Свиная вырезка в духовке — лучшие рецепты запекания мяса

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке

Если хотите приготовить нежнейшее и сочное мясо, то этот рецепт будет очень кстати. Готовить будем в рукаве, именно в таком исполнении готовое блюдо получается особенно сочным.

Кстати, если не можете определиться, что же лучше выбрать для запекания в духовке — рукав, фольгу или пергамент, то почитайте мою статью. Я думаю, что хороши все варианты, надо их все и применять, хотя в последнее время больше голосуют за экологичную бумагу для запекания.

Ингредиенты:

Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке
  • свинина (ошеек)- 1 кг.
  • чернослив —  80 гр.
  • соевый соус — 30 мл
  • французская горчица — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • специи на вкус
  • соль

Готовим очень вкусный маринад с горчицей, который делает мясо мягким и сочным.

Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке

Смешиваем соевый соус, сухие приправы, горчицу и сметану. Солить необязательно, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошенько все размешиваем и вливаем 1 столовую ложку оливкового масла.  Немного взбалтываем, чтобы все составляющие подружились.

Ошеек будем мариновать и запекать целиком. Кладем его в глубокую посуду и заливаем маринадом. Руками втираем эту кашку в мясо так, чтобы она покрыла все его части.

Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке

Для шпигования нам потребуется чернослив и чеснок. Сухофрукты, если  суховаты, можно залить горячей водой.

Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами. С помощью ножа прорезаем небольшие кармашки, в которые мы вставляем чернослив и пластинку чеснока. Так проделываем со всех сторон куска.

Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке

Выкладываем кусок в рукав для запекания и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

Теперь можно ставить в духовой шкаф для запекания. Запекаем при температуре 190 градусов 40 минут. Затем рукав удаляем, поливаем мясо выделившимся соком и  запекаем еще 15 минут до красивого подрумянивания.

Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке

Аромат неимоверный, блюдо получается мягкое и сочное — прошу к столу!

Как приготовить свинину гармошкой

1. Кусок разложить на лист фольги и нарезать кусочками, толщиной около 1-5-2 см. Важно не дорезать кусочки до конца, чтобы они не распадались и не отделялись друг от друга.

2. Посыпать специями. Солить мясо нужно только в конце. Какие специи и приправы наиболее подходят к свинине, смотрите здесь.

3. Сыр нарезать тонкими пластинками и разложить в каждый разрез.

4. Помидор нарезать тонкими кружочками и разложить рядом с кусочками сыра.

фольгу, полностью накрыв кусок сверху, снизу и со всех краев.

6. Положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов, духовку. Свинина в фольге запекается 1,5-2 часа в зависимости от мощности духового шкафа. Готовое мясо легко отламывается вилкой, сок без примесей крови, прозрачный или полупрозрачный, т.к в нашем рецепте используется сыр. Если хотите получить аппетитную румяную корочку сверху, раскройте фольгу и отправьте противень в духовку на 5 минут.

Как приготовить свинину гармошкой
Как приготовить свинину гармошкой
Как приготовить свинину гармошкой

Подавать можно с гарниром: овощи, макаронные изделия, каши. Или без гарнира. 

Как приготовить свинину гармошкой
Как приготовить свинину гармошкой
Как приготовить свинину гармошкой

Способ приготовления

  • На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его до готовности по несколько минут с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.

    Как приготовить хороший стейк

  • Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин.

  • Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.

  • Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.

Вторые блюда

Американская кухня (США)5.0 9

Рецепт медальонов из свинины с грибами и сыром

Медальоны – очень вкусное и сытное блюдо. Его часто готовят на праздник, благодаря презентабельному внешнему виду. При этом, готовится оно очень просто. Для этого не нужно иметь определенных навыков. У каждого повара есть свой излюбленный рецепт.

Этот, например, один из самых удачных и разнообразных. Тут сочное мясо, грибочки, помидоры, лучок. Все это под нежной сырной шапочкой. Для него даже необязателен отдельный гарнир! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700 грамм
  • Лук репчатый среднего размера – 2 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм
  • Топленое масло – 40 грамм
  • Молотая паприка – половина чайной ложки
  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Перец, соль на вкус

Приготовление:

1. Мясо моем, нарезаем на порционные куски. Толщина – примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек солим, перчим на вкус. Хорошенько натираем и похлопываем, чтобы специи хорошо «вошли» в мясо.

2. Чтобы «бочонки» держали свою форму, лучше зафиксировать их по бокам кулинарным шпагатом или ниткой. Можно также сделать это полоской фольги.

3. На сковороде нагреваем примерно 20 грамм топленого масла. Оно вкуснее скажется на продуктах. Но если топленого у вас нет, можно брать обычное сливочное или растительное. В раскаленное масло выкладываем свинину. Жарим по 3 минуты с каждой стороны на сильной мощности.

4. Подготовим грибы. Их моем, чистим, разрезаем каждый грибок на 2 части. Теперь каждую половинку нарезаем тонкими пластинками. Лук очищаем и нарезаем полу- или четверть-кольцами.

5. На сковороде нагреваем еще 20 грамм масла. Жарим тут 5 минут грибы. Затем перекладываем в жарку лучок. Вместе жарим еще минут 5. Солим, перчим на вкус.

6. Помидоры надрезаем с одного конца по кожице крестообразно. Опускаем в кипяток на некоторое время, пока не свернется кожура. Затем вынимаем их из воды, аккуратно очищаем. Нарезаем колечками по количеству порций мяса. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке 5 минут.

7. В форму для выпечки выкладываем кусочки мяса. По желанию, можете изготовить коконтицы из фольги для порционной подачи. На каждый кусок свинины кладем грибы с луком, накрываем кружочком томата и тонким ломтиком сыра.

8. Сверху посыпаем паприкой и молотым черным перчиком. Духовку нагреваем до 250 градусов. Отправляем сюда форму на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр и корочка зарумянилась.

Свинина острая

Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.

свинина острая

Продукты

Для приготовления трех порций берут:

Свинина острая
Продукт Количество
Шейную часть свинины 400 граммов
Лука 1 луковка
Аджики сухой 1 чайную ложку
Лавровых листов 2 штуки
Масла постного 3 столовые ложки
Муки 1 большую ложку
Томатной пасты 1 большую ложку
Перца красного 1 большую ложку
Сахара 1 чайную ложку
Соли, перца по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.

В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.

К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.

Шаг 2

Свинина острая

Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.

свинина с грибами

Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.

Рецепт 4: медальоны из свиной вырезки

Медальоны не просто так входят в пятерку самых популярных блюд, включенных в меню практически всех ресторанов. Во-первых, их готовят из нежнейшей вырезки (свинины или телятины). Во-вторых, на создание представленного гастрономического шедевра требуется немного времени. И, в-третьих, вкус действительно восхитителен. Хотите устроить романтический вечер или просто порадовать любимых людей? Тогда вам понадобится наш рецепт, который мы и предлагаем сегодня.

Рецепт 4: медальоны из свиной вырезки
  • Свиная вырезка – 200 г
  • Душистый перец по вкусу
  • Свежий чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр для украшения
Рецепт 4: медальоны из свиной вырезки

Итак, сначала необходимо подготовить вырезку, для чего удаляем ненужный жир, промываем и хорошо просушиваем ее бумажными полотенцами. Нарезаем одинаковыми кусочками (не менее 5 см в длину).

Рецепт 4: медальоны из свиной вырезки

Затем фиксируем форму «бочонка» с помощью кулинарной (огнеупорной) нити, которую при подаче мы снимем.

Рецепт 4: медальоны из свиной вырезки

Посыпаем солью и черным молотым перцем.

Рецепт 4: медальоны из свиной вырезки

Теперь раскаляем ложку рафинированного (без запаха) растительного масла и добавляем разрезанный пополам и раздавленный широким ножом зубчик чеснока. Аккуратно выкладываем наши заготовки и обжариваем сверху и снизу по 3 минуты на большом огне.

Рецепт 4: медальоны из свиной вырезки

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем обжаренное мясо.

Рецепт 4: медальоны из свиной вырезки

Отправляем в духовку, разогретую до 180-ти градусов, и готовим 15 минут. В этом случае они полностью приготовятся, но, если вы хотите получить медальоны с кровью, то лучше оставить их в духовке на 3-4 минуты.

Читайте также:  Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке рецепт с фото

При подаче можно посыпать тертым сыром или полить соусом.

Соусы с розмарином

Розмарин не очень хорошо сочетается с красными овощами, например с томатами. Поэтому в томатные соусы розмарин добавляют редко. Добавляйте розмарин в белые, молочные соусы, бешамель, майонезы.

Соусы с розмарином

Хорошо сочетается розмарин с традиционной зеленью — петрушкой, укропом, кинзой. Гармонирует с перцами и чабрецом, майораном. Розмарин входит в состав смеси прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, душица, майоран.

Подвергаясь термообработке, розмарин не теряет аромат и свойства. В одной из своих статей я писала, .

Соусы с розмарином

Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным. С. Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять, что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.

Соусы с розмарином

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • чеснок
Соусы с розмарином

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.

Соусы с розмарином

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

Соусы с розмарином

Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

Соусы с розмарином

Вы так же можете использовать.

Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.

Соусы с розмарином

Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.

Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить

Соусы с розмарином

Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Читайте также:  Бефстроганов из вареной курицы. Бефстроганов из курицы со сметаной

Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Соусы с розмарином

Как жарить свинину с черносливом

Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.

Нам потребуется:

Как жарить свинину с черносливом
  • Свинина – 700 гр.;
  • Чернослив – пол стакана;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для аромата.

1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.

2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.

Как жарить свинину с черносливом

3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.

4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.

5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.

Как жарить свинину с черносливом

6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.

7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.

Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

Как жарить свинину с черносливом

Быстрый способ

Если мясо нужно приготовить в ближайшие три часа, потребуются ингредиенты, которые помогут быстро его размягчить:

  • три белые луковицы;
  • два лавровых листа;
  • три помидора;
  • молотый черный и жгучий красный перец;
  • пучок свежего базилика;
  • пряные травы на свой вкус;
  • соль.
  • Технология приготовления быстрого маринад для запекания свинины в духовке:

    1. Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, чтобы снять кожицу, и нарезать произвольными кусочками.
    2. Лук нарезать кольцами, соединить с томатами и размять руками до образования сока.
    3. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
    4. Натереть кусок мяса перцем и солью, посыпать пряными травами и базиликом, добавить лавровый лист, залить смесью лука и томата.
    5. Оставить мариноваться на один час. Затем можно приступать к запеканию.

    Если нужно приготовить быстрый маринад для свинины (для запекания мяса), часто используют плоды киви. Время выдерживания мяса не должно превышать двух часов, иначе оно распадется на волокна.

    Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы – просто, быстро, вкусно

    Понадобятся такие ингредиенты (на 1 кг мяса):

    • замороженные или свежие ягоды брусники – 180 г;
    • вода питьевая – 125 мл;
    • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
    • уксус винный – 3 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • тростниковый сахар – 1-2 ст. л.;
    • соль поваренная – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 4-5 ст. л.;
    • свежемолотый перец – большая щепоть.
    Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы – просто, быстро, вкусно

    Способ приготовления – рассматриваем подробно:

    1. Бруснику разморозить (при необходимости), перебрать, поместить в кастрюлю с толстым дном.
    2. Добавить к ягоде воду и сахар. Довести до кипения, проварить на минимальном огне в течение нескольких минут, пока кожица на всех ягодах не полопается.
    3. В горячий отвар добавить уксус, перец, цедру апельсина. Пробить блендером до консистенции пюре.
    4. Лук очистить. Если любите шашлык, в котором мясо на шампурах чередуется с луком, нарезать его крупными кружочками, не разделяя их на отдельные колечки. Если это не имеет для вас значения, нужно порезать луковицу кусочками произвольной формы, добавить в брусничное пюре и еще раз пробить блендером.
    5. Когда маринад остынет, замочить в нем нарезанное мясо и отправить его мариноваться на 8 часов, в холодное место.
    6. Соль добавить за 10 минут до жарки.