Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

Начинки для лаваша — какие бывают и как их готовить?

Подробный обзор

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Начинка из креветок и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • креветки – 20-25 штук (в зависимости от их размера);
  • сливочный сыр (типа «Филадельфия» или «Альметте») – 40-50 г;
  • лаваш – 1 штука.

Приготовление:

1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите, киньте в неё креветки и отварите их в течение 5 минут. После чего воду слейте, а сами креветки остудите и почистите. Если они мелкие, можете целыми использовать. Крупные креветки лучше сразу мелко порежьте.

2. Лаваш намажьте слоем сливочного сыра, расположите равномерно креветки по всей поверхности, сверните рулет.

Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г: 257 ккал. Инвентарь: нож, разделочная доска, пищевая пленка.Ингредиенты

тонкий лаваш 1 шт.
ветчина 220 г
морковь по-корейски 190 г
твердый сыр 180 г
французская горчица 15 г
майонез 55 г
укроп 6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 220 г ветчины тонкой соломкой.
  2. Далее натираем на терке 180 г твердого сыра.
  3. Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.
  4. Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. В отдельной посуде соединяем 55 г майонеза и 15 г французской горчицы.
  7. Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.
  8. Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.
  9. Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
  10. Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.

Видеорецепт

Чтобы в точности повторить все описанные действия, посмотрите видеорецепт этого блюда.

Не могу не поделиться еще одним замечательным рецептом рулета из лаваша с красной рыбой, также советую посмотреть, как готовится армянский лаваш. А для тех, кто ищет интересный рецепт для праздника, советую лаваш с сыром и зеленью или не менее вкусный рулет с курицей.

Вам понравились мои рецепты? Тогда обязательно оставьте свой отзыв. Напишите в комментариях, какие закуски из лаваша любят в вашей семье, и как вы их готовите.

Поделиться:

Вкусный лаваш с начинкой из фарша

Лаваш и мясо — они как будто созданы друг для друга! И следующий рецепт тому подтверждение. Несложный способ быстро, вкусно и сытно накормить свое семейство.

Ингредиенты:

  • фарш любой — 400 гр
  • лаваш армянский — 1 большой лист
  • лук репчатый — 1 штука
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 1 ст ложка
  • молоко — 40 гр
  • масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Репчатый лук мелко шинкуем, добавляем к фаршу. Сюда же кладем яйцо, соль, перец по вкусу и вымешиваем до однородности. Фарш можно использовать любой.

2. На большой лист армянского лаваша тонким равномерным слоем выкладываем подготовленный фарш.

Один маленький нюанс, на который хотелось бы обратить Ваше внимание! Используйте для этого блюда тандырный лаваш, ну если есть такая возможность конечно. Такая лепешка долгое время не размокает, работать с ней одно удовольствие. Да и состав там приятный: мука, вода и соль, ничего лишнего.

3. Лаваш с мясом скручиваем в рулет. Стараемся, чтобы рулет получился более плотны. Для тех, кто не новичок на кухне, эта процедура не составит особого труда. Написала и задумалась, а какая может быть сложность то? Просто делаем рулет, все это умеют наверное. В общем, надеюсь, что не возникнет здесь никаких затруднений.

4. Подготавливаем смесь, в которую будем окунать нашу закуску перед обжариванием. Яйца смешаем с молоком, добавим немного соли и перца, размешаем — все просто!

5. Рулет с мясом нарезаем на небольшие кусочки, которые потом будет удобно есть. Очень тонкими делать их не нужно, оптимальная высота — около 3 см.

6. Каждый кусочек обмакиваем в молочно-яичную смесь и выкладываем на сковороду, обжариваться. Сковорода к этому времени должна быть уже нагрета. Масла для обжаривания много не понадобиться, особенно, если сковорода у Вас с антипригарным покрытием.

Жарим на среднем огне с двух сторон, до желаемой красивой корочки. И до готовности фарша конечно же. На это уйдет по 3-4 минуты на каждую сторону. Возможно, чуть больше. Если плита электрическая, на ней все готовиться немного дольше.

Лавашную закуску выкладываем на бумажное полотенце, освобождаем от лишнего жира.

Вкусный лаваш с начинкой из фарша

Угощаться можно сразу же, незамедлительно, пока рулетики еще горячие. Они очень хороши с пылу жару! Быстрая, удобная и очень вкусная закуска! Приготовьте, Вам понравится!

Рулет из лаваша «Четыре начинки»

Рулет состоит из четырех начинок, с легким ароматом чеснока. Это отличная закуска на любой праздничный стол.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Рулет из лаваша «Четыре начинки»
  • лаваш армянский – 3 листа;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сыр – 120 грамм;
  • творожный сыр – 1 банка 140 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень (лук).

Процесс приготовления

В майонез выдавливаем через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока. Туда же добавляем творожный сыр. Эту массу хорошо перемешиваем. Нарезаем несколько перышек зеленого лука, и добавляем в творожно-майонезный соус. Еще раз перемешиваем.

Читайте также:  Вред свинины. Польза и вред свинины. Химический состав свинины

При помощи вилки разминаем рыбные консервы.

Рулет из лаваша «Четыре начинки»

Огурцы и помидоры нарезаем на маленькие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке.

Далее приступаем к лавашу. Нам понадобится: один большой лист, а два остальных листа мы разрезаем пополам, делая из них четыре.

Первый лаваш вначале смазываем творожно-майонезным соусом. Далее выкладываем на него рыбные консервы. Сворачиваем лаваш в рулет.

Рулет из лаваша «Четыре начинки»

Второй лаваш смазываем соусом, и выкладываем начинку – порезанный огурец. Скручиваем в рулет.

У третьего лаваша начинка – помидоры.

Четвертый лаваш смазываем творожно-майонезной намазкой и посыпаем твердым сыром. Сворачиваем в рулет.

Далее берем большой лаваш и смазываем подготовленным соусом.

Рулет из лаваша «Четыре начинки»

Затем немного отступив от края, выкладываем четыре ранее подготовленных рулетика. И аккуратно сворачиваем это все в один большой рулет.

Готовый рулет завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем его пропитаться в холодильник на несколько часов или на ночь.

Рулет перед подачей разрезаем на порционные кусочки.

Сладкий лаваш как вариант невероятного десерта

На его основе также можно готовить сладости, не требующие большого количества времени на приготовление.

Причем они могут быть самыми разнообразными.

Такие рулеты невозможно купить в пекарне, они пропитаны особенной домашней атмосферой. Надеемся, что-то из этого мягко вплетется в рацион вашей семьи!

«Тыквенная выпечка»

  1. Тыква — 800 грамм
  2. Сахар — 120 грамм
  3. Лаваш — 5 листов
  4. Оливковое масло

Лаваш с тыквой

  1. Вымойте, очистите тыкву, измельчите на средней терке. В глубокой посудине тщательно перемешайте с сахаром. 
  2. Большое «полотно» разрежьте на две части, смажьте каждую маслом.
  3. Выложите около 4 ложек тыквы в центр и заверните эту и все последующие части конвертиком.
  4. Разогрейте духовку, нанесите на противень бумагу, на нее — рулеты, смажьте сверху маслом.
  5. Будет достаточно поставить их внутрь на 20 минут.

«Штрудель»

  1. Сахар — 4 столовых ложки
  2. Лаваш — 1 лист
  3. Корица — половина чайной ложки
  4. Грецкие орехи — 60 грамм
  5. Яблоко — 3 больших плода
  6. Домашняя сметана — 2–3 столовых ложки
  7. Сахарная пудра для украшения

«Штрудель»

  1. Очистите фрукты от сердцевины, снимите шкурку, нарежьте дольками и немного потушите в сковороде с сахаром. 
  2. Не накрывайте их крышкой, иначе они станут слишком мягкими. Чуть позже посыпьте их корицей для аромата и еще раз перемешайте.
  3. Ждите, пока сок частично не испарится. Смажьте основу сметаной для мягкости. Очистите орехи, положите в целлофановый пакет и отбейте молотком.
  4. Выложите яблоки на тесто и притрусите орешками.
  5. Плотно заверните все это в трубочку и снова обмажьте сметаной. Кстати, я использовала обычное сливочное масло и тоже было вкусно. Положите на противень и подрумяньте до корочки.
  6. Если вы приготовите специальное тесто для штруделя и попробуете этот рецепт, то с удивлением обнаружите, что они ничем друг от друга не отличаются.
  7. Так зачем тратить драгоценное время?

«Быстрый рулет со сгущенкой»

  1. Сгущенное молоко — 200 грамм
  2. Лаваш — 2 листа
  3. Грецкие орехи — половина стакана

«Быстрый рулет со сгущенкой»

  1. Измельчите орехи. Выложите поочередно на оба листа сгущенку и орехи, плотно скрутите трубочкой. 
  2. Разрежьте ее на две части. То же самое проделайте со вторым листом. Переплетите их и присыпьте пудрой.
  3. Выпекайте около 20 минут.

Совет: полейте готовые блюда жидким медом.

Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

  • лаваш — упаковка;
  • ветчина — 120 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчичный соус — 3 ст.л.;
  • квашенная капуста — 100 г.
Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  3. Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  4. Уложить слой квашеной капусты.
  5. Намазать капусту горчичным соусом.
  6. Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  7. Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
Читайте также:  Курица с картошкой в духовке — рецепты самые вкусные

Рулет из лаваша с овощной начинкой

Что нужно:

  • 4 тонких армянских лаваша или лепешки тортильи (диаметром ок. 20 см)
  • 1 пучок редиса
  • несколько листьев салата фризе
  • 1 красный стручок сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г творожного сыра
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Рулет из лаваша с овощной начинкой

1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко измельчить руками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать мелкой соломкой.

2. Вымытый редис мелко нарезать и смешать с творожным сыром. Чеснок очистить и очень мелко измельчить – лучше всего истолочь в ступке. Добавить чеснок в сырную массу, посолить и поперчить по вкусу.

3. На каждую лепешку или лаваш нанести творожно-чесночную массу, сверху равномерно распределить овощи, плотно свернуть рулетиком и зафиксировать кулинарной нитью. Каждый рулетик разрезать пополам и подавать на стол.

Рецепт 8: Начинка для рулета из лаваша «Рыбная» с яйцом

Эта начинка готовится на основе любой консервы в масле. Чем дороже и вкуснее рыбка, тем шикарнее получится закуска.

Ингредиенты

банка консервы;

3 яйца;

любая зелень;

100 граммов сыра.

Приготовление

1. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой вместе с маслом. Если кусочки рыбы с хребтом, то его нужно удалить.

2. Яйца варим, остужаем, чистим. Затем крошим кубиками или просто трем на терке, смешиваем с рыбой.

3. Добавляем тертый сыр и зелень, все перемешиваем. Обычно хватает жидкости из банки, но если начинка получилась сухой, то можно добавить немного растительного масла или майонеза.

4. Смазываем лаваш, скручиваем.

Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге

Состав закуски:

  • свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л.;
  • свежемолотый перец – большая щепотка;
  • мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
  • сушеные травы – щепотка;
  • семена кунжута – для посыпки (по желанию).

Как готовить блюдо:

Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге
  1. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  2. Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
  3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
  4. На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам. Разложить куски лосося.
  5. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).

Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.