Рецепты вкусной стручковой фасоли с шампиньонами

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Это невероятно вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно, к картофельному пюре или отварному рису. А рецепт с фото пошагово покажет, как это легко сделать.

Как приготовить?

  • 1 Берем любое мясо, у меня свинина. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Обжариваем мясо в хорошо разогретом растительном масле до легкого, золотистого цвета. Мясо слегка посолить, поперчить.
  • 2 Пока жариться мясо, в отдельной сковороде приготовим овощи. Лук мелко нарезать и довести на растительном масле до мягкой текстуры. Лук совсем чуть, чуть посолить и поперчить.
  • 3 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, нарезать на кубики. Морковь и перец также нарезать на небольшие кубики. Переложить овощи в сковороду к луку.
  • 4 Тушить овощи под крышкой на небольшом огне минут 6-8.
  • 5 Я взяла готовую консервированную белую фасоль, чистый вес фасоли 250 грамм. Переложить фасоль в сковороду к остальным овощам.
  • 6 Влить 150-200 мл горячей воды или мясного, овощного бульона, довести до кипения.
  • 7 Затем в сковороду переложить мясо, довести до кипения, огонь убавить до минимума, сковороду прикрыть крышкой и тушить фасоль с мясом и грибами до готовности.
  • 8 Берем любую зелень, свежую, сухую или замороженную и в любом количестве, берем по своему вкусу. Свежую зелень промыть и мелко нарезать, добавить в сковороду, пробуем и корректируем вкус фасоли с мясом и грибами по своему вкусу, солим, перчим, посыпаем паприкой.
  • 9 Выключить огонь под сковородой и оставить минут на 10-15, чтобы все вкусы гармонично объединились. А в это время сервируем стол к обеду или ужину и приглашаем родных насладиться великолепным блюдом.

Как приготовить бефстроганов из говядины

В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.

На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.

В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.

Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.

Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.

Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно

Необходимые продукты для рецепта

  • 1 ст. красной фасоли
  • 800 г мяса говядины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью

В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).

Луковицу порезать полукольцами.

Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.

Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно

В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.

Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно

Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали

Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно

Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру

Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно

По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.

Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно

Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.

Приятного аппетита!

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно

Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления

Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно

Рецепты стручковой фасоли с шампиньонами

Поскольку фасоль и шампиньоны не употребляются в сыром виде, все рецепты предполагают варку и жарку главных ингредиентов. Но вознаграждением за труды станут замечательный вкус и привлекательный внешний вид салата.

Рецепт №1

Фасоль с шампиньонами под натёртым сыром

Рецепт №2

Салат с замороженной стручковой фасолью и шампиньонами

Рецепт №3

Фасоль с шампиньонами в томатном соусе

Рецепт №4

С грибами и яйцом

Рецепт №1

легко

Фасоль с шампиньонами под натёртым сыром

700 г45 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежая стручковая фасоль

    0,5 кг

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • сахар

    4 г

  • кокосовое масло

    10 г

  • сыр голландский

    20 г

  • специи и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 41,7 ккал Белки 3,55 г Жиры 2,06 г Углеводы 2,17 г

  1. Обрезать грубые плодоножки в фасолевых стручках, разрезать их на 2 половинки.
  2. Сложить стручки в кастрюлю и залить водой.
  3. Довести до кипения и варить 10–15 минут.
  4. Слить воду через дуршлаг и оставить фасоль стекать.
  5. Грибы нарезать ломтиками.
  6. Обжарить шампиньоны на кокосовом масле в течение 8–10 минут.
  7. По прошествии 8 минут к грибам добавить фасоль и обжаривать данные продукты ещё 5 минут.
  8. Добавить специи и сахар по вкусу, перемешать и продолжить обжаривать ещё 3 минуты.
  9. Выложить изготовленное блюдо на тарелку и присыпать натёртым сыром.

Салат с фасолью и грибами «Питательный»

У этого блюда будет немного другой вкус, поскольку состав и способ приготовления отличаются. Салат с шампиньонами и фасолью получается очень питательный. Но за счет обжарки, вкус очень приятный, насыщенный.

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов (целых или уже нарезанных);
  • банка красной фасоли, консервированной;
  • головка репчатого лука;
  • немного зелени;
  • сухарики (ржаные или пшеничные);
  • 1-1,5 ст. л. майонеза;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

  1. Лук нарезать мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  2. Обжарить его на сковородке с маслом до легкого золотистого цвета.
  3. С шампиньонов и фасоли слить заливку, положить их к луку. Еще немного обжарить.
  4. Добавить на сковородку измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
  5. Смеси дать остыть, затем убрать в холодильник. Она должна настояться хотя бы пару часов. Но в таком виде ее можно хранить сутки.
  6. Перед тем, как подавать к столу, салат нужно заправить и посыпать сухариками.

При желании можно красную фасоль заменить белой, а также вместо консервированной отварить обычную. Но это займет больше времени, ведь бобы варятся долго.

Фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке

Если вы как истинный гурман отдаете предпочтение не только мясу, но и овощам, то вам наверняка приходилось готовить (или хотя бы употреблять) блюда, состоящие и из того, и из другого одновременно. Это, прежде всего, всевозможные рагу.

Но доводилось ли вам отведывать блюда, дополненные еще фасолью и грибами? Ведь каждый из этих продуктов имеет ничуть не меньшую пищевую ценность. Если нет, по торопитесь исправить эту оплошность. Вряд ли вы найдете блюдо более полезное, чем фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке.

Приготовьте его, не откладывая в долгий ящик, и вы получите огромное удовольствие от употребления столь насыщенного, очень сытного, а главное, полезного кушанья. Овощи вы можете использовать любые. Это могут быть баклажаны или кабачки, томаты или/и сладкий перец, брокколи или/и цветная капуста. Не забудьте про морковь и, разумеется, лук с чесноком.

Мясо вы тоже можете взять любое (говяжье, свиное, куриное), равно как и грибы (вешенки, шампиньоны, белые, лисички). А фасоль обязательно замочите на ночь в холодной воде, чтобы впоследствии она быстрее сварилась.

Ингредиенты на 4 порции блюда

— мякоть свинины — 500 г.;— фасоль сухая (неважно, красная или белая) — 2/3 стакана;— свежие вешенки — 300 г.;— репчатый лук — 100 г.;— чеснок — крупный зубец;— морковь — корнеплод небольшого размера;— болгарский перец — 2 стручка;— помидор — 2 шт.;— соль и паприка — по чайной ложке;— мускатный орех — 1/3 чайной ложки;

— растительное масло — примерно 50 мл.

Время приготовления блюда — около 2 часов.

Приготовление

Подготовьте продукты. Вымоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте варить на 40 минут. Грибы промойте и тоже отварите в течение получаса. Отвар с грибов не выливайте — он еще пригодится. Ни то, ни другое в процессе варки не солите

Тщательно промытое и обтертое насухо мясо порежьте небольшим кубиком и замочите на четверть часа в маринаде из растительного масла (примерно 30 мл) и специй (паприки и мускатного ореха)

Морковь измельчите на мелкой терке, лук и чеснок порубите ножом

Тонкой соломкой порежьте помидоры и болгарский перец

Отваренные вешенки измельчите (но не в труху) с помощью блендера

Вымоченные в маринаде кусочки мяса обжарьте на умеренном огне 15 минут, добавив немного растительного масла

Выньте мясо на тарелку, а в оставшееся в сковороде масло бросьте острые овощи вместе с грибами. Обжарьте 5 минут

Сформируйте блюдо. Дно горшочков заполните мясом. Толщину слоев всех продуктов регулируйте, ориентируясь на высоту емкости

Сверху положите слой отваренной почти до готовности фасоли

Далее следует ряд обжаренных с луком и чесноком грибов

Теперь выложите слой моркови, следом — слой сладкого перца

Завершите формирование блюда помидорами. Сразу налейте в каждый горшочек немного (чтобы до краев не доставал как минимум 2 см.) грибного отвара, в котором предварительно разведите соль. Закройте емкости крышками и разместите на решетке в горячей (220 °C) духовке

Спустя 2/3 часа можете доставать горшочки из духовки и раскладывать готовое блюдо по тарелкам

Приятного аппетита!

Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью

Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Паприка — 4 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 300г
  • Картофель — 7 шт.
  • Баранина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубка
Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью

Приготовление:

  1. Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.
  2. Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.
  3. Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.
  4. Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.
  5. Подавать с зеленью.

Топ-рецептов салатов с красной фасолью консервированной и грибами

Бобовые идеально сочетаются с трофеями тихой охоты. Это лето было особенно богатым, у многих рачительных хозяев в морозильниках и погребах полно грибов в разных видах: сушеных, маринованных, замороженных. Все эти разновидности можно использовать в фасолевых салатах наравне с покупными шампиньонами.

Яркий салат с курицей грибами фасолью красной

Мясо и грибы вкусно в любых вариантах: в качестве горячего блюда (знаменитый жульен, например), в виде супа или как основные ингредиенты салатной смеси. Куриное филе более нежно и менее калорийно, чем свинина или говядина, поэтому его часто включают в фасолевые салатики в пару к грибочкам. Берут копченую, вареную, жареную курицу (грудку или бедрышки).

Компоненты для салата с красной фасолью и консервированными грибами курицей

  •   куриное мясо вареное – 200 г;
  •   фасоль – 180 г;
  •   грибы – 150 г;
  •   лук красный – 1 шт.;
  •   яйца куриные вареные – 3 шт.;
  •   оливки без косточек – 100 г;
  •   перец болгарский – 1 шт.;
  •   майонез – 50 мл;
  •   соль, специи – по вкусу;
  •   зелень – по желанию.

Порядок приготовления салата из фасоли курицы грибов красного лука

Вначале подготавливают продукты. Отваривают по отдельности мясо и яйца до готовности. Охлаждают.

В это время моют овощи и нарезают полукольцами лук, соломкой перчик.

Консервированные грибы режут пластинками или соломкой после того, как сольют с них маринад.

В глубокой просторной миске смешивают лук, перец, грибы, красную фасоль, с которой слили сок.

Охлажденное филе разбирают на волокна. Очищенные яйца режут соломкой. Мясо и яичные палочки добавляют в миску. Солят, перчат, перемешивают. Выкладывают в кулинарное кольцо или горкой, украшают оливками при желании.

Последний штрих –

Можно украсить сухариками или чипсами. Снеки придадут салату с курицей грибами фасолью красной симпатичную хрустинку. Этот рецепт прекрасен в качестве основного блюда для романтического ужина, например. Кушанье выходит мегасытным и ярким: смешение красного, белого и зеленого классическое. Салатик можно подать и в тарталетках, тогда сухарики не нужны. Получится хорошая закуска.

Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно

Какой состав:

  • стручковая маринованная фасоль – 300 г;
  • сыр (полутвердый, твердый, плавленый, колбасный) – 200 г;
  • сухарики (марка, вкус — на выбор) – 100 г;
  • чеснок – 3-5 зубцов;
  • соль, перец, майонез.
Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно

Подробный способ приготовления поэтапно:

  1. Сыр нарезать соломкой.
  2. В одной чаше смешать фасолевые стручки, сыр, сухарики. Добавить чеснок, продавленный через пресс.
  3. Посолить, положить несколько ложек майонеза, перемешать. Готово! Просто, быстро, сытно и вкусно!
Читайте также:  Мясные биточки с овощами — пошаговый рецепт с фото