Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты

Какое мясо вы предпочитаете больше? Например, мой муж любит свинину. Поэтому запекать, отваривать и зажаривать чаще всего мне приходится именно этот вариант. Но как правильно это сделать?

Свинина, запеченная в сметанно-чесночном соусе

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

Свинина, запеченная в сметанно-чесночном соусе
  • Свинину помойте, промокните бумажным полотенцем. Очистите мясо от пленок. Удалите лишний жир.
  • Нарежьте свинину поперек волокон пластинами толщиной около 1 см. Затем получившиеся пласты мяса снова порежьте поперек волокон.
  • Получившиеся бруски свинины сложите в плотный пакет, всыпьте в него муку, соль и перец.
  • Завяжите пакет и потрясите, чтобы мука покрыла каждый кусок мяса.
  • Переложите свинину в форму для запекания.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, высыпьте их на свинину.
  • Сметану смешайте с солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  • Покройте мясо и лук сметанно-чесночным соусом. Сверху разложите ломтики сливочного масла.
  • Накройте форму крышкой или обтяните фольгой.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму со свининой. Запекайте блюдо 35 минут.

Если вы хотите, чтобы кушанье подрумянилось, за 10 минут до его готовности снимите с формы крышку или фольгу.

Хороший рецепт2

Так себе

Приготовление:

Шаг 1: маринуем свинину.

Кусочки свинины отбейте молоточком. А чтобы было удобней, накройте мясо пищевой пленкой и не бейте слишком отбитые кусочки свинины томатным кетчупом (возьмите ваш самый любимый). И если кетчуп недостаточно соленый, посолите свинину. Переложите отбивные в тарелку, накройте их и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приготовление:

Шаг 2: добавляем к свинине майонез и сыр.

Читайте также:  Бефстроганов из куриной грудки со сливками

За 40 минут до времени подачи обеда достаньте маринованные отбивные и разложите их на противне, застеленном пергаментом для мясо майонезом, посыпьте тертым сыром и еще раз смажьте майонезом, чтобы он покрыл сыр немного.

Шаг 3: запекаем свинину под сыром и майонезом.

Приготовление:

Запекать свинину под сыром и майонезом нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.Мясо за это время хорошо пропечется, а майонез и сыр сверху превратятся в очень аппетитную корочку, которая так же сохранит сочность маринованных отбивных.

Шаг 4: подаем свинину под сыром и майонезом.

Снимайте свинину под сыром и майонезом с противня и подавайте к столу горячей в качестве основного блюда. А на гарнир предложите к ней жареную или запеченную картошку и какой-нибудь овощной салат, здесь капустный. Очень ароматно, очень вкусно и так до смешного просто!Приятного аппетита!

Приготовление:

Советы к рецепту:

– Кетчуп можно взять острый, можно сладкий, от этого будет зависеть вкус свиных отбивных, так выбирайте тот, какой вам нравится больше.

Приготовление:

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Это поистине удивительный рецепт, который я готовлю по всем праздникам. Получается не только вкусно, но и невероятно сочно. А ананас придаёт свинине особый вкус. Причём каких-то особых кулинарных талантов для воплощения рецепта в жизнь не понадобится.

Что понадобится:

  • мясо — 600 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • сметана — 150 грамм,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — по желанию,
  • перец — по вкусу,
  • ананасы — 1 банка (кольцами).

Нарежьте мясо тонкими пластинками, которые по размеру были бы немного больше, чем кружочек ананаса.

Как готовить

Порезанные кусочки мяса слегка отбить. Делать это лучше всего через полиэтиленовую плёнку.

Читайте также:  Мясные биточки с овощами — пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на крупной тёрке. Лучше всего брать тот, что имеет среднюю жирность и довольно твёрдый.

Теперь будем выкладывать мясо в форму. Перед этим её надо смазать маслом. Не забудьте свинину посолить и поперчить.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Теперь ананасы. На каждый кусочек мяса выложить по одному кружочку ананаса. Жидкость из банки нам не понадобится, поэтому её просто выливаем.

Поверх ананасов аккуратно распределить сметану. Её можно заменить и майонезом, но первый вариант всё же предпочтительнее.

Поверх всё посыпать сыром.

Теперь ставим в духовой шкаф для выпекания. Температуру поднимаем до 180 градусов, а время запекания свинины по-царски составит не более 50 минут.

Когда блюдо полностью готово, немного остужаем и подаём на порционных тарелочках к столу.

Свинина с ананасами и сыром в духовке

А теперь приготовим не просто свинину, а настоящее ананасовое наслаждение. Именно таким и получается блюдо по следующему рецепту. Сочное и сытное, с приятным кисло-сладким вкусом и привлекательным внешним видом. Блюдо очень простое в приготовлении.

Свинина с ананасами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Картофель – 1кг.
  • Ананасы консерв. – 500гр.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Масло оливковое – для смазки
  • Соль, перец черный молотый, базилик – по вкусу

Кусок мяса разрезаем на пластины толщиной около 1см.

Свинина с ананасами и сыром в духовке

Для более нежной консистенции их можно слегка отбить молотком.

Противень смазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем кусочки мяса.

Свинина с ананасами и сыром в духовке

Мясо перчим и подсаливаем. Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны. Посыпаем небольшим количеством сушеного базилика.

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель. После варки перекладываем его в миску и разминаем вилкой или толкушкой.

Свинина с ананасами и сыром в духовке

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Отправляем в миску к картофелю и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  «Биф Веллингтон»: как приготовить в домашних условиях?

Сыр натираем на мелкой терке и также перекладываем к картошке с ананасами. Все еще раз перемешиваем.

Свинина с ананасами и сыром в духовке

Получившуюся массу выкладываем на мясо и хорошо разравниваем, как бы запечатывая все кусочки мяса со всех сторон. Вилкой делаем декоративные полоски.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до красивой румяной и хрустящей корочки.

Свинина с ананасами и сыром в духовке

Затем противень извлекаем, содержимое разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Могу посоветовать для любителей репчатого лука. Блюдо получится гораздо вкуснее если мясо выложить на подушку из нарезанного полукольцами лука.

Приятного аппетита!