Очень вкусные и простые свиные отбивные с грибами и сметаной. Рецепт

Не забывайте о специях, чтобы кушанье заиграло пряными нотками. Используйте черный молотый перец и кориандр. Подавайте в порционных тарелках со свежей зеленью.
Как в домашних условиях приготовить отбивные под сыром с грибами и помидорами в духовке? Подробнее ознакомьтесь с пошаговым рецептом и фотографиями ниже.
Начнем готовку вместе!

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 4 штуки

Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

Ингредиенты Порции: +4

  • Лук репчатый 2 средних луковицы
  • Свинина 4 стейка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

На порцию Калории: 252 ккал Белки: 14.8 г Жиры: 19.5 г Углеводы: 4.2 гШаги 2 час. 50 мин.Печать

  • Для начала возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. Затем, сполоснув луковички в ледяной воде, нарежьте корнеплод кольцами либо полукольцами – как вам больше по душе.
  • Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон, но не сильно. Кусочки должны быть толстыми и плотными. Свинину натрите специями – солью и перцем. При желании можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
  • В толстодонную, например, чугунную сковороду, влейте пару ложек растительного масла и начните обжаривать лук до прозрачности, на умеренном огне.
  • На подушку из лука положите свиные отбивные, плотно прижав их друг к другу. Сковороду накройте крышкой и готовьте мясо на протяжении одного часа на очень медленном огне.
  • Когда положенное время подойдет к концу, снимите крышку и продолжайте готовить мясо еще на протяжении одного часа, не меняя огонь. Полчаса готовьте одну сторону отбивных, а следующие полчаса – вторую.
  • Сочное румяное мясо, еще горячее, подавайте на стол вместе с луком из сковороды и с любым гарниром на ваш вкус. Это может быть картофель, рис или легкий салат – мясо будет гармонично сочетаться с чем угодно.
Читайте также:  Кролик в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Приятного аппетита!

Состав и способ приготовления

Для данного кушанья используются такие продукты:

  1. Отбивные из свинины в количестве 9 штук.
  2. Стакан грибов, нарезанных пластинками.
  3. Чашка сметаны.
  4. Три столовые ложки масла растительного.
  5. Яйцо.
  6. Половинка луковицы.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Перец черный молотый.

Яйцо следует растереть при помощи вилки. Покрыть полученной массой свиные отбивные.

Головку лука очищают, нарезают четвертинками. Сметану помещают в отдельную посудину.

Большую ложку растительного масла подогревают на сковородке на медленном огне. Обжаривают отбивные с обеих сторон. Две столовые ложки масла подогревают в отдельной посудине. Добавляют лук, грибы. Обжаривают в течение семи минут. Духовой шкаф подогревают до температуры 190 градусов. Отбивные посыпают солью, черным перцем. Помещают на поверхность противня.

Покрывают слоем лука и грибов.

Поливают мясо сметаной.

Запекают в течение тридцати пяти — сорока минут. Аппетитное кушанье, похожее на мясо по-французски, — отличный вариант простого и питательного горячего блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Свиные отбивные с грибами в духовке

Нет ничего вкуснее сочетания мяса с грибами. Таких рецептов немало, один из них – отбивные с грибами в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • по 2 щепотки соли, перца и специй для мяса;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
Читайте также:  10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

Чистый кусок мяса разделяем на 3 стейка. Накрываем их пленкой и хорошенько отбиваем. Приправляем и оставляем немного промариноваться.

Совет! Отбивная должна быть размером с ладонь, иначе может быстро пересохнуть в духовке.

Твердый сыр натираем на средней терке. С луковицы снимаем шелуху, мелко рубим на кубики. Грибы промываем, чистим, режем слайсами. Если используете лесные грибы, их нужно предварительно проварить около получаса, а потом нарезать небольшими кубиками.

В широкую промасленную формочку выкладываем свинину, смазываем её сметаной. Сверху раскладываем лучок с грибами, ставим запекаться на полчаса при 200 градусах. Потом достаем, присыпаем сырной стружкой и подрумяниваем.

Приготовление отбивных из свинины с помидорами, грибами и сыром в духовке

Для начала займемся мясом. Если свинина вам не по вкусу, то можете использовать говядину или даже куриное филе. Режем его на порционные кусочки, примерно по 2 см. шириной.

Солим и перчим на усмотрение с обеих сторон. Если у вас есть какие либо приправы для мяса, то можете добавить их.

Далее нам нужен отбивной молоток. С обеих сторон отбиваем мясо, что бы оно не брызгалось соком можно замотать его в пищевую пленку.

Готовые, отбитые куски укладываем в противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Приступаем к нарезке помидор и грибов. Грибы режем как вам угодно, я нарезала ломтиками. Помидоры кольцами. Сверху на отбивные накладываем слой грибов, затем помидор.

Кладём в духовку подогретую до 180 градусов Цельсия и готовим до румяного цвета мяса. Минут за пять до готовности посыпаем тертым сыром.

Когда наши свиные отбивные готовы их можно подавать на стол с картофельным пюре, либо вообще без гарнира, так как они и так будут очень сытными. Приятного аппетита!

Читайте также:  Голубцы с мясом телятины пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фотографиями

Учимся готовить великолепный сытный обед. Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с грибами и сыром!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.

Свиные отбивные с сыром и грибами — ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:

  • Свинина — 550 г
  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень, чеснок, соль, специи — по вкусу

Свиные отбивные с грибами и сыром — приготовление

С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.

Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)

Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!

Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.

Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.

Сначала кладем наши отбивные:

Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:

Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):

Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.

Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.

Вот такая получается запеканка