Как приготовить Курица с овощами в сметанном соусе за 35 мин. на 4 порции?
Курица с овощами в сметанном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
-
Шаг 2.
Курицу нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком минут 10, в то время как обжаривается курица, нарезать мелко кабачки, синенькие и шампиньоны.
-
Шаг 3.
Добавить в курицу кабачки и синенькие и тушить под крышкой минут 10, затем добавить шампиньоны, посолить и перчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
-
Шаг 4.
Когда овощи приготовятся, добавить зелень и сметану, тушить минут 5 на медленном огне.
- ПП Мясо с овощами в сметанном соусе — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Говядина в сметанном соусе тушеная рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Говяжья печень с овощами в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Solomeya ️ . — Cookpad
- Мясо с овощами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Курица в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Сметанный соус
Сметанный соус дополнит любое блюдо
Удивительно, сколько необычных подлив можно создать на основе сметаны. Это прекрасная основа для нежных белых соусов, которые можно подавать в самых различных вариантах.
Например, это очень удачный соус для рыбы, или нежная и бархатистая подливка для мяса. А какая вкуснотища – голубцы или фаршированный перец в сметанном соусе! Несомненно, каждая хозяйка должна знать хотя бы парочку рецептов и уметь готовить сметанный домашний соус, чтобы удивлять гостей необычными блюдами.
Тушеная говядина с грибами в сметанном соусе
Говядина в белом соусе с грибами хорошо сочетается с макаронами. Основой соуса является сметана 30 или 18%. Мясо предварительно маринуется с любимыми специями и травами, например, чили, мускатным орехом, солью, перцем, кориандром. Можно использовать готовые смеси приправ для говядины.
Чтобы сметанный соус был густой консистенции, в кипящий бульон добавляют ложку муки или картофельного крахмала, разведенного в половине стакана холодной воды. К мясу можно добавить вместо грибов и другие овощи. Например, брокколи с добавлением чеснока и орегано тоже превосходно сочетается с этим мясом.
Ингредиенты:
- 200 г говядины (лопатка);
- 200 г макарон ракушки;
- 1 луковица;
- 200 г грибов вешенок;
- 1 стакан сметаны;
- 1 перец чили;
- сыр пармезан.
Маринад:
- соль, черный перец;
- один сладкий перец;
- травы прованса;
- кайенский перец.
Время приготовления блюда: 1 час 40 минут.
Калорийность: около 370 Ккал/100 гр.
- Ингредиенты маринада перемешать с перетёртым чесноком. Говядину нарезать соломкой и добавить в маринад, перемешать, а затем оставить в холодильнике, лучше на всю ночь.
- Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
- Промаринованное мясо обжарить, а затем залить водой, добавить мелко нарезанный перец чили и тушить под крышкой до готовности.
- Добавить, нарезанные полосками грибы вешенки и готовить еще 10 минут.
- По окончании залить сметаной, приправить зеленью по вкусу и оставить томится на 5-10 минут.
- Сварить макароны согласно рецепту на упаковке, процедить, выложить на тарелку.
- Сверху полить соусом с говядиной и грибами, посыпать тертым пармезаном.
Говядина в винном соусе
Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.
Итак, на 4 порции понадобится:

- говядина – 1 кг;
- оливковое масло – 30 мл;
- грибы белые свежие – 250 г;
- паприка – 1 ст. л.;
- чеснок сухой – 1 с. л.;
- красное сухое вино – 300 мл;
- говяжий бульон – 200 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- веточка розмарина.
Совет! Не экономьте на вине! Выбирайте натуральный виноградный напиток. От качества алкоголя зависит вкус готового блюда.
Способ приготовления:

1. Грибы промыть, крупно нарезать кубиками. Выложить на сковороду, накрыть крышкой. Когда лишняя жидкость начнет испаряться, добавить масло. Жарить 4 минуты, после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.
Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.

3. Выложить заготовки на сковороду, притрусить чесноком и паприкой. Обжарить куски со всех сторон, всыпать муку. 4. К стейкам влить заранее приготовленный бульон и вино. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Когда смесь закипит, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Совет! Вливайте бульон постепенно, должна получиться густая сметанообразная субстанция.
5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.

Правильно готовим мясо по-строгановски
Как правило, в классическом варианте это нежное блюдо из говядины подают клиентам с картофельным пюре. Однако в современной кулинарии очень часто можно встретить и другие варианты подачи блюда.
Классический рецепт бефстроганова из говядины со сметаной
пошаговый рецепт
Необходимый продуктовый набор на 4 порции:
- свежая качественная говяжья вырезка — 800 граммов;
- репчатый лук — 2 шт;
- масло сливочное — 100 граммов;
- соль поваренная — одна щепотка;
- свежемолотый черный перец — одна щепотка;
Продуктовый набор для соуса:
- говяжий бульон — 2 стакана;
- 20%-я сметана — 250 граммов;
- томатная паста — одна чайная ложка;
- пшеничная мука — две столовые ложки;
- сливочное масло — 30 грамм;
- поваренная соль — одна щепотка;
- перец кайенский молотый — одна щепотка.
Пошаговое приготовление классического мяса по-строгановски:
Говяжью вырезку стоит хорошенько вымыть, потом обсушить и предельно внимательно очистить от пленок. Подготовленное мясо посолить и поперчить, а после этого завернуть в пленку и так оставить минимум на пару часов в холодильнике, а лучше всего на ночь.
- Мясо с овощами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта linda . — Cookpad
- Запеченные овощи в сметане | Кулинарные рецепты с фото пошагово
- Курица с овощами в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Куриная грудка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Мясо курицы тушеное с грибами и овощами в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Solomeya ️ . — Cookpad
По прошествию нужного промежутка времени достаньте говяжье мясо и нарежьте его поперек волокон тонкими ломтиками. Толщина мясной полоски не должна превышать 0, 5 см. Теперь сделайте из этих ломтиков небольшие брусочки.
Приступаем к репчатому луку. Лук очистите и нашинкуйте его тонкими полукольцами. На сильном огне разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте порцию луковых полуколец и немного говяжьего мяса. Эту смесь стоит помешивать чтоб не подгорела. Обжаривать необходимо до красивой румяной корочки. Однако будьте внимательны — нельзя допускать выделения сока или тушения подготовленной вырезки.
Как только мясо подготовлено до нужного состояния переложите его вместе с луком в кастрюльку. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте также следующую порцию лука с мясом. Переложите в кастрюлю. Обжарьте таким способом все мясо.
В соус для бефстроганова из говядины со сметаной иногда добавляют белые грибы или шампиньоны, а сметану в соусе заменяют жирными сливками. Все эти варианты можно пробовать и выбрать себе по вкусу.
Для соуса в глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем муку пару минут. После этого влейте говяжий бульон и все тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния. Теперь в соус нужно добавить нашу сметану, за ней отправляем в сотейник томатную пасту. И снова тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения на слабом огне.
После этого выложите в соус обжаренное мясо и перемешайте. Мясо в соусе доведите до кипения и тушите еще в течение от пяти до пятнадцати минут. Разрыв во времени зависит от качества купленного мяса. Все, ваше мясо «по-строгановски» готово.
Подпишись на канал FTimes в
Тема:
- Рецепты
Курица с овощами в сметанном соусе пошаговый рецепт
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком минут 10, в то время как обжаривается курица, нарезать мелко кабачки, синенькие и в курицу кабачки и синенькие и тушить под крышкой минут 10, затем добавить шампиньоны, посолить и перчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут овощи приготовятся, добавить зелень и сметану, тушить минут 5 на медленном огне.БаклажаныГуляшЗеленьКотлетыКуриное филеЛукМолодые кабачкиМолотый черный перецОвощное рагуПловРастительное маслоСметана 20%-наяСольТефтелиШампиньоныШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 601 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 344 0 Кускус с курицей 248 0 Пюре из кураги 220 0 Курица на вертеле 210 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 120 0
Мясо в сметанном соусе: как быстро приготовить
Сначала нужно подготовить мясо:
- Мясо хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
- Кусочки положить полиэтиленовый пакет и слегка отбить их с обеих сторон при помощи специального молоточка.
- После чего нужно нарезать отбитое мясо на длинные полоски.
Теперь нужно подготовить лук:

- Репчатый лук почистить, помыть, подсушить полотенцем и порезать полуколечками.
- Сковороду положить на огонь и залить туда растительное масло. Хорошо разогреть его.
- В разогретое растительное масло запустить полуколечки лука и обжарить его до появления золотистого цвета.
Мясо в сметанном соусе – основной этап:
- К обжаренному луку добавить отбитые кусочки мяса.
- Посолить и поперчить.
- Хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.
- Жарить в течение десяти минут, периодически перемешивая.
- После добавить муку, хорошо перемешать.
- Затем нужно влить сметану и вновь все тщательно перемешать.
- В самом конце добавить половину стакана воды.
- После добавления воды держать на огне следует не более четырех минут.
Ну вот, очень быстро и легко приготовили настоящую классику – мясо в сметанном соусе.

Блюдо выложить из сковороды в большую глубокую тарелку, сверху украсить нарубленной зеленью и можно подавать на стол с гарниром и салатом.
Говядина, приготовленная в духовке в горшочках с картошкой
В нашей семье это блюдо разлетается на ура. Родные просят готовить его снова и снова. Ведь блюдо получается настолько вкусным, что пальчики оближешь. Расчет продуктов на 3 горшочка.
Нам потребуется:
- Вырезка говядины — 600-700 гр
- Приправа для мяса любая — 1 чайная ложка
- Растительное масло для обжарки (3 – 4 ст. ложки)
- Луковица среднего размера — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль по вкусу
- Вода – 1,5 — 2 стакана
- Лавровый лист 1 – 2 шт
- Перец молотый (лучше взять смесь перцев)
- Сметана – 150 — 200 гр (не густая)
- Картофель – 1 – 1,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп для украшения при подаче
Приготовление:
Берем говядину, промываем и удаляем пленку. Затем нарезаем ее небольшими кубиками (не больше 3 см.) и отправляем обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривать на среднем огне с открытой крышкой до тех пор, пока говядина не перестанет выделять сок и пену.
Пока мясо обжаривается берем луковицу, очищаем от шелухи, нарезаем ее полукольцами.
Морковь промываем и очищаем от кожуры. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковку добавить к мясу, хорошо все перемешать, оставить тушиться 2 минуты.
Добавляем приправу для мяса, половину чайной ложки соли, перец, лавровый лист и добавляем воды так, чтобы мясо закрыло на половину. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на 40-50 минут.
За время тушения часть жидкости испарится, это нормально. Добавляем 100 грамм сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем тушится еще на 2 – 3 минуты.

Займемся картошкой. Картошку промываем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками (не больше кусочков мяса).
Перекладываем картофель в кастрюлю или большую миску. В посуду с картошкой выкладываем все содержимое из сковороды, добавляем немного соли. Берем чеснок, очищаем от шелухи, нарезаем колечками, добавляем к нашему блюду и хорошенько перемешиваем.
Берем горшочки, снимаем крышки и раскладываем нашу смесь. Добавляем по четверть стакана воды в каждый горшочек.
Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку (предварительно разогревать не нужно). Готовим 50 – 60 минут при 220 градусах (до готовности картофеля).
По истечение времени вынимаем наши горшочки из духовки, снимаем крышки и добавляем заранее нарезанный укроп и сметану. Подавать можно как в горшочках, так и выкладывать на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Свинина, тушенная в сметане с картошкой
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- бульон – 1 л;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 25 мл;
- мука – 20–25 г.


- Свинину нарежьте, как мясо для бефстроганова.
- Мелко порежьте чеснок.
- Обжарьте чеснок на сковороде, интенсивно его помешивая, положите в нее мясо и жарьте 10 минут.
- Небольшими кусками нарежьте лук, морковь и сельдерей. Картофель нарежьте брусочками. Положите овощи к свинине, залейте бульоном.
- Когда бульон закипит, посолите и поперчите блюдо, закройте крышкой, убавьте огонь и потушите 20 минут.
- Смешайте молоко с мукой, влейте к свинине.
- Добавьте сметану, сахар, перемешайте.
- Тушите, перемешивая, пока соус не загустеет.


Свинина, тушенная с картошкой в сметане, – это самостоятельное блюдо, которое подают без гарнира.



Говядина в сметанном соусе
Говядина в сметанном соусе Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: -in-sour-cream-sauce/2349
ИНСТРУКЦИЯ
Режьте запилы в мясе.С помощью иглы для жира вставьте полоски бекона в раны. Обвяжите мясо ниткой и поместите в кастрюлю или чайник. Добавьте следующие 8 ингредиентов; залейте равными частями красного винного уксуса и воды. Оставить мариноваться на 24 часа. Во время маринования переворачивайте 1-2 раза. Выложите ложкой овощи, приправы и жидкость в неглубокую форму для запекания; сверху выложить мясо. Запекать без крышки в предварительно разогретой духовке с умеренным давлением (325F), давая от 35 до 40 минут на фунт до желаемой степени готовности. Когда закончите готовить, выньте из мясо со сковороды. Согреться. Процедите капельки и жидкость. В кастрюлю перелить процеженную жидкость; всыпать муку. Готовьте медленно, помешивая венчиком или вилкой, до загустения. Добавьте сметану; оставьте на плите достаточно долго, чтобы нагреться. Нарезать мясо ломтиками и подавать с соусом. На 8 порций. ПРИМЕЧАНИЯ. Это мясное блюдо, обычно называемое Свичковой, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Рецепт: The Eastern European Cookbook-ISBN 0-486-23562-9 Размещено в дайджесте MM-рецептов издательством «Rfm» 6 декабря 98 г.,
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Говядина в сметанном соусе 2 lg репчатого лука, очищенного и нарезанного 1 lg моркови очищенной и нарезанной кубиками 8 горошин перца 2 ст.л. муки 2 стакана сметаны 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна 1 чайная ложка соли Красный винный уксус 2 тонких слоя Бекон нарезать узким 1 жаркое из говядины без костей 1 стакан нарезанного сельдерея 4 Целый душистый перец 2 см лавровый лист Вырежьте запилы в мясе.С помощью иглы для жира вставьте полоски бекона в раны. Обвяжите мясо ниткой и поместите в кастрюлю или чайник. Добавьте следующие 8 ингредиентов; залейте равными частями красного винного уксуса и воды. Оставить мариноваться на 24 часа. Во время маринования переворачивайте 1-2 раза. Выложите ложкой овощи, приправы и жидкость в неглубокую форму для запекания; сверху выложить мясо. Запекать без крышки в предварительно разогретой духовке с умеренным давлением (325F), давая от 35 до 40 минут на фунт до желаемой степени готовности. Когда закончите готовить, выньте из мясо со сковороды. Согреться. Процедите капельки и жидкость. В кастрюлю перелить процеженную жидкость; всыпать муку. Готовьте медленно, помешивая венчиком или вилкой, до загустения. Добавьте сметану; оставьте на плите достаточно долго, чтобы нагреться. Нарезать мясо ломтиками и подавать с соусом. На 8 порций. ПРИМЕЧАНИЯ. Это мясное блюдо, обычно называемое Свичковой, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Рецепт: The Eastern European Cookbook-ISBN 0-486-23562-9 Опубликовано в MM-Recipes Digest издателем «Rfm» 6 декабря 98 г.

Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
Размер порции: 1 порция (120 г) | |
Всего по рецепту: 8 | |
калорий : 182 | |
Калорий в составе жира: 112 (62%) | |
Сумма на порцию | % DV |
Всего жиров | 17% |
Насыщенные жиры 6,2 г | 31% |
Мононенасыщенные жиры 3,7 г | |
Полиненасыщенные жиры 1 г | |
Холестерин 27.2 мг | 8% |
Натрий 113,1 мг | 4% |
Калий 349,7 мг | 9% |
Всего углеводов 17.6 г | 5% |
Пищевые волокна 4,8 г | 19% |
Сахар прочие 12,8 г | |
Белок 3.9 г | 6% |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О наших фактах о питаниикалорий на порцию
: 182
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.