7 великолепных рецептов салата коктейль с ветчиной и сыром

В последние годы на полках в гипермаркетах, а также в кафе и кулинарии можно встретить выпечку с необычным названием «киш». Сначала я долго думала, что это какая-то кулинарная новинка. Пока не увидела что это такое и не поняла, что выглядят они вполне привычно.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Для начинки:

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.

2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.

4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.

5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.

6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное

Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.

8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.

9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.

10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.

11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.

Готово. Приятного аппетита.

Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости

  • Главный секрет красивого салата-коктейля с ветчиной – это аккуратная нарезка продуктов. Не старайтесь упростить и ускорить процесс приготовления при помощи терки. Используйте острый нож, не спешите, делайте аккуратные и одинаковые кусочки.
  • Чтобы салат хорошо сохранил свой вид и не продукты не пустили сок, лучше не солить свежие овощи, а добавлять специи в соус или посыпать такие ингредиенты, как яйца, сыр, мясные продукты, грибы.
  • Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.
  • Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.
  • Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.
  • Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев.
Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости

Вкусно и питательно

Наверное, одними из самых вкусных и питательных выпечных блюд являются те, в которых используется слоеное тесто. Этот вид теста очень любим многими хозяйками, да и не только ими. Слоеное тесто – очень вкусный продукт, который буквально тает во рту и отличается неповторимой хрусткостью и воздушностью. Разнообразные изделия из него составляют внушительную долю в питании огромного количества людей. Это тесто также может быть дрожжевым и бездрожжевым. Секрет его приготовления очень прост – достаточно замесить муку на воде, добавить довольно большое количество масла, творога или сливок. Данное тесто может быть трех видов (в зависимости от ингредиентов):

Читайте также:  Правила приготовления и рецепты диетических сырных супов

классическое; творожное; сливочное.

Кстати, такое тесто может не получиться, если в него добавить сахар. При его приготовлении все необходимые продукты и кулинарный инструмент должны быть охлажденными. Оптимальная толщина получаемых слоев составляет от 5 до 8 миллиметров. Данный вид теста содержит в своем составе значительное количество витаминов группы В, что положительно влияет на костную систему человека и кожу. Оно имеет высокую калорийность и насыщает организм быстрее в сравнении с другими продуктами. Однако та же высокая калорийность может принести и вред лицам, страдающим нарушением обмена веществ и особенно диабетом.

Пирог с сыром — подготовка продуктов

Чтобы сырный пирог не выдал нам непредсказуемый результат, прежде всего, необходимо ответственно подходить к покупке главного ингредиента. Сегодня полки магазинов так и пестрят разнообразием видов сыра. В таком многообразии легко и растеряться. Предлагаем несколько советов, которые помогут подобрать и приобрести качественный товар:

  1. обратите внимание на окраску: она должна иметь только желтоватый оттенок. Слишком бледный цвет свидетельствует о том, что продукт либо слишком пересолен, либо сделан из перекисшего молока;
  2. Мягкие сорта должны слегка пружиниться при механическом воздействии и сразу принимать первоначальную форму;
  3. помните, края сыра не должны трескаться или крошиться. Не забудьте также оценить его запах. Как это ни банально звучит, но сыр должен пахнуть сыром. Продукт с кисловатым или «пустым» запахом лучше не приобретать.
Пирог с сыром — подготовка продуктов

Если вы задумали испечь пирог с сыром, ознакомьтесь сначала с рецептом от начала до конца и вперед за продуктами. Старайтесь приобретать все необходимое заранее, хотя бы за несколько часов (2-3 ч.) до начала приготовления.

Это делается для того, чтобы ингредиенты немного отлежались и приобрели одинаковую температуру. Если же все, что вам нужно, находится дома в холодильнике, достаньте, прикройте чистым полотенцем и дайте продуктам остыть. Теперь можно начинать колдовать, а с рецептами мы вам поможем.

Читайте также:  Пикантный борщ с фасолью

Способ приготовления

  • Раскатайте тесто прямоугольным пластом на присыпанной мукой поверхности.

  • Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.

  • Распределите по тесту сыр, затем посыпьте его ветчиной.

  • Сверните тесто рулетом, начиная с широкого края.

  • Острым ножом нарежьте рулет на маленькие рулетики шириной примерно 1 см.

  • Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него рулетики на некотором расстоянии друг от друга.

  • Смажьте их взбитым яйцом.

  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

Десерты и выпечка

Русская кухня5.0 14

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Потребуются такие продукты:

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
  • пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
  • шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
  • помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
  • колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).
Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
  1. Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
  2. Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
  3. Посыпать еще одной частью сыра.
  4. Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.
  5. Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.
Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Начинку можно взять другую. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Например, сочетать креветки и ветчину – не самая хорошая идея.

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить суп на курином бульоне по пошаговым рецептам с фото

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делаетсядля песочного теста.

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.