Салат с куриной грудкой – 15 вкусных рецептов

Наш салат с сухариками будет насыщен разными ингредиентами. В него будут входить и куриное филе и сыр  и кукуруза. Для украшения также можно использовать оливки. Простое но изысканное лакомство, которое украсит любой праздничный стол.

Подробнее о салате с сухариками

В последние годы стали очень популярными разные салаты с сухарями. Еще бы, ведь это и вкусно, и просто, и быстро. Рецептов салатов с кириешками (как часто называют сухарики, по названию одной из фирм, выпускающих их) существует в изобилии. Очень любят такие салаты жители общежитий – поэтому часто можно встретить название «студенческий салат с сухариками». Такие салаты могут приготовить все и практически из любого набора продуктов. Чаще всего в салат с кириешками кладут и помидоры, и сыр, и крабовые палочки, и копченую грудку, и отварную курицу, и колбасу. Часто встречаются рецепты салатов с сухариками – кириешками, в которые добавлена и фасоль (либо отварная, либо консервированная).

Раньше, когда не было такого выбора готовых сухариков на прилавках магазинов, приходилось обжаривать гренки и сушить сухари, и только тогда делать с ними салат. Теперь же вопрос, как приготовить салат с кириешками, вообще не стоит! Достаточно запастись определенным набором продуктов, купить пачку сухариков, и все готово! На самом деле существует очень много разных салатов с сухариками.

Есть простой салат с сухариками, для которого достаточно купить крабовых палочек или колбасы. Есть легкие (облегченные) салаты со свежими овощами, например, с огурцом. Еще вариант легкого салата – салат с сухариками, с помидорами и с сыром. Часто еще из овощей добавляют морковь, причем и сырую, и вареную.

Некоторые салаты с сухариками оказались настолько вкусными, что стали любимыми и на праздничном столе, и в будние дни. Название их получило широкое распространение, и теперь упоминается вместе с классическими «Оливье», «Цезарь» и другими. К таким относятся салаты с сухарями «Иришка» (с солеными огурцами, копченой колбаской и консервированной кукурузой), «Шах» (с крабовыми палочками, сыром и яблоком), «Сырный с сухариками». Иногда и классические салаты видоизменяются посредством добавление сухариков, например, есть салат «Цезарь» с крабовыми палочками и сухариками или салат «Обжорка» с колбасой и сухариками.

Салаты с сухариками можно выкладывать слоями в прозрачную посуду, перемешивать все ингредиенты, формировать грудкой или кучкой. Главное – не забывать, что заправлять такие салаты лучше перед подачей на стол, иначе сухарики могут раскиснуть.

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке

Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.
Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

Рецепт приготовления салата с сухариками, курицей и сыром:

Для начала нужно отварить нашу курочку. Для этого отправляем куриное филе в кастрюлю с водой, немножко солим и можно добавить лавровый лист и горошину душистого перца. Мяско должно варится 20— 25 минут.

Читайте также:  Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Пока варится филе сделаем сухарики: для этого нарезаем хлеб (батон или булку) мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до образования корочки. Вовремя жарки можно добавить какой то травки – например прованские травы, и раздавить зубок чеснока.

За это время куриное филе отварилось, его надо остудить и нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр также нарезаем кубиками.

Все наши нарезанные ингредиенты (кроме сухариков) смешиваем в миске, солим, немножко можно добавить перчику, и заправляем соусом. Для соуса нужно смешать горчицу и оливковое масло.

Рецепт приготовления салата с сухариками, курицей и сыром:

Перед подачей на стол, уже в тарелку с салатом, добавляем сухарики.

Приятного аппетита.

[adsense3]

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписатьсяПохожие рецепты:

  • Салат с сухариками и колбасой
  • Салат с курицей и помидорами
  • Сырный рулет с курицей
  • Тарталетки с курицей

Слоеный салат с лососем

Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • филе лосося копченое – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • специи – 2 г.

Как приготовить слоеный салат с лососем?

Копченое филе лосося порезать кубиками.

Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.

P.S.

Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.

Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.

  • салат с кукурузой

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

Берите булку не свежую, с мелкопористым мякишем.

на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Читайте также:  Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой

Салат

Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом.

Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей.

Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.

Историческая справка о популярном салате

В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.

Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века.

Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.

Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:

  1. Салата «Ромэн»;
  2. Пшеничных крутонов;
  3. Сыра «Пармезан»;
  4. Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.

Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе.

Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец.

Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.

Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.

Ингредиенты

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
  • Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
  • Майонез — 80-100 г;
  • Томаты черри — 8-10 шт.;
  • Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
  • Сыр «Маасдам» — 80 г.

Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово

  1. Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
  4. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
  5. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
  6. Помидорки разрезаем на четыре дольки.
  7. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.

Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей

Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же.

Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.

  1. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
  2. Салат ромэн промываем под водой.

    Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.

  3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л.

    масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.

  4. Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.

  5. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
  6. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности.

    Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.

  7. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.

После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой безмайонезных салатов

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Этот салат один из моих любимых. Он и вкусный, и быстро готовится, что для меня немаловажно. Я очень люблю сочетание курицы и ананасов, получается нежно и свежо. Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудинка — 300-400 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка (565 гр.)
  • твердый сыр — 200 гр.
  • пекинская капуста — 600-800 гр.
  • майонез — 300 гр.
Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Способ приготовления:

варить не нужно, остается только порезать. Китайскую капусту мелко нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

сыр и куриную грудку нарежьте небольшим кубиком.

3.С ананасов слейте сок, нарежьте их кусочками. Положите все в общую емкость.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

майонезом, перемешайте и все! Это мега-быстрый способ сделать вкусный салат за 10 минут. В нем все вкусы гармонично сочетаются. Приготовьте эту закуску и получите праздничное настроение!

Сухарики с грибами

Ингредиенты.

  • Свежие грибы 350 грамм.
  • Колбаса 250 грамм.
  • 1 головка лука.
  • 2 вареных яйца.
  • 1 пачка сухарей.
  • Лук перьями пучок.
  • Растительное масла.
  • Майонез.

Процесс приготовления.

1. Шампиньоны мелко нарезать отправить на сковородку и обжарить с луком до готовности на растительном масле.

2. Готовые обжаренные грибы остудить сложить в небольшую кастрюльку.

3. К грибам добавляем мелко нарезанные яйца.

4. Затем нарезаем на кубики колбасу и отправляем в кастрюлю.

5. Туда же заложим рубленную зелень и сухари.

6. Заправить майонезом перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Рецепт салата из курицы с корейской морковью

Очень вкусный рецепт, в котором сочетается хрустящая пекинская капуста, нежные яичные блинчики, пикантная морковь и ароматная курица. Для приготовления, в принципе, подойдет любая часть куриного филе. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 220 г.
  • Пекинская капуста – 290 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 140 г.
  • Соус майонезный – 60 г.
Рецепт салата из курицы с корейской морковью

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки немного подмораживаем в морозилке в течение 30–40 минут. Так курицу будет намного легче нарезать тонкой соломкой. Стараемся нарезать так, чтобы толщина кусочков была не более 2 мм.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, специи. У меня шесть горошин черного перца, одна душистого, по одной чайной ложке сушеного сельдерея и паприки. Нарезанные куриные брусочки закладываем только после того, как вода закипит. Перемешиваем, чтобы кусочки не слипались. Когда вода снова закипит, варим 3–5 минут. Затем мясо вынимаем из бульона, даем ему полностью остыть.
  3. Далее приготовим яичные блинчики. Яйца взбалтываем с добавление соли, не взбиваем. Выпекаем яичные блинчики на слабом огне в антипригарной сковороде без добавления масла. Когда блинчик схватился, переворачиваем на другую сторону. Всего у меня получилось три блинчика диаметром 15 см. Складываем их в стопку, сворачиваем, нарезаем длинной соломкой.
  4. Мелко шинкуем примерно полкочана пекинской капусты.
  5. Собираем салат. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, а также морковь по-корейски. Заправляем все майонезным соусом, подробная рецептура которого в следующем рецепте.