Бананы в кляре — простой рецепт от Юлии Высоцкой

Интересный, вкусный и очень простой рецепт десерта, как приготовить бананы в кляре. Готовое блюдо получается мягким и нежным, поэтому его смело можно давать даже самым маленьким деткам.

Как приготовить бананы в кляре

Муку просеять в миску для замешивания кляра.

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния, всыпать в миску и перемешать сухие компоненты с помощью венчика.

Влить газированную воду, замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Оставить кляр на 10 минут при комнатной температуре.

Бананы очистить от кожуры и разрезать пополам. Каждую половину разделить на две части.

Опустить бананы в кляр.

Сковороду с растительным маслом раскалить. Выложить ломтики бананов и жарить на сильном огне до легкого зарумянивания.

Перевернуть изделия и продолжать жарить аналогично.

Готовые фрукты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Переложить жареные бананы на тарелку для подачи, остудить.

Блюдо посыпать сахарной пудрой по вкусу, подать к столу. Приготовленные таким образом бананы напоминают легкие пирожки со сладким нежным банановым кремом. Блюдо подойдет в качестве десерта для семейного обеда или на перекус. Бананы в кляре вкусны и в холодном виде, их можно хранить в холодильнике до 3 дней. Нежная структура и хрустящая корочка изделий наверняка понравится вашим близким, а особенно детям.

Разнообразить блюдо можно с помощью различных сиропов и посыпок. Это могут быть – сгущенное молоко, карамельный соус, мед, орехи и корица.

Сказать спасибо за статью

Бананы в кляре. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Очищаем бананы, разрезаем их на 3 части и поливаем лимонным соком.

Шаг 2. Смешиваем в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбиваем венчиком до пены.

Читайте также:  Британский десерт с турецким названием: сютлач

Шаг 3. Даем массе для кляра постоять, отдохнуть 10 минут.

Шаг 4. Разогреваем во фритюрнице или в сковороде жир.

Шаг 5. Обмакиваем каждый кусочек банана в кляр и порциями обжариваем бананы до золотистого цвета, .

Шаг 6. Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выкладываем их на салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Шаг 7. Смешиваем сахарную пудру с корицей и посыпаем этой смесью кусочки бананов.

Шаг 8. Можно подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Можно так же поджарить бананы в панировке из сухарей, они получатся очень красивые…

А вот еще один видеорецепт приготовления жареных бананов в кляре, для тех, кто не любит читать рецепты, любит смотреть их.

Жареные бананы во фритюре. Пошаговый рецепт приготовления

На сайте есть и другие рецепты приготовления быстрых и вкусных десертов к чаю…

5/5(18 голосов )Прочитано: 316

Как приготовить жареные бананы: рецепт десерта

В наших краях словосочетание “жареные бананы” звучит дико, но на их родине такой способ приготовления очень распространен. Мы расскажем, как приготовить жареные бананы в кляре с мороженым за 10 минут!

Ингредиенты:

бананы – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

мука – 1 ст. л.

панировочные сухари – 3 ст.л.

мороженое (ванильное, шоколадное, клубничное) – несколько шариков

растительное масло – для фритюра

Подготовьте бананы – очистите их от шкурки и разрежьте пополам. В отдельной миске взбейте яйцо, а муку и панировочные сухари пересыпьте в отдельные тарелки. Пришло время фритюра – в глубокую огнеупорную посуду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Бананы обмакните сначала в муку, потом в яйцо и после – в панировочные сухари. Опустите бананы в хорошо прогретое масло и жарьте их 3-4 минуты. Затем достаньте и положите на бумажные полотенца – так с них стечет лишнее масло.

Читайте также:  Сырники из творога, рецепты пышных сырников как в садике

Подавайте бананы с шариком любимого мороженого от ТМ “Ласунка”, а также можно присыпать их сверху сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

Возможно вам будет интересно:

Как готовить фруктовый сорбет мороженое

Рецепт блинчиков с яблоками и мороженым

Как готовить яблочный штрудель с мороженым

Тайские жареные бананы Клуай Кхэк (กล้วยแขก)

Десерты / Рецепты / Уличная еда / 2 комментариев

Жареные во фритюре бананы — пожалуй, самый дешевый уличный перекус в Таиланде. Кулек тоненько нарезанных и хрустящих банановых «чипсов», завернутых в промасленную бумажку, обойдется вам не больше чем в 10 бат, а калорий в этой порции хватит на полдня.

Изобразить нечно похожее в домашних условиях за неимением почерневшего от времени вока и полулитра уже десяток раз использованного масла будет затрудительно, но попробовать можно. Впрочем, у владельцев домашних фритюрниц (еще не все их выкинули в припадке ЗОЖ?) шансов на успех в этом случае гораздо больше =))

Для жарки во фритюре тайцы используют особый сорт «овощных» бананов. Они не такие сладкие и более плотные, нежели привычная нам десертная разновидность этих фруктов. Если тайских бананов под рукой неожиданно не оказалось, можно использовать обычные длинные бананы, только желательно взять позеленее. Кроме бананов, похожим образом тайцы жарят сладкую фиолетовую картошку таро. Но пробовать заменить таро нашей обычной картошкой пожалуй не стоит =))

Кляр для бананов делается из рисовой муки и воды, но в принципе рисовую муку можно заменить и пшеничной.

 

Для приготовления жареных бананов нам потребуется:

 

  • 500 гр очищенных бананов
  • 1,5 стакана муки
  • полстакана сахара
  • полстакана кокосовой стружки
  • стакан воды
  • 1,5 ч.л. пекарской соды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кунжута
  • 500 мл рафинированного растительного масла
Читайте также:  Способы легко и быстро отделить белки от желтков

 

Готовим тайские жареные бананы:

 

  • Режем каждый банан вдоль на 4 ломтика. Если у вас не тайские короткие, а «русские народные» длинные бананы, то каждый банан стоит предварительно разрезать пополам поперек.
  • Смешиваем в миске все указанные выше ингредиенты, кроме бананов и масла. Соду размешиваем в воде и выливаем в тесто.
  • В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Готовность масла к «работе» можно проверить, капнув туда немного теста. Оно должно зажариться, но не сгореть.
  • Высыпаем порезанные бананы в кляр так, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся тестом.
  • Выуживаем по одному банановые ломтики из миски с кляром и отправляем во фритюр. Бананы должны свободно плавать в кипящем масле, иначе они могут слипнуться, а масло — остыть.
  • Как только кляр приобретает светло-коричневую окраску, шумовкой достаем наши бананы из масла и выкладываем на тарелку с предварительно постеленной бумажной салфеткой. Салфетка впитает излишки масла.
  • Подаем сразу на вчерашней газетке, как только последний ломтик банана покинет вок. Жареные бананы остаются хрустящими буквально несколько десятков минут после приготовления!

Ну и для закрепления материала — пошаговое видео:

Читайте дальше:

  • Янв 10, 2013

    Батат — сладкий картофель

    Не имеющий никакого биологического отношения к нашей картошке батат распространился по всему ..

  • Фев 16, 2015

    Тайские приметы или Как правильно встретить Китайский Новый Год

    Еще до недавнего времени тайское общество было насквозь пронизано приметами и поверьями. ..

  • Окт 19, 2015

    5 совершенно не острых тайских блюд

    Несмотря на все экономические перипетии, в Таиланде таки начинается новый туристический сезон. ..

  • Окт 9, 2013

    Шанхайский Котелок — магазин тайских продуктов в Москве

    Тайская кухня победоносно шагает по планете и вот уже в каждом втором ..

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Pinterest

Возьмём:

  • пару бананов (желательно брать не очень спелые плоды, и совсем тут не подойдут переспевшие — их лучше запустить в банановый кекс