Салат «Французская любовница» с орехами и апельсинами

Разумеется, такой необычный салат должен быть красиво и пышно украшен. Разнообразные украшения в виде розочек, корзиночек, сердечек и амурчиков только приветствуются. Нельзя забывать и о заправках и соусах, используя которые можно нанести на поверхность салата практически любой узор.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Заранее подготавливаем необходимые продукты для салатика. Отвариваем до готовности морковку и куриную грудку. Заливаем изюм горячей водой, необходимо, чтобы он разбух немного, промываем изюм и просушиваем.

Теперь необходимо нашинковать лучок, также заливаем его горячей водой на пять мин., промываем холодной водичкой. Сливаем водичку и добавляем в лук сахар и уксус по вкусу, оставляем мариновать на минут 20-25.

Пока подготавливаются лук и изюм, можно заняться подготовкой апельсинов – очищаем, разделяем на долечки и очищаем от пленочек, делим долечки на маленькие кусочки.

Измельчаем отварную куриную грудку.

Выкладываем курочку на дно креманки.

Смазываем майонезиком и перчим.

Маринованный лучок распределяем на курочку.

Следующим слоем выкладываем просушенный изюм.

Затем трем на крупной или средней терке отварную морковку.

Тонким слоем намазываем майонезик.

Трем на терке сыр.

Выкладываем сыр поверх морковки.

Сырный слой не надо смазывать майонезом, наносим только несколько майонезных точек, чтобы орешки закрепились.

Немного измельчаем орешки.

Следующий слой – орехи.

Завершающим слоем выкладываем апельсинчики. Наш салатик «Французская любовница» готов. Приятного аппетита.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • изюм – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – немного

Свеклу в этот салат следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Чтобы она лучше чистилась – положить на некоторое время в холодную воду. Потом натереть на терке. Морковку нужно почистить и в сыром виде натереть на терке. Сыр также натереть с помощью терки. Грецкие орехи требуется мелко порубить, а чеснок раздавить через пресс. Изюм надобно помыть и замочить на некоторое время в кипятке, затем процедить.

Морковку надо смешать с изюмом и майонезом, а потом выложить как первый слой на тарелку. Дальше выложить сыр, чеснок и майонез. После этого – свеклу, орехи и майонез.

Состав и калорийность

Классический рецепт салата «Любовница» включает в себя овощи, орехи, сухофрукты. Вкус получается легким, сочным, а оформление – необычным и ярким. Классический рецепт особенно порадует гурманов, которые считают калории и следят за здоровым питанием. Полезные свойства и питательность салата описаны в таблице.

Таблица – Состав и калорийность салата «Любовница»

Компоненты Витамины Минералы и органические вещества Калории в 100 г, ккал
Свежая морковь — А; — К; — РР; — группы В — Йод; — цинк; — железо; — фтор; — калий; — фосфор 32
Отварная свекла — А; — Е; — С; — РР; — В6; — В5; — В1 — Магний; — калий; — натрий; — железо; — фосфор 49
Твердый сыр Группы В — Кальций; — цинк; — магний; — жирные кислоты 356
Чеснок — С; — группы В; — D — Магний; — кальций; — калий; — фитонциды; — эфирные масла 149
Изюм — А; — группы В; — С — Магний; — железо; — калий; — фосфор; — бор 299
Грецкие орехи — Железо; — дубильные вещества; — жирные кислоты — С; — РР; — В1; — В2 654
Чернослив — С; — Е; — РР; — группы В — Калий; — железо; — кальций; — магний; — фосфор; — медь; — марганец 240
Майонез домашний — С; — Е; — группы В; — D — Кальций; — железо; — магний; — натрий; — аминокислоты; — жирные кислоты 680

Делать салат «Любовница» можно с черносливом, с вареной свеклой, грецкими орехами, чесноком, острым перцем, свежими фруктами. В одной порции содержится примерно 540 ккал. Однако кулинарам, следящим за своей фигурой, необходимо помнить, что при добавлении мяса, курицы или рыбы повышается калорийность блюда.

Салат любовница пошаговый рецепт

Наверное, очень многие знают о полезных и нужных свойств чернослива. Хотя бы ради этого стоит попробовать салат Любовница с добавлением этого сухофрукта.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 гранат;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 1 стакан чернослива;
  • 2 моркови;
  • 1оо гр сыра;
  • 1 стакан фундука;
  • 200 мл греческого йогурта (для заправки);
  • 1 свежий огурец (для заправки);
  • 1 пучок свежего укропа (для заправки).

Салат любовница как приготовить:

  1. Куриное филе необходимо отварить. Для этого вымыть мясо, очистить от кожи, лишних прожилок, пленок с помощью острого ножа.
  2. Опустить в сотейник с холодной водой и убрать на газ. Отваривать около тридцати минут. Во время варки обязательно снимать пенку с поверхности воды.
  3. Желательно добавить черный перец и лавровый лист для вкуса мяса.
  4. Через полчаса слить воду и подождать, пока филе остынет.
  5. Гранат очистить, достав только красные, сочный зернышки.
  6. Морковь натереть на терке, не забыв вымыть и очистить корнеплод перед этим.
  7. Ядра фундука поджарить на сухой сковороде и немного измельчить остым ножом или кухонным топориком.
  8. Сделать заправку. Для этого измельчить вымытый огурец. Измельчить вымытый укроп и соединить компоненты с йогуртом. Можно сбрызнуть лаймом для кислинки.
  9. Остывшее мясо мелко порезать.
  10. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелким кубиком. Можно нарезать полукольцами и замариновать в уксусном растворе.
  11. Сыр натереть на терке.
  12. Чернослив избавить от косточек и мелко порезать.
  13. Далее собрать салат слоями: курица; гранат; лук; чернослив; сыр; орехи; морковь.
  14. Каждый слой обязательно смазывать заправкой, кроме сыра.
  15. Убрать салат в холод для пропитки.

Готовим салат “Любовница”

1. Первым делом необходимо залить изюм кипятком. После чего даем изюму постоять 8-12 минут.

2. После этого натираем морковь на маленькой терке и перемешиваем с изюмом. Теперь нужно выложить первый слой салата из моркови и изюма. Сверху промазываем майонезом.

3. Следующим шагом натираем над тарелкой яичный белок и измельчаем чеснок. После этого смешиваем чеснок и яичный белок с натертым твердым сыром. Выкладываем второй слой салата и так же смазывайте майонезом.

Яичные желтки откладываем в отдельную ёмкость.

4. Теперь нужно натереть на тарелке свеклу и измельчить грецкие орехи. Хорошо перемешиваем и добавляем в салат третьим слоем. После чего смазываем майонезом.

5. Теперь посыпаем салат сверху измельченным яичным желтком.

6. После чего отправляем готовый салат из свеклы, моркови, сыра и яиц в холодильник на 2 часа.

Поздравляю салат “Любовница” классический рецепт готов. Приятного аппетита.

Популярное:

Салат с говядиной, помидорами и сыром

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо!!! Нажмите на картинку и попадете в нашу группу “Вкуснейшие рецепты”.

Ссылка на страницу Автора.Вступайте в нашу группу в ВК.Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 3

Как приготовить:

1. Первым делом нужно перебрать изюм, избавиться от испорченных элементов и оборвать хвостики.

Изюм должен быть без косточек.

Промойте его и залейте кипятком на четверть часа.

2. Почистите и нарежьте тонкой соломкой репчатый лук.

Чтобы избавиться от горечи, залейте лук кипятком также на четверть часа.

3. Куриное мясо лучше сварить заранее, в подсоленной воде, с пряностями. Затем мясо остудите и нарубите тонкой соломкой.

4. В пиалу или салатник выложите первым слоем соломку из филе. Утрамбуйте и сделайте сетку из майонеза.

5. Потерявший горечь лук достаньте из воды и отожмите, выложите сверху на слой из курицы.

6. Средних размеров морковь почистите и натрите на терке. На растительном масле обжаривайте овощ в течение 4-5 минут, до мягкости.

7. Сверху на слой из лука выложите изюм. Этот слой майонезом смазывать не нужно.

8. Далее нужно выложить обжаренную морковь, разровнять и смазать майонезом.

9. Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке, сформируйте из него следующий слой, утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.

10. Ядра грецких орехов порубите ножом и разложите по пиалам.

11. Апельсин почистите, дольки разрежьте на кусочки и сделайте завершающий слой. Отправьте салат в холодное место на час.

Перед подачей каждую порцию нужно украсить свежей зеленью – петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Салат Поцелуй любовницы

Такая закуска похожа на предыдущий рецепт. Различие состоит только в том, что этот вариант не подразумевает использование изюма и орехов. Итак, необходимые ингредиенты:

  • свекла вареная — 4 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • твердый сыр — 200 граммов;
  • майонезный соус — половина стакана;
  • изюм белый — четверть стакана.

Сборка салата:

  1. Натираем крупно подготовленную свеклу.
  2. Свежую морковку и сыр измельчаем в разные ёмкости на средней терке.
  3. Смешиваем морковную массу с изюмом, поливаем соусом и хорошо промешиваем.
  4. Перекладываем получившуюся массу на салатник — это будет первый слой.
  5. Вторым слоем помещаем сыр, промазываем майонезом.
  6. Далее располагаем свекольную массу.
  7. Повторяем все слои снова, в том же порядке.
  8. После охлаждения закуску можно подавать к обеду, украсив веточкой зелени.

Оформить салат можно в виде женских губ.

Салат Французская любовница

Очень необычный рецепт с оригинальным сочетанием продуктов.

Необходимые составляющие:

  • филе курицы — 150 граммов;
  • изюм темный — 50 граммов;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • сыр Голландский — 70 граммов;
  • апельсин крупный — 1 штука;
  • сырая морковка — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • майонез — 200 граммов;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • сахарный песок — 1 ложка;
  • уксус — 1 ложка.

Как готовим:

  1. Отвариваем филе и морковь. 2. Пропариваем и высушиваем изюм. 3. Маринуем лук: заливаем кипящей водой на 5 минут, а потом промываем его в ледяной воде. Затем всыпаем к луку сахар и добавляем 9% уксус. Оставляем на 20-30 минут. 4. Апельсин очищаем, убираем белую пленку и нарезаем кусочками. 5. Курицу нарезаем на кубики и кладем на дно салатника. Намазываем майонезом и перчим. 6. Далее раскладываем лук. 7. Следующий слой — изюм, сверху которого поливается соус. 8. На изюм накладываем морковку с майонезом. 9. Далее посыпаем крупно порубленные орехи. 10. Сверху салат украшается апельсиновыми кусочками. Или, как вариант, хорошо сочетаются с салатом зерна граната.

Красивое и вкусное блюдо готово к празднику!

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и почистить свеклу, морковь и чеснок.
  2. Натереть морковь на мелкой терке.
  3. Положить к моркови заранее промытый изюм.
  4. Добавить майонез по вкусу.
  5. Тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  6. Переложить получившуюся массу на плоскую тарелку и сформировать нижний слой с помощью ложки.
  7. Натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок.
  8. Добавить майонез и перемешать его с чесноком и сыром.
  9. Выложить второй слой сверху на морковь. Удобнее всего в таком случае пользоваться силиконовой лопаткой.
  10. Заключительным слоем станет натертая свекла.
  11. Всыпать в эту же емкость размельченные грецкие орехи, оставив буквально 2 ст.л. на присыпку.
  12. Снова добавить майонез и тщательно перемешать.
  13. Сверху на сыр с чесноком положить свекольно-ореховый слой.
  14. Распределить верхний слой равномерно.
  15. В конце можно добавить узоры. Для этого в кондитерский мешок нужно залить немного майонезного соуса и нарисовать, например, сетку. Посыпать сверху оставшимися орехами.
  16. Закуску рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все ингредиенты смогли пропитаться соусом и дать сок. После этого его можно подавать к столу, украсив зеленью. Салат Любовница в разрезе выглядит ярко и красочно, так как видна яркая свекла, морковь, изюм и грецкие орехи.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт 5: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком

Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.

  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Морковь 2 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоко зеленого сорта 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Сметана 250-300 грамм

Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.

Орехи измельчить блендером.

Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.

Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.

Сыр нужно натереть на терке.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.

Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.

Читайте также:  Как вкусно запечь курицу в соусе в духовке