12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день

Яичный суп — это очень вкусное и легкое в приготовлении первое блюдо. Благодаря тому, что он диетический, хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету и считает калории и для детского питания. Рецептов яичного супа несколько, его можно приготовить на курином бульоне, а можно без добавления мяса или курицы. Рассмотрим несколько вариантов этого диетического блюда.

Как приготовить овощной суп с яйцом

  1. Лук мелко нарежь, перец нарежь соломкой. Обжарь лук на масле до мягкости, добавь перец и обжаривай пару минут, посолив и поперчив, выложи в миску.
  2. Картофель и морковь очисти и нарежь кусочками, поставь варить на среднем огне в овощном бульоне.
  3. Взбей в чашке яйца, зелень измельчи. Когда картофель дойдет до полуготовности, добавь перец с луком и горошек.
  4. Постоянно помешивая влей яичную смесь и вари суп до полной готовности.
  5. В конце посоли и поперчи по вкусу, добавь зелень и сними с огня.

Похожее

Классический рецепт яичного супа

Для приготовления супа возьмите:

  • Картофель – 1 шт.;
  • Половинку моркови;
  • Половинку луковицы;
  • 1 яйцо;
  • Зелень, соль, перец.

Нарезанные морковь с луком обжариваем на растительном масле. Заливаем овощи водой (примерно 600мл) и доводим до кипения. Как только бульон закипит, опускаем в него порезанный картофель.

Варим все на медленном огне до готовности картофеля. Затем разбиваем яйца в чашку, взбиваем их и выливаем в кастрюлю с супом. Варим, постоянно помешивая, несколько минут. Добавляем соль и специи по собственному вкусу. Легкий и вкусный суп готов за несколько минут.

Суп-пюре из моркови с имбирем

морковькориандромчеснокомимбиремДля приготовления понадобится:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки нежирные – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Овощной бульон (или вода) – 2 стакана
  • Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить классическую шурпу из баранины

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное и растительное), потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и нежным – примерно 4-5 минут. 
  3. Добавить морковь и имбирь, перемешать и немного прогреть; влить воду (или бульон) и варить на среднем огне 25–30 минут (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; если недостаточно – подержать на огне ещё).
  4. Взбить морковь в блендере до пюреобразного состояния, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Советморковного супа-пюре с рисом

Приготовление блюда

Налить в мультиварку воду, нажать «Кипячение».

Пока вода закипает, есть время, чтобы почистить картошку и морковку, а также порезать их кубиками – первую крупными, вторую мелкими.

Забросить овощи в кипяток – горошек со спаржей, а через минуту (пусть закипит) — и картошку с морковью.

Когда мультиварка выключится, опять нажать на «Кипячение».

За 2 минуты до готовности смешать в чашке сырое яйцо и ложку сметаны. Помыть и измельчить зелень.

Добавить в мультиварку зелень, а после – яичную смесь, перемешивая суп. Присолить. Главное – блюдо должно успеть повариться еще хотя бы 10 секунд (чтобы все прокипело).

Приготовление блюда

При подаче в каждую тарелку можно класть ложку сметаны и немного измельченного чеснока либо чесночной пасты. Однако, если сметану можно добавлять на свой вкус, с чесноком я бы советовала не переусердствовать, так как, если его будет слишком много, он начисто перебьет вкус остальных овощей.

Тонкой талии вам!

Приготовление блюда

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: из 5)

Приготовление блюда

admin

Овощной супчик с яйцом пошаговый рецепт

Натереть морковь на крупной терке и поджарить на оливковом масле. Можно добавить ложку томатной пасты (это заменит соль и придаст цвет вашему супу).Зелень мелко нарезать отварить, почистить и разрезать на 4 части.В кипящую воду добавить морковь (которая прежде была поджарена).Добавить болгарский перец и зеленый минут варить.БорщГаспачоГороховый супЗеленый горошекЗеленый лукМорковьОбезжиренный йогуртОливковое маслоПетрушкаСладкий перецСолянкаЩиЯйцо куриное

Читайте также:  Вкусный рыбный суп из красной рыбы в домашних условиях

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Солянка с креветками 316 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 274 0 Суп из тушеного мяса 265 0 Гороховница 223 0 Омлет с сухариками и колбасой 220 0 Испанский суп из бычьего хвоста 140 0

Куриный суп с вермишелью

Для приготовления нам понадобится:

Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью
  • двести пятьдесят грамм картофеля;
  • триста грамм куриного филе;
  • ½ луковицы;
  • ½ моркови;
  • сто грамм вермишели;
  • два литра воды;
  • соль.
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью
  1. Тщательно моем филе, снимаем пленочку. Погружаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Не забываем слить первый бульон, повторно залить водой. После второго закипания солим бульон, варим курятину до готовности.
  2. Готовое мясо измельчаем на волокна.
  3. Подготавливаем овощи, моем, очищаем от кожуры и шелухи.
  4. Мелко нарезаем лук.
  5. Натираем морковь на средней терке.
  6. Кубиками нарезаем картофель.
  7. Доводим бульон до кипения. Всыпаем в него все подготовленные овощи. Варим минут десять, пробуем овощи на мягкость
  8. Добавляем куриные волокна, всыпаем вермишель. Варим минуты две.
  9. Супу нужно дать настояться под накрытой крышкой минут пятнадцать. После чего его можно подавать к столу.
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Полезные советы

Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно запросто и быстро сварить суп на обед:

  • чтобы бульон получился прозрачным, красивым и вкусным, в процессе его приготовления рекомендуется поместить в него целую луковицу и морковину;
  • при изготовлении супа «Затирка» на бульоне, рекомендуется во время подачи добавить в блюдо кусочки мяса, из которых был сделан данный отвар;
  • чтобы домашнее макаронное изделие не переварилось, а осталось упругим и плотным, кастрюлю требуется снять с огня сразу после того, как затирка была помещена в кипящий бульон.
Полезные советы

Если нет много времени на готовку, затирку для супа допустимо изготовить в кухонном комбайне. Согласно рецепту, понадобится всыпать в емкость муку, дополнить состав яйцом и хорошо размешать.

Вкусный рецепт из свекольной ботвы

Этот вариант самый витаминизированный, так как в нем используется куча зелени, взгляните в писание, сами все увидите. Кладезь полезностей и насыщенности! Описание и картинки с любезностью предоставил шеф-повар Олег Ольхов Свято-Данилово монастыря.

Нам понадобится:

Вкусный рецепт из свекольной ботвы
  • свекольная ботва — 100 г
  • корень пастернака — 50 г
  • щавель — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • порей лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.

Вкусный рецепт из свекольной ботвы

Куриный суп с яйцом – полезные советы и хитрости

• Каждый новый ингредиент супа закладывается в кастрюлю только после закипания предыдущего. Также не стоит закладывать все вместе, иначе один продукт переварится, а другой останется сырым. Исключение – приготовление первых блюд в мультиварке.

Читайте также:  Уха — ушица. Рецепты приготовления простые и быстрые

• Чтобы проверить, свежее яйцо или нет, опустите его в емкость с водой. Свежее яичко обязательно опустится на дно. Не очень свежее, но еще годное к употреблению будет плавать посередине, а тухлый продукт сразу же всплывет.

• Чтобы определить, вареное или сырое яйцо перед вами, раскрутите его на столе, словно юлу. Вареное будет быстро и долго вращаться, а если оно сырое, то быстро остановится.

• Особенный вкус и аромат куриному супу с яйцами придаст обжарка овощей, сделанная на сливочном или топленом масле. На поверхности первого блюда появится золотистый жирок.

• Если в рецепте используется чеснок, то лучше его закладывать в самом конце, так как в переваренном виде он придает блюду не очень приятный вкус. Также его можно просто обжарить на сковороде вместе с луком и морковью.

• Суп будет красивым и гармоничным, если нарезать все ингредиенты кусочками одинаковой формы.

«». —

Луковый

Овощной суп, рецепт для похудения которого состоит из большого количества лука, оказывает всестороннее, общеукрепляющее действие на организм. Повышается иммунитет, нормализуется уровень холестерина в крови. Калорийность порции составляет около 45 ккал.

  • лук желтый крупный – 6 шт.;
  • цветная капуста – 670 гр. (желательно свежая);
  • морковь – 125 гр.;
  • перцы желтые – 135 гр.;
  • корень сельдерея – ¼ часть;
  • помидоры – 85 гр.
Луковый

Порядок приготовления:

  1. Корнеплоды почистить и измельчить любым способом.
  2. Перцы и помидоры нарезать тонкой соломкой.
  3. Цветную капусту разрезать на небольшие кусочки.
  4. В кастрюлю с водой поместить все компоненты. Отваривать до готовности – приблизительно четверть часа.

Важно. Диетологи не рекомендуют, но допускают использование при приготовлении блюда небольшого количества соли и пряных трав.