Пошаговый рецепт приготовления заливного из мяса с фото

Отбивные готовят из говядины, свинины и мяса птицы, для приготовления используют филейную часть. Их обваливают в панировке или просто обжаривают в масле на сковороде. Отбивные можно приготовить и в духовке, но если их просто запекать, то мясо получается суховатым, поэтому их дополняют овощами и сыром.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках

История, состав и полезные свойства отбивных

Для приготовления свиных отбивных используются мясистые части туши с минимальной концентрацией жиров – костица, вырезка или шейка. В кулинарном искусстве такая пища применяется для создания различных кушаний, однако часто это стейки. При наличии косточки оставляйте ее – блюдо будет ароматнее и пикантнее. В составе свинины присутствуют витамины B, которые улучшают работу иммунной системы и активизируют деятельность ЦНС, расщепляют жиры, стабилизируют метаболизм, обеспечивают организм энергией и жизненными силами, обеспечивают защищенность кожи от инфекций. Яство содержит полезное вещество холин, которое присутствует в составе свинины – предохраняет клетки от повреждения, понижает уровень холестерина. Еще в продукции присутствуют витамины A, E и D, минералы, аминокислоты и микроэлементы – кальций, фосфор, магний, калий, железо, натрий и цинк. В ста граммах свиного мяса содержится 24 процента белка, 11 процентов жиров, а пищевые волокна и углеводы отсутствуют. Продукт обладает калорийностью на уровне 160 кКал, для свиного сала показатель равен 500 кКал.

Рецепт заливного из свинины с желатином

Кухонные принадлежности: керамический длинный нож, две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, несколько мисок разной глубины и размера, деревянная разделочная доска, мерная чаша, марля или мелкое сито, венчик, силиконовые формочки для выпечки кексов, силиконовая кисточка.Ингредиенты

свиная мякоть 430-450 г
вода 1,7-2,3 л
лавровый лист 3-4 шт.
черный перец горошком 5-7 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
отборное куриное яйцо 2 шт.
консервированный зеленый горох 140-160 г
поваренная соль на вкус
зелень петрушки 1 веточка
измельченный черный перец на вкус
быстро растворяющийся желатин 25-28 г
Читайте также:  Мясо с овощами и лапшой Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Пошаговое приготовление

Приготовим бульон

Приготовим заливное

Видео рецепта мясного заливного

Просмотрев преложенный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить заливное из мяса с желатином, как описано в рецептевыше.

Как приготовить отбивные из фарша

  1. Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем горячей водой, она нейтрализует горечь. Добавим уксус с сахаром, перемешаем и оставим на время.
  2. Мясо перекрутим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне. Совет: если имеется возможность, то заготовьте фарша побольше и храните в морозилке. Тогда его просто заблаговременно разморозите и быстро приготовите ужин.
  3. Приправим фарш солью, перцем и положим любые пряности. Я использовала сушеную петрушку, молотый мускатный орех и сладкую парику.
  4. Хорошо вымешаем фарш. Делать это лучше руками. Долго его мните, отбивайте ладонями, перекидывайте с руки в руку, бросайте об стол. Тогда мясная масса насытится кислородом, станет однородной, мягкой и более тягучей.
  5. Из фарша сформируем небольшие шарики, размером как среднее яблоко. Выложим его на противень застеленный пергаментом.
  6. «Колобки» из фарша придавим ладонью или лопаточкой, чтобы они приняли плоскую круглую форму толщиной около 0,7-10 мм, т.е. стали такими как отбивные.
  7. Смажем мясо кетчупом и выложим мелко измельченный чеснок. Также можете его дополнительно смазать горчицей.
  8. Сверху разложим маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от влаги.
  9. Отбивные польем майонезом. Совет: если хотите менее калорийное блюдо, то от этого продукта откажитесь.
  10. Присыплем все сыром, натертым на терке.
  11. Отправим противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.

Приятного аппетита!

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой – рецепты вкусного свиного гуляша

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Приготовим в духовке очень вкусные отбивные из свинины по простому рецепту в кляре с помидорами, грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, специи.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • мука.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Приготовление:

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
  • Подготовленную свинину нарезаем пластинами, отбиваем с двух сторон, солим и посыпаем специями. Отбивные из свинины оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо немного пропиталось солью и специями.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
  • В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи, размешиваем. Рядом ставим еще одну емкость с мукой.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
  • На растительном масле обжариваем предварительно нарезанные грибы с луком.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
  • Отбивные обваливаем в муке, затем в яичном кляре, обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
  • Выкладываем обжаренные отбивные на противень, распределяем сверху начинку слоями: обжаренные грибы с луком, измельченная петрушка, кружки помидоров, натертый предварительно сыр.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
  • Запекаем свиные отбивные в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Совет!

Подаем отбивные в горячем виде с любым гарниром или овощной нарезкой.

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

В мультиварке

Превосходный инструмент на кухне — мультиварка. Всё больше людей предпочитают готовить в ней, а не на сковороде или в духовке. Приготовление тушёного мяса в мультиварке не составит большого труда, но вкусовые качества продукта не уступят блюдам, приготовленным классическими способами.

В мультиварке

Ингредиенты:

В мультиварке
  • говядина — 1 кг;
  • лук — 250 грамм (2 штуки);
  • томатная паста — 90 грамм (3 столовые ложи с маленькой горкой);
  • морковь — 150 грамм (2 штуки);
  • говяжий бульон — 0,5 л (2 стакана);
  • чеснок — 18 грамм (3 зубчика);
  • растительное масло — для жарки;
  • петрушка — зелень и коренья;
  • соль, специи — по вкусую.

Приготовление:

В мультиварке
  1. В мультиварку налить масло, нагреть. Выложить кусочки говядины в масло и готовить в режиме «жарка» с открытой крышкой до белого цвета и дальше, до образования корочки. Это нужно для «закупорки» мяса и сохранения его сочности.
  2. Пока кусочки говядины готовятся, крупно нарезать лук, чеснок продавить через пресс или мелко нарезать. Морковь можно нарезать, а можно натереть. Добавить в чашу к обжаренной говядине.
  3. Налить в чашу бульон, добавить специи. Томатную пасту отправить к мясу и всё перемешать до однородности. Нарезать любые белые коренья, в нашем случае это петрушка, но можно было взять сельдерей. Тушить с говядиной.
  4. В режиме «тушение» готовить 2 часа с закрытой крышкой. За полчаса до конца программы добавить крупно порубленную зелень.

Подавать горячей, с гарниром. Несколько веточек свежей зелени добавить ещё в качестве сервировки.

В мультиварке

Читайте также:  5 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде

Необычная и сочная говядина со сливами в духовке

Если хочется попробовать новые вкусы, этот рецепт для вас. Нежная, сочная запеченная говядина, с легкой кислинкой и просто невероятно потрясающим ароматом. За счет долгого томления мясо буквально тает во рту, а ягоды деформируются, превращаясь в густой соус. Именно они придают блюду тот самый вкус.

Когда будете обжаривать мясо, не выкладывайте сразу все. Говядина должна лежать в один слой, чтобы появилась корочка, сок остался внутри – ее нужно именно обжарить, а не потушить. Поэтому, скорее всего, делать это придется в несколько заходов.

Понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • сливы – 0.5 кг;
  • томаты измельченные – 200 гр.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • сахар;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Обмытое и обсушенное полотенцами мясо нарежьте кусками среднего размера.

Необычная и сочная говядина со сливами в духовке

Разогрейте сковородку с налитым в нее маслом и обжарьте куски мяса до золотистой корочки со всех сторон. Жарить нужно на максимальном огне.

Очищенный лук порежьте полукольцами и на разогретой с маслом сковородке обжарьте до золотистости.

Затем добавьте к луку томаты и продолжите обжаривать, перемешивая.

Сливы ополосните, вытрите и разрежьте пополам. Достаньте косточку.

В форму для запекания положите мясо. Посолите, поперчите. Далее выдавите чеснок и положите слой лука. Последний слой – сливы. Укладывайте их, срезом вниз, предварительно чуть присыпав его сахаром.

Запекайте говядину в духовке при температуре 180 градусов 2 часа под фольгой.

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Ингредиенты:

  • Говядина — полкило.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Том. паста — 1/2 ст. л.
  • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 1/2 ч. л.

Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Говядину в это время режем средними кубиками.

Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила.