10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Вкусный, сытный и красочный суп под названием «чизбургер». В состав известного сэндвича входят булочка, гамбургер из говядины, ломтик сыра, а также лук. Аналогичные ингредиенты вы найдете в сегодняшней похлебке, отсюда и такое, а не другое название этого блюда.

Хиты продаж

Чикен-бургер 200 гр. 175 1 шт Изменить количество 175 × 1 шт = 175 Тесто дрожжевое, кунжут, куриная котлета, листовой салат, сыр, помидор, маринованный лук, томатный соус, майонез, барбекю-соус Шаурма со свининой средняя 250 гр. 195 1 шт Изменить количество 195 × 1 шт = 195 Лаваш бездрожжевой, свинина, помидор, огурец, листовой салат, морковь по-корейски, шаурма-соус Большой обед 289 1 шт Изменить количество 289 × 1 шт = 289 Куриный суп с рисом, салат из капусты с морковью, ёжики мясные с томатным соусом, греча отварная, плюшка с сахаром, ягодный морс, хлеб/2 шт. Гамбургер 200 гр. 190 1 шт Изменить количество 190 × 1 шт = 190 Тесто дрожжевое, кунжут, котлета мясная, листовой салат, огурец маринованный, томатный соус Шаурма со свининой большая 450 гр. 295 1 шт Изменить количество 295 × 1 шт = 295 Лаваш бездрожжевой, свинина, помидор, огурец, листовой салат, морковь по-корейски, шаурма-соус Шаурма с курицей средняя 250 гр. 190 1 шт Изменить количество 190 × 1 шт = 190 Лаваш бездрожжевой, куриное филе, помидор, огурец, листовой салат, морковь по-корейски, шаурма-соус Чизбургер 210 гр. 210 1 шт Изменить количество 210 × 1 шт = 210 Тесто дрожжевое, кунжут, котлета мясная, листовой салат, сыр, огурец маринованный, помидор, томатный соус Фирменный бургер 220 гр. 220 1 шт Изменить количество 220 × 1 шт = 220 Тесто дрожжевое, кунжут, котлета мясная, листовой салат, сыр, огурец маринованный, помидор, маринованный лук, томатный соус Шаурма с курицей большая 450 гр. 290 1 шт Изменить количество 290 × 1 шт = 290 Лаваш бездрожжевой, куриное филе, помидор, огурец, листовой салат, морковь по-корейски, шаурма-соус Шаурма овощная средняя 200 гр. 175 1 шт Изменить количество 175 × 1 шт = 175 Лаваш бездрожжевой, сыр Сиртаки, помидор, огурец, листовой салат, морковь по-корейски, шаурма-соус

Описание приготовления:

Сыр советую выбирать хороший, такой, который вы с удовольствием съели бы. Ведь это основа нашего блюда. Сыр «Чеддер» обладает ореховым, слегка острым привкусом. Он придаст вашему супу сливочный солоноватый вкус. Ниже подробный рецепт, как приготовить суп «Чизбургер». Приятных вам хлопот на кухне!

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш Блюдо: Супы География кухни: Американская

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Чеддер — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Базилик — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Бульон куриный — 1,5 Литра
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лук зеленый — 1 Пучок (для подачи)
  • Петрушка — По вкусу (для подачи)
  • Соль — По вкусу
Читайте также:  10 вкусных супов из свежих и сушёных белых грибов

Количество порций: 6

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Список ингредиентов

Для этого первого блюда нужно не так много ингредиентов, больше всего овощей. Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

Список ингредиентов
Список ингредиентов
  • 500 грамм говяжьего фарша.
  • Крупную головку лука.
  • Две моркови.
  • Пару стеблей сельдерея.
  • Четыре столовые ложки сливочного масла.
  • Четыре стакана куриного бульона.
  • Четыре клубня картофеля.
  • Четверть стакана муки.
  • Пару стаканов сыра, нарезанного кубиками.
  • Полтора стакана молока, жирность можете взять любую.
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Немного черного молотого перца.
Список ингредиентов
Список ингредиентов

Также можно взять немного сушеного перца чили и листочков петрушки.

Список ингредиентов

Чизбургер в домашних условиях

Название «чизбургер» говорит само за себя. Это гамбургер, в начинку для которого добавлен сыр. Чизбургер — один из самых известных продуктов фаст-фуда, который ничего не стоит приготовить дома.

Чизбургер в домашних условиях

Вам понадобятся булочки, говяжий фарш, плавленный сыр для сэндвичей, а также овощи и соусы по вкусу. С начинками для чизбургера всегда можно поэкспериментировать, я сегодня предложу свой вариант — с тремя видами соусов и помидорками черри. Булочки и говяжий фарш вы можете как купить, так и приготовить самостоятельно.

Чизбургер в домашних условиях

Ингредиенты:

Чизбургер в домашних условиях

София Белова

Повар с высшим образованием и 5ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Сушеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страстькондитерское дело. Мечтаокончить Le Cordon Bleu.

Рецепт чизбургера, как в KFC

Рецепт куры в панировке

Рецепт чизбургера, как в KFC

Состав:

  1. Филе куриное – 200 г;
  2. Соль и специи;
  3. Хлопья кукурузные дробленые без сахара – 50 г;
  4. Мука пшеничная – 50 г;
  5. Яйца взбитые – 2 шт.
  6. Масло растительное для обжарки.
Рецепт чизбургера, как в KFC

Приготовление:

  • Филе нарезать на квадратные кусочки или крупной соломкой, посолить и добавить специи.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • В отдельные миски высыпать хлопья, муку и яйца.
  • Мясные кусочки опускать поочередно в яйца, затем в муку, потом снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • Выложить в разогретую сковороду или в емкость для фритюра, обжаривать до хрустящей темной корочки.

Рецепт булочки

Рецепт чизбургера, как в KFC

Состав:

  1. Мука пшеничная – 300 г;
  2. Вода теплая – 50 г;
  3. Молоко теплое – 150 г;
  4. Соль – ½ ч. л.;
  5. Дрожжи в порошке – 1/3 упаковки;
  6. Масло растительное – 20 мл.
  7. Кукурузная крошка или семена кунжута.
  8. Желток 1 яйца.
Рецепт чизбургера, как в KFC

Приготовление:

  • Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • Воду смешать с молоком, добавить растительное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  • Из теста вылепить круглые объемные лепешки, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазать верх желтком и посыпать кукурузной крошкой или семенами кунжута.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • Духовку разогреть до 150 градусов, поставить противень на 20-30 минут.
  • Готовые булочки разрезать пополам вдоль.

Сборка чизбургера

  • Нижнюю часть булочки промазать кетчупом, выложить ломтик плавленого сыра и лист салата.
  • Далее выложить куру, кольца лука и маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
  • Промазать горчичной пастой и накрыть листом салата.
  • Выложить верхнюю часть булочки.

Фирменный соус для чизбургера Биг Мак

Эта приправа получила своё название от самого знаменитого бургера «Биг Мак», в состав которого он входит. Производитель долго не разглашал его рецептуру, называя просто специальным соусом, что подогревало интерес покупателей. Ингредиенты оказались довольно простыми, всё дело в их сочетании.

Читайте также:  Классический рецепт щавелевого супа: описание, фото

Рецепт:

  • майонез – 75 г;
  • белый винный уксус – 10 гр.;
  • огурцы маринованные – 150 г.;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • сухие, молотые чеснок и лук – 5 г.

Изготовление:

  • Огурец измельчаете на терке или в блендере.
  • Помещаете в миску майонез, крошево из огурца, вливаете уксус, вносите горчицу, сухой порошок из лука и чеснока, перемешиваете.

Получается соус, привычный для классики американских бургеров.

Если нет чесночного и лукового порошка, можно заменить их сырыми овощами, тёртыми на мелкой тёрке, правда, вкус будет немного отличаться. Можно приготовить такую приправу дома, высушив тонкие луковые кольца и прозрачные пластинки чеснока в духовке, после размолов их в кофемолке.

Необычный суп из обычных продуктов

Фарш обжарить и приправить (перец и соль) в кастрюле на небольшом количестве масла.

Необычный суп из обычных продуктов

Как только наше мясо полностью обжарится, перекладываем его в миску.

В той же кастрюле обжариваем лук, затем бросаем нарезанный чеснок, кукурузу, свежесрубленную петрушку и тмин.

Необычный суп из обычных продуктов

К приготовленным ингредиентам кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель, фарш, заливаем бульоном и варим около 10 -15 минут.

Как только наш картофель станет мягким, мы добавляем нарезанный кубиками чеддер (любой сыр твердых сортов).

Необычный суп из обычных продуктов

Готовим все еще некоторое время, пока сыр полностью не растворится. К нашему супчику для его загустения доливаем соус, который готовим, растворяя в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, стакан муки и стакан молока.

Добавляем в нашу похлебку и готовим еще некоторое время.

Необычный суп из обычных продуктов

Суп подается с нарезанным багетом, помидорами, луком и сыром пармезан. Настоятельно рекомендую!

Приятного аппетита!

Необычный суп из обычных продуктов

Морковно-сырный суп-потаж

Густоватый суп-потаж пришел к нам из французской кухни. Тем, кто еще не вкушал это блюдо, нужно срочно исправлять это недоразумение. Тем более что мы знаем, как приготовить этот сырный суп по оригинальной рецептуре. Блюдо получается одновременно нежным и при этом очень питательным и сытным.

Требуемые ингредиенты

Для его приготовления нам определенно потребуются такие продукты:

  • Твердый сыр («Эмменталь» или подобный ему) – 100 грамм;
  • Крупная морковь – 4 штуки;
  • Сельдерей (стебель) – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 2 штуки;
  • Сливки – ½ стакана;
  • Бульон (мясной или грибной) – 500 миллилитров;
  • Мускатный орех – половина чайной ложки;
  • Листья мяты – 4 штуки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Веточка тимьяна – 1 штука;
  • Соль и молотый перец – на усмотрение.

Для подачи к столу также приготовьте сухие хлебцы или сухарики (из белого или черного хлеба).

Морковно-сырный суп-потаж

Процесс приготовления

Классический французский суп-потаж представляет собой разновидность крем-супа, поэтому нам еще понадобится блендер для перемалывания ингредиентов. Но сначала подготовим овощи:

  1. Морковь и картофель очищаем от верхнего слоя, вымываем и нарезаем кубиками небольшой величины. Сельдерей промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Выкладываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю, заливаем бульоном и оставляем вариться на малом огне в течение получаса. Сразу же добавляем в бульон веточку тимьяна и лавровый лист.
  3. Как только овощи будут готовы, сливаем бульон в отдельную емкость (но не выливаем – он нам еще пригодится!).
  4. Погружным блендером взбиваем отваренные овощи до однородного состояния. Затем снова вливаем бульон, солим и перчим (на свое усмотрение), добавляем мускатный орех и даем нашему супу закипеть.
  5. Как только это произойдет, всыпаем мелко натертый сыр. Варим в течение 2-3 минут, пока сыр полностью не растворится.
  6. После этого выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой и оставляем суп в покое на 15–20 минут.
  7. Непосредственно перед подачей на стол вливаем сливки и хорошенько размешиваем.
Читайте также:  Томатный суп — 436 домашних вкусных рецептов приготовления

Такой крем-суп просто великолепно сочетается с различными сухариками из белого или черного хлеба.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный сырный суп из обычных ингредиентов. Ничего сложно в его приготовлении нет, если вы будете следовать нашим пошаговым рекомендациям. Любой из предложенных нами рецептов сырных супов отлично подойдет как для семейного ужина или обеда, так и для угощения нагрянувших гостей.

Шикарный пирог «Чизбургер»

Пирог получается таким вкусным, что его сметут со стола в считанные минуты. Готовится он на основе слоеного теста. Его можно купить в магазине, но мы рекомендуем приготовить самостоятельно. Тем более, что сделать это довольно легко и быстро по рецепту с нашего сайта. Пирог получается сытным, прекрасно подойдет для семейного чаепития или домашних посиделок с друзьями.

Необходимые продукты

  • 250 грамм слоеного теста
  • 300 грамм фарша
  • 1 чайная ложка приправы
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 1 большой помидор
  • 4 бутербродных сыра
  • 20 грамм кунжутных семечек
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. В фарш добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленный фарш. Обжариваем его до готовности, а потом перекладываем на тарелку.
  3. Тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт.
  4. лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Огурец нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем тонкими кружками.
  5. Тесто смазываем кетчупом и горчицей, не доходя до краем по 1 см. Сверху выкладываем подготовленный фарш, на него кладем лук, маринованный огурец, помидор и сыр.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него заготовку.
  7. Раскатываем в тонкий пласт второй кусок теста и делаем в нем вилкой проколы. Затем накрываем им подготовленную часть пирога, а края скрепляем.
  8. Яйцо взбиваем и смазываем подготовленный пирог. И присыпаем кунжутными семечками.
  9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 220, и выпекаем в течение 15 минут. Затем достаем и подаем к столу.
Шикарный пирог «Чизбургер»

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Тако-бургер

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.