Салат с копчёной курицей, огурцом и кукурузой — простое, но в то же время пикантное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Готовится он легко, имеет необычный вкус и изысканный вид.
Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и курицей
- Яйцо куриное 2 штуки (крупное)
- Мясо куриное (филе свежее) 200–300 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
- Огурец маринованный 1 штука (средний)
- Огурец свежий 1 штука (средний)
- Картофель 2 штуки (средний)
- Майонез (с нейтральным привкусом) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
- Уксус столовый 2 столовые ложки (для яиц)
- Основные ингредиенты Картофель, Кукуруза, Огурец, Курица, Яйца
- Порционность 1 порция
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
- Рецепт: Салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами на RussianFood.com
- Салат с копчёной курицей и кукурузой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рецепт: Салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами на RussianFood.com
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Особенности приготовления
Основные ингредиенты салатов из копченой курицы и свежих огурцов не требуют термической обработки, поэтому готовятся такие закуски быстро и просто. Эти продукты настолько удачно сочетаются друг с другом, что блюдо из них сложно испортить. Однако не у всех хозяек подобные закуски получаются одинаково хорошо, даже если они используют один и тот же рецепт. Секрет успеха таится в знании некоторых тонкостей:
- От качества ингредиентов вкус готового блюда зависит напрямую. Если вы приобрели курицу с душком, не стоит пытаться замаскировать этот запах приправами, соусом и ароматными овощами. Сделать вкусное блюдо из такого продукта не удастся. Более того — с ним закуска становится небезопасной. Огурцы всегда вкуснее грунтовые, со своего огорода. У них более выраженный аромат и насыщенный вкус.
- Пробуйте огурец на вкус, прежде чем положить его в салат: случается, что плоды горчат.
- Не пытайтесь сэкономить, добавляя в салат кусочки куриного жира и шкурки. Объем закуски от этого вырастет незначительно, а вот вкус испортится очень даже ощутимо. Лучше всего использовать филе куриной грудки, очищенное от кожи и костей.
- Если в состав салата входят вареные, жареные или запеченные продукты, их перед соединением с другими ингредиентами нужно остудить. Смешав ингредиенты разной температуры, вы значительно сократите срок годности готового блюда.
- Слоеные салаты следует готовить за 2–3 часа до обеда. За меньшее время продукты не успеют пропитаться соусом. Если необходимо этот процесс ускорить, смешайте ингредиенты с соусом до того, как собирать из них салат.
Салаты из копченой курицы и свежего огурца бывают разными, часто они готовятся не только из различного набора продуктов, но и по разной технологии, так что внимательно придерживайтесь рецептов.
Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки
- 150 г любого твердого сыра
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст.л. майонеза
- щепотка молотого черного перца
- свежая зелень для украшения

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.

Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.

Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.

Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.
Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.

Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.

Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.
Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!
Процесс приготовления
Яйца отварить в течение минут 10 с начала закипания воды, затем, когда они остынут, очистить и нарезать. С копчёного окорочка снять шкуру, удалить все кости.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В миску выложить кусочки копчёной курицы, добавить свежий огурчик, нарезанный соломкой.
В салат из копчёной курицы и свежего огурчика выложить нарезанные яйца и натёртый на крупной тёрке сыр.
Зелёный лук измельчить и вместе с майонезом добавить в миску с салатом, поперчить и посолить по вкусу.
Очень вкусный, аппетитный и сытный салат, приготовленный с копчёной курицей, яйцами, свежим огурцом и сыром, переложить в салатник (или на тарелку) и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Салат с копчёной курицей и кукурузой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото — 1000.menu
- Салат из копченой курицы — рецепт с фото, очень вкусный
С хрустящими сухариками
Для приготовления можно использовать не только консервированную кукурузу, но и обычную отваренную.
Ингредиенты:
сыр – 230 г; консервированная кукуруза – банка; чеснок – 1 зубчик; майонез – 210 мл; огурец – 2 шт.; сухарики – 2 упаковки; курица копченая – 320 г.
Приготовление:
1. Для приготовления подойдет любая куриная часть. Если мясо на кости, то отделить мясо. Порезать на мелкие кубики. 2. Огурцы очистить. Нарезать соломкой. Чесночный зубчик порубить помельче. Отправить к курице. 3. Измельчить сыр. Слить маринад с банки. Кукурузу с сырной стружкой поместить в салат. 4. Влить майонез. Насыпать сухарики. Размешать.
Салат с добавлением сухариков следует сразу подавать на стол. Иначе хрустящий продукт быстро пропитается соусом и испортит вкус закуски.
Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)
Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.

Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 600 г
- Консервированная фасоль — 400 г
- Соленые огурцы — 5 шт (200 г)
- Грецкие орехи — 50 г
- Зеленый лук
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2-3ст.л.
- Соль и перец

Приготовление:
1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).

Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.
Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.

2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

Обычно досаливать не нужно, так как в салате и так достаточно соли из огурчиков и соевого соуса.
Готово. Приятного аппетита!
Легкий (диетический) салат из вареной грудки и пекинской капусты
Вот ещё один очень простой рецепт. Но несмотря на это есть в нём некая изюминка. Всё дело в заправке, это будет не просто майонез, как в большинстве блюдах. Мы добавим в неё чеснок и горчицу, поверьте будет вкусно.
Нам потребуется:

- Пекинская капуста — 250 гр.
- Помидоры черри — 130 гр.
- Филе куриное отварное — 250 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Горчица, чеснок
- Майонез — для заправки
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Давайте сразу приступим к нарезке наших продуктов. Только учтите, что куриную грудку и яйца перед использованием необходимо отварить.
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Резать его следует остывшим.

С пекинской капустой поступим немного иначе. Промоем её, в случае сильного загрязнения снимаем верхние листья. Резать будем до кочерыжки, соломкой.
Теперь приступаем к помидорам черри. Хорошенько промойте плоды под проточенной водой. А затем нарежьте каждый плод на четвертины.
Вареные яйца зачищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
Все резаные продукты смешиваем в одной, глубокой чаше.

2. Приступаем к приготовлению заправки. Выложите майонез в пиалу, следом кладем горчицу и измельченный зубчик чеснока. Затем всё тщательно перемешиваем.
Готовую заправку добавляем к резаным продуктам. Заправляем наше блюдо солью и перцем по вкусу. Всё ещё раз перемешиваем, даём настояться в течение часа.
Спустя заявленное время, выкладываем кушанье в общую тарелку и подаем к столу. Не забудьте украсить веточками свежей зелени.
Салат Нежность на праздничный стол
Этот вариант я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
- Огурцы свежие —4 шт.
- Сыр твёрдый — 400 г
- Яйца — 6-7 шт.
- Чернослив — 200 г
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
- Майонез
для украшения:
- Зёрна граната — по желанию
- Кукуруза консервированная
- Маслины чёрные
- Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
- Зелень
Способ приготовления:
1. Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца. Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.
2. Теперь приступите к резке продуктов.
Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез
Второй слой — тертые свежие огурцы

Третий слой — сыр тертый и майонез
Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез
Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи
Шестой слой — кубики яблок, майонез
Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок
Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.
3. После всех шагов, поставьте блюдо в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!
Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео с канала ютуб:
В этом варианте яйца не добавляются, но они делаются в виде омлета, типо получаются омлетные блинчики.