Салат с курицей и грибами: вкусные рецепты на праздничный стол

Предлагаю Вашему вниманию несколько вкуснейших салатов, в которых основные ингредиенты — это курочка и грибы, ну а герои второго плана будут у нас самые разные. Не буду сразу раскрывать все карты, могу сказать одно: если Вы, также как и я, считаете такое сочетание невероятно вкусным, тогда эта статья точно для Вас. Тогда здесь, Вы наверняка найдете интересный рецептик отличного салата для будней и праздничных дней.

Трехслойный салат с грибами и курицей «Солнечный денек»

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны, свежие200 г +
  • Куриное филе300 г +
  • Кукуруза сладкая, консервированная1 банка +
  • Яйца куриные2 шт. +
  • Лук репчатый1 луковичка +
  • Морковь1 шт. +
  • Масло сливочное растопенное1 ст. л. +
  • Растительное масло, по выбору1 ст. л. +
  • Чеснок1 зубок +
  • Майонез для заправки1-2 ст. л. +
  • Солькак любите +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и  подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Рецепт салата с курицей, грибами, яйцом, луком и сыром

900 г10 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе куриное

    400 г

  • яйцо куриное

    3 шт.

  • твёрдый сыр

    250 г

  • консервированные шампиньоны

    250 г

  • майонез

    100 г

  • лук зелёный

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 150 ккал Белки 17 г Жиры 9 г Углеводы 1 г

  1. Сначала необходимо нарезать все ингредиенты. Куриное филе и сыр режутся мелкими кубиками. Грибы нарезаются пластинками.

  2. Яйца измельчаются в произвольном порядке и кладутся слоем поверх грибов.

  3. Все ингредиенты необходимо поместить в миску.

  4. Затем мелко нарезается зелёный лук и отправляется в миску. При желании, можно нарезать огурец в свежем или солёном виде — это разнообразит вкус и сделает блюдо сочнее.

  5. В миску добавляются соль и перец по вкусу, а также майонез.

  6. Последний шаг — тщательное перемешивание всех составляющих салата.

Секреты приготовления слоеных салатов

Одним из главных ингредиентов этих салатов является куриное филе. Куриное филе можно использовать как копченое, так и отварное. Куриное филе следует правильно отварить. Солить филе следует в конце варки. Остужать филе нужно в том же бульоне в котором оно варилось.

Грибы для таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные. Если вы используете свежие грибы их предварительно нужно подготовить. Их можно отварить или обжарить вместе с луком.

Секреты приготовления слоеных салатов

Майонез для таких салатов можно использовать свой любимы. Но конечно же лучше будет если он будет домашним. Тогда салат получается более нежным.

Салат «Зодиак»  с курицей и грибами и огурцами

Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Салат «Зодиак»  с курицей и грибами и огурцами

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза

Этот салат получается очень нежным и вкусным. Он достаточно сытный за счет присутствия в нём яиц и куриного мяса. Курица и грибы практически в одинаковых пропорциях идеально дополняют друг друга. Давайте приступим к его приготовлению.

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза

Нам потребуется:

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
  • Отварное куриное мясо -220 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 180 грамм;
  • Сыр — 60 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза

Этот салат можно приготовить очень быстро, если за ранее подготовить все ингредиенты: отварить курицу, яйца, обжарить грибы, но, если это ещё не готово, давайте сделаем это вместе.

Для приготовления этого салата можно использовать любое куриное мясо, а не только филе, как в большинстве салатов. Предлагаю приготовить этот салат из куриной голени, а вы можете взять любую другую часть.

Шаг 1. Сначала промываем курицу в холодной воде, опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. До начала кипения, внимательно наблюдаем за процессом варки, чтобы, когда появится пена, сразу снять её. Иначе она останется в кастрюле и осядет на курицу, а нам это совсем не нужно. Варим курицу при медленном кипении 30-40 минут.

Чтобы мясо в салате было нежным лучше брать парное или охлажденное мясо молодой курицы, старая здесь не годится. Сколько её не вари, она всё равно жёсткая.

Шаг 2. Потом достаём из бульона, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3. Пока варится курица очищаем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинами и обжариваем на сковороде в течение 10-15 минут и охлаждаем.

Шаг 4. Тут же ставим варить яйца. После закипания варим их 8-10 минут, остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы и натираем на тёрке. Крупно или мелко натирать это на ваше усмотрение.

Чтобы яйцо не треснуло при варке добавляем в воду соль.

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой тёрке, так он будет смотреться более красиво.

Шаг 6 Всё подготовлено, теперь будем собирать салат по слоям. На первый слой выкладываем мелко порезанную курицу. На неё пожаренный шампиньоны. На грибы выкладываем натертые яйца, потом сыр и сметана. Все слои слегка присаливаем. Сметану, при желании, можно заменить на майонез.

Чтобы салат приготовился быстрее, лучше пропитывать каждый слой, а не заливать сверху.

Если у вас случайно не оказалось сметаны, то можно салат заправить майонезом. Салат получится более острым, но также нежным и воздушным, просто тающим во рту.

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза

Салат из грибочков, грудинки курицы и овощей

Отличный осенний салат, который не только насытит, но и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны — 350 г;
  • куриная грудка (вареная) – 400 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • морковь (вареная) – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливки – несколько штук;
  • майонез
  • зелень и специи (соль, перец).

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 112 Ккал/100 г.

Варим следующие ингредиенты:

  • морковь;
  • куриная грудка;
  • яйца.

Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с добавлением щепотки соли и перца по вкусу. Курицу режем небольшими кусочками. Морковь также крошим на маленькие кубики. Измельчаем лук и оливки и все ингредиенты перемешиваем.

Заправляем все майонезом. Полученную массу выкладываем на ровную плоскую тарелку. Можно сделать это в форме гриба. Затем отделяем белок от желтка. Натираем все на терку. Белком присыпаем нижнюю часть гриба – ножку, а желтком – шляпку.

Также можно украсить помидором (если хотите сделать мухомор). Салату из овощей с курицей и шампиньонами нужно дать время пропитаться (около часа в холодильнике).

Салат с корейской морковью и куриной грудкой с грибами

Наверное, самый «ленивый» салат. Или «бюджетный», если угодно – из-за минимума входящих в него составляющих. Так ведь не всё же изощряться – когда-нибудь нужно и в простоте пожить, а? Тем боле, когда дома один (одна), и хочется чего-то этакого…, ну, не жареную же картошку с луком! А возиться особо и не хочется…

Кстати! Майонеза здесь нет ни капли, но для пикантности вкуса можно добавить неострой горчички.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Морковь по-корейски готовая – 100 г.
  • Лук зелёный – полпучка. Можно заменить слегка поджаренным с консервированными шампиньонами белым репчатым.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Масло оливковое для обжарки – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Курицу отварить, остудить, порезать на кубики или, порезав на порционные куски, просто расслоить на волокна руками.

2. Шампиньоны слегка обжарить с луком – если он у вас репчатый. Остудить.

3. Смешать разделанную курицу и грибы с морковью, сверху посыпать зелёным луком – если он есть.

4. Поставить на 2 часа в холодильник.

Готово. Если вы эстет/эстетка -…ну, украсьте верх блюда символами «Инь-Янь», выложенными из лука и моркови. Смотрится контрастно и ярко. Примерно вот так:

Салат Восторг с корейской морковью, курицей и грибами

Эти салаты необыкновенно вкусны. Их яркий вкус, насыщенный специями, входящими в морковь, делает это блюдо незабываемым. Рецептов с корейской морковью очень много, ее часто подают и как самостоятельное блюдо, и как добавочный ингредиент. Как приготовить морковь по-корейски? Одним из феерических блюд, является cалат Изабелла.

Салат Восторг с корейской морковью, курицей и грибами

Необходимые составляющие:

  • отварная курица;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • оливки для украшения;

Способ приготовления:

Салат Восторг с корейской морковью, курицей и грибами

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кубиками. Кожицу убираем. Маринованные огурцы превращаем в кубики. Отварные яйца натираем теркой с крупными ячейками. Можно просто порезать ножом. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость и нарезаем шляпки на четвертинки.

На плоскую тарелку ставим форму для выпечки или формовочное кольцо и начинаем собирать блюдо. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой, слегка придавливаем его. Солим и перчим. Рисуем майонезную сеточку. Распределяем вторым слоем грибы и опять рисуем по ним сеточку. Следующий слой — яичный. Не забываем про сеточку. Яйца немного можно подсолить.

Салат Восторг с корейской морковью, курицей и грибами

На яйца рассыпаем ровным слоем маринованные огурцы, делаем майонезный рисунок. Завершающим слоем распределяем морковь по-корейски. Слегка ее придавливаем. Отправляем заготовку в холодильник, часа на два. Чтобы слои улежались. Перед подачей на стол, выкладываем из оливок виноградную гроздь. Украшаем ее листочками петрушки.

«А ля Данишефф»

  • Длительность приготовления: 35 минут.

Изысканное блюдо с необычным сочетанием сладкого чернослива с мясом, грибочками и овощами. Многие считают сочетание чернослива и курочки классическим. Хрустящая кукуруза придает салату свежесть. Необычная подача порадует глаз и даст возможность каждому самостоятельно «собрать» салатик.

Ингредиенты:

  • 210 г мяса птицы;
  • 160 г любых грибов;
  • Два крупных яйца;
  • Баночка кукурузы;
  • 180 г майонеза;
  • Средняя луковица;
  • 110 г чернослива;
  • 90 г сыра;
  • Постное масло;
  • Несколько листиков зеленого салата;
  • Веточки петрушки.

Приготовление:

  • Луковицу запассеровать в масле, сыр натереть на средней терке.
  • Вареную птицу, чернослив, маринованный огурец, сваренные яички порезать соломкой.
  • На большом блюде каждый компонент уложить отдельно в виде небольшой горки (не перемешивать) и полить майонезом.
  • Украсить листиками салата и веточками петрушки.