Красивые зёрна бобовых издревле привлекали к себе внимание человека.
Ингредиенты для «Суп бобовый с грибами»:
- Чечевица (красная, зеленая, коричневая) — 3 ст. л.
- Горох (зеленый,желтый) — 2 ст. л.
- Филе куриное — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Соль — 0.8 ч. л.
- Вода — 1500 мл
- Лук зеленый (перо) — 5 шт
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 5
- Бобовый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рецепт: Суп «Бобовый».
- Суп из бобовых — 260 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu
- Рецепт: Суп «Бобовый микс» | по домашнему
- Томатный суп с пятью видами бобовых рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Готового блюда | |||
ккал 767.8 ккал | белки 85.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 94.3 г |
Порции | |||
ккал153.6 ккал | белки17.1 г | жиры1.1 г | углеводы18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал30.5 ккал | белки3.4 г | жиры0.2 г | углеводы3.7 г |
Похожие блюда
Суп с белыми грибами… Суп из карликовой фасоли с хрустящим шпиком… Суп с куриными сердечками в мультиварке… Мясные супы: 6 простых и интересных рецептов… Свекольник на зиму в банках с яблоками… Лагман из баранины… Суп с креветками и лимоном… Вегетарианская окрошка…
Комментарии Элеонора Назарова5 октября 2015 #
ЭТО готовится в микроволновке? Полную мощность на чем включать? на или электрической???
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Бобовый суп – общие принципы приготовления
Для приготовления супов, берут зёрна бобовых культур, таких как фасоль, горох, нут, чечевица. Хороша для этой цели свежезамороженная «мексиканская» смесь, в состав которой помимо овощей входят стручковые бобовые. Ничем не хуже получается супчик, сваренный из молодых бобов.
Готовят бобовые супы как на овощном отваре, так и на бульоне, приготовленном из птицы либо мяса. Бобовые супчики получаются значительно ароматнее, если их варить на бульоне из копчёностей.
- Бессара, марокканский бобовый суп, пошаговый рецепт с фото
- Вкусный бобовый суп — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Кульбацкая . — Cookpad
- Веганский бобовый суп. Вкусные супы из овощей без мяса. готовим на дому
- Итальянский суп со смесью бобовых — рецепт с фото на Хлебопечка.ру
- Суп из тыквы с бобовыми, пошаговый рецепт с фото
Сухие бобовые перед приготовлением рекомендуется заранее замочить. Для этого с вечера выложите зёрна бобовых в любую эмалированную или стеклянную ёмкость и залейте их проточной водой. Воду нужно периодически менять, чтобы не закисала, каждый раз промывая под краном зёрна бобовых.
Если суп варите на мясном бульоне, рекомендуется зёрна бобовых варить отдельно, а потом уже закладывать их в бульон.
Бобовый суп – общие принципы приготовления
Для приготовления супов, берут зёрна бобовых культур, таких как фасоль, горох, нут, чечевица. Хороша для этой цели свежезамороженная «мексиканская» смесь, в состав которой помимо овощей входят стручковые бобовые. Ничем не хуже получается супчик, сваренный из молодых бобов.
Готовят бобовые супы как на овощном отваре, так и на бульоне, приготовленном из птицы либо мяса. Бобовые супчики получаются значительно ароматнее, если их варить на бульоне из копчёностей.
Сухие бобовые перед приготовлением рекомендуется заранее замочить. Для этого с вечера выложите зёрна бобовых в любую эмалированную или стеклянную ёмкость и залейте их проточной водой. Воду нужно периодически менять, чтобы не закисала, каждый раз промывая под краном зёрна бобовых.
Если суп варите на мясном бульоне, рекомендуется зёрна бобовых варить отдельно, а потом уже закладывать их в бульон.
Правильно приготовленный соус – залог успеха любого блюда!
Соус во французской кухне – это та изюминка, которая обеспечивает превосходство над остальными кухнями мира. Из тысячи уникальных соусов, главными в кухне французов считаются эти пять:
Бешамель (Bechamel); — Велют (Veloute); — Эспаньоль (Espagnole); — Голландский соус (Hollandaise) или майонез (Mayonnaise); — Винегрет (Vinaigrette).
У нас вы найдете рецепты приготовления, а так же научитесь их правильно сочетать друг с другом различные ингредиенты. К примеру, в таких блюдах, как французский салат рецепт
Добро пожаловать во французское королевство кулинарных изысков! И не забудьте захватить с собой желание творить и хорошее настроение! А при подаче блюд актуальным будет побаловать себя и своих родных бутылочкой французского вина – главного сопровождающего любого французского застолья!
Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают большую часть полезных веществ воде, благодаря чему получается богатый витаминами и микроэлементами отвар или бульон. Вкусовой баланс продуктов в супе создает вкусовую композицию, которая может меняться с добавлением того или иного нового компонента. Основой супа служит овощной или мясной бульон (или их сочетание), а затем добавляются другие компоненты, делающие суп наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Бобовый суп очень вкусен. Благодаря высокой пищевой ценности бобовых этот суп можно использовать в качестве замены традиционным супам на мясном бульоне.
Ингредиенты
для приготовления бобового супа:
- смесь бобовых (нут, горох, фасоль, турецкая фасоль) – 1/2 стакана
- морковь – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- свежий зеленый лук – несколько перьев
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу
- острый перец – 1/10 стручка
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
бобового супа:
- Смесь бобовая суп-пюре
- Рецепт Суп бобовый с говядиной / Готовим.РУ
- Суп-пюре из смеси бобовых с курицей – кулинарный рецепт
- Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами, пошаговый рецепт с фото
- Бобовый суп на курином бульоне – кулинарный рецепт
Бобовую смесь необходимо предварительно замочить в чистой питьевой воде на несколько часов. Это делается для того, чтобы дать возможность раствориться олигосахаридам, которые содержатся во всех бобовых и вызывают вздутие.
Спустя несколько часов бобовую смесь следует промыть в чистой воде и переложить в кастрюлю с водой (2 л). Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Варить бобовые 30 минут на среднем огне.
Тем временем очистить морковь от внешнего слоя. Промыть ее и нарезать тонкой соломкой или полукружками.
Обжарить морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Обжаренную морковь добавить в кастрюлю с кипящими бобами.
Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой или произвольными небольшими ломтиками.
Добавить картошку в кипящий суп. Варить суп еще около 30 минут на среднем огне.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Зубец чеснока пропустить через пресс. Небольшую часть острого перца мелко нарезать. Добавить эти продукты в суп перед выключением огня.
Бобовый суп готов!
Приятного аппетита!
Важный совет
Практически все бобовые (исключая стручковые, свежие варианты продукта) требуют предварительного замачивания. Лучше всего это делать на ночь (если вы, к примеру, собираетесь приготовить блюдо утром), на 8-12 часов. Некоторые бобовые, к примеру нут, требуют замачивания в течение 4-6 часов. А если продукт «правильный», то за это время в нем активизируются внутренние процессы, способствующие проращиванию. Но не беда, если у вас проклюнутся маленькие росточки: пророщенный нут или обычный горох в таком виде даже полезнее, и его смело можно применять в рецептах приготовления бобов. Сама процедура выглядит достаточно просто: насыпьте бобы в подходящую емкость и залейте холодной водой так, чтобы она их покрывала с верхом. По истечении указанного времени воду сливаем, а горох промываем.
Смешайте ингредиенты вместе
Бульон, бобы и нарезанные овощи нужно сложить в глубокую кастрюлю. Убедитесь, что все ингредиенты полностью покрыты жидкостью. Не бойтесь доливать бульон, если вы думаете, что его слишком мало. Вы также можете разбавить его кипяченой водой. В этом случае лучше переборщить, чем налить слишком мало бульона. При необходимости вы всегда можете выпарить остатки позже.
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой
- Дал – индийский суп из бобовых культур рецепт с фото пошагово
- Бобовый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Картофельный суп с бобовыми: рецепт с фото
- Суп из бобовых с овощами, пошаговый рецепт с фото
- Бобовый суп на курином бульоне – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы
Смесь из ингредиентов нужно довести до кипения. Затем поставьте ее на средний огонь и варите в течение 1 часа. Не забывайте регулярно помешивать суп. Если жидкости в кастрюле становится слишком мало, обязательно добавляйте больше бульона или воды.
За 10 минут до окончания варки добавьте в суп соль и еще раз тщательно перемешайте.
Бобовый суп — общие принципы приготовления
Для приготовления супов, берут зёрна бобовых культур, таких как фасоль, горох, нут, чечевица. Хороша для этой цели свежезамороженная «мексиканская» смесь, в состав которой помимо овощей входят стручковые бобовые. Ничем не хуже получается супчик, сваренный из молодых бобов.
Готовят бобовые супы как на овощном отваре, так и на бульоне, приготовленном из птицы либо мяса. Бобовые супчики получаются значительно ароматнее, если их варить на бульоне из копчёностей.
Сухие бобовые перед приготовлением рекомендуется заранее замочить. Для этого с вечера выложите зёрна бобовых в любую эмалированную или стеклянную ёмкость и залейте их проточной водой. Воду нужно периодически менять, чтобы не закисала, каждый раз промывая под краном зёрна бобовых.
Если суп варите на мясном бульоне, рекомендуется зёрна бобовых варить отдельно, а потом уже закладывать их в бульон.
Из стручковой фасоли
- Время: 1час 30 минут.
- Количество порций:7 персон.
- Калорийность блюда: 19 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Этот суп из стручковой фасоли можно варить в любое время года. Естественно, в сезон овощей он получится намного полезнее, поскольку в них больше содержится витаминов. Однако отказываться от такого изумительного угощения зимой не стоит. Стручковая фасоль есть в продаже всегда, а на первое ее нужно не много, поэтому ее покупка не ударит по вашему карману.
Ингредиенты:
- фасоль (стручковая) – 270 г;
- морковка – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло.
- Тосканский суп из смеси бобовых — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
- Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт
- Бобовый суп на городском рынке в Будапеште
- Бобовый суп — покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Пчелка . — Cookpad
- Бобовый суп — пюре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sinichka1983 . — Cookpad
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками картошку, залить 2,5 л воды, поставить вариться.
- Когда закипит, добавить ½ часть нашинкованной луковицы.
- Остальную половину обжарить с морковью.
- Через полчаса после введения луковицы, всыпать бобовые и зажарку, проварить еще 20 минут.
- В конце добавить специи и порезанное кубиками вареное яйцо.
- Для насыщенного аромата, добавляйте в первое копчености.
- Если по рецепту среди ингредиентов есть уксус, кетчуп, томатная паста, вводите их в конце варки и солите тоже в последнюю очередь. Иначе эти продукты увеличат время приготовления бобовых.
- Для супа из бобов лучше брать большую кастрюлю, ведь они увеличатся и не накрывать первое крышкой во время варки. Этот прием не даст фасолинкам потемнеть.
- В последнее время все популярнее становится фасолевый суп-пюре. Добиться такой консистенции можно с помощью блендера. Перед подачей добавляйте сливкиили ложку сливочного масла.