Предлагаю Вашему вниманию несколько вкуснейших салатов, в которых основные ингредиенты — это курочка и грибы, ну а герои второго плана будут у нас самые разные. Не буду сразу раскрывать все карты, могу сказать одно: если Вы, также как и я, считаете такое сочетание невероятно вкусным, тогда эта статья точно для Вас. Тогда здесь, Вы наверняка найдете интересный рецептик отличного салата для будней и праздничных дней.
Трехслойный салат с грибами и курицей «Солнечный денек»
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны, свежие — 200 г + —
- Куриное филе — 300 г + —
- Кукуруза сладкая, консервированная — 1 банка + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Лук репчатый — 1 луковичка + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Масло сливочное растопенное — 1 ст. л. + —
- Растительное масло, по выбору — 1 ст. л. + —
- Чеснок — 1 зубок + —
- Майонез для заправки — 1-2 ст. л. + —
- Соль — как любите + —
- Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье), рецепт с ингредиентами: куриные окорочка, шампиньоны, яйца куриные
- Салат с курицей, шампиньонами и сыром — 10 пошаговых фото в рецепте
- Салат с курицей, грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовление
Классический рецепт салата Невеста с курицей
Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Вода — 100 мл;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.
2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.
3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.
Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.
4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.
5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.
6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!
Рецепт салата с курицей, грибами, яйцом, луком и сыром
- Салат с курицей, грибами и грецким орехом — рецепт с фото на Повар.ру
- Куриный салат с грибами и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
- Салат курица грибы огурец рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
900 г10 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- филе куриное
400 г
- яйцо куриное
3 шт.
- твёрдый сыр
250 г
- консервированные шампиньоны
250 г
- майонез
100 г
- лук зелёный
по вкусу
- специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г: Калории 150 ккал Белки 17 г Жиры 9 г Углеводы 1 г
- Сначала необходимо нарезать все ингредиенты. Куриное филе и сыр режутся мелкими кубиками. Грибы нарезаются пластинками.
- Яйца измельчаются в произвольном порядке и кладутся слоем поверх грибов.
- Все ингредиенты необходимо поместить в миску.
- Затем мелко нарезается зелёный лук и отправляется в миску. При желании, можно нарезать огурец в свежем или солёном виде — это разнообразит вкус и сделает блюдо сочнее.
- В миску добавляются соль и перец по вкусу, а также майонез.
- Последний шаг — тщательное перемешивание всех составляющих салата.
Секреты приготовления слоеных салатов
Одним из главных ингредиентов этих салатов является куриное филе. Куриное филе можно использовать как копченое, так и отварное. Куриное филе следует правильно отварить. Солить филе следует в конце варки. Остужать филе нужно в том же бульоне в котором оно варилось.
Грибы для таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные. Если вы используете свежие грибы их предварительно нужно подготовить. Их можно отварить или обжарить вместе с луком.

Майонез для таких салатов можно использовать свой любимы. Но конечно же лучше будет если он будет домашним. Тогда салат получается более нежным.
Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами
Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.
- Куриная грудка,
- Шампиньоны,
- Сахарная кукуруза консервированная,
- Огурцы свежие,
- Яйцо куриное ,
- Лук,
- Масло растительное,
- Майонез ,
- Соль,
- Перец черный молотый.
Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.
Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза
Этот салат получается очень нежным и вкусным. Он достаточно сытный за счет присутствия в нём яиц и куриного мяса. Курица и грибы практически в одинаковых пропорциях идеально дополняют друг друга. Давайте приступим к его приготовлению.






Нам потребуется:






- Отварное куриное мясо -220 грамм;
- Шампиньоны свежие — 180 грамм;
- Сыр — 60 грамм;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 20 грамм;
- Соль — по вкусу






Этот салат можно приготовить очень быстро, если за ранее подготовить все ингредиенты: отварить курицу, яйца, обжарить грибы, но, если это ещё не готово, давайте сделаем это вместе.
Для приготовления этого салата можно использовать любое куриное мясо, а не только филе, как в большинстве салатов. Предлагаю приготовить этот салат из куриной голени, а вы можете взять любую другую часть.
Шаг 1. Сначала промываем курицу в холодной воде, опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. До начала кипения, внимательно наблюдаем за процессом варки, чтобы, когда появится пена, сразу снять её. Иначе она останется в кастрюле и осядет на курицу, а нам это совсем не нужно. Варим курицу при медленном кипении 30-40 минут.
Чтобы мясо в салате было нежным лучше брать парное или охлажденное мясо молодой курицы, старая здесь не годится. Сколько её не вари, она всё равно жёсткая.
Шаг 2. Потом достаём из бульона, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3. Пока варится курица очищаем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинами и обжариваем на сковороде в течение 10-15 минут и охлаждаем.
Шаг 4. Тут же ставим варить яйца. После закипания варим их 8-10 минут, остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы и натираем на тёрке. Крупно или мелко натирать это на ваше усмотрение.
Чтобы яйцо не треснуло при варке добавляем в воду соль.
Шаг 5. Сыр натираем на мелкой тёрке, так он будет смотреться более красиво.
Шаг 6 Всё подготовлено, теперь будем собирать салат по слоям. На первый слой выкладываем мелко порезанную курицу. На неё пожаренный шампиньоны. На грибы выкладываем натертые яйца, потом сыр и сметана. Все слои слегка присаливаем. Сметану, при желании, можно заменить на майонез.
Чтобы салат приготовился быстрее, лучше пропитывать каждый слой, а не заливать сверху.
Если у вас случайно не оказалось сметаны, то можно салат заправить майонезом. Салат получится более острым, но также нежным и воздушным, просто тающим во рту.




Салат из грибочков, грудинки курицы и овощей
Отличный осенний салат, который не только насытит, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты для салата:
- шампиньоны — 350 г;
- куриная грудка (вареная) – 400 г;
- яйца куриные – 4 штуки;
- морковь (вареная) – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- оливки – несколько штук;
- майонез
- зелень и специи (соль, перец).
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 112 Ккал/100 г.
Варим следующие ингредиенты:
- морковь;
- куриная грудка;
- яйца.
Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с добавлением щепотки соли и перца по вкусу. Курицу режем небольшими кусочками. Морковь также крошим на маленькие кубики. Измельчаем лук и оливки и все ингредиенты перемешиваем.
Заправляем все майонезом. Полученную массу выкладываем на ровную плоскую тарелку. Можно сделать это в форме гриба. Затем отделяем белок от желтка. Натираем все на терку. Белком присыпаем нижнюю часть гриба – ножку, а желтком – шляпку.
Также можно украсить помидором (если хотите сделать мухомор). Салату из овощей с курицей и шампиньонами нужно дать время пропитаться (около часа в холодильнике).
Салат с корейской морковью и куриной грудкой с грибами
Наверное, самый «ленивый» салат. Или «бюджетный», если угодно – из-за минимума входящих в него составляющих. Так ведь не всё же изощряться – когда-нибудь нужно и в простоте пожить, а? Тем боле, когда дома один (одна), и хочется чего-то этакого…, ну, не жареную же картошку с луком! А возиться особо и не хочется…
Кстати! Майонеза здесь нет ни капли, но для пикантности вкуса можно добавить неострой горчички.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Морковь по-корейски готовая – 100 г.
- Лук зелёный – полпучка. Можно заменить слегка поджаренным с консервированными шампиньонами белым репчатым.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Масло оливковое для обжарки – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Салат с курицей и жареными грибами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
- Рецепт салата с копченой курицей и грибами — 8 пошаговых фото в рецепте
- Салат «Царский» с курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
1. Курицу отварить, остудить, порезать на кубики или, порезав на порционные куски, просто расслоить на волокна руками.
2. Шампиньоны слегка обжарить с луком – если он у вас репчатый. Остудить.
3. Смешать разделанную курицу и грибы с морковью, сверху посыпать зелёным луком – если он есть.
4. Поставить на 2 часа в холодильник.
Готово. Если вы эстет/эстетка -…ну, украсьте верх блюда символами «Инь-Янь», выложенными из лука и моркови. Смотрится контрастно и ярко. Примерно вот так:
Салат Восторг с корейской морковью, курицей и грибами
Эти салаты необыкновенно вкусны. Их яркий вкус, насыщенный специями, входящими в морковь, делает это блюдо незабываемым. Рецептов с корейской морковью очень много, ее часто подают и как самостоятельное блюдо, и как добавочный ингредиент. Как приготовить морковь по-корейски? Одним из феерических блюд, является cалат Изабелла.

Необходимые составляющие:
- отварная курица;
- 1 банка маринованных грибов;
- 4 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 150 г моркови по-корейски;
- майонез;
- соль, перец;
- оливки для украшения;
Способ приготовления:

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кубиками. Кожицу убираем. Маринованные огурцы превращаем в кубики. Отварные яйца натираем теркой с крупными ячейками. Можно просто порезать ножом. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость и нарезаем шляпки на четвертинки.
На плоскую тарелку ставим форму для выпечки или формовочное кольцо и начинаем собирать блюдо. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой, слегка придавливаем его. Солим и перчим. Рисуем майонезную сеточку. Распределяем вторым слоем грибы и опять рисуем по ним сеточку. Следующий слой — яичный. Не забываем про сеточку. Яйца немного можно подсолить.

На яйца рассыпаем ровным слоем маринованные огурцы, делаем майонезный рисунок. Завершающим слоем распределяем морковь по-корейски. Слегка ее придавливаем. Отправляем заготовку в холодильник, часа на два. Чтобы слои улежались. Перед подачей на стол, выкладываем из оливок виноградную гроздь. Украшаем ее листочками петрушки.
«А ля Данишефф»
- Длительность приготовления: 35 минут.
Изысканное блюдо с необычным сочетанием сладкого чернослива с мясом, грибочками и овощами. Многие считают сочетание чернослива и курочки классическим. Хрустящая кукуруза придает салату свежесть. Необычная подача порадует глаз и даст возможность каждому самостоятельно «собрать» салатик.
Ингредиенты:
- 210 г мяса птицы;
- 160 г любых грибов;
- Два крупных яйца;
- Баночка кукурузы;
- 180 г майонеза;
- Средняя луковица;
- 110 г чернослива;
- 90 г сыра;
- Постное масло;
- Несколько листиков зеленого салата;
- Веточки петрушки.
Приготовление:
- Луковицу запассеровать в масле, сыр натереть на средней терке.
- Вареную птицу, чернослив, маринованный огурец, сваренные яички порезать соломкой.
- На большом блюде каждый компонент уложить отдельно в виде небольшой горки (не перемешивать) и полить майонезом.
- Украсить листиками салата и веточками петрушки.