Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким

131 вариант приготовления рецепта "шашлык из говядины" пошагово с фото на Foodily.ru

Шашлык из говядины маринад

Существует множество способов, как замариновать шашлык из говядины, каждый из которых обладает своими вкусовыми особенностями. Это дает возможность подобрать для себя самый оптимальный и вкусный, а приготовив мясо в нескольких маринадовпоможет удивить гостей.

Винный маринад. Шашлык из говядины (маринад самый вкусный), чтобы мясо было мягким необходимо использовать красное сухое вино.

Ингредиенты. Для подготовки мяса для шашлыка необходимы ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • головка чеснока;
  • один стручок перца чили;
  • 1/3 бутылки красного вина;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим. Шашлык из говядины, рецепт приготовления:

  1. Нарезать мясо средними кусочками, чтобы оно смогло легко прожариться внутри.
  2. Чеснок очистить и измельчить при помощи ножа или чеснокодавки.
  3. Лук очистить и нашинковать средними колечками, затем их следует немного промять руками, чтобы овощ дал сок и отправить к говядине.
  4. У чили убрать плодоножку и нарезать кольцами – отправить к мясу.
  5. В чашу с говядиной налить вино, посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать в прохладное место на полсуток. Данного времени достаточно для пропитки мяса.

Стоит отметить, что готовый шашлык получается очень пикантным и острым.

Шашлык из говядины, с гранатовым соком. Несмотря на простоту рецепта, мясо получается очень мягким и сочным, с легкой кислинкой.

Ингредиенты. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 л гранатового сока;
  • говядина без косточки – 1,5 кг;
  • кориандр;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 1 ложка;
  • белый лук – 1 головка;
  • свежая кинза;
  • лимон.
Шашлык из говядины маринад

Готовим. Как мариновать говядину для шашлыка с гранатовым соком, способ приготовления:

  1. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем, после чего нарезать средними кусками.
  2. Кинзу помыть под проточной водой и мелко нарубить. Смешать с пряностями, солью, перцем и отправить к мясу.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины, немного промять и всыпать к говядине.
  4. Смешать в миске растительное масло и выжатый сок из одного лимона.
  5. Залить соусом мясо, хорошо промешать и убрать в холодное место на полсуток.
  6. Перед прожаркой добавить еще немного соли.

На заметку! гранатовый сок можно заменить яблочным или ананасовым.

Шашлык с уксусом из говядины, готовится по классическому.

Ингредиенты. Для приготовления необходимы:

  • 1,5 кг говяжьей мякоти;
  • несколько головок красного или белого лука;
  • смесь из сушеных перцев;
  • уксусная кислота;
  • растительное масло.

Готовим. Как замариновать говядину на шашлык, способ приготовления:

  1. Промыть мясо, нарезать средними брусками и выложить в стеклянную посуду.
  2. Поперчить и посолить мясо, добавить сушеный перец и другие любимые специи по желанию.
  3. Лук очистить и нарезать колечками, немного отжать и отправить к говядине. При желании овощ можно измельчить блендером и добавить к мясу – так оно сильнее пропитается соком и будет ароматным.
  4. Развести ложку уксуса в 0,5 л воды и залить жидкостью будущий шашлык.
  5. Хорошо помешать кусочки мяса и влить растительное масло.
  6. Через 12 часов мясо будет готово для жарки.
Читайте также:  Французский салат нисуаз

При желании вместо говядины, можно приготовить шашлык из телятины. Чтобы мясо было мягким, может использоваться любой соус, главное условие – выдержка не менее 12 часов.

Как мариновать мясо для шашлыка из говядины: рецепт маринада

вкусный шашлык

  • уксус;
  • вино;
  • пиво;
  • кефир;
  • лимонный сок.Именно с луком мясо отлично «дружит» и становится аппетитнее, данный факт относится не только к шашлыку, но вообще практически ко всем мясным блюдам.

    Маринад из лукового сока со специями

    размельчить несколько луковиц

    Соль 2-3 щепотки
    Черный молотый перец 2-3 щепотки
    Молотый кориандр 2-3 щепотки
    Прованские или другие травы 1 ст. л.
    Молотый сухой чеснок 1 ст. л.
    Сухой перец чили 1 щепотку

    не более часа времени

    Маринад с луковым пюре

    • горчицу – совсем немного, будет достаточно буквально около половинки ложечки;
    • растительное масло — пара столовых ложек;
    • молотый перец для аромата – пара столовых ложек;
    • раскрошенный лавровый листик – одна штучка;
    • звездчатый анис – одна штучка на всё блюдо.

    горчица позволит лучше размягчить продукт

Шашлык по-сибирски

В этом способе приготовления, можно сказать, объединились и винный, и уксусный методы. Единственное, что он достаточно долгий: выдерживать мясо нужно целые сутки. Зато на выходе вы получите настолько нежное блюдо, что всегда будете только так готовить шашлык из говядины. Рецепт маринада включает в себя не только особые ингредиенты, но и метод их компоновки в выбранной емкости. Сначала мясо (три кило) режется некрупными кусочками; на дно посудины насыпается слой перца-горошка, чтобы он полностью закрывал пространство. Поверх раскладывается аналогичный слой лаврушки, на нее – луковые кольца толстой прослойкой, и только сверху – говядина, присоленная и подперченная. Мясо с луком чередуются, пока не закончатся. По верхнему луковому слою опять размещается лавр. Конструкция заливается неполным стаканом уксуса и оставляется на 21 час. Затем выделившийся сок убирается, а мясо в новой кастрюле заливается часа на четыре белым сухим вином (300 граммов), смешанным с соком одного лимона. Получается просто удивительный шашлык из говядины! Рецепт маринада, конечно, простым не назовешь, да и потрудиться придется. Но терпение будет щедро и вкусно вознаграждено.

Шашлык в казане по-уйгурски

Казан кавап — это шашлык из говядины в казане с луком по-уйгурски. Блюдо можно подать с рисом, либо просто с тандырной лепешкой. На первый взгляд очень простое блюдо, однако для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным есть свои небольшие хитрости, с которыми я с удовольствием делюсь.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (на жарку) — 200 мл
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Зира (молотая) — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Шашлык в казане по-уйгурски

Для начала нарежем мясо на большие тонкие пласты, добавим к мясу соль крахмал, соевый соус, воду, черный перец и яйцо и хорошо перемешаем, после чего оставим мариноваться на 1,5 часа. Лук нарежем средними полукольцами.

В казане сильно раскалим масло и обжарим в нем мясо минуты 2–3, после чего уберем мясо в отдельную посуду.

Далее разогретую сковороду добавим мясо и лук, все перемешаем и обжарим до полуготовности лука, после чего добавим немного соли, красного перца, молотого кориандра и молотой зиры, перемешаем и обжарим еще несколько минут. Приятного аппетита!

Шашлык на мангале из говядины с помидоркой

Как известно, в томатах содержится много кислоты, которая в свою очередь проникнет в кусочки и сделает волокна телятины мягче. А также выступит как ароматическая добавка, которая слегка добавит томатный вкус.

Нам понадобится:

  • говяжья вырезка — 1 кг
  • лук-репка — 1-2 шт.
  • помидор — 1,5 шт.
  • соль (1 ч.л)
  •  перец по вкусу

Этапы:

1. Итак, к готовым порционным кусочкам натрите головку лука на крупной терке. Далее также поступите с помидорами, единственно, только не натирайте шкурку от них. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

Шашлык на мангале из говядины с помидоркой

Маринуйте такой шашлык часа на 2 максимум 3. Больше не нужно!

2. После действуйте традиционным шагом, наколите каждый пластик говядины на шпажку и жарьте на углях до готовности. Приятных открытий!

Кюфта из говядины на мангале

Кюфта (кафта) — это ливанское традиционное блюдо, шашлычок из промаринованного фарша.

Эту рецептуру просят все, кто хоть раз пробовал кюфту.

Для готовки мясной фарш можно сделать буквально мясо за 20 мин, и ещё 10 уйдет на жарку.

Для кюфты необходимо подготовить следующие продукты:

  • постный говяжий фарш – 0,75 кг;
  • лук-репка — 1 шт;
  • зелень петрушки — пол стакана;
  • соль, душистый перец, молотый чёрный перец, красный перец.
Шашлык на мангале из говядины с помидоркой

Готовится шашлык быстро и просто:

  1. Необходимо смешать в большой миске фарш из свежей говядины, специи, нашинкованный лук-репку и зелень.
  2. Смесь необходимо разделить на 6 частей и обернуть вокруг шампура.
  3. Получится 6 колбасок окружностью 3 см.
  4. Жарить необходимо на горячих углях до румяной корочки, вращая время от времени.
  5. Блюдо из промаринованного говяжьего фарша – это отличная закуска, её даже жевать не нужно, сама тает во рту.

Шашлык из говядины в уксусе

Приготовив шашлык по данной рецептуре, станет понятно, что правильный соус для маринования может сделать мягче любое мясо.

Мариновать говяжью вырезку нужно долго, не меньше 24 ч, но на выходе кулинара будет ждать сочное блюдо, куски будут в прямом смысле слова таять во рту.

Для приготовления, требуется подготовить:

  • говядина — 3 кг;
  • лук-репка – 1,5 кг;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • лимон;
  • перец чёрный горошком и лаврушка, красный молотый перец, соль.

Процесс приготовления достаточно простой:

  1. Необходимо нарезать мясо кусками по 50 мм.
  2. На дно крупной кастрюли необходимо уложить много-много чёрного перца горошком и целый слой лаврушки.
  3. Кольцами необходимо уложить луковые кольца поверх лаврушки и только потом мясо.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, вновь уложить луковый слой и мясные куски.
  5. Так необходимо продолжать, пока не закончится мясо. Сверху опять необходимо поперчить и посолить. Последним слоем укладываются луковые кольца и лаврушка.
  6. Затем заливается уксус, миска закрывается и поверх делается гнет. В холодильнике мариноваться должно сутки.
  7. Промаринованную говядину необходимо отделить от маринада.
  8. Когда все готово, можно нанизывать кусочки на шампуры и жарить.
  9. Подавать можно с томатным соусом, зеленью, свежим хлебом и овощами.

Говяжий шашлык с ананасом

Шашлык на мангале из говядины с помидоркой

Для простой рецептуры вкуснейшего продукта потребуется минимум продуктов. Если нанизать говяжьи куски на шпажки, получится отличная еда для детей и взрослых.

Дети обожают ананас, сочетание говядины и экзотического фрукта имеет просто неподражаемый вкус.

Для приготовления, потребуется:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • чесночная головка;
  • соевый соус;
  • болгарский перец красный — 1 шт;
  • кусочки ананаса — 2 стакана.

Готовить блюдо очень просто:

  1. Необходимо перемешать чеснок и соевый соус.
  2. Мясо нарезать и хорошенько отбить, замариновать полчаса.
  3. Нанизывать мясные куски необходимо вперемешку с перцем и ананасом, всего получится 10 шпажек. Жарить следует 10 мин на гриле или барбекю
  4.  Получаются вкусные шашлычные порции, которые можно кушать с рисовым гарниром или салатом. В общем, отличное блюдо на каждый день или на праздник.

Шашлык из говядины на кефире – рецепт

Особенно нежным и сочным удается шашлык из говядины в кефире, который можно взять с любым процентом жирности. Неповторимый аромат, потрясающий вкус и неподражаемую пикантность придаст закуске грузинская сухая смесь приправ хмели-сунели, которую добавляют в маринад вместе с другими составляющими.

Шашлык на мангале из говядины с помидоркой

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • кефир – 1-1,5 л;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • приправы для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезают говядину, сдабривают ломти солью, перцем, приправами и смешивают с шинкованным и размятым руками луком.
  2. Заливают содержимое кефиром, еще раз перемешивают и оставляют на несколько часов.
  3. Жарят шашлык на кефире из говядины над тлеющими углями до румяности.

Рецепты маринада для шашлыка из рыбы

А Вы знаете, что из рыбы также готовят вкусный шашлык?! Причем для этого используется и так, называемая, благородная рыба, такая как форель и семга, а также и обычная речная. Ведь что такое шашлык? Это жареное на углях мясо.

Поэтому, если «благородную» рыбу, где много мяса мы можем порезать кусочками и поджарить ее на шампурах, то менее мясистую рыбу мы можем поджарить на решетке прямо с косточками, и даже не снимая кожу.

Для приготовления нашего любимого блюда может использоваться и морская и речная рыба. Это может быть судак, язь, омуль, сом, а также горбуша, форель, семга, и даже тунец.

Рецепты маринада для шашлыка из рыбы

Каких-то особенностей в жарке нет. И поэтому рыбаки жарят ее на углях только выловленную, и даже не чистят чешую. А в ресторане можно покушать шикарное блюдо в отличной подаче.

Жарится она быстро, однако, учитывайте, что время и степень прожарки должны быть достаточными. Известно, что речная рыба может быть носителем различных паразитов. И только должная обработка сделает трапезу с ней безопасной для здоровья!

Ну, а сейчас пара интересных способов!