Творожно-лимонный пирог в мультиварке

Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

Как приготовить творожно-лимонный пирог в мультиварке:

1. Для приготовления теста первым шагом нам понадобится отделить белки от желтков в две разные емкости. Миску с белками накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.

2. Сливочное масло нам понадобится комнатной температуры (не забудьте заранее достать его из холодильника). Хорошо взбиваем его с сахаром и желтками.

3. Творог выкладываем в масляно-сахарную смесь и еще раз хорошо взбиваем.

Для этого рецепта я рекомендую взять мягкий творог (в тубусе). Если вы купили обычный, советую протереть его через мелкое сито, чтобы пирог оставался нежным и в нем не чувствовались большие кусочки творога.

4. Подготовим лимон. С помощью специального ножа или мелкой терки снимаем с него цедру, затем очищаем. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Тщательно очищайте лимон от белых перегородок – из-за них кондитерские изделия могут получиться с неприятной горчинкой. Цедру и лимонную мякоть выкладываем в заготовку для теста, перемешиваем.

Если вы не очень любите выпечку с кислинкой, то для легкого цитрусового аромата достаточно будет взять не целый лимон, а половину.

5. Просеиваем муку. Добавляем ее вместе с разрыхлителем в подготовленную жидкую смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая.

 6. Достаем из холодильника белки, хорошо взбиваем их с щепоткой соли в пышную воздушную пену. С помощью деревянной лопатки вводим их в тесто, аккуратно помешивая.

7. Чашу мультиварки смазываем любым маслом (сливочным или растительным), выкладываем в нее творожно-лимонное тесто. Готовим 50 минут (выставляем это время на таймере), выбрав в меню программу «Выпечка».

Приятного аппетита!!!

  • Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке

    Составляющие простого творожного пирога:

    • для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
    • для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.

    Готовим начинку:

    1. Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.

    Готовим тесто:

    1. Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
    2. Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку — для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем — тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом. Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая — во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.
    3. Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
    4. Распределить начинку.
    5. Покрыть остатком теста.
    6. Включить режим выпечки и время один час.

    Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.

    На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию — должна получиться влажная крошка.

    Рецепт с манкой, как в детском саду

    Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр
    • яйцо — 2 шт
    • сахар — 1/2 стакана
    • масло сливочное — 10 гр
    • манка — 1/2 стак
    • кефир — 200 мл
    • соль — 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

    Читайте также:  Торт из печенья без выпечки — 10 пошаговых рецептов

    В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

    Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

    После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

    Легкая диетическая творожная запеканка в мультиварке

    Основным компонентом диетической запеканки является обезжиренный творог (как вариант – творог с пониженной жирностью). Легкая запеканка из творога сохраняет всю полноту вкуса продукта и его несомненную полезность.

    Неважно, запретил ли вам врач употреблять жирные молочные продукты, или вы с помощью диеты избавляетесь от лишнего веса, диетическая творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, займет достойное место в вашем рационе.

    Состав диетической творожной запеканки для мультиварки:

    • 400 г творога (с низким процентом жирности);
    • два яйца;
    • три столовые ложки манной крупы;
    • 100-200 мл нежирного кефира;
    • три столовые ложка сахара;
    • наполнитель: курага, изюм, сушеные вишни или клубника (по желанию).

    Количество кефира зависит от влажности творога. Лучше немного недолить кефира, чем переувлажнить смесь.

    Первым делом всыпьте манку в кефир и оставьте для набухания. Подготовьте наполнитель – вымойте, высушите, при необходимости измельчите фрукты.

    Взбитые яйца с сахаром смешайте с манкой и кефиром. Добавьте в смесь творог, перемешайте, стараясь не оставлять комков. В последнюю очередь всыпьте в смесь сухофрукты фруктовые добавки.

    Контейнер-пароварку оберните фольгой. В чашу мультиварки налейте воду. Творожную массу выложите в паровой контейнер, включите режим «Приготовление на пару», время – 50 минут.

    После окончания приготовления подержите запеканку под закрытой крышкой, затем остудите и подавайте на стол.

    Творожный пирог в мультиварке

    Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.

    Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

    Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

    Ингредиенты для рецепта

    Для приготовления творожного пирога в мультиварке вам понадобится:

    • творог – 250 г
    • сметана – 120 г
    • мука – 350 г
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • сахарный песок – 180 г
    • разрыхлитель – 1ч. л.
    • масло сливочное – 20 г
    • ванильный сахар – по желанию

    О выборе творога для пирога

    На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

    Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

    Как приготовить творожный пирог в мультиварке

      Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной. При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.

      Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.

      Творог аккуратно добавляем к яичной смеси и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

      Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом. Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.

      С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

      Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».

      После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.

      Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.

    Читайте также:  Рождественский пирог с яблоками и творогом: рецепт выпечки

    Ингредиенты:

    Творог обязательно должен быть свежим. Муку лучше брать пшеничную. Сметану рекомендуется использовать нежирную.

    Шаг 1

    Яблоки чистим, удаляя семечки, плодоножку и сердцевину. Нарезать фрукт небольшими кусочками. Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выкладываем туда нарезанные плоды.

    Шаг 2

    Смешиваем все компоненты, входящие в рецепт сиропа. Доводим получившуюся массу до кипения на плите. Затем заливаем ей яблоки.

    Шаг 3

    Соединяем все компоненты, которые требует рецепт теста. Тщательно перемешиваем их при помощи блендера или миксера. В результате должна получиться однородная смесь, чуть гуще сметаны.

    Шаг 4

    Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и слега разравниваем его мокрой ложкой.

    Включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час.

    По мере приготовления вытаскиваем выпечку при помощи емкости для приготовления на пару, переворачиваем пирог и подаем к столу.

    Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и горячем виде.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Яблочный пирог — один из самых распространенных видов выпечки, пользующийся популярностью во многих странах мира.

    В Средние века пироги с яблоками начинали печь после созревания фруктов, ближе к осени, поэтому такой пирог традиционно ассоциировался с праздником урожая и наступлением золотого времени года.

    В наше же время яблоки доступны круглый год, однако пироги с ними отождествляют первые заморозки, листопады и домашний уют.

    Такая выпечка может быть приготовлена из дрожжевого, вытяжного, слоеного и песочного теста.

    Ингредиенты:

    Сам пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, может быть открытым и закрытым, а также полуоткрытым.

    В России самой популярной является шарлотка.

    В Америке же отдают предпочтение закрытому яблочному пирогу, а в Германии предпочитают готовить яблочный штрудель.

    Ингредиенты:

    Приготовление в мультиварке

    Ингредиенты Количество
    сладких яблок — 4-5 шт.
    свежего творога — 500 г
    сахарного песка — 150 г
    манки — 3 столовые ложки
    муки — 5 столовых ложек
    куриных яиц — 2 штуки
    сметаны — 2 столовые ложки
    соли — щепотка
    сливочного масла для сиропа — 50 г
    сахарного песка для сиропа — 150 г
    воды для сиропа — 2 столовые ложки
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

    Творожный пирог в мультиварке может стать не только вкусной выпечкой к чаю, но и отличным завтраком.

    Ингредиенты:

    Во многом он напоминает творожную запеканку, он очень вкусный, ароматный и сытный.

    Рецепт приготовления:

    Творожно-яблочный пирог готов! Подавайте его с горячим чаем.

    Ингредиенты:

    Существуют и другие варианты рецепта.

    Например, можно приготовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке.

    Любителям шоколада особенно понравится эта выпечка.

    Ингредиенты:

    Теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят творожную запеканку с яблоками в мультиварке.

    Рецепт низкокалорийный, поэтому актуальный для тех, кто не хочет ограничивать себя в сладком, но и за фигурой следить не забывает.

    Ингредиенты:

    Блюдо с тыквой

    Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.

    Вот что понадобится для рецепта:

    • 400 гр основного продукта;
    • 200 гр тыквы;
    • 70 мл молока;
    • 2 яйца;
    • по 3 ложки манки и сахара;
    • 8 гр ванильного сахара;
    • 30 гр сливочного масла.

    Приготовление состоит из следующих шагов:

    1. Тыкву порежьте на куски.
    2. Положите куски в емкость мультиварки на перекладину для готовки блюд на пару, а в чашу налейте воды.
    3. Включите режим «пар» на 15 минут.
    4. При помощи блендера сделайте из тыквы пюре.
    5. Творог соедините с молоком и размешайте.
    6. В емкость добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивать следует, пока масса не станет побольше.
    7. Добавьте пюре тыквы, манку и творог. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера.
    8. Смесь положите в чашу мультиварки.
    9. Выпекайте в режиме «выпечка» полчаса.
    Читайте также:  Домашние конфеты из сухофруктов с орехами

    Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

    Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком. Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм. Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом. Состав: Творог — 500 гр Сахар — полстакана Манка — 100 гр Молоко — 50 мл Яйцо — 2 шт. Масло сливочное — 50 гр

    Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

    Приготовление:

    Масло достаньте из холодильника для размягчения. Если любите изюм, то добавьте в состав  рецепта. Замочите его в теплой воде и откиньте на сито, дайте воде стечь.

    Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

    Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.

    Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.

    Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

    Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.

    Далее выложить запеканку на тарелку и украсить для ребенка. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжную зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

    Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

    И мамам будет приятно видеть с каким удовольствием их дети съедят полезный и вкусный десерт и попросят еще добавки!

    Совет: Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

    Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

    Сырный пирог со слоеным тестом

    Ингредиенты:

    500 г готового слоеного теста

    150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

    1 яйцо

    Немного соли, специи по вкусу

    Кунжут

    Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).

    Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

    Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

    Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.

    Японский чизкейк

    Этот пирог имеет несколько названий. Например, из-за того, что он напоминает тонкую ткань, его периодически называют японский хлопковый чизкейк в мультиварке. Главная особенность – в духовке приготовить его практически невозможно, так как он получается сухим и не таким вкусным, как японский чизкейк в мультиварке.

    Для его приготовления, нужно взять:

    • 210 мл молока;
    • 300 г творога;
    • 40 г сметаны;
    • 55 г муки;
    • 45 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 25 г крахмала;
    • 100 г сахара;
    • 8 г ванили.

    Процесс приготовления:

    1. Смешать творог, сметану и масло при помощи венчика, делать это нужно аккуратно.
    2. Разделить белки и желтки, второе добавлять в смесь, постоянно помешивая.
    3. Добавить муку и крахмал, желательно просеять.
    4. Перемешивать до тех пор, пока мука не размешается полностью.
    5. Потихоньку добавлять молоко, при этом постоянно перемешивать содержимое.
    6. Добавить ваниль и мешать до тех пор, пока тесто не станет жидковатым.
    7. Пропустить смесь через сито.
    8. В отдельной емкости взбить белки и постепенно добавлять сахар.
    9. Аккуратно добавить белки к тесту.
    10. Перелить тесто в контейнер мультиварки, делать это нужно тоже осторожно.
    11. Готовиться чизкейк будет в два этапа: «Готовка на пару» – 12 минут и «Подогрев» – 55 минут.
    12. Повторить вышенаписанный цикл еще раз.
    13. Открыть крышку и подождать 20 минут, только после этого можно извлекать пирог.
    14. Дать ему остыть, после чего подавать к столу.