Мясо по-французски в духовке –  из свинины с картофелем

Когда на приготовления ужина остается мало времени, на помощь приходит свинина, запеченная в духовке. Рецептов этого блюда немало. Свинина – вкусное и нежное мясо. Готовить его очень просто, а получается всегда вкусно. Если вы купили кусок свежей свининки и не знаете, как его приготовить, то эта статья для вас.

Рецепт

Как приготовить мясо по-французски

  1. Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить соль, перец, орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течение 30 секунд.
  4. Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.л. соли, картофель просолится и не потемнеет.  Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
  6. Противень для запекания смазать растительным маслом, положить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности, кулинарное кольцо аккуратно снять.
  7. Таким образом сформировать на противне все порции. В рецепте используется кулинарное кольцо диаметром 12 см, с высотой 5 см, таким образом получилось 6 порций.
  8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 20 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут.
  9. Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Советы

Мясо обязательно отбейте кухонным молоточком, так мясо будет мягче после приготовления.

Замаринуйте мясо и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Чтобы сыр не стал твердым и не подгорел, обязательно сыр смешайте с майонезом и сметаной.

Чтобы нарезанный картофель не потемнел положите его в воду.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 279Распечатать рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Духовку разогреть до 200-220°С. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом.Шаг 2 Картофель тщательно помыть губкой или щеточкой. Обсушить, смазать каждую картофелину растительным маслом и плотно завернуть в фольгу, можно в несколько слоев.Шаг 3 Мясо порезать широкими кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить куски мяса на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком, чтобы выровнять толщину. Переложить куски мяса в форму в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга. Обильно сдобрить мясо черным молотым перцем, но не солить: от соли мясо выделит сок и будет тушиться, а не запекаться.

Шаг 4 Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно как можно тоньше. Равномерно распределить лук поверх мяса и вот теперь посолить. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно посыпать поверх лука.Шаг 5 Поставить форму для запекания в разогретую духовку, желательно на нижний уровень. С боков от формы выложить картофелины, завернутые в фольгу. Запекать 30-35 минут.Шаг 6 Для подачи выложить на тарелку порцию запеченного мяса. Рядом положить картофель, раскрыть фольгу и сделать в картошке глубокие надрезы ножом, посолить и присыпать зеленым луком или укропом — по желанию.

Рецепт мяса по французски в духовке из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) 500 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Соль, перец (черный) по вкусу.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)

Шаг 1.

Нарезаем мясо соломкой, выкладываем на противень, солим, перчим. В качестве мяса – шея или мясо свинины. Под начинкой оно получается вкусным и сочным. А запеченная картошка под сыром сверху, будет отлично дополнять рецепт, и завершать его вкусную нотку.

Шаг 2.

Затем нарезаем лук полукольцами, трем сыр на крупной тёрке. Посыпаем сверху наше мясо…

Шаг 3.

Нарезаем картофель тонкими ломтиками, выкладываем на противень, солим, перчим. Затем посыпаем лучком и тёртым сыром.

Картофель старайтесь порезать равномерно, чтобы все кусочки одинаково пропеклись в духовке. Иначе, одна будет твердой, другая мягкой. В любом случае, степень готовности можно будет проверить вилкой.

Шаг 4.

Нарезам помидор ломтиками, выкладываем на противень.

Вариант 1: Рецепт классической свинины по-французски в духовке

Как ни странно, но свинина по-французски в духовке к европейской кухне не имеет отношения. Название используется в качестве прилагательного, которое имеет синонимы: изысканное и приятное на вкус блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти свинины;
  • 35 гр. лимона;
  • 130 гр. лука;
  • 170 гр. сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • 15 гр. масла;
  • 15 гр. соли;
  • 5 гр. кориандра;
  • 10 гр. чёрного перца.

Пошаговый рецепт классической свинины по-французски в духовке

Шаг 1:

Мясо нарежьте на плоские куски поперёк волокон.

Шаг 2:

Каждый кусок хорошенько отбейте.

Шаг 3:

Отбивные натрите специями.

Шаг 4:

Противень смажьте маслом.

Шаг 5:

Уложите на противень отбивные.

Шаг 6:

Лук нарежьте кольцами.

Шаг 7:

Выжмите сок из лимона.

Шаг 8:

Лук размешайте с лимонным соком, солью и перцем. Пусть он постоит и обмякнет.

Шаг 9:

На мясо выложите лук и налейте сметану.

Шаг 10:

Натрите сыр.

Шаг 11:

Сырную стружку разложите на лук.

Шаг 12:

Поставьте заготовку в духовку (200 градусов).

Шаг 13:

Через тридцать минут сверху образуется сырная корочка. Значит пора дегустировать.

Порционные куски свинины с луком и сыром вынимайте с помощью широкой лопатки. Если вы нарезали свинину на тонкие куски и тщательно отбивали, тогда мясо быстро пропеклось.

Свинина с помидорами по-французски

Ингредиенты:

  • корейка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • пучок зелени.
Читайте также:  Запеканка из тыквы в духовке: 9 ярких рецептов

Приготовление:

  1. Корейку делят на порционные кусочки толщиной не более 2 см и хорошо отбивают на деревянной поверхности.
  2. Каждый ломтик натирают смесью из давленого чеснока (1 зубчик), соли и перца и выкладывают на смазанный противень.
  3. На мясо раскладывают лук, нарезанный полукольцами, и покрывают его майонезом, взяв для этого только часть соуса.
  4. Помидорные кружки выкладывают в самую последнюю очередь. Затем измельчают оставшийся зубчик чеснока, добавляют его в майонез и этой смесью покрывают томаты.
  5. Твердый сыр натирают и густо посыпают сырое блюдо.
  6. Свинина по-французски в духовке с помидорами готовится 45-50 минут – все зависит от толщины мяса. Печь предварительно разогревают до 180 градусов.
  7. Порционные кусочки блюда подают на листе салата, сверху посыпав рубленой зеленью.

Мясо по-французски с грибами

Классический рецепт знаком всем, а вот с грибами – совсем другое дело! Можно удивить гостей этим простым блюдом.

Продукты для приготовления:

  • свинина – полкилограмма;
  • одна средняя луковица;
  • твердый сыр – около 150 грамм;
  • немного майонеза;
  • примерно 100 грамм грибов, можно шампиньонов;
  • специи на свой вкус.
Мясо по-французски с грибами

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кусок мяса, промойте его, немного отбейте и обваляйте в специях.
  2. Подготовьте форму: выложите на нее фольгу или специальную бумагу, а затем мясо.
  3. Далее – слоями выкладываем остальные продукты. Сначала лук полукольцами, затем шампиньоны, предварительно слегка обжаренные на сковороде.
  4. Засыпьте все сыром и промажьте майонезом.
  5. Поставьте блюдо готовиться в горячую духовку. Рабочая температура – 200 градусов. А время приготовления примерно 30 минут. Определить готовность можно по вкусному аромату, красивой корочке и расплавленному сыру.

Видео — Рулетики из свинины с грибами в духовке

Приготовьте вкусную и красивую закуску на праздничный или обеденный стол. Готовится она очень просто, из доступных и простых продуктов. Следуйте пошаговой инструкции автора и у вас, непременно, получатся самые вкусные свиные рулетики с шампиньонами!

Приятного просмотра!

Блюда из свинины пользуются большим спросом на наших столах. Это мясо полезное, вкусное, простое в приготовлении и доступное каждому. Из него можно сварить суп, потушить с овощами или пожарить сочные стейки. Сегодня я предложила вам 6 самых вкусных и интересных вариантов запекания свинины в духовке. Надеюсь, они понравятся вам и станут постоянными героями вашей кулинарной книги.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и ваши друзья тоже могли узнать о ней.

Всего доброго! До скорых встреч!

Рецепт свинины в духовке с соусом Бешамель

Лучший вариант для тех, кто не любит майонез. Соус бешамель делает блюдо более мягким и нежным.

Ингредиенты

  • картофель — 0,5 кг;
  • лук-репка — 0,2 кг;
  • молоко — 0,6 л;
  • мякоть свинины без костей — 0,6 кг;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — 90 гр;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • приправы по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • яйцо отборной категории — 2 шт.
Читайте также:  Рулет из говядины в духовке – рецепты с фото

Как приготовить

Готовые стейки свиного мяса отбить кулинарным молотком. По поверхности каждого куска рассыпать специи, приправы.

Рецепт свинины в духовке с соусом Бешамель

Клубни картофеля и лук очистить, ополоснуть и нашинковать кольцами одинакового размера. Тару для запекания смазать маслом и выложить слоями в форму картофель, мясо, лук. Каждый слой рекомендуется немного посолить, чтобы блюдо по итогу не получилось пресным.

Теперь требуется приготовить вкусный, молочный соус — бешамель. В сотейник вылить требуемое количество молока, масло и мускатный орех. Установить емкость на плиту, включив медленный нагрев. Как только масло полностью растворится, в молоко тонкой струйкой засыпают муку при регулярном помешивании венчиком.

Важно, чтобы масса получилось однородной и густой. Снять с плиты, вбить в соус яйца и нашинкованный соломкой сыр. Тщательно перемешать соус, залить его в мясо и овощи.

Поставить в духовой шкаф, включив температуру 180 градусов. Запекать в течение 40-50 минут.

Время шашлыков? Вы на природе или на даче за городом? Посмотрите как я умудрилась очаровать обалденными шашлыками гостей: Сочные шашлыки из свинины.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и с фаршем в духовке?

Очень-очень рекомендую попробовать приготовить мясо по-французски именно с фаршем, поскольку блюдо получается нежнейшим и несколько необычными, потому что в нашем понимании его готовят обычно из кусочков мясо. Кстати, фарш совсем не ощущается, чувствуется как будто это невероятно мягкая свинина.

Нам понадобятся:

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и с фаршем в духовке?
  • фарш свиной — 400 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи;
  • майонез.

Приготовление:

1. Если фарш еще не готов, то сделайте его и смешайте с мелконарезанным репчатым луком и солью.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и с фаршем в духовке?

2. Картофель чистим и режем тоненькими кружочками. Выкладываем часть на дно формы, располагая ломтики один на другом.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и с фаршем в духовке?

3. Промазываем довольно обильно майонезом, поверх которого распределяем наш фарш. А сверху вновь наносим майонез.

4. Сверху выкладываем оставшийся картофель, посыпаем его любимыми специями по своему вкусу. Вновь наносим слой майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и с фаршем в духовке?

5. В отдельной миске взбиваем молоко, яйцо и соль. Сюда же можно добавить специи. И заливаем получившейся смесью наше блюдо в форме.

6. Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа. После завершения готовки даем немного постоять. Румяная, ароматная корочка сведет с ума ваших домочадцев. Это очень вкусно, честно!

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и с фаршем в духовке?

Мясо по-французски под соусом «Бешамель»

Кроме гранатового соуса, рецепт приготовления которого был описан выше, к мясу добавляют и другие заправки. Например, сметану, натуральный йогурт. Или соус «Бешамель», который используют вместо майонеза.

Набор продуктов остается прежним, только для разнообразия свинину заменяют говядиной:

Мясо по-французски под соусом «Бешамель»
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1–2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты – 1–2 шт.;
  • сыр – 150–200 г.;
  • соль, приправы, чеснок, масло.

Соус готовят отдельно из:

  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 320 мл молока;
  • по вкусу кладут соль, перец и мускатный орех (в классическом исполнении он обязательно присутствует, но часто обходятся без него).
Мясо по-французски под соусом «Бешамель»

Кулинарный процесс по шагам: