Тушеная картошка со свининой—7 пошаговых фоторецептов

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты для «Мясо с картофелем «Как в детстве»»:

  • Говядина

    (филе, можно другое мясо, но с говядиной вкусней всего) — 500 г

  • Картофель

    (или 900 г, по вкусу) — 800 г

  • Морковь

    (1 большая или 2 небольших) — 1 шт

  • Лук репчатый

    (большой) — 1 шт

  • Помидор

    — 1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1-2 ч.л. или 1 ст.л. без горки, смотреть по консистенции) — 2 ч. л.

  • Лист лавровый

    (или 2 шт.) — 1 шт

  • Соль

    (по вкусу, можно еще добавить молотый перец) — 1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки) — 1 ст. л.

  • Вода

    (сколько потребуется для бульона) — 0,3 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1879.7 ккал белки 115.1 г жиры 73.3 г углеводы 191.4 г
Порции
ккал313.3 ккал белки19.2 г жиры12.2 г углеводы31.9 г
100 г блюда
ккал116.8 ккал белки7.1 г жиры4.6 г углеводы11.9 г

Комментарий Скрыть комментарии

Любовь Багаева: в 15:15

Мням мням)

Войдите, чтобы ответить Гульшат Шайхутдинова: в 15:18

как в садике,как в садике заладили

Войдите, чтобы ответить Екатерина Науменко: в 15:19

ага, можно подумать в садике самые виртуозные кулинары работают))?

Войдите, чтобы ответить Elina Petrova: в 15:28

Екатерина, мдааааа?

Войдите, чтобы ответить Галина Мацукевич: в 15:22

А почему бы и нет?А что виртуозное вы увидели в этом рецепте?Всё просто до слёз)))Для этого и поваром не нужно быть.

Войдите, чтобы ответить Света Мысник: в 15:30

)

Войдите, чтобы ответить Людмила Беляева: в 15:31

А главное в садике такого детям не делают ?

Войдите, чтобы ответить Полина Панова: в 15:35

Делают!!!

Войдите, чтобы ответить Людмила Беляева: в 15:37

Полина, ну незнаю в каком саду делают у меня 2 ребёнка и в нашем саду такого не готовят

Войдите, чтобы ответить Полина Панова: в 15:41

Я сама работаю поваром в детском саду и мы такое готовим, к сожалению, не часто(((( а дети, уж очень это блюдо любят))

Войдите, чтобы ответить Людмила Беляева: в 15:43

Полина, как не странно сейчас у своего ребёнка спросила, дают такое говорит что очень редко, и не ест, не нравится. Видно когда я вожу и меню читаю, в этот день не дают ?

Лёся Виноградова: в 15:33

,л6

Войдите, чтобы ответить Женечка Резник: в 15:39

и у нас в Харькове делали)))

Войдите, чтобы ответить Екатерина Горбунова: в 15:49

а я садиковскую еду вспоминаю с отвращением. как вспомню этот запах еды и горшков, так аппетит сразу пропадает. уж лучше бы не делали этих приписок про садики ко всем рецептам подряд))

Войдите, чтобы ответить Никита Гаврилишин: в 15:59

Нет в дет. саду хуже!!!! Говорю т.к. сам являюсь в саду # 314 ООО школьник юз так что с уверенностью говорю что вы ошибаетесь!!!! Ваших детей кормят извиняюсь за выражение отборным «гавном» если вы будете молчать это будет продолжаться!!! Все в ваших руках! Если кому нужна подробная информация то в л.с. пишите отвечу. Если мы с вами не прекратим без придел чиновников то так это и продолжится!

Войдите, чтобы ответить Наталья Дац: в 16:00

А в моём садике очень вкусно готовили, и сын сейчас с удовольствием кушает, говорит вкусно, хотя тот еще привереда. Думаю от конкретного садика зависит.

Войдите, чтобы ответить Молодость Вечная: в 16:20

Чтобы это блюдо получилось как в садике, необходимо в ингредиенты добавить 1-2 ворующих поварихи, которые виртуозно превратят мясо в непережевываемые комочки жил. А это не тру ?

Войдите, чтобы ответить Галина Мацукевич: в 23:00

Молодость, Ну так ворующие поварихи украдут это мясо,а как по Вашему мнению они могут его превратить в непережёвываемые комочки?И разве повара виноваты в том,что дельцы-чиновники поставляют плохое мясо в детский сад?Может это кто-то из Ваших родных или знакомых?

Войдите, чтобы ответить Молодость Вечная: в 06:52

Галина, а может, из Ваших?

Войдите, чтобы ответить Галина Лаптева: в 16:34

в нашем саду такое блюдо готовят часто, но как правило, дети съедают только картошку, а» нежувачее» мясо оставляют

Войдите, чтобы ответить Маринка Майская: в 16:37

+

Войдите, чтобы ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Connect with:

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

Сочетание из картофеля с мясом довольно питательное и великолепно насытит даже самого голодного мужчину. А если к ним добавить сочного репчатого лука, чуть сладковатой морковки да ароматных грибочков, то умопомрачительный вкус поистине царского блюда в горшочках покорит сердце любого гурмана.

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

В идеале мясо должно быть без косточек, огромного количества жира и хрящей с прожилками. Подойдет любая мякоть: хоть свинина, говядина или конина, хоть домашняя или дикая птица. Но некоторые любители «погрызть» используют бараньи ребрышки и даже куриные шейки. Поэтому вы сами можете выбрать, какая именно разновидность этого ингредиента должна быть в вашем блюде.

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

Ингредиенты:

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
  • Филе курицы, картофель – по 450 гр.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Свежий шампиньон – 9 шт.
  • Морковь, репчатый лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

Приготовление:

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

1. Хорошо промываем картофель и снимаем с него шкурку. Ополоснув еще раз, даем ему немного обсохнуть и нарезаем не слишком большими кусочками в виде брусков, кубиков или как вам будет удобно. Главное, чтобы нарезка не была слишком крупной и овощ смог хорошо пропариться. В идеале толщина должна быть не больше двух сантиметров.

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

2. Размороженные или свежие грибы также очищаем, промываем и даем стечь избыткам воды. Затем небольшие шампиньоны разрезаем на четвертинки и отправляем в чашу с картофельной нарезкой.

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

Можно использовать любые лесные грибы, которые вам нравятся. Если в наличие будут только сушеные белые, то их предварительно стоит размочить.

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

3. Оставшиеся заранее очищенные овощи тоже покрошим, но не будем их слишком сильно измельчать, чтобы они во время готовки не распарились и не дошли до кашеобразного состояния. Лучше всего сделаем нарезку пол сантиметровой толщины. Если колесики морковки получаются слишком широкими, то располовиним их, порубим брусками или же разделаем на четвертинки. Луковицу нашинкуем полукольцами.

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

4. Промытое и обсушенное филе нарежем примерно такими же кусочками, как и картофель. Отправим мясо к овощам и все хорошенько приправим молотым перчиком, солью и любимыми специями (можно и без дополнительных приправ). Тщательно перемещаем полученную смесь ингредиентов, чтобы они равномерно между собой перераспределились.

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

5. Кто-то любит сначала заготовку обжарить, но можно этого не делать. Раскладываем мясо с овощами по порционным жаропрочным горшочкам и заливаем подогретым бульоном. Дополнительно можно приправить душистым горошком и лаврушкой.

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

6. Закрыв крышечками, отправляем горшочки с нашим блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и томим их там около 50 минут. После отключения нагрева даем постоять еще 5-10 минут внутри печи, а потом достаем при помощи полотенец или перчаток, чтобы не обжечься. При подаче можно украсить рубленой зеленью.

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

Приятного аппетита!

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

Рецепт вкусной тушеной картошки со свиным мясом в мультиварке

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 5 порций.Кухонная техника:

  • нож;
  • доска для нарезания;
  • терка;
  • мультиварка.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свиное мясо – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • зелень – на ваш выбор;
  • специи.

Рецепт пошагово:

  1. Нарежьте мясо кубиками, затем очистите и нарежьте лук.
  2. Натрите морковь на крупном лезвии терки.
  3. Очистите и нарежьте картошку на кубики.
  4. В чашу мультиварки выложите мясо. На него нужно выложить лук и морковь.
  5. Выложите картошку самым последним слоем, посолите и поперчите блюдо.
  6. Добавьте растительное масло и влейте половину стакана чистой воды.
  7. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «тушение». Установите время приготовления – полтора часа.
  8. Теперь вы знаете, как вкусно и быстро приготовить прелестную тушеную картошку со свиным мясом.

Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде

Рецепт супер простой и легкий, блюдо получается нежным. Все продукты моно брать в произвольном количестве.

Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковка;
  • заморозка из сладкого перца с зеленью;
  • картофель;
  • рафинированное масло для жарки.
Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде

1. Нарезанное мясо, нашинкованный лук, натертую морковь, выкладываю на сковороду с маслом, закрываю крышкой, тушу на медленном огне 30 минут.

2. Добавляю 500 мл. воды, солю, перчу, снова накрываю крышкой и тушу дальше.

Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде

3. Далее идут грибы, заморозка, зелень.

4. Сверху выкладываю картошку, вливаю немного воды. Накрываю крышкой, как закипит, убавляю на медленный огонь, 40 минут тушу.

Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде

5. Прошло 40 минут, снимаю крышку, картошка мягкая, она готова.

Приятного аппетита!

Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде

Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Золотистый картофель с мягкими кусочками мяса. Домашнее жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусное. К картошке с мясом можно добавить лесные замороженные грибы, получится еще вкуснее.

Как приготовить картошку с мясом, тушенную в мультиварке

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
  • Картофель нарезать крупными дольками.
  • Мясо посолить и поперчить, обжарить на режиме «Выпечка» 20 минут (обжаривать мясо достаточно минут 10, крышку мультиварки я не закрываю).
  • Дальше добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить еще минут 10 на том же режиме.
  • Добавить картофель, немного томатной пасты, воду, специи и лавровый листик.
  • Включить режим «выпечка» 60 минут. После сигнала, картофель с мясом аккуратно перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Люблю блюда с картошкой и мясом! Пробовала разные варианты! Без мешания на выпечке еще не пробовала. Но вот я сделала похожий вариант, только курицу взяла, ее выпекала, а чуток позже в этом соку картошку. И без лука и морковки! Не поверите, вкус просто изумительно нежный и необыкновенный! Попробуйте.

А на 5 этапе когда добавил, нужно ли все перемешать?

А мясо что без масла обжаривать или с маслом?

На седьмом этапе надо ставить режим выпечка 60 минут, а крышку надо закрывать или все время она должна быть открыта?

на последнем этапе крышку закрыть

А почему не режим томление? Он сейчас есть практически во всех моделях

Светлана, используйте любой режим, который наиболее оптимален на ваш взгляд.

Подскажите а как приготовить это блюдо в Панасоник 10?

Спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно.

Вместо пасты добавила сливок. Сижу, вкусно.

Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Готовила по рецепту плюс чайную ложку соевого соуса получилось очень вкусно! спасибо!

А почему тушить надо в режиме «выпечка», а не «тушение»?

Потому что на режиме «тушение» блюдо будет тушение, а на «выпечки» томлёное, как из русской печи…

получилось классно!только 2 стакана воды 3 стакана-подгорает.

.

Класс! Ещё можно розмаринчик сушёный добавить сверху присыпать специй добавляет приятной свежести..

Хороший простой рецепт, люблю такие))

Очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт) Только добавляла 2,5 мультистакана воды (на 1 кг картошки), и еще 10 мин тушила в мультиповаре (так она получилась золотистой) Прекрасный рецепт)

сегодня буду пробывать уже слюни текут

Очень вкусно, спасибо! Мужу очень понравилось )

самый обычный рецепт!ничего нового…

Очень вкусно, только жидкости наверное я дала мало, а у вас не указано сколько, немного пригорело…

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Муж и ребенок уплетают за обе щеки!

Картошка тушёная с индейкой в мультиварке

Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.

Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.

Картошка тушеная с мясом

1. Картошка — 1,5 — 2 кг. 2. Говядина — 1 кг. 3. Лук — 2 шт. 4. Морковь — 3 шт. 5. Томатная паста (по желанию) — 2-3 столовые ложки 6. Подсолнечное масло 7. Соль, перец

1. Говядина разрезается на кусочки 2 — 3 см. Предварительно мясо нужно обрезать от жира, пленки и сухожилий.

2. Лук режется полукольцами. Картошка режется чуть крупнее кусочков мяса.

3. Обжариваем мясо на подсолнечном масле, на большом огне в казане или сковородке. Мясо моет пустить сок и будет тушиться. В этом нет ничего страшного.

4. Лук добавляем, когда мясо станет светлым. Делаем огонь поменьше и тушим минут 15. Если собственного сока от мяса мало, то добавьте немного воды.

5. Морковку режем кружками и делим их пополам. Обжариваем на подсолнечном масле до изменения цвета и добавляете в мясо с луком.

6. Картошку обжариваем до легкой золотистой корочки и тоже добавляем к мясу, луку и морковке. Добавляем соль, перец по вкусу.

7. Доливаем горячей воды, чтобы перекрыло ингредиенты. И ставим тушится на 40 -50 минут. За 15 минут добавляем специи на свой вкус. Советуют добавить немного красного перца для пикантного вкуса.

Читайте также:  Медальоны из индейки — 11 рецептов