Рецепт Баранина по-мароккански с медом и черносливом

Баранина с черносливом — это изысканное и очень сочное второе блюдо, отлично сочетающееся с отварным картофелем и пряным соусом.

Как приготовить баранину вкусно и без запаха

Посмотрите рецепт, который позволит быть мясу вкусным и сочным. А ваше отношение к этому виду мяса изменится и вы его полюбите.

Потребуется:

  • Баранина — 500 г
  • Маргарин (или другой жир) — 30-60 г
  • Белокочанная капуста — на глаз
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Рецепт баранины с капустой

1. Подготовленное мясо разрежьте на куски средней величины.

2. Обжарьте нарезанные куски мяса в кастрюле (сотейнике). Прибавьте немного воды, посолите, чтобы тушить почти до готовности.

3. Затем мясо достаньте, а в соусе, оставшемся от тушения мяса, потушите капусту. Капуста должна быть нарезанной довольно крупно.

4. Когда капуста будет готова, то переложите ее вместе с мясом в огнеупорную стеклянную посуду.

5. Жидкость, которая осталась от тушения капусты, смешайте с мукой. Еще добавьте соль и растолченный перец. Налейте немного воды, перемешайте и проварите на огне, чтобы получился густой соус.

6. Приготовленным соусом полейте капусту с мясом.

7. Посуду с мясом и капустой поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и дополните отварным картофелем с тмином.

Книга «Мясное меню»

За годы существования программы «Едим Дома!» в ее архиве собрались тысячи рецептов. Из них для книги «Мясное меню» Юлия Высоцкая отобрала только самые лучшие. Мамины котлеты, бабушкины пироги с курицей, пельмени, слепленные всей семьей, шашлыки летом, фаршированная утка зимой — все это оставляет воспоминания о счастливых семейных днях, об уютном доме, наполненном головокружительными запахами и любовью. Готовьте, ешьте, кормите близких, угощайте друзей, именно приготовленная собственноручно еда и дает ощущение, что дом — это центр мира. Найти книгу можно в книжных и интернет-магазинах. Издательство Абрикобукс, 2018

Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

Читайте также:  Котлеты в духовке - 113 домашних вкусных рецепта приготовления

Грецкие орехи

Это высококалорийные орешки, но в их составе есть большое количество витаминов, полезных аминокислот, полиненасыщенных и жирных кислот. Они очень питательны, поэтому даже небольшое их количество способно утолить голод.

Свойства грецких орехов:

  • улучшение мозговой активности и памяти;
  • помогают предотвращать появление атеросклероза, анемии и авитаминоза;
  • помогают нормально развиваться, поэтому полезны во время беременности и кормления грудью, а также для детей;
  • повышают эрекцию и либидо, помогают от импотенции.

В сочетании с медом, орешки увеличивают свою полезность. Приобретать орехи нужно в проверенных местах, у них не должно быть горького или кислого запаха, они должны быть светлыми и чистыми, без потемнений и плесени.

Показания к применению

Лечебно-профилактическую смесь меда с сухофруктами и лимоном применяют для предупреждения заболеваний:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • органов дыхания;
  • улучшения работы мозга;
  • нормализации метаболизма и ускорения выведения продуктов клеточного обмена;
  • нервной ткани;
  • эндокринной системы;
  • репродуктивных органов;
  • мочевой системы.

Регулярное использование продукта позволит улучшить продолжительность и качество сна, повысит тонус организма, восстановит работу волосяных фолликулов, избавит от запоров и снижения потенции.

Применять полезную смесь рекомендуется для улучшения умственной деятельности в пожилом возрасте, а также для студентов и школьников. Спортсменам она поможет повысить результаты, укрепить сосуды и сделать организм более выносливым.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших действий такова:

  • Обдаем баранину теплой водой и сушим на бумажном полотенце.
  • Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до светло-коричневого оттенка.
  • Измельчаем чесночные зубчики и смешиваем их с луком.
  • Нарезаем баранину на небольшие дольки и обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
  • Очищаем картофель, моем его в холодной воде и режем на равные кубики толщиной до 1 см.
  • В керамические горшочки перекладываем мясо, добавляем соль и приправы, а затем высыпаем обжаренный лук и чеснок.
  • Теперь добавляем картофель и разрезанный на половинки чернослив.
  • Заливаем бульон из говядины, накрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку.
  • Выпекаем мясо при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
  • После того как баранина с черносливом будет готова, украшаем ее веточкой базилика и подаем с острым или сметанным соусом.

    Как приготовить баранину с чесноком и черносливом?

    Составляющие рецепта:

    • баранина — 950 грамм;
    • чернослив — 200 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • душистый перец горошком;
    • чеснок — 1 головка;
    • морковка — 1 шт.;
    • белая луковица — 1 шт.;
    • тимьян — небольшая щепотка.

    Баранина — это изысканное и невероятно сочное мясо, а в сочетании с чесноком и черносливом блюдо приобретает ярко выраженный аромат и пряный вкус.

    Пошаговое приготовление

    После того как мы подготовили все необходимые продукты, можно переходить к самому процессу готовки:

  • Очищаем от пленки и жира баранье мясо, промываем его в теплой воде и режем на продольные кусочки.
  • Измельчаем морковку и нарезаем луковицу на тоненькие колечки.
  • Разделяем чеснок на зубчики и мелко-мелко режем последние.
  • На кусочках баранины делаем небольшие надрезы и заполняем их специями и чесноком.
  • Смазываем формочку жиром и выкладываем на нее мясо.
  • Поверх баранины высыпаем морковку и лук, затем добавляем оставшиеся специи и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
  • Через указанное время достаем формочку, перемешиваем ингредиенты и выпекаем еще полчаса.
  • Затем добавляем к баранине с овощами порезанный чернослив и тушим около часа в духовке.
  • Читайте также:  Мясные блюда на пару – самые простые рецепты

    После того как основное блюдо приготовилось, можно украсить его измельченным зеленым луком и добавить немного острого перца.

    Тушеная баранина с черносливом, отзывы о которой разлетелись по всему интернету, является очень нежным, но в тоже время сочным и ароматным вторым блюдом. Ее можно подать совершенно с любым гарниром, начиная от простых салатов и заканчивая запеченным картофелем с пряным соусом.

    Люди отмечают, что мясо получается очень нежным и ароматным, а чернослив лаконично дополняет блюдо. Также многие хозяйки не знали, как правильно приготовить баранину и какой соус будет уместным подать. В статье рассмотрены самые популярные рецепты, которые пополнили коллекцию блюд среди кулинаров.

    Баранина по‑мароккански с медом и черносливом

    Как приготовить Баранина по‑мароккански с медом и черносливом за 190 мин. на 6 порции?

    Готовим и едим с удовольствием!

    Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.

    В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.

    Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.

    Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.

    Видео рецепт запекания утки с яблоками и черносливом в духовке

    Рекомендую к просмотру. Процесс приготовления видно наглядно, с описанием каждого действия.

    Приятного просмотра!

    Многие хозяюшки, хотя бы раз в жизни сталкивались с приготовлением утки. Но лишь немногие могут похвастаться идеальным результатом. Это все потому, что мясо могло получиться жестким и сухим. Поэтому, нужно знать несколько правил.

    Во-первых, с уткой нужно запекать сочные фрукты. В том числе, яблоки и чернослив. Во-вторых, ее обязательно помещать под фольгу, в рукав или запекать в утятнице под крышкой, чтобы весь сок не выпаривался, а оставался в блюде. В нем-то птица и будет тушиться.

    Ну и в третьих — температура. Она не должна быть большой. Максимум — 200 градусов. Следуя нашим сегодняшним рецептам, у вас обязательно получится идеальная утка! Пробуйте на здоровье!

    Читайте также:  Тушеная картошка с мясом в горшочке

    Желаю вам успехов! До скорых встреч!

    Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

    Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

    Ингредиенты:

    • Бараньи ребрышки – 1.7 кг.
    • Картофель – 8 шт.
    • Сладкий перец – 4 шт.
    • Баклажан – 2 шт.
    • Лук и морковь – по 2 шт.
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Соль и перец – по вкусу.
    Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

    Процесс приготовления:

    Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?
    Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?
    Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?
    1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину.
    2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец.
    3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.
    4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.
    5. Почистите и промойте все овощи.
    6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
    7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте.
    8. Картофель порежьте кружочками.
    9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.
    10. На них выложите обжаренные лук с морковью.
    11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.
    12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.
    13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.
    14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.
    Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?
    Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?
    Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?
    Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

    Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке

    Ну и напоследок поделюсь рецептом замечательного и многими любимого мяса — ребрышек. Свиные, мягкие, с жирком, да еще и с черносливом — шикарное и при этом недорогое блюдо для всей семьи. Если захотите узнать больше рецептов с ребрышками в духовке, подробности здесь.

    Ингредиенты:

    Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке
    • свиные ребрышки — 1,2 кг.
    • чернослив —  150 гр.
    • соль
    • перец
    • паприка
    • розмарин

    Сухофрукты замачиваем горячей водой. Ребрышки разрезаем на сегменты. Старайтесь покупать такие, чтобы было достаточно и мяса, и жирка. Солим их, перчим, добавляем все специи. Руками хорошенько обминаем, чтобы специи впитались.

    Теперь нам нужно будет ребрышки подрумянить на сковороде. Наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки.

    Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке

    После этого перекладываем ребрышки в жаропрочную посуду, сверху водружаем сухофрукты и наливаем немного горячей воды (примерно до половины формы). Посуду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — примерно 40 минут.

    На сегодня все, друзья. Мне кажется, что из этой подборки вы сможете выбрать подходящий для себя рецепт. А еще лучше приготовить все по очереди, сравнить и убедиться, что чернослив не напрасно так популярен в кулинарии. Мясу он придает особую сладость и аромат, не сравнимые ни с чем.

    Готовьте с удовольствием! А если понравилась подборка, поделитесь ею с друзьями, я буду очень признательна.

    Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке