Поджарка – универсальное название бесконечного множества вариаций на очень простую тему. Берём мясо, какое придётся; овощи – какие найдутся; специи, пряности по тому же принципу. Посуда – любая, жир – не критичен, терморежим – тоже, как повезёт. Смешиваем, жарим, доливаем бульон и тушим. Вот и всё, даже гарнир не важен!
Готовим поджарку из свинины с подливкой:
Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Выложим кусочки свинины на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим соль и специи по вкусу. Периодически помешивая, обжарим мясо до золотистого оттенка.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой. Добавим измельченные овощи к мясу, перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.
Спустя указанное время добавим в сковороду порезанные мелким кубиком свежие помидоры. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.
Затем добавим к мясу томатный соус, пшеничную муку и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешаем.
- Поджарка из свинины на картофельной подушке — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Поджарка из свинины на картофельной подушке — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Поджарка из свинины на картофельной подушке — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Поджарка из свинины на картофельной подушке — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Поджарка из свинины — рецепт на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
Зальем ингредиенты горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо с овощами. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину на медленном огне 20 минут. За это время поджарка из свинины с подливкой немного загустеет.
В конце приготовления добавим в поджарку мелко порубленную зелень укропа и чеснока.
Как только станет мягкой свинина, поджарка на сковороде с подливкой будет готова. Будем подавать ее с любимым гарниром. Идеально подойдут вареный картофель, спагетти, рис или гречка.
Приятного аппетита!
Поджарка из свинины с подливкой на сковороде
Ингредиенты для рецепта поджарки из свинины:
- Свинина мякоть — 500 грамм,
- Лук репчатый — 1 штука,
- Сметана — 150 грамм,
- Помидоры свежие или соленые (можно заменить томатным соком) — 100 грамм,
- Лавровый лист — по вкусу,
- Перец черный, горошек — по вкусу,
- Гвоздика — по вкусу,
- Соль — по вкусу,
- Вода или бульон,
- Зелень – при подаче блюда.

Как приготовить поджарку из свинины
Для приготовления поджарки кусочек мякоти свинины промыть, порезать полосками, положить в сковороду и обжарить на растительном масле, на сильном огне 2 минуты, помешивая (у меня сковорода с керамическим покрытием, поэтому масло не добавляла). Затем огонь убавить.
Лук для поджарки мелко порезать и добавить к свинине. Обжаривать до золотистого цвета.
Помидоры очистить от шкурки, мелко порезать или натереть на крупной терке (у меня были соленые томаты).
Добавить помидоры в сковороду к поджарке из мяса. Все тушить под крышкой на медленном огне 25 минут после закипания, периодически при необходимости, подливая небольшое количество воды или бульона.

Добавить к поджарке из свинины сметану, немного воды лавровый лист, соль, специи и тушить еще 10 минут.
Выключить огонь и дать мясу настояться под крышкой.
С каким гарниром подается поджарка из свинины с подливкой
На гарнир к свиной поджарке с подливой приготовить
- рассыпчатую отварную гречку,
- спагетти, рис или
- картофельное пюре.
При желании готовую поджарку из свинины с подливкой по этому простому рецепту можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт Ольги (г. Ангарск)

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!
Свинная поджарка: рецепт в мультиварке
Мультиварка давно стала правой рукой хозяйки. Она значительно упрощает процесс готовки, а также существенно экономит время. Со свининой удачно сочетается множество приправ, что позволяет делать блюдо особенным каждый раз.
Ингредиенты:
- Мясо – 600 г.;
- Лук – 1 шт.;
- Чесночок – 1 зубчик;
- Томатная паста – 1,5 – 2 ст. л.;
- Приправы любые – по своим вкусовым предпочтениям.
Процесс следующий:
- Мякоть измельчить на ломтики среднего размера;
- Измельчить лук;
- На приборе установить режим «Жарка», время – 7 минут. Смазать чашу маслом, выложить в нее кусочки свинины;
- Когда время истекло к мясу можно добавить лук и продолжить жарить на сковороде в течение 5 минут. Посолить, добавить специи;
- На приборе задать команду «Тушение», время 50 – минут. Полностью залить мясо водой;
- За 5 минут до завершения готовки добавить чеснок.
Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами
Ингредиенты для приготовления :
- — свинина нежирная – 400 г;
- — помидор свежий – 2 шт.;
- — морковь – 1 шт.;
- — репчатый лук – 1 шт.;
- — соль – по вкусу;
- — перец – по вкусу;
- — чеснок 3-4 зубчика;
- — растительное масло – 30 г.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.
Рецепт приготовления
Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.
Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор – дольками, морковку – крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.
- Поджарка из свинины на картофельной подушке — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Поджарка из свинины с подливкой -пошаговый рецепт с фото
- Поджарка из свинины с картофельными дольками, пошаговый рецепт с фото
- Мясо на луковой подушке рецепт с фото — 1000.menu
- Свинина, запеченная с картофелем под майонезом рецепт с фото пошагово
Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.
Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.
После чего можно добавлять помидоры. Перемешиваем и выдерживаем поджарку из свинины на огне еще 2-3 минуты. За минуту до снятия блюда с огня, добавляем чеснок, выдерживаем поджарку еще минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.
Поджарка подается как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде дополнения к картофельным блюдам, кашам, макаронным блюдам, запеканкам и т.д. Обязательно предлагаем блюдо в горячем виде, так как холодная поджарка выглядит очень жирно, а это не всем по вкусу. Подавать свинину с помидорами можно в горшочках или другой посуде порционно.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Овощная поджарка со свининой с подливкой из свежих томатов
Осенью особенно актуально готовить подливки, которые включают в себя большое количество различных овощей. Так и поджарку со свининой отлично дополнит соус из томатов, баклажанов и красного болгарского перца. Она получается просто необыкновенной вкусной и нежной. Помимо нежирной свиной вырезки (около 600 г) для такого блюда потребуется использовать: по 400 г. помидоров, баклажанов и красного сладкого перца (все в свежем виде), гранулированный чеснок, черный молотый перец, луковицу, соль, другие любимые специи.
- Мясо нарезается поперек волокон на небольшие куски и вместе с луком, нарезанным полукольцами, обжаривается до прозрачности овоща.
- Помидоры без кожицы натираются на крупной терке, болгарский перец очищается от семян и нарезается на брусочки, баклажаны – миниатюрными ломтиками. Последние быстро обжариваются 3-5 минут. Баклажаны должны стать мягкими, но при этом не потерять форму.
- Овощи отправляются к мясу, вся смесь солится, заливается водой (приблизительно 400 мл.) и тушится на медленном огне 25 минут. Незадолго до готовности в нее добавляется чеснок и перец. При желании можно также досолить блюдо и добавить в него любые другие выбранные специи.
Готовым угощением поливается картофельное пюре или любой другой гарнир. Овощи делают его особенно густым и оригинальным на вкус.
Овощная поджарка со свининой с подливкой из свежих томатов – «Осенняя»
Ингредиенты:
небольшого размера луковица;
нежирная свинина – 600 гр.;
370 гр. свежих баклажан;
полкило томатов;
сушёный чеснок (порошок);
250 гр. болгарского перца;
половина ложечки крупномолотого чёрного перца;
один лист лаврушки;
- Поджарка из свинины с подливкой — 6 пошаговых фото в рецепте
- Мясо на картофельной подушке с овощами, рецепт с ингредиентами: свинина, картофель, лук репчатый
- Запеченная свинина на луковой подушке рецепт с фото пошагово
- Селедка на картофельной подушке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Карп на картофельной подушке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
80 мл неароматного масла.
Способ приготовления:
1. Обмойте свинину холодной водой и дайте немного подсохнуть. Нарежьте поперёк волокон на пластины сантиметровой толщины. Разрежьте получившиеся ломти небольшими полосками, приперчите, слегка подсолите и, хорошо перемешав, отставьте в сторону.
2. Мякоть болгарского перца нарежьте полосками, очищенные от кожуры баклажаны – тонкими брусочками.
3. Луковицу разрежьте на четыре дольки и тонко нашинкуйте. Помидоры, разрезав пополам, натрите без кожуры на тёрке.
4. На интенсивном огне в растительном масле прижарьте кусочки мякоти до зарумянивания, переложите к ним лук, уменьшите нагрев до среднего. Готовьте, помешивая, до прозрачности луковых полосок.
5. Добавьте брусочки баклажан, и, размешивая, обжарьте всё вместе пять минут. Баклажаны не должны потерять форму, а лишь слегка обмякнуть.
6. Перелейте в сковороду измельчённые томаты. По вкусу присолите, положите лаврушку, приперчите. Продолжайте тушить, уже под крышкой и немного убавив огонь, десять минут. Следите, чтобы не выпарилась вся жидкость, при необходимости долейте немного кипячёной воды.
7. Добавьте полоски болгарского перца, положите небольшую щепоть сушёного чеснока, продолжайте приготовление в том же режиме ещё до 10 минут.
Ароматная поджарка из свинины с подливкой на томате с аджикой
• мясной бульон или питьевая вода – 120 мл;
• ложка густого томата;
• 600 гр. свинины (мякоти);
• лук – 1 головка;
• половинка чайной ложки острой аджики;
• специи «Для свинины».
1. Обсушенный после промывания кусок мякоти, нарежьте небольшими квадратами или короткими полосками.
2. Некрупные ломтики лука опустите в почти кипящее масло подсолнечника. Не перекаливайте жир, а лишь разогрейте на небольшом огне.
3. Когда ломтики лука станут мягкими, положите кусочки свинины, приправьте перцем и присолите. Периодически размешивая, доведите ломтики до образования корочки.
4. Заправьте мясную поджарку аджикой и томат-пастой, перемешайте.
5. По своему вкусу приправьте готовыми специями, хорошо перемешайте и, долив в сковороду горячий бульон, доведите до кипения.
6. Немного убавив нагрев, чтобы подлива лишь слегка кипела, готовьте, накрыв крышкой, семь минут.
7. Готовое блюдо выдержите под крышкой до четверти часа и подавайте.
Поджарка из свинины с картошкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поджарка из свинины с картошкой получается особенно ароматной за счет двойной термической обработки – сначала ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы сохранить сочность мяса после таких процессов, выбирать следует жирную часть с салом, заготовить ее заранее – заморозить, а при готовке необходимо частями размораживать и обрабатывать. Вкусное согревающее блюдо готовится за час.
Ингредиенты:
- свинина – 0,3 кг;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 20 мл;
- тмин – 5 г;
- итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Картофель нарубите крупными дольками на разделочной доске.
- На противень вылейте масло, посыпьте давленым чесноком, выложите картошку, подсолите, приправьте специями. Перемешайте руками, запекайте 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
- Свинину промойте, просушите, нарежьте кусочками, приправьте специями, жарьте пять минут до румяной корочки. Соедините с луковой соломкой, жарьте 10 минут.
- Соедините с готовым картофелем, поставьте на шесть минут в духовку, проверьте на соль.
- Гарнируйте жаркое квашеной капустой или другими разносолами.
Поджарка из свинины с подливкой на томате
Одно из самых популярных зимних блюд. Все потому, что томатная паста – продукт доступный и очень вкусный, а еще это идеальный соус для мяса.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 155 калорий.

- Мясо помыть, влагу убрать, нарезать его небольшими кусочками.
- Масло раскалить в сковороде и сюда переложить свинину. На сильном огне обжаривать не более семи минут, должна получиться корочка.
- Мелко порубить очищенную луковицу и добавить ее к мясу, помешать.
- Через две минуты приправить и добавить муку, помешать и готовить еще минуту.
- В воде размешать томатную пасту, залить смесь в сковороду к мясу. Дать закипеть, затем накрыть крышкой и готовить тридцать пять минут. Время от времени мешать.
Совет: лучше использовать домашнюю томатную пасту, она лучше раскроет свой вкус в мясе. Или можно взять помидоры в собственном соку.