Свинина в Луковой Шелухе Самый Вкусный Рецепт

Свинина, приготовленная в луковой шелухе, выглядит весьма аппетитно в том числе и из-за красивого оттенка. Она станет украшением любого стола. Чтобы ее сделать, придется потратить время и приложить усилия. Помогут справиться с задачей пошаговые рецепты. Свинина в луковой шелухе может быть приготовлена разными способами.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Продукты Свиная грудинка — 1 килограмм Луковая шелуха — 3-4 горсти Чеснок — 3 зубца Соль — 4 столовых ложки Перец красный молотый — 2 чайных ложки Как варить свиную грудинку в луковой шелухе 1. Луковую шелуху помыть, дать стечь воде, выложить в кастрюлю. 2. Выложить в кастрюлю грудинку, залить в кастрюлю воды так, чтобы вода только покрывала грудинку. 3. Поставить кастрюлю с водой и луковой шелухой на огонь. 4. Добавить в воду соль и размешать. 5. Когда вода закипит, добавить мясо. 6. Варить грудинку в луковой шелухе 45 минут под крышкой, затем оставить на 10-12 часов. 7. Посыпать грудинку, сваренную в луковой шелухе, измельчённым чесноком и красным перцем. Как варить свиную грудинку в мультиварке 1. Выложить в чашу мультиварки 2 горсти луковой шелухи. 2. Выложить на шелуху грудинку, сверху выложить оставшуюся шелуху. 3. Вскипятить воду, растворить в ней воду. 4. Воду влить в ёмкость мультиварки — так, чтобы она полностью покрыла грудинку. 4. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить грудинку 1 час. 5. Оставить грудинку в мультиварке на 12 часов. 6. Выложить грудинку из мультиварки, обсушить, натереть специями. Выдержать грудинку полчаса в холодильнике, чтобы застыл сок. Подавать вареную грудинку, порезав на ломтики, с хлебом, горчицей и удовольствием!

Приготовление:

Я готовила в это раз в мультиварке,но напишу рецепт приготовления и на плите.Такие два кусочка грудинки были у меня (1кг. 300г.)

Луковую шелуху хорошо промыть в холодной проточной воде.Закладываем в чашу, горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.

В МУЛЬТИВАРКЕ:На плите кипятим 1 литр воды, добавляем соль и сахар всё перемешиваем. Заливаем наше сало. РЕЖИМ — ТУШЕНИЕ 1 час. После сигнала, МВ выключаем, оставляем сало в маринаде с закрытой крышкой на 8- 10 часов.

Я делала на ночь. Утром сало вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Чеснок перетираем в ступке с солью и перцем и натираем его этой сало готово. Можно завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильник.

ГОТОВИМ НА ПЛИТЕ:Кипятим в кастрюльке воду на плите, засыпаем соль, сахар, бросаем лавровый лист, добавляем шелуху и опускаем сало. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 30 минут. Выключаем плиту, оставляем сало в маринаде с закрытой крышкой на 8 — 10 часов. Далее всё, как описано выше.

Приятного вам аппетита!

Жмите на кнопку или оранжевый плюс,чтобы сохранить себе ссылку в вашем профиле.

Перчинка вам рекомендует:

Читайте также:  Драники картофельные или деруны — 4 простых рецепта

Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!

Мы уже убедились, что рецепт вареного рулета из грудинки свиной довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы не поверите, но еще легче запечь мясо в духовке. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 1 кг грудинки свиной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • купаж перцев молотых;
  • соль.

Приготовление:

  • Мясо промоем и обсушим. Срежем аккуратно половину шкуры с внутренней стороны нашего будущего рулета.
  • Теперь на шкуре грудинки сделаем надрезы.
  • Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
  • Натираем свинину чесноком, поваренной солью и смесью перцев.
  • Свернем мясо в рулет. Совет: начинайте его скручивать с той стороны, где нет шкурки.
  • Обвязываем рулет прочной нитью.
  • Затем оборачиваем мясо пищевой фольгой и выкладываем его в жаропрочную форму. Следим, чтобы не осталось просветов!
  • Запекаем мясо при температурном пороге в 170 градусов приблизительно два с половиной часа.
  • За 5-7 минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы рулет покрылся ароматной и красивой корочкой.

Свинина в луковой шелухе в домашних условиях

Свинина в луковой шелухе в домашних условиях выходит удивительно деликатной и с легкостью тает во рту. Такой продукт с виду напоминает копченость, но не содержит вреда, обычно свойственного всем видам мяса, что подвергались копчению. Словом, это натуральная и невероятно простая в приготовления закуска, которая сослужит хорошую службу всем, кто хочет отказаться от покупных мясных продуктов в пользу домашних.

Рулет из свинины вареный в луковой шелухе

Такой рулет желательно готовить из подчеревины, поскольку кроме сала она содержит еще и прослойки мяса, которые удивительно размягчаются после непродолжительного проваривания.

Ингредиенты:

  • подчеревина — 1,8 кг;
  • репчатый лук — 220 г;
  • луковая шелуха — 2 ст.;
  • чеснок — 4−5 зубков;
  • лавр — 3 листа;
  • черный перец (горошек) — 1 ч. ложка.
Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой – сытное и насыщенное блюдо

Приготовление

Ополоснув свиную подчеревину, обсушите ее, а затем сделайте поперечные надрезы по всей поверхности, которые сыграют роль «кармашков» для наших ароматных добавок. Надрезанный кусок натрите солью и положите в надрезы раздавленный чеснок и листья лавра. Сверните подчеревину в рулет и обмотайте бечевкой. Примитесь за бульон, для которого положите разрезанный лук в кастрюлю с несколькими литрами воды. Кода вода закипит, добавьте соль (осторожно, не забывайте что рулет уже посолен), положите шелуху и горошины перца. Поместите рулет в луковый отвар и готовьте на протяжении часа при несильном кипении. Далее свинину, вареную в луковой шелухе оставляют в бульоне до полного остывания, помещают поверх сита и оставляют на сутки под грузом.

Свинина в луковой шелухе — рецепт

Для этого рецепта напротив лучше брать мясистые куски с небольшими прослойками жира. После вываривания готовую буженину следует полностью охладить, тонко нарезать и подавать в холодных закусках или в составе мясной нарезки.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) — 1,3 кг;
  • лавр — 3 листа;
  • чеснок — 1 головка+3 зубка;
  • луковая шелуха — 1 ст.;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как сварить свинину в луковой шелухе, ополосните и обсушите кусок. Положите свиной ошеек в кастрюлю с водой так, чтобы тот оказался покрыт жидкостью. Когда жидкость закипит, снимите шум с поверхности, положите лавр, головку чеснока и очень щедро посолите воду, чтобы раствор был пересолен. Далее киньте луковую шелуху, жар убавьте и оставьте буженину из свинины в луковой шелухе томиться порядка двух часов. Готовый продукт охладите прямо в рассоле, затем обсушите и натрите измельченным чесноком в смеси с паприкой.

В мультиварке

Для этого рецепта свинины с луковой шелухой необходимо взять:

  • 0,5 кг мяса (можно брать ребрышки или мякоть);
  • три лавровых листа;
  • 50 г луковой шелухи;
  • три зубчика чеснока;
  • воду в таком количестве, чтобы она покрыла мясо;
  • соль;
  • шесть горошин черного перца.

Порядок приготовления:

  • Луковую шелуху промыть несколько раз под проточной водой.
  • Положить ее в чашу мультиварки и влить воду.
  • Свинину вымыть, шкурку не срезать. Сделать надрезы близко к шкурке и вложить в них зубчики чеснока.
  • Мясо поместить в чашу мультиварки с водой и луковой шелухой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
  • Установить программу «Тушение» и готовить 1,5 часа под крышкой.
  • Когда позвучит звуковой сигнал, крышку открыть, но свинину не доставать, а дать остынуть прямо в чаше мультиварки. Затем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Соление

    Можно засолить свинину в луковой шелухе. Рецепт дается из расчета на 1 кг грудинки. Ингредиенты потребуются следующие:

    • 70 г луковой шелухи;
    • 2 литра воды;
    • одна гвоздика;
    • четыре перца черного горошком;
    • два лавровых листа;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • четыре горошины красного перца;
    • два стакана соли.
    1. В кастрюлю налить воду, высыпать соль, добавить гвоздику, перец, лаврушку и перемешать.
    2. Шелуху от лука вымыть, положить в кастрюлю, следом отправить зубчики чеснока.
    3. Поставить на огонь, варить полчаса, затем остудить.
    4. Грудинку промыть, обтереть, поместить в охлажденный рассол, положить на нее тарелку с грузом.
    5. Процесс засолки длится трое суток. После этого свинину вынуть из рассола и отправить на решетку на два часа для просушки.

    Свинина в луковой шелухе советы и маленькие хитрости

    Чтобы мясо сварилось наверняка, перед варкой проколите мясо в нескольких местах длинным тонким ножом.

    Чеснок можно класть и до варки и после нее. Уже готовый кусок свинины, натертый давленым чесноком, получится гораздо ароматнее.

    Если добавить во время приготовления немного жидкого дыма, свинина приобретет неповторимый аромат копченостей.

    Не стоит класть большого количества шелухи, указанного в рецепте – достаточно.

    Не уверены, приготовлена ли свинина? Проткните мясо вилкой. Продукт готов, если вытекающийся сок прозрачный. Если розоватый, то стоит доварить.

    Вы можете заготовить свинину в луковой шелухе в большом количестве, не опасаясь, что продукт испортится. Мясо хранится в морозильнике 2 месяца, главное перед подачей разморозить кусок, не подвергая его тепловой обработки, т.е. не используя микроволновку.

    2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Это может быть интересно: