Соус для говядины. 8 классических рецептов в домашних условиях

Как приготовить Курица с овощами в сметанном соусе за 35 мин. на 4 порции?

Курица с овощами в сметанном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Курицу нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком минут 10, в то время как обжаривается курица, нарезать мелко кабачки, синенькие и шампиньоны.

  • Шаг 3.

    Добавить в курицу кабачки и синенькие и тушить под крышкой минут 10, затем добавить шампиньоны, посолить и перчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 4.

    Когда овощи приготовятся, добавить зелень и сметану, тушить минут 5 на медленном огне.

Оставить комментарий

Сметанный соус

Сметанный соус дополнит любое блюдо

Удивительно, сколько необычных подлив можно создать на основе сметаны. Это прекрасная основа для нежных белых соусов, которые можно подавать в самых различных вариантах.

Например, это очень удачный соус для рыбы, или нежная и бархатистая подливка для мяса. А какая вкуснотища – голубцы или фаршированный перец в сметанном соусе! Несомненно, каждая хозяйка должна знать хотя бы парочку рецептов и уметь готовить сметанный домашний соус, чтобы удивлять гостей необычными блюдами.

Тушеная говядина с грибами в сметанном соусе

Говядина в белом соусе с грибами хорошо сочетается с макаронами. Основой соуса является сметана 30 или 18%. Мясо предварительно маринуется с любимыми специями и травами, например, чили, мускатным орехом, солью, перцем, кориандром. Можно использовать готовые смеси приправ для говядины.

Чтобы сметанный соус был густой консистенции, в кипящий бульон добавляют ложку муки или картофельного крахмала, разведенного в половине стакана холодной воды. К мясу можно добавить вместо грибов и другие овощи. Например, брокколи с добавлением чеснока и орегано тоже превосходно сочетается с этим мясом.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины (лопатка);
  • 200 г макарон ракушки;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов вешенок;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 перец чили;
  • сыр пармезан.

Маринад:

  • соль, черный перец;
  • один сладкий перец;
  • травы прованса;
  • кайенский перец.

Время приготовления блюда: 1 час 40 минут.

Калорийность: около 370 Ккал/100 гр.

  1. Ингредиенты маринада перемешать с перетёртым чесноком. Говядину нарезать соломкой и добавить в маринад, перемешать, а затем оставить в холодильнике, лучше на всю ночь.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
  3. Промаринованное мясо обжарить, а затем залить водой, добавить мелко нарезанный перец чили и тушить под крышкой до готовности.
  4. Добавить, нарезанные полосками грибы вешенки и готовить еще 10 минут.
  5. По окончании залить сметаной, приправить зеленью по вкусу и оставить томится на 5-10 минут.
  6. Сварить макароны согласно рецепту на упаковке, процедить, выложить на тарелку.
  7. Сверху полить соусом с говядиной и грибами, посыпать тертым пармезаном.

Говядина в винном соусе

Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.

Итак, на 4 порции понадобится:

Говядина в винном соусе
  • говядина – 1 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • грибы белые свежие – 250 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок сухой – 1 с. л.;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • говяжий бульон – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • веточка розмарина.

Совет! Не экономьте на вине! Выбирайте натуральный виноградный напиток. От качества алкоголя зависит вкус готового блюда.

Читайте также:  Мясные зразы с сыром и яйцом в духовке

Способ приготовления:

Говядина в винном соусе

1. Грибы промыть, крупно нарезать кубиками. Выложить на сковороду, накрыть крышкой. Когда лишняя жидкость начнет испаряться, добавить масло. Жарить 4 минуты, после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.

Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.

Говядина в винном соусе

3. Выложить заготовки на сковороду, притрусить чесноком и паприкой. Обжарить куски со всех сторон, всыпать муку. 4. К стейкам влить заранее приготовленный бульон и вино. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Когда смесь закипит, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Совет! Вливайте бульон постепенно, должна получиться густая сметанообразная субстанция.

5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.

Говядина в винном соусе

Правильно готовим мясо по-строгановски

Как правило, в классическом варианте это нежное блюдо из говядины подают клиентам с картофельным пюре. Однако в современной кулинарии очень часто можно встретить и другие варианты подачи блюда.

Классический рецепт бефстроганова из говядины со сметаной 

пошаговый рецепт

Необходимый продуктовый набор на 4 порции:

  • свежая качественная говяжья вырезка — 800 граммов;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • соль поваренная — одна щепотка;
  • свежемолотый черный перец — одна щепотка;

Продуктовый набор для соуса:

  • говяжий бульон — 2 стакана;
  • 20%-я сметана — 250 граммов;
  • томатная паста — одна чайная ложка;
  • пшеничная мука — две столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • поваренная соль — одна щепотка;
  • перец кайенский молотый — одна щепотка.

Пошаговое приготовление классического мяса по-строгановски:

Говяжью вырезку стоит хорошенько вымыть, потом обсушить и предельно внимательно очистить от пленок. Подготовленное мясо посолить и поперчить, а после этого завернуть в пленку и так оставить минимум на пару часов в холодильнике, а лучше всего на ночь.

По прошествию нужного промежутка времени достаньте говяжье мясо и нарежьте его поперек волокон тонкими ломтиками. Толщина мясной полоски не должна превышать 0, 5 см. Теперь сделайте из этих ломтиков небольшие брусочки.

Приступаем к репчатому луку. Лук очистите и нашинкуйте его тонкими полукольцами. На сильном огне разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте порцию луковых полуколец и немного говяжьего мяса. Эту смесь стоит помешивать чтоб не подгорела. Обжаривать необходимо до красивой румяной корочки. Однако будьте внимательны — нельзя допускать выделения сока или тушения подготовленной вырезки.

Как только мясо подготовлено до нужного состояния переложите его вместе с луком в кастрюльку. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте также следующую порцию лука с мясом. Переложите в кастрюлю. Обжарьте таким способом все мясо.

В соус для бефстроганова из говядины со сметаной иногда добавляют белые грибы или шампиньоны, а сметану в соусе заменяют жирными сливками. Все эти варианты можно пробовать и выбрать себе по вкусу.

Для соуса в глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем муку пару минут. После этого влейте говяжий бульон и все тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния. Теперь  в соус нужно добавить нашу сметану, за ней отправляем в сотейник томатную пасту. И снова тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения на слабом огне.

После этого выложите в соус обжаренное мясо и перемешайте. Мясо в соусе доведите до кипения и тушите еще в течение от пяти до пятнадцати минут. Разрыв во времени зависит от качества купленного мяса. Все, ваше мясо «по-строгановски» готово.

Подпишись на канал FTimes в

Тема:

  • Рецепты

Курица с овощами в сметанном соусе пошаговый рецепт

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком минут 10, в то время как обжаривается курица, нарезать мелко кабачки, синенькие и в курицу кабачки и синенькие и тушить под крышкой минут 10, затем добавить шампиньоны, посолить и перчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут овощи приготовятся, добавить зелень и сметану, тушить минут 5 на медленном огне.БаклажаныГуляшЗеленьКотлетыКуриное филеЛукМолодые кабачкиМолотый черный перецОвощное рагуПловРастительное маслоСметана 20%-наяСольТефтелиШампиньоныШашлык

Читайте также:  Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 601 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 344 0 Кускус с курицей 248 0 Пюре из кураги 220 0 Курица на вертеле 210 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 120 0

Мясо в сметанном соусе: как быстро приготовить

Сначала нужно подготовить мясо:

  • Мясо хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
  • Кусочки положить полиэтиленовый пакет и слегка отбить их с обеих сторон при помощи специального молоточка.
  • После чего нужно нарезать отбитое мясо на длинные полоски.

Теперь нужно подготовить лук:

Мясо в сметанном соусе: как быстро приготовить
  • Репчатый лук почистить, помыть, подсушить полотенцем и порезать полуколечками.
  • Сковороду положить на огонь и залить туда растительное масло. Хорошо разогреть его.
  • В разогретое растительное масло запустить полуколечки лука и обжарить его до появления золотистого цвета.

Мясо в сметанном соусе – основной этап:

  • К обжаренному луку добавить отбитые кусочки мяса.
  • Посолить и поперчить.
  • Хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.
  • Жарить в течение десяти минут, периодически перемешивая.
  • После добавить муку, хорошо перемешать.
  • Затем нужно влить сметану и вновь все тщательно перемешать.
  • В самом конце добавить половину стакана воды.
  • После добавления воды держать на огне следует не более четырех минут.

Ну вот, очень быстро и легко приготовили настоящую классику – мясо в сметанном соусе.

Мясо в сметанном соусе: как быстро приготовить

Блюдо выложить из сковороды в большую глубокую тарелку, сверху украсить нарубленной зеленью и можно подавать на стол с гарниром и салатом.

Говядина, приготовленная в духовке в горшочках с картошкой

В нашей семье это блюдо разлетается на ура. Родные просят готовить его снова и снова. Ведь блюдо получается настолько вкусным, что пальчики оближешь. Расчет продуктов на 3 горшочка.

Нам потребуется:

  • Вырезка говядины — 600-700 гр
  • Приправа для мяса любая — 1 чайная ложка
  • Растительное масло для обжарки (3 – 4 ст. ложки)
  • Луковица среднего размера — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Вода – 1,5 — 2 стакана
  • Лавровый лист 1 – 2 шт
  • Перец молотый (лучше взять смесь перцев)
  • Сметана – 150 — 200 гр (не густая)
  • Картофель – 1 – 1,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп для украшения при подаче

Приготовление:

Берем говядину, промываем и удаляем пленку. Затем нарезаем ее небольшими кубиками (не больше 3 см.) и отправляем обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривать на среднем огне с открытой крышкой до тех пор, пока говядина не перестанет выделять сок и пену.

Пока мясо обжаривается берем луковицу, очищаем от шелухи, нарезаем ее полукольцами.

Морковь промываем и очищаем от кожуры. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковку добавить к мясу, хорошо все перемешать, оставить тушиться 2 минуты.

Добавляем приправу для мяса, половину чайной ложки соли, перец, лавровый лист и добавляем воды так, чтобы мясо закрыло на половину. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на 40-50 минут.

За время тушения часть жидкости испарится, это нормально. Добавляем 100 грамм сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем тушится еще на 2 – 3 минуты.

Говядина, приготовленная в духовке в горшочках с картошкой

Займемся картошкой. Картошку промываем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками (не больше кусочков мяса).

Перекладываем картофель в кастрюлю или большую миску. В посуду с картошкой выкладываем все содержимое из сковороды, добавляем немного соли. Берем чеснок, очищаем от шелухи, нарезаем колечками, добавляем к нашему блюду и хорошенько перемешиваем.

Берем горшочки, снимаем крышки и раскладываем нашу смесь. Добавляем по четверть стакана воды в каждый горшочек.

Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку (предварительно разогревать не нужно). Готовим 50 – 60 минут при 220 градусах (до готовности картофеля).

По истечение времени вынимаем наши горшочки из духовки, снимаем крышки и добавляем заранее нарезанный укроп и сметану. Подавать можно как в горшочках, так и выкладывать на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Свинина, тушенная в сметане с картошкой

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • бульон – 1 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сельдерей стеблевой – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 25 мл;
  • мука – 20–25 г.
Свинина, тушенная в сметане с картошкой
Свинина, тушенная в сметане с картошкой
  • Свинину нарежьте, как мясо для бефстроганова.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Обжарьте чеснок на сковороде, интенсивно его помешивая, положите в нее мясо и жарьте 10 минут.
  • Небольшими кусками нарежьте лук, морковь и сельдерей. Картофель нарежьте брусочками. Положите овощи к свинине, залейте бульоном.
  • Когда бульон закипит, посолите и поперчите блюдо, закройте крышкой, убавьте огонь и потушите 20 минут.
  • Смешайте молоко с мукой, влейте к свинине.
  • Добавьте сметану, сахар, перемешайте.
  • Тушите, перемешивая, пока соус не загустеет.
Свинина, тушенная в сметане с картошкой
Свинина, тушенная в сметане с картошкой

Свинина, тушенная с картошкой в сметане, – это самостоятельное блюдо, которое подают без гарнира.

Свинина, тушенная в сметане с картошкой
Свинина, тушенная в сметане с картошкой

Свинина, тушенная в сметане с картошкой

Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: -in-sour-cream-sauce/2349

Читайте также:  Салат с куриной грудкой – 15 вкусных рецептов

ИНСТРУКЦИЯ

Режьте запилы в мясе.С помощью иглы для жира вставьте полоски бекона в раны. Обвяжите мясо ниткой и поместите в кастрюлю или чайник. Добавьте следующие 8 ингредиентов; залейте равными частями красного винного уксуса и воды. Оставить мариноваться на 24 часа. Во время маринования переворачивайте 1-2 раза. Выложите ложкой овощи, приправы и жидкость в неглубокую форму для запекания; сверху выложить мясо. Запекать без крышки в предварительно разогретой духовке с умеренным давлением (325F), давая от 35 до 40 минут на фунт до желаемой степени готовности. Когда закончите готовить, выньте из мясо со сковороды. Согреться. Процедите капельки и жидкость. В кастрюлю перелить процеженную жидкость; всыпать муку. Готовьте медленно, помешивая венчиком или вилкой, до загустения. Добавьте сметану; оставьте на плите достаточно долго, чтобы нагреться. Нарезать мясо ломтиками и подавать с соусом. На 8 порций. ПРИМЕЧАНИЯ. Это мясное блюдо, обычно называемое Свичковой, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Рецепт: The Eastern European Cookbook-ISBN 0-486-23562-9 Размещено в дайджесте MM-рецептов издательством «Rfm» 6 декабря 98 г.,

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Говядина в сметанном соусе 2 lg репчатого лука, очищенного и нарезанного 1 lg моркови очищенной и нарезанной кубиками 8 горошин перца 2 ст.л. муки 2 стакана сметаны 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна 1 чайная ложка соли Красный винный уксус 2 тонких слоя Бекон нарезать узким 1 жаркое из говядины без костей 1 стакан нарезанного сельдерея 4 Целый душистый перец 2 см лавровый лист Вырежьте запилы в мясе.С помощью иглы для жира вставьте полоски бекона в раны. Обвяжите мясо ниткой и поместите в кастрюлю или чайник. Добавьте следующие 8 ингредиентов; залейте равными частями красного винного уксуса и воды. Оставить мариноваться на 24 часа. Во время маринования переворачивайте 1-2 раза. Выложите ложкой овощи, приправы и жидкость в неглубокую форму для запекания; сверху выложить мясо. Запекать без крышки в предварительно разогретой духовке с умеренным давлением (325F), давая от 35 до 40 минут на фунт до желаемой степени готовности. Когда закончите готовить, выньте из мясо со сковороды. Согреться. Процедите капельки и жидкость. В кастрюлю перелить процеженную жидкость; всыпать муку. Готовьте медленно, помешивая венчиком или вилкой, до загустения. Добавьте сметану; оставьте на плите достаточно долго, чтобы нагреться. Нарезать мясо ломтиками и подавать с соусом. На 8 порций. ПРИМЕЧАНИЯ. Это мясное блюдо, обычно называемое Свичковой, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Рецепт: The Eastern European Cookbook-ISBN 0-486-23562-9 Опубликовано в MM-Recipes Digest издателем «Rfm» 6 декабря 98 г.

Говядина в сметанном соусе

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.

Размер порции: 1 порция (120 г)
Всего по рецепту: 8
калорий : 182
Калорий в составе жира: 112 (62%)
Сумма на порцию % DV
Всего жиров 17%
Насыщенные жиры 6,2 г 31%
Мононенасыщенные жиры 3,7 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Холестерин 27.2 мг 8%
Натрий 113,1 мг 4%
Калий 349,7 мг 9%
Всего углеводов 17.6 г 5%
Пищевые волокна 4,8 г 19%
Сахар прочие 12,8 г
Белок 3.9 г 6%
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питаниикалорий на порцию

: 182

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.