Мясо по французски из свинины в духовке

В преддверии праздничных дней нам очень хочется подать к столу что — нибудь этакое. Ищем легкие пути приготовления вкусных и приятных глазу блюд. В интернете и в кулинарных книгах описано очень много рецептов, аж глаза разбегаются. Выбор нелегок.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Одним из самых популярных мясных блюд в наших широтах является мясо по-французски — запеченная в духовке отбивная под шубой из соуса и сыра. Данного всеобщего кулинарного любимца готовят практически по любому поводу: в будни, добавив к нему овощи или грибы, в качестве вкусного и сытного обеда, в праздники, как эффектное и аппетитное горячее второе блюдо или закуску.

На мой взгляд, самым выгодным вариантом по своему составу является сочетание классического мяса по-французски и овощей, а именно — картофеля, моркови, лука и томатов.

Так как в данном случае мы получаем полноценный обед, соединяющий в себе как основной ингредиент — мясо, так и гарнир.

Приготовить мясо по-французски не сложно, справится даже совсем не опытный кулинар, разумеется если будет следовать всем указанным ниже инструкциям…

Рецепт мяса по-французски с помидорами, сыром и луком слоями

Предлагаю вам приготовить маринованное мясо, запеченное в духовке к праздничному столу. Но можете побаловать себя и в обычные дни, когда захотите сделать сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Рецепт мяса по-французски с помидорами, сыром и луком слоями
  • Свинина;
  • Репчатый лук;
  • Помидоры;
  • Твердый сыр;
  • Майонез;
  • Сладкая паприка;
  • Приправа для мяса;
  • Смесь перцев;
  • Соевый соус и терияки;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Отбиваем куски мяса;
  2. Для приготовления соуса смешиваем 1 ч.л терияки, 1 ч.л соевого соуса, сладкую паприку, молотый перец, приправу для мяса, а также 1 ч.л подсолнечного масла;
  3. Свинину смазываем приготовленным маринадом с двух сторон при помощи силиконовой кисточки. Оставляем на несколько минут;
  4. Тем временем репчатый лук нарезаем полукольцами;
  5. Помидоры режем кружочками;
  6. Противень застилаем пищевой фольгой и выкладываем на него мясо, которое смазываем майонезом;
  7. Сверху посыпаем луком;
  8. Добавляем помидоры, которые подсаливаем и смазываем тонким слоем майонеза.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем в течение 20-25 минут. Затем достаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут.

Рецепт мяса по-французски с помидорами, сыром и луком слоями

Вкуснейшее блюдо готово, можете подавать его к столу.

Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса свинины
  • 5 шт. помидоров
  • 300 грамм грибов
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сыра
  • Черный перец и соль
  • 100 грамм майонеза

Еще один простой и вкусный рецепт мяса по-французски с грибами, помидорами и твердым сыром. Очень понравится людям, которые обожают грибы.

Приготовление:

1. Мясо порезать по 1 -1.5 см и отбить. Добавить соль и перец.

2. Нарезать кружочками свежие помидоры.

3. Полукольцами нарезать лук.

Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

4. Сыр потереть на терке.

Читайте также:  Свиные ребрышки в горшочках с картошкой

Сыр для всех рецептов можно использовать любой (тот, который вам больше нравится), я предпочитаю российский.

5. Шампиньоны очистить, сняв пленку со шляпки, грибы порезать пластинками.

6. Запекаем на противне, выкладываем мясо, сверху майонез, далее лук, грибы, помидоры и твердый сыр.

7. Запекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Подавать блюдо лучше в теплом виде, это сочное, вкусное и ароматное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздники.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой

Оригинальный рецепт носит названия «Телятина по-Орловски» и несколько отличается от классического.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой
Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой

Ингредиенты:

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой
Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой
  • телятина – 1 кг;
  • картофель средних размеров – 6-7 шт.;
  • репчатых лук средних размеров – 4-5 шт.;
  • твердый, хорошо плавящийся сыр — 200-250 г.;
  • сивки – 200 мл, 22% жирности или жирное молоко;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука (пшеничная или любая другая) – 2 ст. ложки;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • приправы (соль, перец, мускатный орех по вкусу).
Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой
Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой

Мясо обмыть, промокнуть бумажными полотенцами, оставить сушиться. В это время в небольшом сотейнике готовится соус бешамель. Для этого на небольшом огне топится сливочное масло, добавляется мука, перемешивается. Постепенно вливается молоко или сливки.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой
Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой

Жидкость необходимо вливать медленно, постоянно помешивая венчиком.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой
Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой

Довести до кипения, добавить специи, минут через 5 снять с огня.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой
Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой

Мясо порезать на ломтики. Посолить, поперчить по вкусу и уложить форму с бортами. Форма может быть смазана сливочным маслом или устелена бумагой для запекания.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой
Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой

Порезать лук на кружочки, выложить на мясо. Слайсами нарезать картофель, выложить сверху.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой
Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой

Шампиньоны вымыть, высушить. Нарезать слайсами, выложить на картофель.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой
Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой

Каждый слой можно солить, перчить по вкусу.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой
Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой

Соус аккуратно вылить на содержимое формы. Накрыть фольгой. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой
Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой

Минут через 30-35 достать блюдо, снять фольгу, посыпать сыром и отправить обратно в духовку минут на 15-20.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой
Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой

Можно не спешить доставать мясо по-французски с картошкой и грибами, а оставить в духовом шкафу, чтобы блюд «дошло». Подавать к столу с пылу жару. Нарезать как лазанью – кусочками, не теряя целостности.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой

Рецепт картофель по-французски в духовке с курицей

Как говорилось ранее, такое известное блюдо можно готовить по своему усмотрению с любыми видами мяса, а тем, кто отдает свое предпочтение диетическим вариантам, рекомендуется использовать для этой цели менее калорийное куриное мясо.

Вам  понадобятся:

  • Куриное филе (750 гр.)
  • Твердый сыр (150 гр.)
  • Любое растительное масло (на свое усмотрение)
  • Лук салатный белый покрупнее (три штуки)
  • Соль каменная мелкого помола (на свое усмотрение)
  • Клубни картофеля крупные (шесть штук)
  • Перец черный молотый и сладкая паприка (на свой вкус)
  • Майонез с оливковым вкусом (на свое усмотрение)

Как приготовить:

1. Промыть сначала куриное филе, затем промокнуть его бумажным полотенцем, переложить на разделочную доску, удалить из мяса этой домашней птицы пленки и кожицу, если она имеется, затем нарезать тонкими брусочками.

2. Переложить в глубокую посуду и присыпать небольшим количеством паприки и перчика, по вкусу добавить соль, руками основательно помешать, затем на определенное время отставить в сторону.

3. После этого нужно от шелухи очистить весь белый салатный лук, можно, конечно, использовать и репчатый лучок, но он не такой сочный.

4. Как только салатный лук будет очищен, его нужно нашинковать полукольцами или просто мелко порубить, после этого мелко натереть любой легкоплавки сыр твердого сорта. Пересыпать сырную массу в какую-то свободную посуду и тоже отставить на определенный период времени в сторону.

Читайте также:  Как приготовить бефстроганов из индейки с подливкой

5. Необходимо отметить, что куриное мясо считается диетическим продуктом, в ней гораздо меньше жира и сочности, чем, к примеру, в свинине, некоторым людям может показаться картофель по-французски с курицей суховатым.

В этом случае сочности добавить блюду помогут помидоры, которые следует нарезать кубиками или кружочками. Это на ваш вкус. Измельченные помидоры тоже необходимо выложить в свободную посуду и отодвинуть на время с рабочей поверхности стола.

6. Далее остается лишь подготовить картофель, который, естественно, нужно очистить и очень тщательно промыть, затем нарезать тоненькими кружочками. Переложить картофельные кружочки в любую чистую посуду, приправить небольшим количеством перца и добавить соль, перемешать.

7.  Подготовить самый глубокий и достаточно большой противень, в него влить масло, затем создать слой из картофельных кружочков, на них выложить равномерно нарезанное куриное филе, посыпать рубленым лучком.

Выложить сверху сочные кружочки помидоров, создать майонезную сетку, присыпать блюдо равномерно тертым сыром и поставить блюдо для запекания минут на пятьдесят в духовку, прогретую до 175 градусов.

Калорийность картофеля по-французски с курицей на 100 гр. – 140 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях

Обычно мясо по-французски любят заказывать на банкеты. Это вкусное и ароматное кушанье подают как основное второе блюдо, так и в виде закуски. Но не всегда торжество празднуется в банкетных залах. Для некоторых людей праздник — это гулянье дома с приглашенными гостями. А как же быть, если есть все ингредиенты для такого блюда, но не работает или отсутствует духовой шкаф? Есть решение и сейчас продемонстрируем его для Вас. Поехали…

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (телятины) — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть нарезаем на пласты. Слегка отобьем пласт молотком для отбивных. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

Нарезаем лук на половики и каждую половинку еще раз на половинки, шинкуем. Сыр натираем на крупной терке. Кастрюлю с толстым дном смазываем небольшим количеством растительного масла. Добавляем часть лука, распределяя по дну.

Каждый кусочек мяса смазываем майонезом с двух сторон и выкладываем поверх лука в один слой. Посыпаем снова луком. И так чередуем мясо с луком между собой слоями, пока не закончатся эти ингредиенты.

Важный ингредиент именно в этом рецепте — майонез, так как другие соусы для приготовления этого блюда не подходят. Были попытки заменить майонез сметаной, горчицей и смешивать их между собой, но так вкусно не получается ни с чем. Майонез очень смягчает мясо говядины, делает его сочным, ароматным и очень вкусным.

После того, как завершаться все слои, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем тушить на среднем огне до закипания. Затем убавляем огонь до минимального значения и тушим на медленном огне до готовности — около часа.

Вот и процесс приготовления завершен.

Мясо выделило много сока, придавая сочность блюду. Получившаяся подливка ну очень вкусная. Приятный аромат будет стоять на весь дом — оторваться будет невозможно от этого кушанья. Очень советую приготовить мясо по-французски по этому рецепту!

Курица по-французски с картофелем и ананасами

Состав:

  • куриное филе – 0,8–0,9 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • консервированный ананас (кусочками) – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 150 г;
  • соль, приправа карри – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
Читайте также:  Стожки из фарша – вкусные рецепты в духовке

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте, разрежьте каждое пополам вдоль, отбейте.
  • Обмажьте каждый кусок майонезом, использовав примерно половину соуса.
  • Почистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Тонкими ломтиками нарежьте бекон.
  • Смажьте форму, положите в нее картофель. На него положите ломтики бекона, на них – куриные отбивные. Посыпьте их приправами, солью.
  • Выложите сверху кусочки ананаса, залейте оставшимся майонезом.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им блюдо.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с блюдом. Готовьте 40 минут.

Делать мясо по-французски с картофелем из одного только куриного филе нежелательно, так как существует большой риск его пересушить. От бекона в составе можно отказаться лишь в том случае, если готовить блюдо в фольге или рукаве.

С помидорами и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 343 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более оригинальный вид, сочный вкус, насыщенный аромат – все это сочетает в себе свинина по-французски с помидорами и сыром. Она идеально подойдет любителям несложных, но эффектных рецептов. Хотите приготовить что-нибудь к празднику? Сделайте сочную свинину под шубой из помидоров с сыром. В ней есть одна изюминка, о которой вы узнаете из самого рецепта.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • соль, специи – по щепотке;
  • консервированные ананасы кружочками – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свиная вырезка – 1 кг.
С помидорами и сыром

Способ приготовления:

  1. Вырезку промыть, обсушить, после чего нарезать широкими кусками. Используя пакет, отбить, затем натереть соль со специями.
  2. Уложить заготовки на противень, сверху поместить кружочки томатов, на них – ананасы.
  3. Сверху распределить слой тертого сыра, полить сметаной.
  4. Выпекать в духовке сначала 45 мин. при 180 градусах, а затем еще 15, но уже при 200.
  • Мясо по-французски с яйцом

    Восхитительный диетический рецепт подходит для говядины, свинины или курицы.

    Тебе понадобится: 1 кг мяса, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г сыра, 300 г йогурта, соль и перец, 1 ч.л. оливкового масла.

    Приготовление:1. Нарежь мясо тонкими ломтиками, отбей и сложи в миску. Залей взбитым яйцом со специями и оставь на полчаса.2. Выстели противень пергаментом, сбрызни его оливковым маслом и выложи мясо.3. Сверху положи тонкие дольки помидора, засыпь тертым сыром и запекай в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

    Видео о том, как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

    Предлагаю посмотреть видео с еще одним вариантом приготовления этого блюда. Я просто не смогла пройти мимо.

    Ну что ж на этом все. Остается только приготовить, соблюдая технологию. И вы сами убедитесь, что готовится очень просто. Зато получается очень вкусное угощение для родных и близких людей. Если вам понравились рецепты делитесь ими с друзьями в соцсетях. Пишите комментарии и свои любимые рецепты. Всегда приятно узнавать что-то новое.

    Пока пока. И до новых кулинарных встреч.