Рецепт мягкого и сочного кролика в мультиварке, очень вкусно

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо кролика не надо быть профессиональным шеф-поваром, нам понадобится только этот замечательный рецепт, ну и, конечно же, мультиварка!

Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика

Подготавливаем мясо кролика. Тщательно промываем его под проточной водой. А лучше перед этим можно заблаговременно замочить его в прохладной воде. После этого разделяем кролика на кусочки. Мясо посыпаем солью и пряностями. Если хотите, то никакие специи можно не добавлять.

В посудину мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим жарки (145градусов) на полчаса. Мясо кролика укладываем в мультиварку как можно плотнее. Прожариваем его с обеих сторон по 15 минут каждую. Не забываем, что крышка должна быть открытой.

Трем морковку на терке, а лук измельчаем ножом. Когда мясо полностью обжарится, изменяем режим на «тушение». Добавляем тертую морковь и нарезанный лук к мясу. Тушим всё вместе приблизительно полчаса.

По истечению времени вливаем сметану, воду, добавляем соль, специи и тушим кролика еще 60 минут.

Нежнейшее мясо кролика в сметанном соусе, с морковкой и луком готово.

Наслаждайтесь и удивляйте своих близких.

Фрикадельки на пару в мультиварке

В этом рецепте я расскажу вам, как в мультиварке за один прием приготовить нежные мясные фрикадельки с гарниром из рассыпчатого риса с овощами.

Штеба не только мультиварка, но и скороварка-медленноварка. И мы, конечно же, воспользуемся одним из этих замечательных способов приготовления. Для быстроты мы будем готовить в режиме скороварки. На всё про всё, от чистки лука и до раскладывания готового блюда по тарелкам у нас уйдет примерно 30 минут.

Нам понадобятся (на 2-4 порции) самые обычные продукты:

Замороженные мясные фрикадельки – 400-500 гРис – 1 стаканМорковь – 1 штЛук – 1 штТомат-паста – 1 ст. ложкаМасло растительное – 6 ст. ложекВода 1,5 стаканаСоль

О применяемых продуктах:

Фрикадельки я взял потому, что они маленькие, и гарантированно будут готовы на пару за 10 минут. Фрикадельки можно использовать как покупные, так и домашние, из собственноручно сделанного обычный круглый краснодарский. Он вкуснее пропаренного длиннозернистого, а о его клейкости не беспокойтесь, ничего у нас не и лук средние, но особо размерами не заморачивайтесь, какие будут такие и кладите. Томат-пасту можно вообще не класть. Или заменить нарезанным мелкими кубиками помидором. Масло растительное, обычное, подсолнечное, на каком жарите.

Ну и конечно потребуется мультиварка Steba DD1. Можно использовать и другую мультиварку, с функцией скороварки и возможностью приготовления на пару.

Приготовление:

Предварительно мелко режем лук и морковь. Можно это сделать во время нагрева мультиварки, но если не обладаете навыками быстрой нарезки овощей, то лучше покрошить овощи заранее. Наливаем в кастрюлю мультиварки 6 ложек растительного масла.

Включаем мультиварку. Выставляем режим «Обжарка» на 3 минуты. Дожидаемся нагрева масла и выхода мультиварки на рабочий режим. Не бойтесь этот момент пропустить, Штеба подаст сигнал и начнется обратный отсчет времени на табло (замигает двоеточие). Кладем лук с морковью и жарим 3 минуты.

Можно помешать, но обычно это не требуется. Штеба хорошо держит нужную температуру и не перегревает масло. После отключения режима жарки равномерно насыпаем на овощи рис.

На подставку помещаем чашу для приготовления на пару. С помощью бумажной салфетки смазываем ее растительным маслом. И кладем замороженные фрикадельки.

Оставлять мультиварку на автоматический сброс давления нежелательно, нагревательный элемент обладает инерционностью и рис может подсохнуть или даже пригореть. После полного сброса пара открываем крышку и видим прекрасно приготовившиеся на пару фрикадельки.

Читайте также:  Фрикадельки с подливкой — 10 рецептов на сковороде и в духовке

Снимаем их. Убираем решетку подставку и смотрим, что у нас получилось с гарниром. Сразу видно, что рис вышел рассыпчатым, как говорится, рисинка к рисинке.

Проверяем, не пригорел ли он. Лопаткой сдвигаем гарнир и видим, что рис хоть и немного подрумянился снизу, но легко отстает от дна кастрюли.

Можно сразу переложить гарнир в другую чашку и вымыть кастрюлю. Видите особо ничего и не прилипло ко дну.

А то, что пристало, легко удаляется с помощью горячей воды и губки. Прям как в рекламе моющих средств. Провел и чисто. Только мы это делаем с обычной, без всяких моющих добавок, водой.

Ну и вот, наше полноценное и вкусное второе, годное для обеда или ужина, готово буквально за 30 минут, половина из которых была полностью в нашем распоряжении. За это время можно сделать простенький салатик и накрыть на стол.

Раскладываем рис с фрикадельками по тарелкам, для красоты посыпаем зеленым лучком или зеленью и с удовольствием кушаем.

Из риса вышел красивый и вкусный гарнир, а фрикаделки на пару получились мягкими и сочными. И все это, благодаря мультиварке-скороварке, жарилось-варилось-парилось всего около 15 минут. Также можно эти блюда приготовить по отдельности. Если будете делать одни фрикаделки, не забудьте налить в кастрюлю 300 г воды.

Кролик в мультиварке — подготовка продуктов

При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале – «Выпечка» («Суп», «На пару», «Экспресс»), когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. Такие «интересные» названия режимов для обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции «Жарка». После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.

Кролик в мультиварке — лучшие рецепты

Как правильно готовить на пару в мультиварке

Прежде всего вам стоит изучить свой электроприбор, чтобы при готовке ничего не упустить и не сделать лишнего. Тогда приготовление, без сомнений,  дастся очень легко. С помощью специальной корзинки можно сварить яйца. Ещё при данном режиме можно разогревать жидкие и порционные блюда.

Подготовка продуктов

Первым делом, безусловно, вы должны заняться самими ингредиентами. Мясо нужно хорошо промыть и просушить. В яйцах сделайте маленькую дырочку. У цветной, кочанной и спаржевой капусты нужно отрезать толстые стебли. Остальные продукты можете оставлять целыми или резать ломтиками.

Как правильно готовить на пару в мультиварке

Время приготовления

Как уже было сказано выше, при помощи мультиварки и её режима пароварки еда готовится очень быстро. Здесь будет предложен список из продуктов и их точное время приготовления (указывается в минутах). Вы можете брать абсолютно любое количество продуктов, перечень является обычным шаблоном.

Мясо, птица и яйца:

  • Манты (8–10 шт.; 500г) – 35–40.
  • Пельмени (450г) – 25–30.
  • Куриное филе (500г) – 20–25.
  • Филе из телятины (500г) – 25–30.
  • Филе баранины (500г) – 25.
  • Филе свинины, говядины (500г) – 15–25.
  • Куриные котлеты (4–6 шт.; 500г) – 18–20.
  • Фрикадельки (20–25 шт.; 500г) – 15–18.
  • Котлеты из индейки (300г) – 25–30.
  • Телячьи котлеты (300г) – 25–30.
  • Ножки цыплёнка (300г) – 25–30.
  • Говяжьи сосиски (8 шт. не снимая оболочку) – 8–13.
  • Франкфуртские сосиски (8 шт. в оболочке) – 8–10.
  • Отбивные из баранины (240г) – 25–30.
  • Яйца вкрутую (10 шт.) – 15–20.
  • Яйца всмятку (10 шт.) – 10–13.

Морепродукты:

Как правильно готовить на пару в мультиварке
  • Креветки замороженные (450г) – 15–20.
  • Филе морского красного окуня (400г) – 15–18.
  • Свежий морской окунь (400г) – 17–25.
  • Кальмары замороженные (600г) – 20–25.
  • Мидии в раковинах (1 кг) – 18–25.
  • Омары в оболочке (2 шт.) – 30–35.
  • Форель (300г) – 18–25.
  • Тунец кусками (400г) – 25–30.
  • Филе сайды (300г) – 15–18.
  • Очищенные варено-мороженые салатные креветки (500г) – 5.
Читайте также:  Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

Овощи и фрукты (500г):

  • Морковь – 20–25.
  • Спаржа – 30–40.
  • Артишоки (4 шт. среднего размера) – 40–45.
  • Спаржевая капуста (соцветия) – 15–20.
  • Цветная капуста (соцветия) – 20–25.
  • Брюссельская капуста – 20–25.
  • Кочанная капуста (ломтики) – 25–30.
  • Спаржа – 30–40.
  • Фенхель – 15–20.
  • Кабачки – 15–20.
  • Кольраби – 20–25.
  • Картофель – 20–25.
  • Картофель в мундире – 30–40.
  • Кукуруза (2 початка) – 55–60.
  • Лук порей – 20–25.
  • Грибы целиком – 20–25.
  • Грибы ломтиками – 5–10.
  • Свёкла – 40–60.
  • Китайская капуста (стебли) – 6.
  • Китайская капуста (листья) – 2–3.
  • Брокколи – 5–6.
  • Баклажан – 5–6.
  • Горох – 4–5.
  • Болгарский перец – 2–4.
  • Шпинат – 5–6.
  • Цукини – 4–6.
  • Яблоки – 10–15.
  • Груши – 10–15.

Что можно приготовить на пару в мультиварке

Вы сможете сделать большое количество довольно популярных блюд, таких как вареники, пельмени, манты, различная выпечка, разнообразные каши, овощи к любому виду мяса и птицы, яичница, омлет, винегрет, тефтели, сардельки, запеканка, ёжики, рис, картофель, макароны, голубцы, сырники, рёбрышки, крылышки, ножки, грудку, рыба и многое другое. Чтобы сделать еду очень вкусной, придерживайтесь следующих пунктов:

Как правильно готовить на пару в мультиварке
  1. Заливать воду в чашу лучше не холодную, а горячую, так еда будет готовиться очень быстро.
  2. Зелёные овощи или листву ставьте на короткое время, иначе они потеряют свой цвет.
  3. Замороженные продукты не следует размораживать заранее, мультиварка сделает это гораздо быстрее.
  4. Еду в корзине не стоит укладывать вплотную, иначе пар не сможет пройти в отдел с ней. Это приведёт к проблемам с техникой.
  5. Добавляйте специи на саму еду, а соль лучше добавить на уже приготовленное блюдо.

Тефтели из курятины

Куриные тефтели для детей готовятся из:

Тефтели из курятины
  • яйца;
  • моркови – одной;
  • одного лука;
  • воды;
  • филе куриного — половинки;
  • соли.
Тефтели из курятины
  1. Филе измельчается на маленькие кусочки, потом перемалывается в мясорубке до состояния фарша.
  2. Лук, морковку очищают, натирают на терке или измельчают в блендере.
  3. Набирают в кастрюлю приблизительно полтора литра воды, куда высыпают овощи для будущей подливки.
  4. Фарш подсаливаем, добавляем яйцо, формируем тефтели, которые затем добавляем в воду к овощам.
  5. Процесс приготовления занимают около 40 минут.
Тефтели из курятины

Котлеты на пару в мультиварке — скороварке видео-рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 400 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор(по желанию) — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

Котлеты на пару в мультиварке — скороварке видео-рецепт

Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!

 

Как приготовить жаркое с овощами

Тушку можно запечь и с овощами. Чаще всего для этого используют лук, морковь и картошку. Но можно ввести и брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль или кабачки.

Как приготовить жаркое с овощами

Возьмем:

  • 1,8 кг мяса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • соль, перец по вкусу,
  • по 0,5 ч.л. куркумы, прованских трав или хмели-сунели,
  • 2 лавровых листочка,
  • 5 горошин душистого перчика.
Как приготовить жаркое с овощами

Промываем кроля и обтираем бумажным полотенцем. Тушку режим на части.

Посолим, поперчим их и всыпаем специи. Начинаем ручкам втирать их в мяско. Затем оставим его минут на 20, чтобы оно промариновалось.

Как приготовить жаркое с овощами

А пока на крупной терке натираем морковь. Луковицу порежем на 4 части.

Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно выложим кусочки тушки. Добавим лаврушку и перчик.

Как приготовить жаркое с овощами

Для аромата по краям кладем четвертинки луковицы.

На мяско выложим подушку из моркови.

Как приготовить жаркое с овощами

Вводим воду и закрываем крышку. Включаем программу «Тушение», таймер установим на 1 час. Нажимаем на «Старт».

Через 60 минут вкусное блюдо готово.

Как приготовить жаркое с овощами

Еще рецепт с подливой

Томатно-сметанная подлива — не единственный вариант, удачно дополняющий тефтели из индейки. Для детей подойдет еще один рецепт соуса.

Читайте также:  7 классных рецептов рисовой запеканки

Нужно:

  • фарш индейки — 300 грамм;
  • луковица;
  • рис — 100 грамм;
  • яйцо;
  • соль.
  • А для подливки:

  • сметана — 6 ст. л.;
  • морковь — 1 некрупная;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — столовая ложка;
  • соль — по вкусу.
  • Приготовление тефтелей из индейки с подливкой для ребенка будет осуществляться в глубокой сковороде или кастрюле:

    1. Сделать фарш из индейки, вареного риса и лука.
    2. Дополнить его яйцом и солью.
    3. Вымесить фарш руками и сформировать из него тефтели.
    4. Загрузить шарики в кастрюлю или сковороду.
    5. В миске смешать сметану с водой (5 ложек сметаны и 200 мл воды). Залить тефтели, при необходимости добавить еще воды (нужно, чтобы жидкость покрывала шарики полностью).
    6. Поставить тефтели на тушение (40 минут) под крышкой.
    7. Пока блюдо тушится, к нему нужно приготовить подливку. Для этого морковь и лук мелко-мелко нарезают или натирают на терке.
    8. Обжаривают овощи на масле, добавляют муки, размешивают, чтобы не было комочков.
    9. Затем следует очередь за сметаной и солью.
    10. За 10 минут до окончания тушения тефтелей к ним добавляют подливу. Или же можно использовать ее уже после приготовления тефтелей, просто подав к блюду.

    Картофельные шарики

    Рекомендуемый возраст с 9+ месяцев

    Вам потребуется: ✔️1 картофелина ✔️10 грамм масла ✔️сезонная или замороженная зелень 5 грамм ✔️30-50 грамм творога ⠀ Приготовление:

    1. Сварить картофель. 2. Слить воду, добавить масло и сделать пюре. 3. Мокрыми руками сделать шарики и поставить их в форму для выпекания. 4. Перетереть творог с укропом или петрушкой. Также сделать шарик и положить к картофелю. 5. Выпекать при температуре 180 * 15 минут. Или поместить в мультиварку на режим «выпечка» на то же время.

    Советы опытных пп-шников

    Крольчатина — мясо домашнего животного, зайчатина — живущего в дикой природе зайца. Они обладают одинаковыми полезными свойствами, но зайчатина более жесткая и сухая, поэтому и вымачивать, и готовить зайца придётся в 2 раза дольше. Домашний кролик должен быть не старше одного — полутора лет, весом не более 1-2 кг. В этом случае мясо его будет нежным, сочным.

    Если мясо суховатое, его можно в течение 2-3 часов замариновать в холодном молоке или в маринаде из кефира и специй.

    Покупать мясо следует у проверенного производителя сельхозпродукции. В маленьких фермерских хозяйствах не используют кормовые добавки и антибиотики. Мясо при таком естественном содержании сохраняет свою полезность и замечательный вкус.

    Рецепты и способы приготовления крольчатины разнообразны, а если есть скороварка, то можно приготовить мяско не только вкусно, но и очень быстро. Тушить в скороварке нужно строго по времени, указанном в инструкции.

    Подавать мясо в сметанном соусе можно с кашами из круп: гречки, бурового риса, перловки, пшена. Сочетание тушеных овощей и крольчатины тоже придется по вкусу. Овощной салат послужит еще одним вариантом гарнира.

    Этот рецепт кролика со сметаной можно назвать базовым, то есть таким, который можно видоизменять, дополняя или заменяя список ингредиентов. К примеру, сметану прекрасно заменят сливки с низким содержанием жира или натуральный йогурт (магазинный или домашний). А стандартный тандем лук+морковка можно дополнить любыми овощами — болгарский перец, кабачок, помидоры, спаржевую фасоль и т.д. Вкусно добавить замороженные овощные смеси — мексиканскую, гавайскую. Даже грибы сюда отлично впишуться.

    Подавать тушеного кролика можно с чем угодно — с отварными крупами на обед (рис, булгур, гречка), с овощами-гриль или овощным салатом на ужин.