Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!
Как приготовить гнезда из фарша с начинкой в духовке
Шаг 1. Первым делом приготовим самый обычный мясной-котлетный фарш. Сегодня у меня смешанный из говядины, свинины и куриной грудки. Ну просто мы так любим. Каждого вида в равном количестве. Сюда же через мясорубку перекрутим полторы головки лука. Остальные полторы головки пойдут на начинку.
Классический фарш готовится с добавлением яиц и замоченного в молоке хлеба. Сегодня у меня упрощенный вариант и я убрал эти два ингредиента из состава.
Остается приправить любимыми специями и посолить по вкусу. Из специй я взял по чайной ложки кориандра и черного молотого перца. Кто любит зиру, могут добавить и ее по вкусу. По желанию сюда можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.
Тщательно вымешиваем фарш руками и даже немного его отбиваем. Убираем в сторону, а сами пока займемся начинкой.
Шаг 2. Для начинки нужно вначале обжарить на растительном масле лук.
…можно к нему отправлять нарезанные на четвертинки грибы. У меня они небольшие, если используете крупные грибы, то можно нарезать их на пластинки. Я их не мою, а просто снимаю ножом миллиметровый слой.
Слегка прогрели и грибы сразу дают много жидкости. Теперь нужно испарить всю влагу, а заодно потушить в ней грибы со сливочным маслом. На этом этапе самое время посолить и поперчить по вкусу.
Когда вся влага испарится и шампиньоны сильно уменьшились в размере, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.
Шаг 3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем из фарша шарики. На каждый шар я беру по 1-1.5 ст. л. фарша.
У Вас должно получится что-то похожее…
В каждое гнездо кладем обжаренные грибы с луком…
…и закрываем сверху большим количеством тертого сыра.
Шаг 4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Вот как они преобразятся за это время, стали красивыми и очень аппетитными.
Сразу пока они еще горячие подаем на стол с гарниром, либо просто с овощным салатом. Уверен все гости будут в восторге от Ваших кулинарных навыков.
Обязательно пиши комментарии, с какой начинкой Вы больше любите готовить. А если понравился рецепт поделитесь им с друзьями.
А у меня на сегодня все, пока!
Рулетики из мяса с грибной начинкой
Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- около 1 кило свиной шеи;
- полкило грибов;
- луковица;
- три ложки сметаны (не жирной);
- четыре ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра. Отбиваем, маринуем в майонезе со специями в течение двух часов.
- Для начинки обжариваем лук до золотистости, затем к овощу кладем нашинкованные грибы и жарим до испарения жидкости. После смешиваем грибную зажарку со сметаной.
- На каждый мясной кусочек выкладываем по ложке начинки. Кладем ее с краю, заворачиваем рулетом и перекладываем готовые порции на противень.
- Промазываем поверхность изделий майонезом и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).
Вкусный рецепт: свинина в духовке
Свинина с сыром и грибами запеченная в духовке
Этот рецепт блюда из свинины с грибами очень простой и легкий в приготовлении. Подходит абсолютно для любого торжества и станет украшением стола.
Грибы делают блюдо особенным вкусным и придают нотки пикантности. Можете использовать для приготовления грибы свежие, консервированные или вареные. Если возьмете лесные грибочки, то обязательно их отварите.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250-300 грамм;
- мясо свинина без косточки – 500 грамм;
- 2 крупных луковицы;
- сыр твердый – 200 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

- Мякоть свинины нарезаем пластинками толщиной по 2 сантиметра, отбиваем молоточком, хорошо натираем солью, перцем.
- Выкладываем в смазанную маслом форму или противень, тонко промазываем майонезом, выкладываем сверху тонко нарезанный колечками лук.
- Нарезаем грибы пластинками, выкладываем сверху на лук, солим, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Закрываем фольгой, отправляем в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах. Затем открываем фольгу и продолжаем готовить еще 10 минут.


Если не любите хрустящую корочку, то нужно немного промазать сыр майонезом перед приготовлением. Готовое мясное блюдо, перед подачей на стол, украсьте зеленью петрушки или укропа.


Свинина с сыром и грибами с тонким пряным ароматом и отменными вкусовыми качествами готова, она по праву может стать основным блюдом на вашем семейном обеде.

Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке
Очень вкусные мясные рулетики с грибами, готовятся интересно! Помимо грибов в начинку добавляется сыр и панировочные сухари. Можно приготовить заранее и перед праздничным застольем отправить в духовку или на сковороду! Обязательно попробуйте!

- Свиная корейка — 600 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания

Свиная корейка была слегка подморожена, поэтому легко нарезалась тонкими пластинками.

Все остальные продукты тоже на столе, пора начинать.

Шпажки, которые будем использовать для рулетов, заранее замачиваем в воде, чтобы не горели в духовке.

Первым делом обжариваем лук, порезанный небольшими кубиками, в небольшом количестве масла.

Как только лук зазолотится, добавляем грибы, нарезанные ломтиками. Обжариваем, чтобы грибы избавились от лишней влаги. Солим по вкусу.

Перекладываем лук с грибами в чашку, чтобы быстрее остывали.

Сразу готовим вторую часть начинки. В сухари натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем.

Немного сухарей с сыром оставляем для запекания рулетиков.

Включаем духовку для разогрева до температуры 200 градусов.

Каждый кусочек мяса слегка отбиваем кухонным молотком через пищевую плёнку.

После чего распределяем по поверхности подготовленных кусков мяса грибы с луком.

И сверху посыпаем сухарями с сыром.

Сворачиваем плотные рулетики.
Шпажками (лучше по две) собираем рулетики вместе, по 4-5 шт.
Отправляем мясные рулетики с грибами и сыром на шпажках на противень, застеленный листом пергамента.
Сверху посыпаем рулетики оставшимися сухарями с сыром.
Запекаем мясные рулетики на шпажках в духовке минут 15-20. Или на сковороде обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (сухарями с сыром посыпать в самом конце).
Классный рецепт, обязательно попробуйте приготовить такие мясные рулетики в духовке!

Жаркое из свинины в горшочках
Вкуснейшее и изумительное блюдо, приготовленное в керамических горшочках. Оно имеет неземной вкус, придется по душе как взрослым, так и детям. Прекрасная возможность побаловать себя и близких.
Продукция:
- Свинина – 550 гр.;
- Картофель – 7-8 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Грибы сухие – 180 гр.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Сливочное масло – 80-90 гр.;
- Соль и перец.

Приготовление:
Сухие грибы нужно залить кипятком и оставить на полчаса. Параллельно потребуется промыть и порезать мясо небольшими кубиками. Внутрь каждого горшочка уложить сливочное масло и мясо, посыпать солью и перцем. Затем положить морковь, предварительно натертую, и мелконашинкованный лук, затем порезанные грибы и чеснок.
Следующий важный этап – добавляем воды до половины горшочка, солим, мешаем. Добавляем картофель, нарезанный соломкой, и закрываем их крышкой. Все горшочки поставьте в духовку. Время запекания составляет час при температурном режиме 190-210 градусов. Оцените уникальный рецепт горячего из свинины.
Отбивные под сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты
- 500 г любого филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите отбивные солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в один слой.

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Смажьте каждую отбивную майонезом. При желании можно смешать его с измельчённым чесноком. Положите на отбивные помидоры и посыпьте тёртым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления зависит от вида мяса и толщины отбивных. Курица запекается примерно 20–25 минут, а свинина и говядина — около 30 минут.
Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой или ножом. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо пропеклось.
Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов →
Свинина в молоке и вине
Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.
Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.
- Отбивные с грибами и сыром «Праздничное настроение» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда
- Французские отбивные из свинины с грибами в духовке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру
- Отбивные из свинины с грибами под сыром – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда
Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.
Видео – мясо по-французски из фарша
Предлагаю вам рецепт этого блюда в оригинальном исполнении – из фарша. Вкуснятина получается неимоверная! Готовится быстро, просто, буквально на скорую руку.
Ингредиенты:
- 1 сырая картошка
- 2 отварных вкрутую яйца
- 250-300 гр. фарша
- 1-2 луковицы
- 1 ст.л. сметаны
- 100 гр. тертого сыра
- Соль, перчик по вкусу
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Заключение
На моем сайте еще много чего интересного. Поэтому, предлагаю попутешествовать по просторам Хозяюшки-Онлайн. Заходите ко мне почаще, ведь по плану еще очень много нового!
Желаю вам всего самого наилучшего! До скорых встреч!
Маринад для отбивных
Замаринованное мясо всегда будет мягче и сочнее, и кроме этого все ароматы, присутствующие в маринаде, впитаются мясом. Поэтому используя разный маринад для отбивных, можно играть вкусом блюда.
Маринад с киви
Маринад должен содержать какую-нибудь кислоту. В данном случае эту роль играет киви.

Ингредиенты:
- 3 киви;
- 2 г молотого черного перца;
- 5 зубков чеснока;
- 1 ч.л. морской соли;
- 60 мл рафинированного масла.
Киви чистим, делаем из него пюре. Очищенный чеснок превращаем в кашицу с помощью пресса. Смешиваем компоненты, добавляем перец, соль и масло. Тщательно перемешиваем и щедро обмазываем заготовки отбивных. Остатки выливаем сверху, оставляем при комнатной температуре.
Совет! Маринад очень быстро работает, поэтому держать в нем мясо рекомендуется не более 2 часов.
Горчично-кефирный маринад
Очень простой и доступный маринад, делающий мясо очень нежным и сочным. Время приготовления замаринованной таким образом свинины, значительно сокращается.

Ингредиенты:
- 2 ст.л. французской горчицы;
- 1 ст. нежирного кефира;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 ч.л. соли.
Кефир нужно использовать наименее жирный, т.к. в нем больше кислоты. Добавляем к кефиру горчицу, солим и перчим. Кисломолочный продукт размягчит волокна, а горчица придаст мясу приятный аромат. Мариновать свинину в такой смеси нужно от 1 до 2 часов.
Маринад с газированной водой
Если планируете готовить отбивные, запишите рецепт этого простого, но эффективного маринада на основе обычной газировки.
Ингредиенты:

- 0,5 л газированной воды;
- 2 лимона;
- 0,5 стручка небольшого перца чили;
- 1 ч.л. крупной морской соли;
- 1 пучок эстрагона;
- 2 щепотки черного перца.
Перец чили споласкиваем, обсушиваем, разрезаем пополам, вычищаем семена и мелко рубим половинку стручка.
Совет! При разделывании жгучего перца, защищайте руки резиновыми перчатками.
Лимоны промываем, ошпариваем кипятком и тщательно протираем. Со всех плодов снимаем цедру, с одного — выжимаем сок. Вымытый эстрагон мелко рубим ножом. Смешиваем газировку, чили, лимонный сок, зелень и специи. В полученную смесь погружаем отбитое мясо, оставляем мариноваться на час. Приятного всем аппетита!