Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.
Вам понадобится:
- лук – 1 шт.;
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- щепотка перца;
- свежая петрушка – 1 пучок.
- Мясной рулет с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Рулет из фарша с вареными яйцами — 8 пошаговых фото в рецепте
- Аппетитный мясной рулет из фарша с начинкой, рецепт с ингредиентами: яйца куриные, приправы, молоко
- Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
- Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
- Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
- Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
- Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
- Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
- Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
- Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
- Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
- Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
- Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
- Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
- Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
- Запекаем 35 минут.
- За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
- Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.
Рецепт мясного рулета
Какой бы рецепт вы ни выбрали, требования к нему будут следующими:
- Рулет должен быть вкусным и мягким. Какой прок если мясо, свёрнутое завиванцем можно будет укусить только один раз. Если оно получится слишком плотный и пересушенным — это также не приемлемо.
- Нарезанные кусочки не должны разворачиваться самостоятельно. Как минимум, подхватывая вилкой его нужно донести до порционной тарелки.
- Начинка не должна выпадать до того момента, пока к ней не прикоснутся ножом или вилкой на порционной тарелке. Иногда можно наблюдать за званным ужином картину, когда подхватывая кусочек нарезанного изделия, всё содержимое остаётся на тарелке. Так быть не должно.
Рецепт мясного рулета предусматривает наличие мяса. Это может быть:
- свинина, как подано ниже;
- говядина или баранина;
- птица как в этом рецепте рулетиков с маринованной вишней из филе курицы.
Мясо свернуть и запечь в духовке можно и без начинки. Однако, иногда, именно она играет основную роль. От того, чем именно начинено блюдо зависят вкус и общий вид.
Конечно, если начинка неудачно подобрана, то именно она сыграет не в пользу кулинарного изыска.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5-2 кг свинины (мякоть);
- 1 – 2 соленых огурца;
- горсть чернослива без косточек;
- 1 – 2 шт. помидоров;
- 1 головка чеснока (среднего размера);
- 2 ст. ложки майонеза;
- 150 – 200 г сыра;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль, молотый перец и специи по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления свиных рулетиков с разными начинками понадобится: свиное филе (желательно корейка или мякоть с меньшим количеством прожилок), головка чеснока среднего размера или половинка большого, немного майонеза или мягкого сливочного масла для сочности, растительное масло для обжарки, горсть вяленого чернослива без косточек, соленые или маринованные огурчики, свежие помидоры, сыр полутвердых сортов, соль, молотый перец и любые сушеные приправы (базилик, розмарин).
Первым делом подготовьте свинину: мясо промойте, обсушите полотенцем. При помощи острого ножа срежьте излишки жира, прослойки и жилки. Затем нарежьте мякоть на стейки толщиной около 5 -7 каждый кусок нужно отбить так, чтобы они получились более-менее равномерными, тонкими, но без разрывов. Для удобства оберните кусок мяса целлофаном и при помощи кухонного молоточка отбейте с обеих остальные ингредиенты.
Чеснок почистите, пропустите через пресс в отдельную миску. Чернослив порубите соломкой или разрежьте на половинки. Мытые помидоры нарежьте брусочками без жидкости. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите излишки жидкости. Сыр натрите на крупной отбивные приправьте солью, молотым перцем и сушеными травами. Намажьте отбивную измельченными чесноком из расчета – половина большого зубка (одного среднего размера) на одну намажьте на отбивную чайную ложечку майонеза или кусочек размягченного сливочного масла (можно сразу промазывать чесночным маслом). Далее, разложите начинки: помидоры с сыром, чернослив с сыром и огурцы (без сыра).Начинку лучше всего выкладывать на большую сторону и с этой же стороны сворачивать к меньшей. Закрепите деревянными зубочистками швы. Таким образом соберите все остальные раскаленную сковороду налейте растительное масло, обжарьте на среднем огне рулетики с обеих рулетики из свинины выложите в отдельную миску и немого остудите.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Из каждого рулетика аккуратно удалите все зубочистки и выложите в форму фольгой или крышкой, отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 по истечении времени форму достаньте, уберите фольгу, присыпьте каждый рулетик оставшимся поставьте наполненную форму в духовку на 10 минут, выпекайте до тех пор, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная рулетики из свинины с начинками готовы, можно сразу же их подавать пока они горячие и сыр аппетитно растягивается. Такое блюдо подается либо с гарниром, либо как самостоятельное, на выбор. Надеюсь вам понравятся запечённые рулеты с различными начинками, мужчины точно оценят.
Приятного аппетита!
Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
- Фарш — 200 гр;
- Картофель — 400 гр;
- Лук репчатый — 0.5 шт;
- Сметана — 2 ст.л;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:
1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.
3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.
4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.
5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.
6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.
7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.
8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.
Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!
Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Блюдо, в котором нет ничего лишнего. Главные ингредиенты, входящие в состав – грибы и куриное филе – богаты белками. Это очень ценят спортсмены и ценители здоровой пищи.
Готовится блюдо очень просто, а получается фантастически вкусным. Настоятельно советую вам приготовить его. Особенно, если вы следите за своим питанием и фигурой.
Для приготовления нам понадобится:




- Куриное филе – 0,5 кг.
- Листья салата – 6 шт.
- Грибы свежие – 150 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- 10% сливки – 200 мл.
- Укроп – пучок
- Зубочистки или шпажки – 4 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.






Подробнее вы узнаете из видео:






Вот так просто можно разнообразить свой рацион интересными блюдами.



Приготовление

Возьмите крупный кусок свиной шейки и разрежьте его так, чтобы получился один большой пласт мяса. Делать это надо аккуратно, небольшими продольными разрезами, и следить, чтобы не разрезать мясо до конца. Получившийся крупный пласт мяса разделите пополам.

Каждый кусок обмажьте одной чайной ложкой аджики и затем посолите. Приготовьте смесь из копченой паприки, перца и сухого чеснока. Этот состав также вотрите в мясо с обеих сторон.

Покрошите грибы и обжарьте на сливочном масле. Отдельно покрошите перец и натрите сыр. Чеснок мелко порубите. Теперь собираем рулеты. На каждый пласт мяса разложите грибы, посыпьте их чесноком, красным болгарским перцем и затем натёртым сыром.

Аккуратно сверните рулеты и завяжите нитками. Теперь приготовьте соус для запекания. Смешайте соевый соус, мёд, кетчуп и белое сухое вино. Каждый рулет смажьте этим маринадом и положите в пакеты для запекания. Мясо должно мариноваться, как минимум 3 часа.

Затем в каждом пакете, сверху сделайте по два маленьких надреза и отправляйте запекаться в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180°. Запекайте при такой температуре 15-20 минут. Затем снизьте температуру до 110° и запекайте ещё около часа.

Разрежьте сверху пакет и смажьте рулеты соусом. Снова отправьте на 10 минут в духовку. И затем снова повторите эту же процедуру.

Подавать «Праздничные рулеты» можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Рулет из куриного фарша с яйцом
Вкусным и сочным получается рулет из куриного фарша, начинку для него сделаем из яйца с добавлением риса и моркови.
- 1 кг куриного фарша;
- 3 ломтика белого черствого хлеба;
- 0,3 стакана молока;
- 2 яйца;
- соль и черный перец по вкусу.
Начинка:

- 5 столовых ложек заранее сваренного риса;
- 2 моркови;
- 6 отварных яиц;
- 50 гр. сливочного масла.
Хлеб заливаем молоком, размачиваем и отжимаем. Добавляем размоченный хлеб и сырые яйца в куриный фарш, солим, добавляем перец и перемешиваем. Можно добавить и другие специи по вкусу.
Совет! Фарш для рулета не должен быть жидким, поэтому если он изначально жидковат, то вместо размоченного в молоке хлеба в него лучше добавить панировочные сухари.
Для начинки отвариваем рис, в процессе варки солим. Морковь натираем на терке и припускаем её с добавлением небольшого количества воды и соли. Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем рис, нарубленные кубиками яйца и тушеную морковь, все перемешиваем. Пробуем начинку, если нужно, добавляем соль и перец.

Расстилаем на столе фольгу (лучше в два слоя). Смазываем фольгу маслом. Выкладываем фарш, распределяя его ровным слоем в виде прямоугольной лепешки. Выкладываем приготовленную начинку и маленькие кусочки сливочного масла для сочности.
Приподнимая края фольги, соединяем края мясной лепешки над начинкой и скрепляем их, формируя рулет. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу, запекаем при 200 градусах около 40 минут. Подаем, нарезав на кусочки.
Мясной рулет из слоёного теста
Ещё одна вариация аппетитной корочки – это слоёное тесто. Выпечка получается хрустящей, сытной и оригинальной. Такое блюдо удивит ваших гостей и никого не разочарует.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- пласт слоёного теста;
- 4 яйца.

Приготовление:
- Если тесто заморожено, обязательно разморозьте его при комнатной температуре и раскатайте.
- Луковицу нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
- Отварите 3 яйца, остудите их и разрежьте пополам.
- Разложите половину всего фарша. В середину по всей длине рулета выложите яйца.
- Уложите сверху оставшийся фарш, сформируйте рулет.
- Заверните рулет в пласт теста – он должен быть максимально тонким.
- Сырое яйцо размешайте, смажьте им рулет.
- Отправьте в духовку на 40 минут, разогретую до 190°С.
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Рулетики из ветчины с разными начинками — это всегда яркая, сытная и очень аппетитная праздничная закуска.
Для творожной вариации блюда потребуется набор продуктов:
- сметана домашняя — 3 ст. л.;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- паприка сладкая — 1,5 ч. л.;
- веточки укропа — 6 шт.;
- тонко нарезанная ветчина — до 20 пластов;
- яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.;
- творог (жирность 5–9%) — 18 ст. л.;
- перо лука зеленого — 15–20 шт.;
- соль — по вкусам.

Процесс приготовления:
- Мелко нарубить укроп, растереть в ступе вместе с паприкой и щепоткой соли.
- Смешать полученную смесь с творогом, пропущенными через терку яйцами, сметаной и маслом. Взбить массу блендером.
- Смазать каждый пласт ветчины яично-творожным составом, свернуть трубочками.
- Опустить стрелки лука на секунду в кипяток, обвязать мягкой зеленью каждое оформленное изделие, выложить на сервировочную посуду.
Вкусная закуска из лаваша и сыра
Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша. Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.
Состав:
- армянский лаваш;
- 4 ст. л. майонеза;
- 300 г куриного мяса;
- одна маринованная луковица;
- 100 г сыра.
- Праздничный мясной рулет с оригинальной начинкой — простой и проверенный рецепт приготовления, рецепты с фото
- Мясной рулет из свинины с начинкой из фарша и грибами в духовке рецепт с фото пошагово
- Рулет из свинины с начинкой – простой рецепт с фото приготовления в духовке
Пошаговый процесс:
- Все компоненты измельчаем. Сыр на мелкой терке, лук и курицу нарезаем ножом.
- Смазываем лист лаваша майонезом. Выкладываем мясо в 4 неширокие дорожки по краям листа. Между рядами с курицей отправляем лук. Затем посыпаем тертым сыром по две дорожки с каждой стороны.
- Разрезаем лаваш по центру. Каждую половинку сворачиваем в рулет, предварительно подкрутив края. Отправляем наши роллы в холодильник на полчаса. Даем закуске хорошенько пропитаться.
- Достаем готовое угощение, нарезаем и подаем гостям.