Рагу из говядины с капустой

Говядина – отличное диетическое мясо. Чаше всего оно не жирное и легко усваивается в организме. Из говядины получаются вкуснейшие бульоны, ароматное жаркое и аппетитные салаты. Мы же хотим познакомить вас с рецептом изумительного овощного рагу с говядиной. Блюдо получается вкусное, легкое и очень ароматное.

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу

Люблю осень за её изобилие.  Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу.  Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • зеленый жгучий перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблочный уксус — по вкусу
  • приправы: орегано, базилик — пучок
  • зелень: петрушка, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • сахар  — по вкусу
  • куриный бульон — 100 гр.

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

Рецепт овощного рагу
  • все овощи нарезать достаточно крупно
  • продукты  класть только на горячую сковороду
  • обжаривать до полуготовности
  • закладывать в определенной последовательности
  • солить только в конце готовки

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Рецепт овощного рагу

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять  желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

Рецепт овощного рагу

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Читайте также:  Как сделать вкусные и пышные котлеты. Секреты от шефа

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Рецепт овощного рагу

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Рецепт овощного рагу

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Рецепт овощного рагу

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Начинаем приготовление

  1. Говядину промываем, удаляем лишние жилки и нарезаем ее на кусочки.
  2. Берем толстостенную кастрюлю. Вливаем в нее растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо со всех сторон в течение 5 минут.
  3. Подготовленное мясо заливаем кипятком. Он должен слегка покрывать мясо. Варим говядину 2 часа под закрытой крышкой и на медленном огне.
  4. Морковь чистим и режем на толстые кружки. Чеснок режем на большие кусочки.
  5. Снимаем с лука шелуху и нарезаем на полукольца. Картофель очищаем, промываем и режем крупными кусками.
  6. Белокочанную капусту нарезаем на большие квадратики. Точно также нарезаем пекинскую капусту.
  7. Берем сотейник, наливаем в нее масло и обжариваем картофель до золотистого цвета. Затем перекладываем его в чашку. Доливаем еще масла и выкладываем в сковороду подготовленные овощи. Слегка обжариваем их. Затем вытаскиваем мясо из бульона с помощью шумовки и выкладываем его к овощам. Готовим получившуюся смесь 3 минуты.
  8. Делаем огонь больше, вливаем в сотейник томатный соус и обжариваем все продукты еще 5 минут.
  9. Оставшийся бульон доводим до кипения и выкладываем в него картофель. Варим его в бульоне 10 минут. Затем переливаем к мясу с овощами и доводим до кипения. Затем добавляем капусту и продолжаем варить еще 3-5 минут. После этого добавляем пекинскую капусту. Все тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Снимаем его с огня и даем настояться 5 минут.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.

По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Приготовление:

Начнем с того, что подготовим мясо. Промойте его и тщательно просушите.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Морковь я натираю на терке для корейского салата, либо нарезаю соломкой. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец так же. Чеснок пропустите через давилку, а стручковый перец нарежьте кольцами. Только обязательно очистите его от семян — они придают сильную остроту.

В казане или кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло, выложите мясо и обжаривайте до румяной корочки. Для обжарки я использовала в данном случае рафинированное кокосовое масло, перешла на него частично.

Приготовление:

Затем добавьте все подготовленные овощи частями: сначала лук и болгарский перец с чесноком и стручковым перцем, а через пару минут морковь. Огонь должен быть чуть больше среднего. Добавьте лавровый лист и томатную пасту. Я люблю добавлять в такие блюда еще и сухую аджику.

Читайте также:  Куриные рулетики с начинкой в духовке — 10 пошаговых рецептов

Тщательно перемешайте, убавьте огонь до медленного, накройте крышкой.

Приготовление:

Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Это можно сделать на специальной стороне терки, если на вашей такая есть. Главное, чтобы соломка капусты не была крупной. Добавьте капусту к мясу с овощами, сделайте огонь посильнее и перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу.

Теперь налейте кипятка столько, чтобы он еле покрыл содержимое казана, огонь убавьте до минимума, снова накройте крышкой и томите до готовности мяса и капусты.

Приготовление:

Рагу готово, осталось лишь приготовить гарнир и подавать немедленно. Приятного аппетита!

Приготовление:

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу (классический рецепт можно использовать для оформления блюда в мультиварке) при тушении данным методом получается очень ароматным, а овощи лучше пропитываются ароматом друг друга.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Овощное рагу в мультиварке

Для создания рагу из овощей в мультиварке следует подготовить:

  • клубни картофеля средней величины – 4 шт.;
  • молодой кабачок небольшого размера – 1 шт.;
  • лук репка массой примерно 100 г – 1 шт.;
  • капуста брокколи или цветная – 200 г;
  • морковь среднего веса – 1 шт.;
  • паприка – 2-3 г;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • сушеный чеснок в гранулах – 1-2 г;
  • набор пряностей для овощей – 5-7 г;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • карри – 2-3 г;
  • соль – 10-13 г;
  • лист лавра – 1 шт.

Чтобы ингредиенты не прилипли ко дну чаши мультиварки, потребуется около 30 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания рагу из овощей в приборе включает шаги:

Овощное рагу в мультиварке

Перед подачей рагу на стол, в содержимое рекомендовано добавить измельченный свежий чеснок и качественно перемешать овощи. Также можно добавить нарезку из зеленого лука.

Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.

Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Время готовки: 1 час 20 минут

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Время приготовления: 50 минут

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Порций – 8

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
  • Говядина – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от шелухи лук и измельчаем его любым удобным способом.
  2. Говядину заранее промываем и режем очень тонкой соломкой.
  3. Чистим морковь и попускаем ее на крупную терку. Также можно воспользоваться овощерезкой.
  4. Соломкой нарезаем соленые огурцы.
  5. Включаем режим мультиварки «Жарка». На дно чаши капаем растительное масло и обжариваем там лук в течение 1-2 минуты.
  6. Кладем к луку говядину. Обжариваем 3-5 минут, а после закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.
  7. В это время чистим и режем картофель продолговатыми кусочками.
  8. К тушеному мясу выкладываем морковь, огурцы и измельченный чеснок.
  9. Размешиваем содержимое чаши и добавляем к нему томатную пасту.
  10. Заливаем продукты стаканом воды.
  11. Погружаем в блюдо картофель. Солим, добавляем специи. Размешиваем и снова включаем режим «Тушение», но уже на 20-30 минут.
  12. Готовое азу раскладываем по порционным тарелкам. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Процесс готовки

  1. Сначала берется мясо, нарезается кусочками размером не больше трёх сантиметров.
  2. В заранее приготовленной сковороде необходимо растопить масло. Затем туда следует положить мясо. Жарится говядина на огне примерно 30 минут.
  3. Тем временем подготавливают помидоры. Их слегка надрезают у плодоножки и обдают кипятком, чтобы можно было легко избавиться от кожуры. После чего — режут на крупные дольки.
  4. Затем нужно приготовить сливовые ягоды, из них надо вытащить косточки.
  5. После того как мясо прожарится, в него подсыпают муку и быстро перемешивают, чтобы не образовались мучные комочки.
  6. Затем в сковороду последовательно опускают помидоры, сливы, соль, чеснок и перец. После чего нужно закрыть посуду крышкой и тушить содержимое на слабом огне десять минут.
  7. Теперь нужно приготовить картофель. Для этого его следует очистить от кожуры, промыть и порезать на крупные квадраты. Добавить к тушеным продуктам. Слегка перемешать.
  8. Затем туда же необходимо добавить пол-литра кипяченой воды. Прибавить немного огня и тушить не более 25 минут, не закрывая крышкой.

К рагу из говядины подается салат из свежих овощей с морковью, капустой или болгарским перцем.

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Ну как же готовить плоды лета без чудо помощницы, конечно никак без нее обойтись. В этом варианте используются необычные специи, вы можете взять свои любимые. В мультиврке можно варить, тушить по любому варианту, представленному в этой статье. Так что выбирайте по своему усмотрению и творите наивкуснейшие шедевры.

Самый популярный и легкий вариант тушеных овощей для которого,

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Нам понадобится:

  • картофель — 4-5 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый листик — 1 шт.
  • паприка — 0,5 ч.л
  • приправа для овощей — 1 ч.л
  • карри — 0, 5 ч.л
  • чеснок сушеный и свежий — 1 зубчик
  • растительное масло
  • вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Кабачок и капусту покрошите, вот так как на рисунке.

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

2. Картофель и лук тоже порежьте на кубики.

3. В чашу мультиварки положите резанный картофель и лук, добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» без крышки и обжаривайте 10-15 минут. После внесите к ним кабачки и капусту. Морковь натрите на крупной терке и положите туда же. Посолите, поперчите, посыпьте ароматными приправами. Перемешайте блюдо и тушите 20 минут.

Следующий этап выберите режим «Тушение», налейте к продуктам воды, перемешайте, закройте крышку и ожидайте 15 минут.

После откройте мультичудо и  бросьте листик лаврушки. Пусть все ингредиенты еще постоят и натомятся.

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Важно! Если вы положите лавр в самом начале варки, то он даст в блюде горчинку. Кладите его всегда и везде в конце.

4. При подаче украсьте укропом, посыпьте тертым чесночком для лучшей ароматности блюда.