Салат с ананасами и курицей – очень вкусные рецепты

Детальное описание: салаты из ананасов и курицы рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат с курицей, ананасом, кукурузой, яйцами, сыром

Для куриного салата с добавлением ананаса и кукурузы нужно взять:

  • банка (380 мл) ананасов в легком сиропе;
  • банка кукурузы;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • соль по вкусу;
  • перец и смесь пряностей;
  • масло (желательно оливковое) – 2 ст.л.;
  • сыр (российский или голландский) – 100 г.

Читать: Салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром

Этапы приготовления:

  • С куриной грудки снимите кожу. Острым ножом вырежьте кость. Посолите мясо, натрите его перцем и пряностями. Можно использовать набор прованских трав.
  • На масле обжарьте филе в специях со всех сторон.
  • Выложите жареное в пряностях филе на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  • Остывшую курицу нарежьте на кубики.
  • Отварите яйца до состояния, которое принято называть «вкрутую». Остудите их и порежьте на кусочки.
  • Выньте ананасы из сиропа. Если они кружочками, то порежьте на кусочки. Если же ананасы уже порезанные, то можно оставить так, как есть, либо нарезать еще мельче.
  • Откройте кукурузу и слейте жидкость из банки.
  • Сыр порежьте на очень мелкий кубик или натрите крупно.
  • Соедините мясо, яйца, кукурузу, сыр и ананасы.
  • Добавьте майонез. Перемешайте.

Готовый салат солить не следует, так как курица, кукуруза, майонез уже имеют соль в своем составе.

Видео по теме:

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Вкусный рецепт салата из курицы, грецких орехов и сыра

Здесь салат чуть более сложен по своему составу. Добавляются грецкие орехи. Их можно использовать как в качестве одного из основных ингредиентов, так и для оформления. А можно – и то, и другое сразу.

Читайте также:  Мясо в горшочках с грибами — 8 сытных рецептов

Ингредиенты:

  • Баночка консервированных ананасов;
  • Отварная куриная грудка;
  • 150 г твердого сыра;
  • Майонез – столько же;
  • 70 г грецких орехов.

Этапы:

Нарежьте заранее сваренную куриную грудку небольшими аккуратными кубиками и выложите в отдельную емкость.

Салат будет выкладываться слоями, поэтому ингредиенты пока не торопимся друг с другом смешивать.

Таким же образом поступите с консервированными ананасами. Даже если они продавались кусочками, скорее всего, все равно придется нарезать их немного помельче.

Подыщите круглую емкость без дна. Можете смастерить ее сами. Подложив тарелку, выложите первый слой будущего шедевра – курицу с майонезом. Слои будут повторяться, поэтому расходуйте не всё.

Далее – ананасы, как вы уже догадались.

Обильно посыпьте всё сверху сыром, натертым на крупной терке. Пока не используйте весь: отложите в сторону половину.

Очищенные и измельченные любым удобным вам способом грецкие орехи высыпьте сюда же. И опять же, нам нужна лишь ½ их часть.

Теперь повторите всё еще раз, чтобы салат получился довольно высоким.

Перед подачей подержите его пару часов в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем готовить салат. Ингредиенты (курица, ананас, кукуруза) отправляются в глубокую миску. При этом куриное мясо можно порезать кубиками или соломкой (разорвать на волокна). Само собой, ананас и кукуруза в салате оказываются без жидкости из банки. К тому же ананас нужно порезать произвольно.
  2. Очищенные грецкие орехи необходимо промыть. Обсушить их сначала бумажным полотенцем, затем слегка прокалить на сухой сковородке или в духовке, чтобы они стали более ломкими, но не жесткими. Теперь орехи необходимо измельчить. Это можно сделать обычным ножом: порубить их мелко на кухонной доске. Можно использовать кухонный пестик.
  3. Сыр натрем на терке любой фракции.
  4. Огурец вымыть и обрезать кончики. Если у вас молодой экземпляр, имеющий нежную кожицу, его отправим в салат вместе с кожурой. Но когда попался огурец с более толстой кожурой, счищаем ее полностью. Измельчать овощ можно произвольно: соломкой, кубиками или вообще натереть на терке. Можно резать его даже четвертинками, но при этом помните о том, что толщина колец должна быть не более двух-трех миллиметров.

Оформлять закуску для подачи можно любым образом. Например, смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, посолите и, заправив майонезом, украсьте подходящей зеленью. Или уложите закуску слоями в произвольном порядке. Нужно дать время для пропитки — не менее десяти-двадцати минут.

Секреты и тонкости кулинарии

Кулинария – это слияние волшебства и точной науки. А значит, есть свои нюансы:

  1. Специи играют огромную роль в том, какой получится вкус мяса, а соответственно и самого блюда. Кто-то любит острую птицу, для кого-то чеснок и лавровый лист прибавляют еде самый аппетитный аромат. Поэтому оставляю приготовление мяса на ваше усмотрение.
  2. И еще один маленький момент. Важна и температура мяса!!! Традиционно в овощные закуски принято добавлять охлажденную птицу. Так вкусы не соединяются, получается настоящий фейерверк ощущений. Но теплые салаты с курицей и ананасами – неплохая альтернатива. Поэтому лучше поэкспериментируйте, чтобы выяснить, как больше нравится вам и вашей семье.
  3. Нарезка. Здесь нет единых стандартов. Стоит знать, что не только внешний вид блюда зависит от одинаковой нарезка ингредиентов, но и вкус (тогда доминировать будет тот продукт, вкус которого более яркий). Зная это, можно делать вкусовой акцент в блюде, выделять какой-то продукт! Так одна и та же еда может быть разной: острой, кислой, сладко-кислой и т.д.
  4. В некоторых случаях мясо заранее заливается заправкой для салата, добавляются приправы, чеснок или лук (если они есть в рецепте). И настаивается. А потом уже добавляются остальные продукты. Это сделает все блюдо необычным, вкус мяса будет напоминать замаринованное.
  5. Не спешите солить. Чаще всего для закусок используются заранее отваренные, консервированные и другими способами приготовленные ингредиенты. Возможно, они были при этом подсолены, или соус дает нужный привкус, и этого достаточно.
Читайте также:  Мед, мясо, маринад. 5 рецептов с необычным сочетанием вкусов

Соус для салата

Для тех, кто хочет заменить майонез на соусы. Вот некоторые варианты:

  1. Йогурт (1 ст.) + Карри (1 ч.л.) + 1 яблоко (кисло-сладкое)
  2. Сметана (1 ст.) + Соевый соус (1 ст.л.) + Чеснок (3 зуб.) + Бальзамический уксус (5 капель) + Укроп
  3. Йогурт несладкий (1 ст.) + Чеснок (полголовки) + Оливковое масло (5 ст.л.)

Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом

Красивый и вкусный салат, вполне подходящий для праздничного застолья, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кунжут черный (2 ст. л.);
  • салат фризе/рукола (для украшения, по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перец. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  5. Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать мелкой соломкой.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  8. Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
  9. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  10. В миску выложить лук, куриное мясо, сыр, пекинскую капусту, яблоко и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, посыпать зернами граната и кунжутом. Украсить листьями фризе.

Приятного аппетита!

Ананасы с курицей и чесноком

И в завершении рецепт с приятным, пикантным, чесночным вкусом. Этот нежный и вкусный салат очень прост в приготовлении. Такой удобно готовить накануне, он прекрасно простоит до следующего дня.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Филе курицы – 400гр. (грудка)
  • Ананас консервированный – 250-300гр.
  • Яйцо куриное – 6шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 100-150гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – для украшения

Куриную отварную грудку нарезаем небольшим кубиком.

Ананасы нарезаем таким же кубиком. Яйца и сыр натираем на средней терке в разные миски.

Чеснок выдавливаем чрез пресс и смешиваем с майонезом. Этой смесью будем промазывать слои.

Переходим к сборке салата. Формировать будем послойно. Берем три красивые тарелки и выкладываем слой куриной грудки. Смазываем майонезом.

На курицу выкладываем слой тертых яиц. Подсаливаем и смазываем.

Поверх яиц делаем слой ананасов и засыпаем тертым сыром. Равномерно распределяем по поверхности.

Украшаем зеленью укропа и кусочками ананаса. Даем настояться от часа до двух, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

И специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть чем читать. Видео рецепт праздничного салата, мега вкусного, красивого, но в то же время очень простого. Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1,5кг.
  • Ананасы конс. – 850гр. (1 банка)
  • Яйцо куриное – 7шт.
  • Сыр твердый – 350гр.
  • Грецкие орехи – 200гр.
  • Майонез – 350гр.
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке, простые и вкусные рецепты

А непосредственно приготовление смотрите на видео.

На этом у меня все. Уверен, ваш праздничный стол будет самым красивым. Готовьте с удовольствием и пишите отзывы на рецепты. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Семь важных секретов для вкусных салатов

1) Какую курицу использовать?

Любую — отварная, обжаренная, копченая.

2) Какую часть курицы предпочесть?

Классический вариант — грудинка. Он же наиболее диетический. Однако и ножки пойдут на «Ура!», особенно если перед вами не стоит задача уменьшить жирность салата. Главное — снимаем шкурку и срезаем за пару миллиметров до хрящиков, чтобы неожиданно твердые частицы не испортили впечатление.

3) Как резать мясо?

Поперек волокон.

4) Что сделать, чтобы отварная грудинка оставалась сочной?

Подержим ее в бульоне после приготовления — до 1 часа.

5) Можно ли добавить другое мясо?

Миксуем несколько видов мяса в пределах одной птички. Грудинка и бедро в равных пропорциях — любимая классика шеф-поваров. А праздничный вариант, где курица напополам с копченой свининой, выведет наш салат в дамки с первого же знакомства!

6) Как выбрать консервированный ананас правильно?

Покупаем фрукт в нарезке кружочками — в собственном соку. Изучаем этикетку: в составе не должно быть лимонной кислоты и других ароматизаторов. Кадмий — в пределах нормы (не выше 0,03 мг/кг).

7) Какие ингредиенты идеально впишутся в салат с ананасами и курицей?

  • Сырые и маринованные огурчики;
  • Маслины, консервированная фасоль и кукуруза;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Пекинская капуста и любая зелень, в том числе стебель сельдерея и кудрявые салаты (огородный, Ромен);
  • Многие фрукты (кисло-сладкие яблоки, нектарин, манго);
  • Отварные морковь, рис и картошка;
  • Любые орехи и семечки;
  • Маринованные грибочки;
  • Твердый сыр и чеснок.

Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой

Это самый классический вариант приготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариаций и здесь может быть много. В этом рецепте используются и яйца, и кукуруза, и сыр. В некоторых вариантах готовят без яиц или только с тремя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком. Вы можете выбрать любой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла отдельно описывать каждый из этих рецептов. Если хотите, удалите тот ингредиент, который не хотите видеть в этом салате.

Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не хуже. Я чаще смешиваю, чтобы сэкономить время. Получается вкусно. В общем, смотрите салат с курицей и ананасами: классическая версия.

Ингредиенты:

Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой
  • куриная грудка — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка маленькая
  • отварные яйца — 3 шт.
  • ананасы — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез

Пошаговое приготовление классического салата с курицей и ананасом.

Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой

Салат с пекинской капустой

Салат с курицей и ананасами – быстрый и интересный рецепт, которым легко удивить многочисленных гостей. Сочные ломтики ананаса насыщают блюдо соками, пропитывают капустные перья и дарят наслаждения вкусом. На приготовление потребуется всего 15 мин.

Потребуются такие компоненты состава:

Экспресс способ приготовления аппетитного салата:

Салат с пекинской капустой
  1. Пекинская капуста моется и тонко шинкуется перьями.
  2. «Российский» сыр нарезается небольшими кубиками толщиной около 1 см.
  3. Ананасные кольца нарезаются изначально пополам, а потом делятся на небольшие треугольники.
  4. Мясо срезается с костей, режется ножом или разбирается на небольшие волокна.
  5. Все подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, приправляются нежирным майонезом и смешиваются.

Блюдо доводится до вкуса дробленым перцем и крупной морской солью. Салат подается с зеленью и не требует дополнительных соусов и блюд.