Плов в мультиварке со свининой

Самый вкусный плов получается у восточных народов. Или в мультиварке. Попробуйте только однажды приготовить это блюдо не на плите, а в мультиварке, и вы никогда больше не вернетесь к старому способу приготовления. Чтобы приготовить любой плов в мультиварке редмонд, усилий практически не требуется, а вот результат превосходит все ожидания.

Приготовление плова в мультиварке Редмонд

Налейте в мультиварку примерно полстакана растительного масла, включите программу приготовления «Жарка», пусть оно прогреется. Тем временем быстренько нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите в чашу мультиварки. Посолите. Периодически помешивайте кусочки, чтобы они обжарились равномерно.

На мультиварке Redmond RMC-M20 автоматический режим жарки включается на 15 минут. Больше вам и не понадобится для того, чтобы приготовить все необходимое для плова. Пока обжаривается мясо, очистите овощи. Лук нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной терке (хотя если есть желание – нарежьте соломкой) и добавьте овощи к мясу.

Перемешайте и жарьте до окончания времени выполнения программы.

Как только мультиварка сигналом известит вас о том, что обжаривание закончено, выложите в чашу рис, добавьте приправу, соль и перемешайте рис с поджаркой.

Уже на этом этапе по всей кухне разливается невероятный аромат плова.

Долейте в чашу столько воды, чтобы она полностью покрыла рис и была выше уровня плова примерно на сантиметр.

Включайте режим «Плов» и отдыхайте! Остальное мультиварка сделает за вас.

Плов с говядиной в нашей мультиварке получается ароматным, рассыпчатым и очень красивым.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Рецепт приготовления

  1. Ингредиенты: — морковь – 3 штуки среднего размера; — лук – 1 большая луковица; — чеснок – 3 зубчика. Помойте и почистите все овощи. Морковь нарежьте кубиками, а лук измельчите.
  2. Ингредиенты: — говядина – 500 г; — морковь – 3 штуки среднего размера; — лук – 1 большая луковица; — чеснок –3 зубчика. Налейте в чашу мультиварки масло. Поместите туда порезанную небольшими кусочками говядину, лук, морковь и зубчики чеснока. Закройте крышку и включите режим «Мультиварка» на третей мощности на 25 минут.
  3. Ингредиенты: — специи; — рис – 200 г; — вода – 800 к мясу специи по вкусу, высыпьте рис и хорошо перемешайте. Залейте все водой и поставьте на мультиварке режим «Тушение» на четвертой мощности на полчаса.
  4. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Плов из свинины в мультиварке готов

В Редмонде плов получается идеально. Рис очень хорошо пропитывается мясным бульоном, он очень мягкий, но при этом не разваренный. Мясо тоже мягкое, а если хотите, чтобы совсем во рту таяло, то замените свинину на говядину. Вот тогда получается настоящая нежность!

Выглядит плов очень ярко и красиво, аромат — бесподобный!

Раскладываю по тарелкам и подаю со свежими овощами и зеленью. Вкусно!

Вот такой наш домашний вариант, очень простой и аппетитный. Вы можете по желанию добавлять какие-то свои приправы, вдруг зира и барбарис вам придутся по вкусу?