Запеканка из картофельного пюре — 7 сытных и простых рецептов

Привет всем! Хоть уже и было рассказано, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в одной из прошлых статей. Но сегодня хочу рассказать ещё способ этого вкусного блюда. Кроме главных продуктов, которые нам понадобятся, а это картофель и мясо, мы еще будем добавлять овощи.  Ну и конечно же не обойдётся без сыра, который при расплавлении придаст румяную и очень красивую корочку.

Пошаговый рецепт

  1. Выкладываем фарш в миску, туда же отправляем очищенный, вымытый и измельченный или пропущенный через пресс чеснок, добавляем 1/3 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем массу до однородности.
  2. Лук освобождаем от шелухи, моем и обсушиваем. Затем нарезаем овощ тонкими четвертинками.
  3. Картофель освобождаем от кожуры, моем и обсушиваем, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Толщина должна быть не более 1-1,5 миллиметра. Откладываем нарезанные овощи в отдельную миску.
  4. Натираем на средней или мелкой терке сыр.
  5. В небольшую емкость вбиваем куриное яйцо, добавляем немного соли и перца, выкладываем половину натертого сыра.
  6. В ту же емкость добавляем пять столовых ложек сметаны. Хорошенько вымешиваем массу до однородности, и заливка готова.
  7. Берем жаропрочную емкость для запекания в духовке, смазываем ее растительным маслом. Нарезанный картофель выкладываем в два слоя.
  8. Сверху картошку смазываем заливкой, выкладывая примерно половину.
  9. Далее выкладываем мясную массу, распределяя ровным слоем.
  10.  Следующий слой – лук. Его аккуратно раскладываем по всей площади.
  11. Последним слоем выкладываем картофель и смазываем ее оставшейся заливкой. Запеканку укрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпекания – 30 минут.
  12. К этому времени картошка будет практически готова, защитный слой, защищающий от подгорания, можно снимать.
  13. Запеканку обильно присыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и время запекания 15 минут.
  14. Спустя указанное время запеканка готова, о чем свидетельствует золотистая сырная корочка. Пора подавать к столу. Но предварительно дайте кушанью 5-7 минут настояться.
  15. Нарезаем блюдо порционными кусочками, дополняем зеленью и свежими овощами по желанию и пробуем. Приятного аппетита!
  • Если планируется подача блюда на праздничный стол, можно сверху присыпать зеленью или украсит фигурной нарезкой овощей. Получится красиво и еще вкуснее.
  • В фарш можно добавлять не только указанные соль и черный молотый перец, но и любимые специи. От этого мясная составляющая только выиграет.
  • Желательно использовать именно твердый сыр. Он легко трется, а его частички не будут слипаться друг с другом в отличие от мягкого продукта.
  • Если картофель предварительно вымочить в холодной воде, и тогда в нем будет на порядок меньше крахмала.

Запеканка из макарон с фаршем с соусом бешамель как в детском саду

Вы спросите: почему как в детском саду? Отвечаю. В мое детсадовское детство нам готовили запеканку по вкусу и текстуре очень похожую на эту. Соус бешамель не только скрепляет все компоненты блюда между собой, но и придает запеканке очень нежную, мягкую консистенцию, как раз для детей.Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 250гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 1шт;
  • лавровый лист – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • мука – 50гр;
  • масло сливочное – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сыр – 70гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и соусом бешамель в духовке

  1. Измельчаем чеснок, не через пресс, а именно измельчаем ножом. Лук нарезаем кубиками.
  2. В растительном масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
  3. Выкладываем фарш. Я его сама готовлю дома. Для детской запеканки лучше его приготовить самостоятельно. Обжариваем мясо до полуготовности, оно еще попадет в духовку, где полностью приготовится.
  4. Помидор очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковородку к мясу. Солим, перчим, кладем лаврушку и продолжаем готовить еще 10 минут. Помешиваем.
  5. Подготовим твердый сыр – натрем его на мелкой терке.
  6. Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло.
  7. Насыпаем к нему муку. Лопаточкой перемешиваем, что бы не было комочков и томим на медленном огне 2 минуты.
  8. Тонкой струйкой вливаем молоко, частями, интенсивно помешивая венчиком, доводим соус до однородной консистенции.
  9. Мешать надо постоянно, до начала загустения соуса. Есть такое понятие «реверс», в кулинарии оно имеет несколько иной смысл. Когда мы загущаем на маленьком нагреве какой-то соус или крем, снимать с огня его нужно тогда, когда за венчиком начнет образовываться след, называемый «реверсом».
  10. Как только масса начинает густеть, снимаем с огня, вбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем.
  11. Массу слегка подсаливаем, высыпаем половину тертого сыра, если любите – мускат на кончике ножа, размешиваем массу. Должен получиться густой соус – сырный бешамель.
  12. Отвариваем макароны. Сливаем в них воду. На дно формы наливаем 2-3 ложки соуса, распределяем по дну, выкладываем 1/3 часть готовых макарон.
  13. В фарш вливаем 1/2 часть оставшегося соуса и кладем смесь на макароны.
  14. Третий слой – оставшиеся трубочки. Поливаем их соусом, всем, что остался.
  15. Присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170°С-180°С.
Читайте также:  Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

Обязательно приготовьте этот вариант запеканки, бешамель связывает макароны и фарш, делает блюдо очень нежным.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Шаг 8.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

В форму для запекания выкладываем и формируем половину картофельного пюре. У кого таковой нет, можно использовать обычную чугунную сковородку только без ручки, чтобы она легко входила в духовку. Как раз у меня и будет такая, вместо противня или формы.

Шаг 9. 

Вкусная картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Сверху картофеля выкладываем все овощи пережаренные с фаршем. Также формируем ровным слоем по всей поверхности.

Шаг 10.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

И снова выкладываем картофельное пюре, хорошенько его размазываем по плоскости.

Шаг 11.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Шаг 12.

Как видно, сложности в приготовлении никакой нет, осталось совсем немного и сытное кушанье будет готово. Картофельную запеканку с фаршем и сыром убираем в разогретую до 180° духовку. Ждём пока расплавится весь сыр и достаём готовое блюдо. У меня уходит для запекания около 15 минут. Тут всё зависит от вашей духовки. Украшаем блюдо обычной зеленью, такой как укроп или петрушка.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Шаг 13. 

Ну вот и готово наше удивительное блюдо, разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаём к столу. Вы только посмотрите, как выглядит аппетитно, сразу же хочется повторить.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Не ленитесь и приготовьте такую запеканку, ведь она получается ну очень вкусная. Вообщем, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях нажимая на кнопку в верху или внизу статьи. Приятного аппетита друзья и до скорых встреч приготовления нового и вкусного блюда!

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем

Преимущественно мясо по-французски готовят в духовке, однако возможно использовать мультиварку, сковороду и даже микроволновку. Кстати, мясо по-французски с фаршем очень похоже на сочное мясо по-капитански.

В духовке

В мультиварке

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем

Блюдо в мультиварке получается сочным с насыщенным вкусом.

Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины).

Способ приготовления:

  1. 400 г мясной массы соединить со специями, солью.
  2. Подогреть чашу мультиварки, включив режим «Выпечка».
  3. На дне посуды распределить фарш, сверху обмазать нежирным майонезом.
  4. Измельчить кольцами 2 луковицы, половину выложить на мясо.
  5. Картофель (8 шт.) измельчить кружками. Распределить на луке.
  6. Следующим слоем повторить лук и майонез.
  7. Сверху поместить 2 помидора, порезанных полукольцами.
  8. Обсыпать 100 г сыра.
  9. Закрыть чашу, включить режим «Выпечка». Клапан для удаления пара оставить открытым. Время готовки — 40 минут.

В микроволновке без картошки

Этот вариант блюда готовится без использования картошки, так сказать, рецепт для ленивых.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем
  1. 500 г свиного фарша соединить со специяии, солью, 2 столовыми ложками майонеза.
  2. 1 луковицу порезать кольцами.
  3. Мясо разместить в посуде, сверху выложить лук.
  4. Следующим слоем положить кружочки помидора (1-2 шт.).
  5. Обмазать майонезом.
  6. Обсыпать 100 г тертого сыра.

Посуду закрыть крышкой и поместить в микроволновку. Установить таймер на полчаса при максимальной мощности. Далее снять крышку и готовить еще 5-7 минут.

На сковороде

Посуду для готовки используют антипригарную.

Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется предварительно отварить картофель в мундире до полуготовности.

Способ изготовления:

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем
  1. Мелко измельчить 1 луковицу, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить компоненты до мягкости.
  2. Ввести 500 г фарша. Тушить, пока не испарится жидкость.
  3. 6-8 картофелин нарезать дольками, выложить половину на отдельную сковороду. Обсыпать специями.
  4. Поверх картошки расположить мясо с овощами, сверху смазать кетчупом. Следующий слой — остатки картофеля.
  5. Взбить 150-200 мл сливок с солью и приправами, выдавить чеснок (по вкусу). Залить блюдо соусом. Тушить на малом огне до готовности картофеля.
  6. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра, дождаться расплавления. Подавать, обсыпав зеленью.

Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления макаронных гнезд с фаршем на сковороде.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка — очень вкусное и простое блюдо. Особенно прекрасная она получается с фаршем и грибами. Сегодня я покажу вам подобный рецепт.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Он очень простой и требует немного времени для приготовления. А результат получается просто волшебный! Давайте начинать!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты для запеканки:

Картофельная запеканка с фаршем и грибами
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Фарш – 500 граммов;
  • Грибы – 300-350 граммов;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло сливочное – 40-50 граммов;
  • Молоко – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шутки.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты для заливки:

Картофельная запеканка с фаршем и грибами
  • Сметана – 100 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода – 50-100мл.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Процесс приготовления запеканки:

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

1. Начнем с того, что отварим очищенный картофель в подсоленной воде. Варим его до готовности.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

2. Пока варится наш главный овощ, измельчим остальные. Сначала натрем морковь на крупной терке.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

3. Порежем мелко лук.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

4. Затем измельчаем грибы.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

У меня шампиньоны.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Я режу их мелко.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

5. Ставим сковородку на огонь. Наливаем немного растительного масла и кладем туда обжариваться лук.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

6. Жарим лук две минуты, затем добавляем к нему тертую морковку.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

7. Через минуты три выкладываем в сковородку порезанные грибы.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

8. Грибы с овощами тушим до готовности.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

9. Пока обжариваются грибы с овощами, и варится картошка, берем другую сковородку. Наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем в нее фарш.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

10. Мясо мы солим и перчим. Добавляем приправы по вашему вкусу.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

11. Картофель уже сварился. Будем делать пюре. Для этого сливаем воду и выкладываем его в миску. Начинаем толочь. Добавляем сливочное масло.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

12. Затем вливаем немного молока.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

13. Затем добавляем яйца.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Примечание: их надо добавлять в остывшую картошку, иначе свернуться. Консистенция пюре не должна быть жидкой.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

14. Делим пюре на две части. Берем форму для выпечки. Выкладываем одну часть пюре на дно формы. Равномерно распределяем его по дну.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

15. Фарш смешиваем с грибами в одну массу. Затем выкладываем все в форму, также распределяем. Немного можно примять начинку.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

16. Затем выкладываем вторую часть пюре. Снова все тщательно разравниваем.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

17. После того, как все выровняли, можно пройтись вилочкой, сделать узор.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Способ приготовления заливки:

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

1. Мелко режем зелень (петрушка, укроп).

Читайте также:  Говядина в фольге, запеченная в духовке

2. Кладем сметану в миску блендера и добавляем к ней зелень.

3. Режем мелко чеснок.

4. Добавляем мелко нарезанный чеснок к сметане.

5. Затем трем сыр на терке.

6. Также кладем сыр к сметане. Все тщательно блендерим.

7. Добавляем немного воды, чтобы консистенция не была слишком густой.

8. Заливаем сверху нашу запеканку полученной массой.

9. Распределяем массу по всей поверхности. Ставим ее в духовку при 180 градусах минут на 20-30.

10. Когда красота готова, вынимаем ее. Ждем, пока она остынет. Только потом нарезаем ее на порции.

Запеканка получается очень вкусной и ароматной. Приятного вам аппетита!

Запеканка с фаршем, помидорами и сыром

А еще ее можно приготовить совсем по-другому. И вот рецепт.

Нам понадобится:

  • картофель —  700 гр.
  • мясной фарш — 700 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • луковица — 1 шт. большая
  • помидоры — 2-3 шт.
  • бульон — 2/3 стакана
  • укроп — 50 гр.
  • специи — для мяса
  • соль, перец черный молотый  — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Картофель очистить и поставить вариться. Как только вода закипит, воду нужно будет посолить и убавить огонь. Варить его до готовности.

2. Фарш можно использовать тот, что захотите. Вкусно получается из бараньего фарша, но не менее вкусно из смешанного фарша говядина+свинина. Только не делайте его излишне жирным.

Фарш нужно посолить, поперчить и добавить в него специи для мяса, те, которые Вам больше по вкусу.

3. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить его на небольшом количестве растительного масла.

4. Добавить фарш, помешивая, постараться разбить все комочки. Влить бульон. Бульон может быть, как мясным, так и овощным. Я морожу бульон в кубиках, и добавляю по надобности.

5. Обжарить фарш с луком в течении 10 минут. За это время большая часть жидкости выпарится.

6. Когда сварится картофель, воду с него слить. Можно кстати ее и использовать в качестве бульона. Овощ растолочь, добавить масло, молоко, перемешать. И затем вбить яйцо и снова перемешать.

7. Помидоры порезать кружочками 0,7 см. толщиной. Сыр потереть на крупной терке.

8. Приготовим форму. Выложить первым слоем половину  пюре. Затем выложить всю мясную начинку. Прикрыть вторым слоем пюре.

9. Затем намазать сверху сметану, прикрыть пюре порезанным помидором и сверху насыпать сыр, перемешанный с укропом.

Красота получается, просто глаз не отвести.

10. Заранее прогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку и выпекать 20 минут. За это время она станет очень красивой, ароматной и вкусной.

11. По истечении времени, форму достать и прикрыть ее разделочной доской и полотенцем. Дать отдохнуть 10-15 минут. Затем разложить по тарелкам, выкладывая, как пирог.

12. Кушать с удовольствием.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Мне очень нравится тушить мясо с овощами в горшочках в духовке. Керамические горшочки очень быстро нагреваются и долго сохраняют внутри себя высокую температуру, позволяя кушанью еще какое-то время томиться. А если использовать вместо кусочков мяса фарш, то блюдо приготовится еще быстрее.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Ингредиенты на 3 горшочка

  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 5-6 средних клубней
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Паприка ухая – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы, которые любите
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Овощи, кроме картофеля и лука, можно взять любые, по вашему вкусу. Например, тыкву, кабачки, капусту и т. д.

Как готовить

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Нарезаем небольшими кубиками картофель, лук и болгарский перец, морковь — кружочками.

Шаг 2. К перемолотому мясу добавляем измельченный лук, солим и перчим. Можно добавить измельченный чеснок (сухой или свежий), а также сухие пряные травы. У меня фарш был уже заправленный. Руками, смоченными водой, формируем небольшие шарики. Раскладываем их пока на плоской тарелке.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Шаг 3. Наполняем горшочки. Сначала на дно кладем нарезанные кубиками картофель и лук. Поверх них кладем мясные шарики. Затем снова кладем картофель, болгарский перец, нарезанную кружочками морковь и оставшиеся фрикадельки. Сверху все ингредиенты посыпаем кусочками паприки, молотым перцем, ароматными травами. Не забываем немного посолить.

Читайте также:  11 рецептов сочных отбивных из свинины

Добавьте в каждый горшочек маленький кусочек сливочного масла, так получится вкуснее. В последнюю очередь в каждый горшочек добавляем по 2-3 ст. л. воды.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Прикрываем горшочки крышками и отправляем и в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. По истечению этого времени, выключите ее и оставьте еще томиться овощам в горшочке минут десять.

Готовое кушанье получилось ароматным и вкусным. Картошка пропиталась мясным соком и сливочным маслом и просто  тает во рту.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

Приготовим запеканку из картофельного пюре, куриного филе и сыра моцареллы. Рецепт этого блюда пригодится после праздников, если у вас осталось пюре ,мясо и сыр. Вкус получается насыщенным, а блюдо сытным.

Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром
  • Картофельное пюре 600 гр
  • Филе куриное 200 гр
  • Лук красный 0.5 шт
  • Сыр моцарелла 1 шарик
  • Соль по вкусу
  • Сыр российский 100 гр
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

Готовое картофельное пюре выложить в форму.

Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

Отварное филе порезать кусочками, лук порезать полукольцами. Моцареллу порезать тонкими пластинами, а твердый сыр потереть на крупной терке.

Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

На картофель выложить моцареллу.

Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

Теперь выкладываем кусочки филе и красный лук. Посолить немного и полить подсолнечным маслом.

Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

Сверху посыпать тертым сыром. Форму отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Тертый картофель с фаршем в духовке

Аппетитная ароматная запеканка из картофеля с фаршем. Вкусный ужин с картошкой и фаршем — вполне привычная компания. Но в данном случае, получается из этого дуэта очень вкусная нежная запеканка. Что-то вроде большого сытного дранника с мясом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тертый картофель с фаршем в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 160 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 25 / 36 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные продукты. Картофель подойдёт любого сорта. Фарш у меня индейка/свинина, уже с луком и чесноком. Можно взять любой фарш, но добавьте в него измельчённые луковицу и чеснок, посолите и по вкусу поперчите. Подготовьте форму для запекания, у меня керамическая размером 20 на 20 сантиметров. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2:

Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите в глубокую миску картофель на крупной тёрке, жидкость которая образуется — слейте. Чтобы картофель не потемнел можно добавить ложку сметаны.

Шаг 3:

Тертый картофель с фаршем в духовке

Выбранный сыр натрите на крупной тёрке, грамм 30 отложите, а остальное добавьте к натёртому картофелю. Добавьте к картофелю также разбитые 2 яйца, соль и перемешайте до соединения ингредиентов.

Шаг 4:

Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельно-сырной массы. Массу равномерно распределите по дну формы.

Шаг 5:

Фарш (с луком, чесноком и солью) выложите равномерно поверх слоя с картофелем.

Шаг 6:

Вторую часть картофельно-сырной массы равномерно разложите поверх фарша.

Шаг 7:

Оставшееся яйцо разбейте в миску, добавьте сметану и отложенный сыр. Равномерно перемешайте составляющие и выложите/вылейте массу поверх верхнего слоя с картофелем. Равномерно распределите массу с сыром. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку на 35 — 40 минут. Время будет зависеть от мощности вашей духовки и от выбранной формы — чем тоще получилась запеканка, тем больше времени потребуется на её приготовление.

Шаг 8:

Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовке. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. В остывшем виде такая запеканка также очень аппетитна.

Запеканка получается очень ароматной и вкусной. На её приготовления не нужно много времени, но в результате вы получите вкусный сытный ужин. Такую запеканку можно предложить детям, людям с ограничениями в того, с такой запеканкой можно поэкспериментировать — добавить к фаршу обжаренные грибы, на верхний слой картофеля выложить кусочки нарезанного запеканку можно приготовить порционно или в мультиварке (в режиме «выпечка»).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Цветная капуста с соусом бешамель

Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!

Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.

Цветная капуста с соусом бешамель

Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.

Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.