Шашлык из свинины в аэрогриле рецепт с фото

Свинина в аэрогриле по-французски получается очень вкусная…

Как быстро приготовить свинину или вкусный стейк из свинины на электрогриле

Электрогриль – идеальное решение для любителей здоровой пищи. Готовка на этом кухонном приборе позволяет сохранить в продуктах все витамины и минералы. С помощью гриля можно приготовить что угодно: овощи, рыбу, мясо, оладьи, блины.

Очень вкусно получается стейк из свинины на электрогриле. Особое внимание уделите мясу. Для приготовления этого блюда можно взять вырезку с любой части, но вкуснее всего получается мясо с прослойками сала. Дело в том, что при обжарке жир тает, за счет чего стейк получается очень мягким и сочным.

Желательно, чтобы мясо было свежим, так как замороженное при оттаивании теряет сок и получается рыхлым. Идеальная толщина мясных кусков для обжарки – 2 см, так мясо не высыхает и полностью прожаривается. В нашем случае для приготовления стейков будет использоваться электрогриль. Как приготовить свинину на нем рассмотрим ниже.

Общие принципы приготовления

Запеченная свиная брюшина имеет довольно высокую калорийность – около 356 ккал на 100 г. Чтобы не увеличивать этот показатель при подаче блюда к столу, стоит дополнять его легкими овощными гарнирами без жирных соусов.

Готовится запеченная брюшина по любому рецепту по похожей схеме:

  • мясо промывается, обсушивается и маринуется;
  • брюшина промазывается выбранным соусом, покрывается начинкой (например, обжаренными кусочками овощей и грибов);
  • заготовка сворачивается рулетом, выкладывается в промасленную форму (можно – на овощную «подушку»);
  • угощение запекается от 40 мин до 2 ч (в зависимости от размера рулета);
  • блюдо охлаждается и нарезается на кусочки.

Свинина в аэрогриле. Рецепт: Как приготовить

Мясо нарезать небольшими кусочками и уложить на дно горшочка.

Полить слой мяса майонезом, сверху высыпать натертый на крупной терке картофель.

Картофель полить майонезом, затем посыпать нарезанным кружочками луком и опять полить майонезом.

Сверху высыпаем натертый на крупной терке сыр и заливаем окончательно майонезом.

Готовить свинину на нижней решетке аэрогриля 30 минут при максимальных температуре и скорости.

Вкусная свинина готова!. Приятного аппетита!

На сайте есть и другие рецепты вкусной свинины.

ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ!Прочитано: 53

Несколько секретов

Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.

Читайте также:  Говядина в кисло-сладком соусе: 7 рецептов с пикантным вкусом

Замороженную свинину нужно размораживать исключительно в холодильнике и ни в коем случае не использовать принудительные методы, например, класть под струю теплой воды

Не стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.

Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.

Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.

Куски во время жарки нужно переворачивать всего один раз. Постоянно проверять мясо не нужно, иначе оно будет суховатым. Солить его лучше всего в конце, перед окончанием жарки – так оно получится более вкусным.

Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.

Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.

Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.

Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.

Простые рецепты мяса в аэрогриле

Отбивные

Для приготовления отбивных в аэрогриле понадобится:

  • яйцо;
  • 300 гр свиной вырезки;
  • чеснок;
  • специи;
  • мука;
  • молоко.

Свиную вырезку необходимо порезать на небольшие кусочки, после чего хорошенько отбить молотком. Для маринада необходимо взбить яйца в молоке, затем добавить в полученную массу перца, соли и мелко нарезанный чеснок. Мясо залить маринадом и поставить в холодильник часа на три.

После того как свиные отбивные замариновались, их следует обвалять в муке и положить на решетки печи. Время приготовления отбивных в аэрогриле составляет около 25 минут при температуре 205 градусов, при средней скорости. Аэрогриль  подарит свиным отбивным по-настоящему уникальный вкус. Благодаря молочному маринаду мясо, в буквальном смысле, будет таять во рту.

Рецепт мяса по-аргентински

Еще один несложный для аэрогриля рецепт — мясо по-аргентински. Оно имеет необычный, очень изысканный вкус. Мясо можно выбрать по своим предпочтениям. Это могут быть свинина, утка, курица, говядина, кролик.

Для приготовления этого рецепта мяса в аэрогриле нам понадобится:

  • мясо;
  • панировочные сухари;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • специи.

Прежде чем поместить мясо в печь, необходимо его подготовить. Для этого нужно мясо нарезать, посолить, приправить специями, поперчить и обмокнуть в яйце. Присыпав кусочки панировочными сухарями, следует уложить их на среднюю решетку. На каждый мясной кусочек кладется кружочек помидора и сыр, потертый на мелкой терке. Запекается блюдо при темп. 205 градусов в течение 30 минут. Скорость – средняя.

Читайте также:  Говядина в сметанном соусе: 7 простых рецептов

Помимо того, что эти рецепты мяса в аэрогриле просты, их приготовление займет минимум времени, которое можно потратить на что-то более интересное, чем готовка.

Ксения Поддубная

Почему стоит использовать данные рецепты?

Так как технология Sous Vide (сувид) появилась относительно недавно, далеко не каждый повар знает, как правильно ее применять. Некорректно составленная рецептура может испортить вкусовые качества вашей пищи.

К примеру, на нашем сайте рецепт свиного окорока методом Су Вид подан максимально правильно и точно. Очень важным параметром является длительность приготовления окорока, так как неверное время может сделать мясо жестким или же сырым. Это касается и другой пищи из свинины и иного вида мяса.

Безусловно, вам понравится ваше блюдо, приготовленное при помощи уникальной, новой технологии и вам захочется попробовать что-то еще. Именно поэтому у нас вы также найдете рецепты для индейки в Sous Vide (су вид), курицы, телятины и других видов мяса. Готовьте с удовольствием!

Ветчина из мяса птицы в ветчиннице: рецепт

Очень нежная, ароматная и вкусная ветчина из мяса птицы готовится легко и просто в ветчиннице.

Пропорции в данном рецепте указаны на 0,5 кг для того, чтобы владельцам разных ветчинниц было проще подгонять их под свои «емкости». 

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки (курицы, гуся и т.д.)
  • 12 г соли
  • 4 г сахара
  • 1 грамм перца
  • 75 мл молока

Подготовка:

Ветчина из мяса птицы в ветчиннице: рецепт
  1. Мясо делим на три равные части.
  2. Одну из частей нарезаем произвольно.
  3. Оставшиеся 2/3 мяса режем на маленькие кубики — примерно 1X2 и 1,5X2 см.
  4. Соль и сахар добавляем в молоко и хорощо перемешиваем до растворения.
  5. Первую треть мяса измельчаем в блендере, добавляем молоко и вымешиваем еще раз.
  6. Смешиваем массу с оставшимся нарезанным мясом, даем постоять около 15 минут.
  7. Закладываем смесь в ветчинницу, закрываем и ставим в холодильник на 48 часов.
  8. Варим при температуре 80-85 ° C в течение двух часов.
  9. Достаем, сливаем жидкость и ставим на 24 часа в холодильник ….
  10. Ветчина готова — приятного аппетита!

Отлично подходит для мясной нарезки, сэндвичей и салатов!

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из свинины в аэрогриле»

Подготовим первым делом мясо для шашлыка в аэрогриле по нашему рецепту. С куска мякоти необходимо аккуратно обрезать все плёнки и шкурки. Делать это необходимо в том случае, если таковые имеются на куске. Кусок мякоти хорошо промыть, дать воде стечь. Разрезать на куски квадратной или прямоугольной формы. Кусочки должны получиться примерно одинаковых размеров. В таком случае прожарятся они одновременно.

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из свинины в аэрогриле»

Разрезанное мясо рекомендуем промыть ещё раз под проточной водой. Когда жидкость стечет, поместите кусочки в глубокую чашку, в которой будете их мариновать. Готовим далее маринад для шашлыка из свинины. 

Добавьте красный жгучий молотый перец.

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из свинины в аэрогриле»

Залейте майонезным соусом и горчицей, добавьте соль.

Хорошо перемешайте всю массу, накройте чашку пищевой пленкой чашку и поставьте в холодильник. Мариноваться мясо должно около одних суток.

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из свинины в аэрогриле»

Если Вы желаете, чтобы у Вас всегда было замаринованное мясо, которое быстро и просто приготовить есть вариант! Подберите удобный по размеру пластиковый контейнер, заложите в него мясо в маринаде и уберите в морозильную камеру. Учитывайте, чтобы контейнер был предназначен для заморозки в морозильной камере холодильника. Если в доме не имеется подобного, воспользуйтесь обычным ведерком для продуктов, в котором продаётся майонез или майонезный соус. Храниться такой сырой продукт может до двух месяцев в замороженном виде.

Читайте также:  Калина: состав, калорийность, описание, полезные свойства

Маринованное мясо с горчицей и майонезом необходимо достать из холодильника. Приготовить шампуры для шашлыка. В некоторых аэрогрилях такие железные (алюминиевые) шпажки идут в комплекте. Ну, а если таких не оказалось, воспользуйтесь простыми деревянными (бамбуковыми) шампурами. Последние продаются разной толщины и разной длины.

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из свинины в аэрогриле»

Выложите шпажки (шампуры) с мясом на нижнюю или среднюю решетку аэрогриля.

Выберите оптимальную температуру для приготовления. Мы предлагаем готовить придвухсот сорока градусах.

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из свинины в аэрогриле»

Время на приготовление уйдёт всего тридцать минут. С одной стороны нужно жарить шашлык двадцать минут, а другой – десять. Когда перевернёте на вторую сторону, посыпьте мясо немного кунжутом. Надеемся, вам понравился наш рецепт шашлыка из свинины. Он придаст пикантность блюду.

Горячий шашлык  разложите на блюдо. Подавайте с оливками без косточек, рубленой зеленью и маринованными помидорами.

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из свинины в аэрогриле»

Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Приготовленная рулька в рукаве получается очень сочной. Запекается она таким образом гораздо быстрее. Положить голень в пакет можно вместе с гарниром. В качестве гарнира лучше брать продукты, нейтрализующие жир. Отличным решением будут яблоки или айва.

Мясо будет очень вкусным, если его замариновать в меде и горчице. Несмотря на то, что блюдо готовится достаточно долго, процесс приготовления довольно прост и не требует кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

· Рулька свиньи – 1 штука; · Смесь соли и черного перца; · Горчица – 1 столовая ложка; · Мед – 1 столовая ложка; · Соевый соус – 2 столовые ложки; · Чеснок – 8 зубчиков.

Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Способ приготовления:

  1. Голень тщательно промываем и просушиваем;
  2. Чеснок очищаем и режим на четвертинки;
  3. На коже делаем надрезы;
  4. Натираем рульку смесью соли и черного перца, в углубления вставляем дольки чеснока;
  5. Смешиваем мед, горчицу и соевый соус;
  6. Полученным маринадом натираем кожу и оставляем голень мариноваться на 12 часов;
  7. Помещаем рульку в рукав для запекания;
  8. Блюдо готовится 2 часа при температуре 180 градусов;
  9. По истечению 2 часов рукав открывается, в пакет добавляются яблоки или айва, нарезанная на четвертинки. Блюдо готовится еще 30 минут.

Свинина тушеная за минут

Ингредиенты :

Приготовление:

Свинина тушеная за минут

Мясо нарезать на средние кубики

Лук нарезать крупными полукольцами

Чеснок очистить и раздавить боковой стороной лезвия ножа

В разогретую сковороду с высокими бортиками налить масла

Свинина тушеная за минут

Выложить мясо, обжарить несколько минут

Добавить лук, лавровый лист, специи, перемешать, обжарить 3 минуты

Добавить кетчуп, сливочное масло

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать

Свинина тушеная за минут

В воде развести виноградный уксус

Вылить в мясо, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне

Снять с огня и посыпать измельченной зеленью