Настоящие молочные сосиски с мясом — 3 лучших марки 2020 года

Настоящая, качественная колбасная продукция всегда изготавливается из мяса различных сортов. Это касается и сосисок. Правда, сегодня в продаже можно встретить сосиски, состав которых далек от идеала и натуральности. Практически в любом холодильнике есть сосиски для быстрого перекуса или ужина скорую руку. Предлагаем обсудить, а сколько калорий в 1 сосиске?

Сосиски Молочные ГОСТ

Сосиски Молочные ГОСТ О продукте

Сосиски Молочные — это по-настоящему качественный, вкусный, мясной продукт, произведенный по единым нормам и требованиям, строго в соответствии с ГОСТ. В составе только отборные ингредиенты, натуральная свинина и говядина с добавлением коровьего молока, куриных яиц, щепотки соли и лучших специй. Молочные — самые популярные сосиски, ведь именно они имеют такой любимый, знакомый с детства, насыщенный вкус молока. Сосиски Молочные ГОСТ в сочетании с яичницей-глазуньей или пышным омлетом – это отличный заряд бодрости и источник энергии на целый день.

Пожалуй, самый лучший выбор вкусного и сытного горячего завтрака для детей и взрослых!

Упаковка вакуумная Масса нетто 340 г Фасовка 1.2 кг 340 г 400 г Срок годности 30 суток Условия хранения от 0 до +6 С Пищевая ценность (на 100г продукт)

  • Белки 12 г
  • Жиры 18 г
  • Углеводы 0 г

Энергетическая ценность 210 ккал. Преимущества Отборное мясо Лучшие ингредиенты ГОСТ

Состав

свинина, говядина, вода питьевая, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия)), продукты яичные, молоко сухое обезжиренное, сахар, пряности, антиокислитель (аскорбиновая кислота).

Найдите ближайший магазин Продукция МЗ ИНЕЙ представлена более чем в 11 000 точках по всей России Где купить Оставить отзыв

Дымов

Молочные сосиски с мясом под торговой маркой Дымов производятся компанией ООО Дымовское колбасное производство. Продукт прошел тщательные лабораторные испытания, которые полностью подтвердили его высокое качество.

Согласно отчету РК, данное изделие не только полностью соответствует обязательным законодательным требованиям, но и опережающему Стандарту Роскачества. Микробиологические показатели в норме, консерванты или другие сторонние включения отсутствуют. Во время лабораторного теста ДНК лошади, барана, собаки, кошки, кукурузы или сои обнаружено не было.

Концентрация белков и жиров полностью соответствует установленным нормам. Сосиски содержат достаточную, не превышенную концентрацию соли.

А поскольку остаточная активность ЩФ не выходит за установленные рамки, эксперты сделали вывод, что сосиски подверглись полноценному процессу варения.

Маркировка у продукта достоверная, фактическая масса нетто полностью соответствует заявленной упаковке. Поскольку продукт действительно является высококачественным, он был награжден российским Знаком качества.

Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Смотрите также: 5 лучших сервелатов 2020 года — новое исследование

Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52427, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 колбасное изделие категории А: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке*._______________* Массовую долю мышечной ткани в готовом продукте определяют расчетным путем (см. приложение А).

3.2 колбасное изделие категории Б: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0% до 60,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке*._______________* Массовую долю мышечной ткани в готовом продукте определяют расчетным путем (см. приложение А).

Когда сосиски во вред?

К сожалению, большинство сосисок на сегодняшний день, так сказать, далеки от идеалов и государственных стандартов. А человек снова и снова покупает такую продукцию. В первую очередь это связано с наличием в составе добавок, которые оказывают воздействие на рецепторы вкуса и провоцируют выработку стойкой привычки к употреблению такого колбасного изделия.

Если есть избыточный вес либо вы соблюдаете диету, сосиски попадают в список запрещенных продуктов. Лучше отдать предпочтение запеченному либо отварному мясу. Есть и противопоказания, которые исключают употребление такого угощения в пищу.

Перечень противопоказаний:

  • печеночные патологии;
  • подагра;
  • сахарный диабет;
  • артрозы;
  • избыточная масса тела;
  • артрит.

Справедливости ради следует отметить, что чрезмерное употребление сосисок несколько раз в неделю может стать причиной нарушения работы пищеварительного тракта, проявления аллергических реакций, а также набора массы тела.

  • Сколько калорий в винегрете с картошкой?
  • Сколько калорий в вареной кукурузе?
  • Сколько калорий в бутерброде с сыром?
  • Сколько калорий в вареном яйце?

Конечно, сосиски вкусны. Их можно сочетать с различными гарнирами, добавлять в многокомпонентные блюда. Но помимо пищевой ценности продукта, стоит учитывать его компонентный состав, сорт, срок годности. На все это нужно обращать внимание при покупке. Будьте здоровы!

Статья принадлежит сайту При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

— Как правильно читать этикетки на сосисках?

Состав на этикетке молочных сосисок, как и других продуктов питания, начинается с преобладающего компонента. И в данном случае это должно быть мясо (свинина и говядина).

Вообще, нужно выбирать продукт с наиболее коротким составом. Ведь большое количество химических добавок здоровья нам точно не принесёт.

Хотя, конечно же, полностью натуральный продукт найти невозможно, он будет иметь слишком короткий срок хранения. Поэтому в составе молочных сосисок вы обязательно обнаружите консервант.

Домашнее приготовление

В домашних условиях легко можно приготовить качественные и вкусные сардельки, которые обязательно понравятся всем членам семьи и будут не только вкусным, но и полезным дополнением любого приема пищи.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм нежирной свинины;
  • 25 граммов поваренной соли;
  • 2 грамма сахара;
  • 1,3 грамма , белого перца;
  • 1,3 грамма молотого кориандра;
  • свежий или сушеный .
Читайте также:  Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Также необходимо будет приобрести в магазине коллагеновые черевы – свиные или говяжьи малого диаметра для формовки домашних сарделек.

Свинину необходимо перекрутить на мясорубке, ввести в фарш соль, специи и перетереть все это блендером. Подготовленный таким образом фарш необходимо поместить созревать в холодильник на 1 час. Затем фаршем нужно набить подготовленные оболочки, закрепив их концы с обеих сторон. Варить домашние сардельки необходимо в воде температурой около 85 градусов в течение получаса, не давая им закипеть.

Готовя вкусные домашние сардельки или приобретая в магазинах качественные и свежие полуфабрикаты можно значительно сэкономить время на ежедневное приготовление пищи, не жертвуя вкусовыми и энергетическими характеристиками употребляемых блюд.

Роль кальция для организма

Кости и зубы.

Сердце, мышцы.

Нервы. Минерал питает нервную систему и стимулирует проведение импульсов. При недостатке кальция нервная система начинает восполнять ресурсы за счёт костей.

Холестерин. Кальций позволяет значительно снизить уровень холестерина в крови. Поэтому так важно знать о продуктах, содержащих наибольшее количество кальция, о норме его потребления, о продуктах с легкоусвояемым кальцием и о факторах, влияющих как на положительное, так и отрицательное усвоение минерала. В некоторых случаях даже продукты с высоко содержащим кальцием не являются достаточными для нормального поддержания его в организме. Тогда для его восполнения, врачи назначают некоторые препараты с его высоким содержанием.

Американский фастфуд

Фастфуд – распространённый продукт быстрого питания. Хот-доги делают из сэндвича, кетчупа и сосиски – злой враг при гастрите. Недаром про подобную кухню говорят – гастрит и фастфуд рядом идут. Более полезно для здоровья съесть привычную сосиску в тесте. Не стоит доверять продуктам быстрого питания, не важно, обнаружен у человека гастрит или нет. Съедать фастфуд раз в неделю означает получить болезни пищеварительной системы.

Употребление сосисок при заболевании слизистой желудка вполне возможно, но не желательно. Продукт несет урон организму в большой или меньшей степени. В последнее время товар производят не по ГОСТу, а по ТУ – техническим условиям. Требования ТУ намного снижены, качество изделий тоже снижено. При выборе сосисок не стоит экономить, старайтесь выбирать товар, созданный по ГОСТу. Качество продукта идет на высоком уровне, соответственно, товар вполне безопасен для человека.

Полезные и вредные качества продукта

Полезными можно считать только те колбасные изделия, в которых процентное содержание мясных продуктов в составе не меньше 50%. В других же продуктах мясо заменено на жиры, консерванты и канцерогенные вещества, которые априори не могут приносить пользу человеческому организму.

Читайте также:  Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

В целом, колбасные изделия считаются достаточно калорийной пищей, с содержанием около 350 килокалорий в 100 граммах готового продукта.

К тому же, большой процент соли в производимых сардельках и множество жиров очень плохо влияют на сердечно-сосудистую систему человека, приводя к развитию многочисленных отклонений. Вот почему употреблять в пищу сардельки можно, но только понемногу и не слишком часто, в качестве дополнения к основному рациону, а не как замену ежедневным приемам пищи.

Среди положительных качеств сарделек можно выделить вкусовые характеристики и питательность данного продукта. Хорошие и вкусные сардельки могут выступать в качестве аппетайзеров, возбуждая аппетит, но также качественный продукт способен полностью возобновить потерянную энергию в ходе тяжелых физических нагрузок, например. Противопоказано употреблять в пищу сардельки и другие колбасные изделия из магазина маленьким детям, беременным женщинам, кормящим матерям. Также их нельзя есть тем, кто страдает ожирением или просто стремится похудеть, и людям, склонным к аллергии.

Как делают колбасу

На каждый из мясокомбинатов прибывают вагоны с мясом. Оно может быть в виде туш, полутуш или заморожено блоками. Но есть один нюанс в договоре поставок. Даже если завод получил сырье ненадлежащего качества, отказываться от него он не имеет права. Вот и отправляют его на переработку. Попробуйте угадать, что из него производят…

Туши и полутуши разделываются обвальщиком, но поступает мясо и в блоках. Чтобы вы представляли, что они из себя представляют, опишу их. Квадратное замороженное нечто, весом от 15 до 30 кг, часто завернутое в картон или целлофан. Вот это нечто и забрасывают в специальную машину, которая измельчает и превращает в «фарш». Туда же попадает и некоторая часть мяса из обваленных туш.

Часто в интернете и по телевизору показывают «страшилки» о нахождении в колбасе бумаги, целлофана и других малосъедобных добавок. А ведь это ничто иное, как упаковка замороженных блоков.

Раньше мясо для колбасы солили в кусках, выдерживая в растворе по 5-7 суток. А сейчас это раствор просто заливают в фарш и выдерживают 6-12 часов. Только вот вопрос, действительно ли выдерживают?

Засыпаются в фарш разные добавки, хорошо, если в соответствии с ГОСТом, но везде работают люди, и бывают случаи добавления «на глаз».

Фарш расфасовывают в батоны и подвергают термической обработке. По ГОСТу раньше температура поддерживалась в районе 68°C, сейчас она увеличена до 72. С одной стороны, это уберегает нас от отравления, а с другой, теряется запах, вкус.