Тушеные свиные ребрышки — 8 домашних рецептов

Тушеные свиные ребрышки — вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Всем мясоедам посвящается. Добавьте к ним вареную или печеную картошечку и рецепт восхитительного и очень сытного блюда у вас в кармане.

Как потушить свиные ребрышки:

Каждое ребрышко при помощи кухонного топорика поделите пополам, тщательно промойте и оботрите тканевой салфеткой насухо. Приготовьте маринад из соевого соуса, пары столовых ложек масла, молотого перца, меда и горчицы, смешав эти ингредиенты, и обваляйте в нем ребра. Оставьте мариноваться минимум на полчаса (лучше дольше).

Тем временем очистите овощи, ополосните и порежьте морковь и чеснок тонкими пластинками (круглыми или полукруглыми), лук – четвертинками колец или еще мельче.

На сильном огне выдержанные в маринаде ребра на масле в глубокой сковороде обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выньте из сковороды.

В остатки масла бросьте измельченный лук вместе с чесноком и минуты две пассеруйте. По мере надобности добавьте масло.

Затем сверху выложите все ребра, посыпьте морковью, специями (это хмели-сунели, сумах и соль), налейте стакан-полтора воды (желательно горячей) и в таком виде нужно потушить ребрышки на умеренном огне еще 40 минут, закрыв сковороду крышкой.

Готовые тушеные ребрышки, очень ароматные с нежными кусочками свиного мяса, подавайте к столу горячими с гарниром из картофельного пюре или круп (гречки, риса).

Приятного аппетита!!!

  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 В большой сотейник налейте 2 л воды. Добавьте все специи, а также соль и сахар. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения соли и сахара, 5–7 мин.Шаг 2 У чили удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте полукольцами. Снимите сотейник с огня, положите перец чили и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Полностью остудите, примерно 2 ч.Шаг 3 Ребрышки разрежьте на секции по 1 ребру, уложите в широкую посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4–24 ч.

    Шаг 4 Для соуса очистите и измельчите лук, имбирь и чеснок. Лук обжарьте в растительном масле до мягкости на очень слабом огне, 3–4 мин. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 3 мин.Шаг 5 Добавьте в сковороду с пряными овощами помидоры вместе с жидкостью доведите до кипения. Через 2–3 мин. снимите с огня и остудите. Этот соус хранится в холодильнике до 5 дней.Шаг 6 Зажарьте замариновавшиеся ребра на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте немедленно, с томатным соусом.

    Читайте также:  Жаркое из свинины с картофелем и грибами

    Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

    Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

    Ингредиентный состав включает в себя:

    • картофель – 10 клубней;
    • свиные ребра – 0,8 кг;
    • майонез – 30 г;
    • соль – 10 г;
    • острые приправы- 5 г;
    • перец молотый – 2,5 г.

    Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:

    1. Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
    2. В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
    3. Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
    4. Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
    5. Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
    6. Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.

    Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!

    Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт

    Первым хочу вам показать один из самых вкусных, но в то же время простых рецептов. По мне, так это идеальный ужин для всей семьи. Картошечка запекается вместе с ребрами на противне. Свинина питает овощи своим соком, отчего гарнир не будет сухим. А наоборот, очень ароматным и сочным.

    Я уверена, что вам понравится. Что немаловажно, готовится все проще простого!

    Список необходимых ингредиентов:

    • Свиные ребрышки – 600 гр.
    • Столовая горчица – 2 ч. л.
    • Растительное масло – немного
    • Соль, молотый перец по вкусу
    • Картофелины среднего размера – 5-6 шт.

    Соус:

    • Паприка молотая – 1 ч. л.
    • Чеснок – пару долек
    • Перец молотый по вкусу
    • Растительное масло – 3 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления:

    Берем необходимое количество ребер. Промываем их, затем обсушиваем от воды бумажными полотенцами. Лишняя влага нам тут ни к чему.

    Нарезаем их на порции. 1 кусок – 1 косточка. Если слишком толстый слой сала, то его нужно частично обрезать.

    Складываем их в миску. Добавляем горчичку, соль и молотый перчик по вкусу. Руками все это тщательно размажем по каждому куску, втирая.

    Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Если нарежете мелко, то овощ пропечётся очень быстро и превратится в кашу. А крупные куски будут неудобными при поедании. Перекладываем в отдельную посуду.

    Картофель немного посолим, поперчим и вольем к нему растительное масло. Тщательно все это перемешаем, чтобы каждый ломтик был равномерно «обернут» таким соусом.

    Сразу можете ставить духовку нагреваться до 200 градусов.

    Берем противень с высокими бортами или форму для запекания. Сюда перекладываем мясо. Следом же отправляем и картофель. Все это распределяем так, чтобы все куски лежали в один слой, а не друг на друге.

    Плотненько накрываем содержимое фольгой, чтобы лишний пар не выходил наружу. Он нам нужен именно внутри, чтобы все получилось сочненько.

    Убираем форму с блюдом в уже разогретую к тому времени духовку. Напоминаю, что температура должна быть 200 градусов. Время выпекания – минут 40.

    Тепепрь подготовим соус. В маленькую мисочку через пресс пропускаем несколько долек чеснока, по вкусу. Сюда же добавляем молотую паприку, немного перца и вливаем растительное масло.

    Читайте также:  Мясо по-французски в духовке –  из свинины с картофелем

    Когда положенное время истечет, достаем форму и снимаем фольгу. Проверяем ножом картошку на готовность. Если все мягкое, то можно приступать к следующему этапу.

    Чесночно-масляным соусом смазываем мясо и картошку. В таком виде, ничем не накрывая, отправляем в печь при той же температуре еще на 10 минут. Пусть продукты напитаются соусом и приобретут румяную корочку.

    Затем достаем и спешим к столу. Запах стоит такой, что удержаться невозможно. Да и ни к чему ожидание, ведь приступать к трапезе можно сразу, с пылу с жару! Приятного вам аппетита!

    Свиные ребрышки традиционные

    Необходимые компоненты:

    • Свиные ребрышки — 1 кг;
    • Растительное масло — 50 мл;
    • Черный перец — по вкусу;
    • Лук репчатый — по вкусу;
    • Лавровый лист — 2 шт.;
    • Соль — по вкусу.

    Свиные ребрышки традиционные

    Процесс приготовления:

    1. Промойте ребрышки под холодной водой, нарежьте на порционные кусочки. Лучше всего использовать для нарезки очень острый нож, чтобы нарезать на куски получилось аккуратнее и структура не была повреждена.
    2. Возьмите сковороду с высокими стенками и разогрейте на ней немного растительного масла. Когда масло разогреется, бросьте в него несколько лавровых листьев, а следующим этапом выложите сверху ребрышки.
    3. Начните жарить свинину на большом огне, время от времени переворачивая на одну из четырех сторон. Жарьте мясо до аппетитной румяной корочки.
    4. Далее начните вливать фильтрованную воду, она должна полностью накрывать ребра.
    5. Посолите, поперчите, лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и добавьте к ребрышкам.
    6. Накройте все это дело крышкой, огонек сделайте совсем маленьким и тушите мясо около сорока минут.
    7. Через отведенное время еще раз добавьте в сковороду воды, но уже в меньшем количестве, она должна покрывать мясо на ⅔.
    8. Жарьте ребрышки еще сорок минут на небольшом огне и плотно закрытой крышкой.
    9. Как раз за этот промежуток времени вода успеет полностью выкипеть, даря ребрышкам красивый оттенок.
    10. Снимите сковороду с огня, подавайте на тарелке с подливкой.

    Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой

    • свиные ребра – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 400 г;
    • вода – 500 мл;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • сухой чеснок – по вкусу.

    Подготовить продукты. Клубни картофеля почистить, ополоснуть и просушить. После картофель необходимо нарезать крупными по размеру кусками.

    Свиные ребра покупайте охлажденные, свежие, не замороженные. Ребра разрезать на порционные куски, сполоснуть и просушить. Добавить ребра к картофельной нарезке.

    Очистить среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить. Морковь нарезать средними кусочками.

    Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю. Добавить сразу сюда же соль, перец и сухой чеснок, от себя можете добавить специи и травы.

    Влить в кастрюлю пол-литра чистой теплой воды. Прикрыть все крышкой и поставить на огонь. Тушить картошку с ребрами 40 минут. Спустя время снять пробу, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

    Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

    А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.

    Читайте также:  7 рецептов потрясающей закуски с чесноком

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Кетчуп — 1 ст.л
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Горчица — 1 ч.л.

    Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

    Приготовление:

    1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.

    2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.

    Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

    3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.

    4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

    Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью

    Этот рецепт рёбер с овощами придётся по вкусу тем, кто любит вкусные и питательные обеды или плотные ужины. Причём приготовить его можно для всей семьи.

    Что понадобится:

    • Рёбра свиные с мясом – 500 г.
    • Пара головок лука репчатого.
    • Морковка одна большая.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Соль – чайная ложечка.
    • Масло растительное – для обжаривания.
    • Листик лаврушки.
    • Специи и зелень – на свой вкус.

    Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какого качества мяса. Если оно молодое, то приготовится всё быстро. Если не молодое, то понадобится больше времени. в любом случае обязательно попробуйте свинину прежде, чем подать к столу.

    Как готовить

    Рёбра ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую сковороду. Влить растительное масло и поставить на огонь.

    Обжариваем до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Время от времени свинину следует переворачивать, чтобы ничего не пригорело.

    Лук чистим, промываем, режем на полуколечки. После чего добавляем на сковороду, перемешиваем.

    Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и тоже выкладываем к мясу.

    Всё перемешиваем, заливаем водой – нам понадобится около стакана.

    Солим на свой вкус. Накрываем крышкой и оставляем в таком положении на час.

    За 10 минут до снятия с огня выкладываем лаврушку, перчим, добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё перемешиваем.

    5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

    Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

    Подробнее…

    Готовим до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

    Быстрый и вкусный маринад для приготовления свиных ребрышек на сковороде

    Если вам не хочется заморачиваться, но при этом имеется большое желание порадовать близких, то этот простой рецепт для вас. Времени и ингредиентов нужно совсем немного, поэтому советую как можно скорее переместиться на кухню