Оливье без колбасы — 5 пошаговых рецептов с фото

Этот салатик является традиционным угощением во время новогоднего застолья.

Количество ингредиентов для Оливье

Салат Оливье на Новый год обычно готовят тазиками. Наша семья не исключение, поэтому из предложенного количества продуктов получается 5 литровая кастрюля Зимнего салата.

Итак, понадобится подготовить:

  • 6 небольших морковок;
  • 8-9 картофелин;
  • 11 некрупных яиц;
  • 4 больших соленых огурчика;
  • палка в 400 – 500 грамм вареной колбасы;
  • 2 луковицы;
  • банка зеленого горошка;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • майонез;
  • соль по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Кстати! Многие домохозяйки спрашивают — какая колбаса подходит для Оливье? Мы используем вареную колбаску без жира. Чаще всего «Докторскую». Она без каких-либо вкусовых резких добавок, что как раз необходимо для нашего салата.

Зимний салат Оливье рецепт

Чтобы приготовить Зимний салат, нам нужно:

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного; майонез.

Отваренные овощи и яйца почистить и аккуратными ровными кубиками нарезать в кастрюльку/салатник/тазик. Луковицу очистить нарезать помельче и обдать кипятком, чтобы не кусался в салате.

Смешиваем лук с овощами и яйцами, кладём горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы и колбаску. Заправляем майонезом, перемешиваем. Готово! Можно наслаждаться Зимним салатом

Всем интересно Ваше мнение!

Салат Оливье с колбасой (классический рецепт)

Ингредиенты: картофель: 6 – 7 небольших картофелин; куриные яйца: 6 штук; маринованные огурцы (небольшого размера): 5 – 6 штук; вареная колбаса (можно «Докторскую»): 300 грамм; консервированный зеленый горошек: 400 грамм; майонез для заправки (можно «Провансаль»): 100 – 150 грамм; соль по вкусу (2 – 4 щепотки).

Способ приготовления салата Оливье с колбасой (рецепт классический)

1. Почистите 6 – 7 небольших картофелин и положите их вариться в кастрюлю с водой (на среднем огне). Примечание: чтобы картофель быстрее сварился, можете каждую картофелину разрезать на 2 половинки.

Читайте также:  11 рецептов сочных отбивных из свинины

2. Положите вариться в другую кастрюлю с водой 6 штук куриных яиц.

3. Пока картофель и яйца варятся, мелко порежьте небольшими кусочками 5 – 6 штук небольших маринованных огурцов.

4. Также порежьте «кубиками» 300 грамм вареной колбасы. Положите нарезанную колбасу и яйца в тару (кастрюлю, миску), где вы будете смешивать все ингредиенты.

5. Когда сварятся яйца, почистите их, порежьте небольшими кусочками и положите в тару к остальным ингредиентам.

6. Когда сварится картофель, порежьте его небольшими «кубиками» и также положите к остальным ингредиентам.

7. Добавьте 400 грамм консервированного зеленого горошка, соль по вкусу (2 – 4 щепотки) и перемешайте все ингредиенты.

8. Заправьте салат майонезом (100 – 150 грамм) и хорошо перемешайте. После заправки можете подавать салат Оливье с колбасой к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился классический рецепт салата Оливье с колбасой – поделитесь рецептом в соц. сетях.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

Первый секрет создания аппетитного Оливье заключается в том, что количество ингредиентов должно быть приблизительно одинаковым. Указанное в рецептуре количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по собственному усмотрению.

Итак, для классического Оливье с колбасой и солеными огурцами потребуется:

  • Картошка – 4 шт;
  • Морковка – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Соленые огурцы – 3 шт;
  • Вареная колбаса – 400 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Специи и майонез – по предпочтениям.

Картошку желательно брать не слишком крупную. Морковка может быть покрупнее. Перед началом готовки картошку и морковку необходимо помыть и сварить в мундире. Время приготовления – примерно полчаса. Яйца варятся вкрутую. Луковица нужна средняя. Если лук крупный, можно использовать только половину. Колбаса традиционно используется Докторская, но можно взять и любую другую, которая вам нравится.

Пока часть ингредиентов варится, можно заняться приготовлением остальных продуктов, чтобы не терять времени. Что касается нарезки всех составляющих – это должны быть кубики средних размеров. Не слишком мелкие и не слишком крупные. Все продукты удобнее складывать в одну общую миску сразу после нарезки.

Раскроем еще несколько хитростей. Если боитесь, что лук будет слишком горчить, его можно обдать кипятком – достаточно будет ополоснуть в горячей воде из-под крана. Напротив, картошку и морковку сразу после варки, как и яйца, желательно ненадолго опустить в холодную воду. Так кожура с них будет сниматься гораздо легче. А огурцы после нарезки будет лучше слегка отжать, чтобы они выпустили лишний сок. Тогда сливать жидкость их общей миски не потребуется.

Пошаговое приготовление:

1. Нарезаем колбасу на кругляши, затем вдоль и на кубики.

2. Добавляем к ней в миску консервированный горошек, предварительно слив из банки всю жидкость.

3. От соленых огурцов отрезаем «попки», разрезаем огурцы пополам, затем на две-три части вдоль и также небольшими кубиками.

4. Лук разрезаем пополам, затем на две-три части поперек и потом вдоль, как на зажарку или помельче.

5. Картофель чистим, разрезаем пополам, затем на несколько долек и, наконец, кубиками.

6. Очищенную морковку режем так же, как вареную колбасу – сначала на кругляши, после вдоль и кубиками.

7. Яйца разрезаем пополам, затем вдоль и поперек на небольшие кубики.

8. Перемешиваем.

Солить и добавлять майонез сразу в общую миску не нужно, за тем исключением, если все количество вы съедите сразу вместе с гостями. Иначе долго он не простоит и быстрее испортится.

Майонез можно также приготовить самостоятельно или взять магазинный. Заправлять салат лучше порционно, высыпав некоторое количество Оливье в отдельную салатницу. При желании, перед подачей на стол можно добавить немного зелени.

Оливье с курицей и свежими огурцами

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 6 средних картофелин, 2 морковки, 6 куриных яичек, репчатая луковка, полный стакан зеленого горошка (консервы), 2 свежих крупных огурца, пучок укропа, майонез, поваренная соль.

  1. Морковка и картошка запекаются в фольге до мягкости, после чего произвольно нарезаются. Можно использовать для этого и мультиварку с функцией «На пару». Таким образом, в овощах сохраняется максимум полезных веществ. Готовые продукты мелко режутся.
  2. Варятся до твердости желтка яйца. Они измельчаются с использованием яйцерезки или терки.
  3. Кусочки курятины обжариваются на раскаленном масле. Предварительно их можно сбрызнуть соевым соусом и сдобрить любимыми специями.
  4. Остается измельчить огурец и репчатый лук. Последний некоторые хозяйки маринуют. Для этого кубики овоща присыпаются щепоткой соли и сахара, заливаются любым фруктовым уксусом и оставляются на 12-15 минут. Далее можно добавлять продукт в салат.
  5. В конце закуска присыпается горошком без рассола и мелкорубленым укропом.

Остается промазать «Оливье» с курицей майонезом и посолить.

Оливье без колбасы и зелёного горошка — для любителей оригинальных закусок

Не совсем обычная подача привычного салата. Здесь не только не будет зелёного горошка, но и колбаса будет заменена на куриную грудку копчёную. Почему бы нет? ведь получается вкусно и очень сытно. Даже мужчины оценят этот вариант простого рецепта.

Что понадобится:

  • Морковь, нарезанная на тёрке для корейских салатов – 200 г.
  • 3 заранее отваренных куриных яйца.
  • 2 огурца.
  • 100 г копчёной куриной грудки.
  • Пара отваренных картофелин.
  • 50 г майонеза.
  • Укроп или петрушка — для украшения.

Для этого рецепта Оливье у нас будет свежий огурец. Однако если вам больше по душе классика, можете смело брать солёный.

Как готовить

Копчёную грудку порезать на кубики, выложить в миску.

Яйца порезать кубиками, добавить сюда же.

С огурцами и картофелем провести те же манипуляции, добавить к остальным готовым продуктам.

Морковку натереть на тёрке для салата по-корейски. Все ингредиенты хорошо перемешать. После посолить, поперчить, снова перемешать.

Убрать в холодильник на 30 минут. После чего разложить порционно на тарелки, украсить зеленью, сверху капнуть несколько капель майонеза. Снизу выложить зелень. Здесь всё по вашему желанию. Готовый оливье без колбасы и зелёного горошка тут же подавать к столу.

Классический салат Оливье: рецепт, как приготовить

Опустить яйца в кастрюлю с водой и варить в течение 7-10 минут.

Опустить картофель и морковь в слегка подсоленную воду. Варить до готовности (примерно полчаса).

Смотрите, как еще легко и быстро можно приготовить Оливье!

Еще 431 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — классический салат оливье — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Как приготовить салат Оливье

Оливье со свежим огурцом

Салат оливье с колбасой

Салат оливье с курицей

Оливье с курицей

Салат с картофелем и оливками

Оливье с языком

Печеночный салат

Салат Королевский

Салат из ананасов и курицы

Салат Курочка Ряба

Салат из куриной печени с грибами

Салат «Оливье» с семгой и креветками

  • Семга охлажденная — 200 г
  • Креветки — 100 г
  • Огурец соленый — 1-2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию
Читайте также:  Запеканка из макарон в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Морковь и картофель заранее сварить в кожуре, остудить и почистить. Также сварить в подсоленной воде яйца, остудить и почистить. Креветки отварить и охладить, очистить.

Очищенную морковь и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в салатник. Добавить свежий и соленый огурец, нарезанные кубиками.

Семгу нарезать небольшими кусочками, вынуть косточки, если есть.

Креветки разрезать на несколько частей и также отправить в миску.

Посолить салат, добавить по желанию специи и заправить майонезом. Салат можно подавать порционно или в общем красивом салатнике.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами без горошка

Классический рецепт салата Оливье с колбасой широко всем известен. Сегодня блюдо легко можно приготовить в любой день и накормить большую компанию друзей.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная 400 г.;
  • картофель отварной — 4 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь отварная — 3 шт.;
  • огурец соленый — 4 шт.;
  • спаржевая фасоль — 400 г.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварим овощи, почистим от кожуры.
  2. В первую очередь порежем кубиками картофель. Для этого будем использовать специальную решетку.
  3. Аналогичным образом измельчим морковку. Перемешаем ингредиенты, посолим.
  4. Нашинкуем кубиками вареную колбасу.
  5. Нарежем репчатый лук.
  6. Добавим в миску колбасу и репчатый лук, перемешаем.
  7. Нарежем мелко спаржевую фасоль, которую будем применять вместо традиционного зеленого горошка.
  8. Измельчаем соленые огурчики, отправляем в салат.
  9. Добавляем вареные яйца, измельченные через решетку, можно нарезать ножом.
  10. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
  11. Сервируем, украшаем. Салат готов.

Необычный салат Оливье с креветками

Приготовьте необычный праздничный Оливье. Необычность блюда заключается в том, что в его состав входят креветки. А в остальном это тот же салат, который нельзя представить без вареной картошки, моркови, соленых огурцов и зеленого горошка.

Ингредиенты

  • Креветки – 300 -400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Соленые огурцы – 5-7 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Соль и перец – по вкусу
Необычный салат Оливье с креветками

Приготовление

Шаг 1. Отвариваем картошку и морковь, а в другой кастрюле — яйца. После того, как они сварились, остужаем их под холодной водой.

Необычный салат Оливье с креветками

Шаг 2. Замороженные креветки заливаем кипятком и варим 3-4 минуты. Затем их немного остужаем и очищаем от панциря. По желанию 1-2 креветки можно оставить неочищенными для украшения салата.

Шаг 3. Остывшие картошку и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Такого же размера нарезаем соленые огурцы и яйца.

Необычный салат Оливье с креветками

Шаг 4. Нарезанные ингредиенты складываем в большую миску. Добавляем зеленый горошек и очищенные креветки. Добавляем по вкусу соль и перец. Заправляем продукты майонезом и аккуратно перемешиваем, чтобы не помять кусочки продуктов.

Готовое кушанье перекладываем в красивый салатник. Или с помощью кулинарного кольца порционно раскладываем на тарелки. Украшаем зеленью и оставшимися креветками.

Необычный салат Оливье с креветками

Если у вас есть еще красная икра, положите немного и ее, это не только украсит готовое блюдо, но и придаст ему особую изюминку. В таком исполнении салат получается легким и интересным, в хорошем смысле этого слова. Такой он особенно нравится женщинам. Приготовьте его и удивите своих подруг.

Дорогие друзья, чтобы вы и ваши гости получили удовольствие от приготовленных салатов, воспользуйтесь этими простыми, но очень вкусными рецептами. И не забудьте к ним добавить хорошее настроение. И тогда у вас все получится!

Приятного аппетита!