Тушенная картошка с мясом вкусно и просто

От такого блюда как тушенная картошка с мясом очень трудно отказаться. Блюдо знакомо многим с раннего детства. Мой отец очень любил готовить картошку, и это было его особым фирменным блюдом.

Стожки из фарша с картошкой в духовке

У каждого из нас есть любимое и даже коронное блюдо, приготовленное в духовке. Если вы создадите в ней аппетитные стожечки из картошечки, нежнейших яиц и майонеза, ваш кулинарный фаворит может измениться.

Подготовьте все нужные компоненты и вперед к созданию интересного лакомства.

Состав:

  • фарш свиной 600 гр.
  • картофель 400 гр.
  • лук репчатый 250-300 гр.
  • сыр твердый 150 гр.
  • яйца куриные 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло без запаха на глаз
  • майонез 50 гр.

Как готовить

1. Первым делом, отварите яйца. Отправьте их в сотейник с водой и доведите ее до кипения. Готовьте яички в кипящей воде 7-9 минут. Затем остудите яйца и очистите их от скорлупы.

2. В миску поместите перекрученную свинину, выдавите к нему через пресс очищенный чеснок. Поперчите и посолите массу. Всё тщательно смешайте. Вымытый сырой картофель очистите от кожуры. Оставьте пока овощ в посуде с водой.

Домашний фарш получится намного вкуснее покупного. Для этого прокрутите филе через мясорубку или даже блендер. Добавьте к нему соль и черный молотый перец. Готово!

3. Очистите лук от шелухи и порежьте его на полукольца. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него нарезанный лучок. Сформируйте руками из мяса небольшие котлетки и слегка придавите их. Выложите свинину на лист с луком.

4. Возвращаемся к вареным яйцам. Пропустите их через мелкую терку либо подавите яички вилкой. Покройте получившейся массой котлетки.

5. Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Уложите его в чашу и посолите, всё смешайте. Распределите картофельную массу на яйцах в виде горки.

6. Далее натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им тертую картошку. Майонез поместите в пакет и отрежьте его уголок. Сделайте из провансаля сетку на сырной шапке лакомства.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее яство и готовьте его примерно 40 минут. Внимательно следите за этим процессом. Потом достаньте готовое блюдо из печи.

Ах, как красиво яство на вашем противне. Уверена, запахи заманили семью за общий стол. Так чего же вы ждете? Скорее угощайте близких уникальным кушаньем! Оно покорит ни один животик. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Читайте также:  Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Простой рецепт картофеля с мясом под майонезом

Предлагаю вам самый простой рецепт запеченной каpтошки с мяcом. Готовится блюдо предельно просто. Мяcо и каpтошку надо нарезать. Хорошо сдобрить майонезом. Перемешать и отправить в  духовку. Чтобы блюдо было ароматным, не забудем присыпать приправу.

Простой рецепт картофеля с мясом под майонезом

Продукты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 куриные грудки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • перец, соль по вкусу.
Простой рецепт картофеля с мясом под майонезом

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем кусочками и отправляем на противень.

Простой рецепт картофеля с мясом под майонезом

Чистим картофель, промываем. Режем на произвольные кусочки (как вам нравится). Отправляем его к мясу.

Солим, перчим. Добавляем рубленный чеснок. Его можно пропустить через чесночницу.

Простой рецепт картофеля с мясом под майонезом

Заливаем продукты в форме для запекания майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан.

Подготовительный этап завершен. Все быстро и просто. Теперь осталось запечь заготовку. Разогреваем ее до 180 градусов и ставим противень на один час. По прошествии 30-40 минут, режим нагревания можно немножко снизить, чтобы еда не подгорела.

Простой рецепт картофеля с мясом под майонезом

Рецепт картофеля с фаршем под сыром в духовке

Шаг 1.

Шаг 2.

Рецепт картофеля с фаршем под сыром в духовке

К нарезанным ломтикам добавьте соль и специи, можно также свежую зелень покрошить. И внесите майонез. Перемешайте руками. А для того, чтобы картошечка отлично зажарилась, сбрызгните ее растительным маслом и вновь размешайте.

Шаг 3.

В готовый фарш добавьте репчатый лук, который натрите на крупной терке и для запашистости тертые зубчики чеснока. Плюс конечно же соль и также можно внести перец. Размешайте, чтобы получилась однородная масса, руками.

Рецепт картофеля с фаршем под сыром в духовке

Шаг 4.

Шаг 5.

Стеклянный противень или любой какой у вас есть в наличии, смажьте растительным маслом и уложите все продукты в таком порядке: картофель-фарш-картофель-фарш и так далее. Получится вот такая красота.

Рецепт картофеля с фаршем под сыром в духовке

Шаг 6.

Остается теперь ее полить томатным соусом, пастой или кетчупом.

Шаг 7.

Рецепт картофеля с фаршем под сыром в духовке

А далее выставите в разогретую духовку или холодную, тут роли особой не играет, будет она включена заранее или нет, на 30 минут. И не забудьте прикрыть блюдо фольгой.

Шаг 8.

В заключении необходимо по истечении времени вынуть противень и присыпать овощи и фарш сырной массой (натрите сыр на крупной терке). И дайте постоять форме в духовке еще 5-10 минут.

Рецепт картофеля с фаршем под сыром в духовке

И вот настал самый долгожданный момент — пробуйте! Разложите по сервировочным тарелкам и приглашайте к столу любителей вкусно покушать. Ведь домашняя еда самая лучшая!

В заключении поста, предлагаю еще один видеосюжет по данной тематике:

Вот такая коротенькая статья получилась на сегодня. Надеюсь вы теперь не ломаете голову, что приготовить на ужин, а уже вооружились этим рецептом и творите на своей кухне в очередной раз.

Рецепт картофеля с фаршем под сыром в духовке

Всем до скорого, жду непременно всех еще разок, а может и два в гости. Буду с нетерпением ждать.

Читайте также:  Мясо по-французски из свинины в духовке — 10 пошаговых рецептов

Всем удачной недели и приятных выходных, пока-пока.

С уважением, Екатерина

Рецепт картофеля с фаршем под сыром в духовке

Стожки из кабачковых колец, запеченные с картошкой, куриным фаршем и чесноком

Понадобится:

  • кабачок (не очень большой) – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт. (среднего размера);
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, майонез, перец.

Порядок приготовления:

Стожки из кабачковых колец, запеченные с картошкой, куриным фаршем и чесноком
  1. Кабачок порезать кругляшками толщиной по 1-1,5 см. Если семечки уже начали становиться жесткими, серединку надо аккуратно вырезать – получатся кольца. Обвалять их в муке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем. Приправить массу по вкус и хорошо перемешать. Выложить мясную начинку небольшими горками поверх колечек из кабачков.
  3. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и распределить поверх фарша.
  4. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Измельчить при помощи мелкой терки сыр, посыпать им стожки и вернуть допекаться еще на 10 минут.

Обалденная горячая закуска готова!

Картошка с кроликом

Кроличье мясо считается диетическим. И оно по правде действительно очень нежное. И картошка с кролятиной получается очень вкусной.

Ингредиенты.

  • 500-700 грамм кролятины.
  • 500 картошки.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Перед тем как начать готовить кролика нужно очень хорошо вымыть мясо. Так как кролик это пушной зверек и на мясе очень часто остаются частички волосков.

Картошка с кроликом

2. И так разрезать кролика на куски промыть и слегка обсушить.

3. Обжарить на растительном масле.

4. Добавить луковые кольца, картофель, рубленную морковь, специи.

5. Залить бульоном или теплой водой.

6. Тушить на медленном огне до готовности.

Баклажаны с мясом

Что приготовить из фарша на второе для праздничного обеда? Вариантов немало. Одним из самых выгодных блюд являются фаршированные баклажаны. Вкусно, необычно, эстетично и времени занимает немного.

Никаких экзотических ингредиентов не требуется, вам понадобится лишь:

  • несколько крупных ровных баклажанов (примерно 600 грамм в общей массе);
  • 300 грамм помидоров;
  • столько же любого фарша;
  • 3-4 луковицы;
  • 100 грамм твердого тертого сыра;
  • и несколько зубков чеснока для аромата.

Разрежьте каждый баклажан пополам. Удалите из них всю мякоть и мелко порежьте ее. Такими же небольшими кубиками нашинкуйте лук и помидоры. Нарежьте или пропустите через давилку чеснок.

Теперь можно приступать к обжарке начинки этого вкусного блюда из фарша. На сковороду налейте масло, дождитесь, пока оно разогреется и обжарьте до золотистого цвета чеснок с луком. Добавьте мясо и держите его на огне, перемешивая, до полуготовности. Потом выложите туда же внутреннюю часть баклажанов и помидоры. Перемешайте и жарьте, пока все не станет однородно мягким (на это уйдет примерно 10 минут).

Нафаршируйте половинки баклажанов овощно-мясной массой, густо посыпьте их сверху сыром и отправьте в духовку. При 180 градусах запекать блюдо нужно 40 минут. Необычный, очень нежный вкус таких баклажанов станет «гвоздем программы» на любом застолье.

По этому же принципу можно готовить и другие оригинальные блюда из фарша и овощей. Очень вкусными получаются сделанные по такому рецепту кабачки и патиссоны.

Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках

Рыба тилапия, которую в нашей стране выращивают в специально оборудованных прудах, обладает высокой пищевой ценностью и низким содержанием жиров. Нежное мясо после тепловой обработки напоминает курицу. Филе рыбы неприхотливо в приготовлении, его сложно испортить.

Читайте также:  Рецепт зразы мясные с солеными огурцами рецепт с фото

Предлагаю приготовить вместе со мной вкуснейшие рыбные рулеты с овощами. Эта прекрасная горячая закуска разнообразит и украсит ваш новогодний стол.

Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках

Список необходимых продуктов:

  • Филе тилапии – 700 грамм
  • Кабачки – 2 штуки
  • Томаты – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сыр – 100 грамм
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 25% — 300 миллилитров
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Сок лимона
  • Зелень укропа (сухая)
  • Мускатный орех, молотый тмин – по ½ чайной ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках

С помидоров снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте лук и грибы.

Сыр натрите на крупную тёрку, чеснок – на мелкую.

Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках

Кабачки нарежьте вдоль тоненькими пластинками. Сложите в миску, посолите.

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Пассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте половину чеснока. Добавьте грибы.

Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока с них не выпарится вся жидкость.

Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках

Добавьте помидоры, тушите на среднем огне 5 минут.

Начинка для рыбки готова! Переложите в отельную миску, дайте полностью остыть. Добавьте сыр, оставшийся чеснок, специи, сушёный укроп.

Филе тилапии разрежьте вдоль пополам, слегка отбейте. Каждый кусочек посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.

Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках

В процессе заморозки рыба теряет пищевую ценность, вкусовые качества, ухудшается плотность мяса, что отрицательно сказывается на готовом блюде. Поэтому лучше приобретать охлаждённую тилапию.

На кусочки рыбы выложите кабачки. Сверху – начинку.

Сверните рулетики, закрепляя их зубочисткой. Обжарьте в разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках

До готовности не доводите.

Переложите закуску в форму. Залейте сливками. Поместите в духовку, запекайте при 180 градусах 30 минут.

Аппетитные с румяной корочкой и невероятно вкусные рыбные рулетики с овощами готовы! Приятного аппетита! Если любите рулеты, то попробуйте рецепты рулеты из кабачков.

Свиной желудок, фаршированный ливером

Ввиду того, что субпродукты отличаются невысокой стоимостью, одной из самых распространенных начинок является ливер, состоящий из печени, почек, легких и сердца. Чтобы приготовить такой свиной желудок понадобиться по 1 кг перечисленных выше компонентов.

Процесс приготовления:

  1. Ливер нарезается крупными кусочками и варится в казане около 4-х часов. Обязательно добавьте побольше лука, ароматных специй.
  2. Отварной ливер вынимаем из казана, смешиваем с кориандром и мелко рубленным чесноком (можно использовать чеснокодавку).
  3. Желудок аккуратно наполнить ливерной смесью, зашить прочными нитками и поместить в казан, где остался бульон от ливера.
  4. Процесс варки длится 1-1,5 часа. Готовый желудок остужаем и нарезаем на пластины.

Картофельные лодочки, фаршированные овощами

Картофельные лодочки с овощной начинкой – отличный гарнир для праздничного стола.

Картофельные лодочки, фаршированные овощами
  • 10 картофелин;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, свежий укроп, мускатный орех – по вкусу.

Картофель отвариваем в мундире. Затем слегка охлаждаем, чтобы не обжечься, очищаем и разрезаем на половинки. Вынимаем картофельную мякоть из серединки, должны получиться лодочки.

Картофельные лодочки, фаршированные овощами

Овощи для начинки вымоем, очистим и нарежем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. В конце обжаривания добавляем извлеченную из центра картофелин мякоть. Все перемешиваем. Приправляем начинку по вкусу специями.

Слегка смазываем форму для запекания маслом, ставим половинки картофеля. В каждую лодочку добавляем небольшой кусочек масла. Затем выкладываем овощную начинку и запекаем картофель при 200 градусах около 20 минут. Подаем, посыпав зеленью.

Картофельные лодочки, фаршированные овощами