Стрипсы из сосисок рецепт с фото рецепт приготовления с фото

Многие люди любят фастфуд, но зачастую приобрести то или иное лакомство им не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня так популярен здоровый образ жизни. При виде кулинарного термина люди часто задаются вопросом: стрипсы – что это такое? Приготовить эту разновидность быстрого питания легко в домашних условиях без вреда для своего здоровья и вашей семьи.

Вариант 1: Сосиски в тесте на палочке — классический рецепт во фритюре

Замечательное устройство, фритюрницу, если таковая имеется в вашей кухне, подготовьте заранее. Наверняка даже небольшая семья или компания не остановится на скромной порции угощения, на которую рассчитано количество продуктов. Обратите внимание на наличие в составе кляра кукурузной муки, она делает румяную корочку обжаренного в масле кляра хрустящей. Можно обойтись и без этого компонента, полностью заменив его белой мукой, но можно и приготовить его самим, тщательно растерев кукурузную крупу ручной мельницей или в кофемолке.

Ингредиенты:

  • стакан жирного молока;
  • ложечка сухого рыхлителя и две – сахара;
  • масло для фритюра – 500 мл;
  • свежее куриное яйцо (крупное);
  • по 100 граммов кукурузной и пшеничной муки;
  • мелкая соль;
  • дюжина телячьих сосисок высшего сорта.

Пошаговый рецепт закуски из сосисок в тесте на палочке во фритюре

Шаг 1:

Сосиски стандартного размера разрежьте надвое, маленькие оставьте целиком. Оба вида муки соедините с мелкой солью (половина ложечки) и рыхлителем, если сито у вас с довольно крупными ячейками, добавьте и сахар. Просейте смесь дважды и выпустите к ней в миску яйцо, слегка разболтайте венчиком.

Читайте также:  Картофельные котлеты с грибами внутри – безумно вкусно

Шаг 2:

Молоко подливаем частями, тесто должно выйти густым, как для выпечки оладий. Может понадобиться добавление муки или молока. Деревянные шпажки можно не вымачивать, как это часто делают. Нанижите на них сосиски или их половинки и обваляйте в муке. Тесто разлейте в два узких высоких стакана.

Шаг 3:

Прогрев фритюр, сосиски окунаем в тесто, даём ему чуть стечь. Опускаем полуфабрикаты в кипящее масло, проворачиваем, чтобы тесто «схватилось». Жарить сосиски можно, полностью опустив в кипящий фритюр. Следите лишь, чтобы тесто не касалось дна котелка или сотейника.

Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста.

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20-30 гр.
  • Дрожжи 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Вода 1 стакан

Процесс приготовления.

Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.

  1. Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.

  2. Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.

  3. Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.

  4. Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.

  5. Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.

  6. Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.

    Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. Как приготовить дрожжевое тесто.

Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.

От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.

Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.

Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте
Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

  Колбаску раскатать в полоску. Завернуть  сосиску в полоску из теста по спирали.

Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте
Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.

Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте
Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте
Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.

Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.

Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.

Лазанья с сосисками

Ингредиенты:

Читайте также:  Как правильно готовить свиные ребрышки в духовке

9-12 листов лазаньи 200 г твердого сыра

для начинки: 300-400 г помидоров 2-3 болгарских перца 3-4 баклажана 2-3 головки репчатого лука 2-3 моркови 2 дольки чеснока 300-400 г бекона 400-500 г сосисок соль, перец

для сырного соуса: сыр «Рикотта» — 450 г (можно заменить жирным творогом) 70-100 г твердого сыра 1 ст. л. петрушки 1 яйцо

для соуса «Бешамель»: 800 мл молока 80-100 г масла 4 ст. л. муки Процесс приготовления:

На растительном масле обжарить в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезанный чеснок, порезанную кубиками морковь, порезанные кубиками баклажаны, болгарский перец. В самом конце добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.

Овощи тушить, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжарить нарезанный кубиками бекон. Когда бекон обжарится, переложить его в тарелку, а вместо бекона в вытопившийся жир положить порезанные кружочками сосиски.

Приготовить соус «Бешамель». Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.

Приготовить сырный соус. Смешать вместе сыр «Рикотта» или жирный творог, твердый тертый сыр, петрушку и яйцо.

На смазанный маслом противень выложить листы лазаньи и полить соусом «Бешамель».

Сверху выложить половину овощной начинки. Далее положить обжаренный бекон. Потом сырный соус. Сверху полить соусом «Бешамель». Все закрыть листами лазаньи и снова полить «Бешамелем».

Выложить оставшуюся овощную смесь, сверху положить сосиски, снова полить соусом и посыпать тертым сыром. Сверху снова положить листы лазаньи и полить «Бешамелем».

Отдельно на сковороде можно обжарить порезанные кружками баклажаны для украшения.

Читайте также:  Лазанья с баклажанами и фаршем: Лазанья из баклажанов с фаршем

Поставить лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов. Через 40 минут вынуть и выложить, чередуя кружки обжаренного баклажана и помидоры. Посыпать тертым сыром.

Снова поставить в духовку на 10-15 минут — лазанья готова!

Стрипсы куриные острые

Острые стрипсы используются преимущественно в качестве закуски к спиртосодержащим блюдам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания острых стрипсов понадобятся:

  • подготовленное филе с куриной грудки – 500 г;
  • мука из зерен пшеницы, просеянная – 250 г;
  • масло растительное (желательно из семян подсолнечника) без запаха – 200-250 мл;
  • коровье молоко с показателем жирности от 2,5% — 100 мл;
  • паприка (желательно оранжевого цвета) – 4 г;
  • свежемолотая смесь перцев – 4 г;
  • соль морская – 3-4 г;
  • сырое столовое яйцо – 2 шт.

Добавлять иные специи или изменять пропорции ингредиентов не желательно.

Стрипсы куриные острые

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления острых стрипсов рекомендовано осуществлять по следующим шагам:

  1. Первоначально нужно взбить яйцо вместе с солью (1-2 г) и молоком.
  2. Далее в полученную смесь следует аккуратно ввести муку (120 г) и паприку (2 г). Перемешивать продукты до ликвидации комочков.
  3. Куриное филе требуется подготовить стандартно (промыть, просушить и нарезать) и поместить в смесь из 2 пункта. Перемешать составляющие и оставить мясо мариноваться ориентировочно на 15 мин.
  4. После этого нужно в плоской таре соединить смесь перцев, муку (130 г) и паприку (2 г), посолить (высыпать остатки соли) содержимое и перемешать.
  5. Накалить в сковороде масло.
  6. Достать полоски мяса из кляра и обвалять в смеси из 4 пункта.
  7. Обжаривать стрипсы следует около 3-5 мин с каждой стороны.

Остужать готовые изделия советуется на бумажном полотенце.