую объяснить… Шлифованный рис – привычная крупа для рациона. Он быстро варится, его можно кушать с мясными и рыбными блюдами. Подавать к столу можно в качестве молочной каши или в сочетании с сухофруктами. Такой продукт при технологической обработке теряет самое ценное — внешнюю оболочку, богатую полезными веществами.

Отмечается влияние риса на отдельные системы организма — он положительно воздействует на нервную систему, вырабатывая «гормон радости» серотонин и триптофан. Употребляя экзотический продукт, вы замените отсутствие депрессивного состояния, стрессов, плохого настроения.

Красный рис Рубин улучшает процесс пищеварения, очищает сосуды, снижает холестерин. Прием в пищу продукта, богатого клетчаткой, запускает в работу кишечник, без слабительных средств вы забудете про запор (если была проблема). Он способствует выведению излишков слизи из организма, таким образом можно минимизировать симптомы синусита и других заболеваний.

Питательная злаковая культура поддерживает мышцы в отличном состоянии, в том числе сердечную. Магний, содержащийся в продукте, стимулирует сердечно-сосудистую систему, снижает АД – в итоге сокращается риск инфарктов и инсультов. Магний в ансамбле с кальцием укрепляют костную систему, предотвращают появления остеопороза и артрита.