Десерты в стакане рецепты с фото пошагово

Десерт в стакане выглядит красиво и оригинально, а еще он очень вкусный. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они — десерты в стаканах. Их приготовление может занимать от 15 минут до нескольких часов. Все зависит от сложности выбранного блюда.

Классическое мороженое:

Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц) Пломбир с шоколадной крошкой (страчателла) Сливочное мороженое (базовый рецепт с использованием яиц) Пломбир "Домашний" Пломбир со сгущенкой (очень простой и быстрый рецепт) Пломбир (рецепт от Насти Понедельник) Классическое ванильное мороженое (без яиц) Классическое ванильное мороженое (с яйцами) Ванильное мороженое с медом Мороженое с вареной сгущенкой Шоколадное мороженое (молочный шоколад, без яиц) Шоколадное мороженое из темного шоколада Шоколадное мороженое (молочный шоколад, с использованием яиц) Мороженое со вкусом сливочных батончиков "Рот Фронт" Мороженое со вкусом "Сникерса" Шоколадно-кофейное мороженое Мороженое из темного шоколада с итальянским сыром маскарпоне Кофейное мороженое с коньяком Кофейное мороженое Пломбир с ежевикой Абрикосовое мороженое (свежие или консервированные абрикосы) Мятное мороженое (простой рецепт) Диетическое мороженое на кефире Персиковое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт) Йогуртовое мороженое с клубникой (фрозен йогурт) Малиновое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое с йогуртом Апельсиновое мороженое с белым и молочным шоколадом Мороженое из замороженных ягод (ягодное мороженое) Сливочное мороженое Gelato Мороженое с шоколадом и мятой (Ariete) Банановое мороженое (Ariete) Лимонное мороженое Банановое мороженое Мороженое на основе шампанского Земляничный пломбир Мороженое с черешней Шоколадный пломбир Финиковое мороженое Морковное мороженое Мороженое с мятным ликером Мороженое на основе кедрового сиропа Мороженое с шампанским Черничное мороженое Пломбир с орехами в карамели Мороженое с рисом и изюмом

Классический фруктовый салат

Еще в детстве мама с бабушкой нам с братьями старались готовить побольше витаминной еды. Особенно в летнюю жару мы были рады не горячим супам, а прохладным салатикам из сезонных фруктов.

Классический фруктовый салат

Первых ягод, яблок и сочных нектаринов хватало всем, благодаря салатам, и никто не дрался за право первым их скушать. С любовью нарезанные плоды, посыпанные орешками или семечками, да политые прохладной сметаной с сахаром казались вкуснее любого десерта.

Классический фруктовый салат

По сути, классической можно назвать любую плодовую нарезку. Главное, чтобы вкусы гармонировали. Т.е. в составе компонентов чуть с кислинкой было столько же, сколько сладких.

Классический фруктовый салат

Ингредиенты:

Классический фруктовый салат
  • Клубника – 5 шт.
  • Мандарин, киви, персик – по 3 шт.
  • Яблоко, банан – по 2 шт.
  • Орехи – 4 ст. л.
  • Мороженое, йогурт, сгущенное молоко – по вкусу и желанию.
Классический фруктовый салат

Приготовление:

Классический фруктовый салат

1. Все ягоды и фрукты хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от косточек и плодоножек, нарезаем одинаковыми кусочками и перемешиваем.

Классический фруктовый салат

2. Посыпаем сверху любыми измельченными орешками и для красоты да сладости добавляем густой йогурт, мороженое или полить сгущенкой. Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Классический фруктовый салат

Как видите – абсолютно ничего сложного в приготовлении нет!

Классический фруктовый салат

Приятного аппетита!

Классический фруктовый салат

потрясающих морковных десертов

Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом!С этим овощем, например, можно готовить наивкуснейшие низкокалорийные десерты

Читайте также:  Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

1. Морковные панкейки

Ингредиенты:— 1 морковь— 150 г обезжиренного кефира— 250 г овсяной муки (молотых хлопьев)— 1 яйцо— Сода на кончике ножа

Приготовление:Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

2. Творожная запеканка с морковью

Ингредиенты:— 1 кг моркови,— 4 яйца,— 200 г творога,— щепотка соли,— кунжут или орехи 20 гр,— масло оливковое 1 ч л.

Приготовление:Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.

3. Морковно-творожный пуддинг

Ингредиенты:— 800 г моркови— 600 г творога— 3 яйца— 50 г изюма

Приготовление:1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.4. Смешать творожную массу с морковью.5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.6. Поместить в формочку.7. Выпекать не менее получаса.

потрясающих морковных десертов

4. Морковно-кокосовые оладушки

Ингредиенты:— 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)— 1/4 стакана кокосовой стружки— 1,5 чайной ложки разрыхлителя— 1 стакан обезжиренного молока— 1/2 стакана тертой моркови— 2 столовых ложки рубленных грецких орехов— стевия по вкусу

Приготовление:Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

5. Легкое морковное пирожное — идеально для сладкоежек с тонкой талией!

Ингредиенты:Для коржа:— крупная морковь (250 г)— овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.— яичный белок 2 шт.— мед 1 ст. л.— кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:— молоко обезжиренное 300 мл— яичный желток 2 шт.— творог обезжиренный 150 г— мед по вкусу

Приготовление:1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.7. Снять с огня, добавить мед.8. Блендером взбить до однородности. Остудить.9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

Читайте также:  Вкусный песочный торт: проверенные рецепты

6. Тыквенно-морковное печенье — очень вкусное, ароматное и необычное!

Ингредиенты:— 2 средние моркови— 100 г мякоти тыквы— 50 г кокосовой стружки— 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)— 2 яйца (используем только белки)— 2 ч. л. разрыхлителя— стевия

Приготовление:Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

Готовим Десерт из зефира с клубникой и киви

Перемешаем зефир со сливками для десерта из зефира с клубникой и киви

Зефир (около 140 грамм) смешайте со сливками и взбейте их миксером.

Подготовим клубнику

Клубнику помоем, отделим от хвостиков и нарежем кубиками.

Подготовим киви для десерта из зефира с клубникой и киви

Киви очистим от кожуры и нарежем кубиками.

Готовим первый слой десерта

Выкладываем на дно креманки клубнику, а сверху выкладываем половину сливок взбитых с зефиром.

Готовим второй слой десерта из зефира с клубникой и киви

Выкладываем сверху киви и взбитые сливки с зефиром. Сверху можно потереть шоколад или посыпать орешками.

Подаем десерт

Десерт подаем к столу. Можно его охладить до этого в холодильнике. И наслаждаемся неповторимым вкусом.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

«Трайфл» с бисквитом

Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:

  • бисквит — 50 г;
  • половина одного банана;
  • апельсин — 1 шт;
  • сливки 35% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • горький шоколад — 10 г.

Расчетное время приготовления: 15 минут.

Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).

Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.

Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.

Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.

«Шоколадный восторг»

Название шоколадного десерта в стакане говорит само за себя. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуется:

  • банан — 1 шт;
  • шоколад — 100 г;
  • печенье — 100 г;
  • йогурт — 50 г.

Расчетное время приготовления: 120 минут.

Всего на 100 г: 302 ккал (б/ж/у: 4 г/14 г/ 40 г).

Читайте также:  Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях

Шоколад поломать и поместить на водяную баню. Когда он полностью растопился добавить к шоколаду йогурт и тщательно размешать. Получившуюся однородную массу убрать в морозильную камеру холодильника для застывания смеси.

Банан нарезать тонкими кружочками, а печенье измельчить в крошку. Выкладывать десерт в стакан следующей последовательности: печенье, смесь шоколада с йогуртом, печенье, банан и снова смесь шоколада с йогуртом.

И так далее до заполнения всего стакана. Последний слой должен быть из смеси шоколада и йогурта.

Оригинальный рецепт лимонов в глазури

Что касается цитрусовых, то кроме апельсинов и мандаринов, отлично сочетаются с шоколадом лимоны. Блюдо получается ярким, вкусным и весьма тонизирующим.

Ингредиенты:

Оригинальный рецепт лимонов в глазури
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 320 миллилитров;
  • шоколад – 100 грамм;
  • пудра сахарная – 3 чайные ложечки.

Технология приготовления:

  1. Для начала нужно обмыть лимоны и нарезать красивыми кружочками, но учтите, их толщина не должна быть более пяти миллиметров.
  2. Далее готовится сироп, сахар растворяется, доводится до кипения. Лимон отправить в готовый сироп, проварить около одного часа на минимальном огне.
  3. После этого их нужно изъять из кастрюли, жидкость должна стечь.
  4. Прогреть духовку до 150 градусов. Лимоны уложить на решетку и отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут.
  5. Мелко покрошить шоколад, переложить в тарелку глубокую и отправить на баню.
  6. Кружочки лимона обильно полить растопленным шоколадом, они будут застывать на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Оригинальный рецепт лимонов в глазури

Вкусное варенье с желфиксом

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит – желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

Ингредиенты для варенья с желфиксом:

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).
Вкусное варенье с желфиксом

Способ приготовления варенья с желфиксом:

  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте зимой себя и близких!

С йогуртом

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Йогурт малиновый или любой другой – 200 гр.,
  • Кокосовая стружка  — 10 гр.

Способ приготовления:

С йогуртом
  1. Апельсин очистите от кожуры.
  2. Аккуратно срежьте ножом белую шкурку.
  3. Разделите его на дольки.
  4. Удалите перепонки с долек.
  5. Нарежьте небольшими кусочками.
  6. Снимите кожуру с банана.
  7. Нарежьте его поперек кружочками.
  8. Далее кружочки разрежьте пополам.
  9. Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности десерт необходимо готовить непосредственно перед подачей.
  10. Ножиком очистите киви от шкурки.
  11. Как и банан нарезаем его поперек кружочками.
  12. После это каждый кружок разрезаем на четыре части.
  13. Киви, апельсин и банан выложите в миску.
  14. Перемешайте ложкой фрукты.
  15. Выложите их на тарелку.
  16. Полейте йогуртом.
  17. Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты.
  18. В данном рецепте я использовала малиновый йогурт.
  19. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
  20. Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом.

Приятного вам аппетита!