Мотив французской кухни – свинина в вине

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

В каком вине лучше мариновать свинину

Выбирать, будет приготовлена свинина в красном вине или белом можно очень долго. В этом очень много нюансов. Кислые сорта добавляют мясу пикантности, подчеркивают характерный вкус. Если готовить свинину в белом вине на сковороде, можно нейтрализовать лишние жиры, содержащиеся в продукте.

В каком вине лучше мариновать свинину

Многие предпочитают готовить свинину с красным вином, поскольку этот вид напитка считается более полезным. Доля истины в подобном утверждении есть. У алкоголя насыщенный вкус, аромат, который пропитывает мясо. Если открытая бутылка вина уже начала бродить, продукт подойдет в качестве маринада для шашлыка. В итоге каждый решит для себя, какой напиток выбрать в качестве дополнительного ингредиента во время приготовления блюд решающее значение будут играть вкусовые предпочтения.

Паста карбонара рецепт с грудинкой и сливками

Совет: если традиционных ингредиентов для пасты Карбонара вы не нашли, их всегда можно заменить. К примеру, сливки — жирным молоком или сметаной, бекон — мясом с прожилками жира, предварительно запеченным в духовке, или грудкой.

Ингредиенты Порции: +4

  • паста 400 г
  • грудинка 300 г
  • сливки 10% 300 мл
  • сыр 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • черный перец, соль по вкусу

На порцию Калории: 210 ккал Белки: 4.9 г Жиры: 12.7 г Углеводы: 28 гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Для начала приготовьте грудинку. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите его в глубокую тарелку. Присыпьте щепоткой перца, перемешайте и дайте пропитаться так пару минут.
  • Теперь перейдем к самому важному — соусу. Очистите от шелухи чеснок, мелко нарежьте зубчики. Возьмите сковороду большого диаметра, разогрейте в ней две ложки подсолнечного масла и обжарьте в течение минуты на слабом огне чеснок. Так он отдаст аромат и вкус маслу.
  • Мелко нарезанную грудинку добавьте в сковороду к чесноку, и обжарьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 5 минут. При необходимости можете еще немного посолить и поперчить копчености.
  • Затем влейте 300 мл 10%-х сливок и потушите еще 7 минут, пока соус немного не загустеет. Если у вас вдруг под рукой не оказалось сливок, их можно заменить тем же объемом жирного прокипяченного молока или 150 мл 10%-й сметаны. 
  • Пока соус тушится, отварите пасту. В кастрюлю на 3-5 литров наберите воды, доведите до кипения, немного присолите. При желании можно добавить в воду столовую ложку сливочного масла или растительного жира. Это позволит не слипнуться макаронным изделиям. Закиньте в кипящую воду пасту и отварите до готовности около 8 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Приготовить спагетти также можно в мультиварке.
  • В сковороду с соусом натрите кусочек сливочного сыра, размешайте. Можете присыпать щепоткой нарезанной свежей зелени. В сливочную массу выложите спагетти, перемешайте и оставьте на огне на 2 минуты, помешивая. 
Читайте также:  Тушенная картошка с мясом вкусно и просто

Горячую пасту разложите в красивые тарелки и подавайте на стол. Макароны хорошо будут сочетаться с салатом из свежих овощей или с базиликом. Также можете открыть баночку оливок, они также прекрасно оттенят вкус блюда.

Что вы найдете на этой странице?

Так как технология Sous Vide относительно недавно обрела популярность, то сейчас достаточно сложно найти рецепты приготовления мяса таким способом. В этом разделе вы сможете найти подробные инструкции о том, как приготовить свиной окорок или же любое другое блюдо из этого вида мяса.

Время и температура приготовления свинины указывается для каждого блюда отдельно. Подробная инструкция позволит вам приготовить свинину в Sous Vide (сувид) за достаточно короткий промежуток времени. Сам процесс достаточно простой, несмотря на то, говорим ли мы про свиной стейк, отбивную или же окорок.

Все рецепты для свинины адаптированы специально для приготовления при помощи технологии Су Вид. При соблюдении всех необходимых требований вы получите необычайно нежное, вкусное и сочное мясо. Добиться аналогичных вкусовых качеств невозможно при любом другом способе приготовления.

У нас вы найдете:

  • Секреты готовки мяса;
  • Рекомендации профессиональных кулинаров;
  • Подробное описание процесса приготовления блюд и многое другое.

Паста со свининой в томатном соусе

Обычные макароны, пусть даже с мясом, не такие вкусные, как паста. Они менее ароматные и пикантные, а подходят разве что на тот случай, когда нет времени или желания что-то готовить. А вот спагетти с томатами непременно порадуют всю семью, так как они нравятся и взрослым, и детям. Итак, готовим дома вкуснейшую пасту со свининой.

Ингредиенты:

  • свинина – 230 г;
  • спагетти – 120 г;
  • помидор – 1 шт;
  • грибы – 100 г;
  • паста томатная – 80 г;
  • луковица – 1 головка;
  • болгарский перец – половина;
  • перец чили;
  • сушёный базилик и лавровый лист;
  • другая зелень по вкусу.
Паста со свининой в томатном соусе

Паста со свининой в томатном соусе готовится несложно, хотя и содержит довольно много ингредиентов. Для начала потребуется подготовить все продукты для использования.

Порежьте свиное филе небольшими кусочками, которые потом будет удобно жарить и есть.

Также возьмите луковицу, очистите её и промойте. После этого нарежьте либо небольшими кубиками, либо полукольцами. Если лук крупный, то понадобится использовать только половину.

Возьмите один спелый помидор. Он не должен быть слишком мягким, но и мясистый тоже не нужен. Осторожно порежьте овощ острым ножом. Если он пустит сок, то потом его можно будет вылить в сковороду.

Промойте болгарский сладкий перец и вычистите середину от семян. Они для блюда не понадобятся и только испортят его. Перец потребуется нарезать соломкой.

Паста со свининой в томатном соусе

Возьмите грибы, например, шампиньоны. Промойте их, нарежьте и положите на отдельную тарелку.

Классический рецепт свинины по-китайски

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

Калорийность на 100 г – 303,9 Ккал.

Белки – 9,2 г.

Жиры – 23,3 г.

Углеводы – 15,3 г.

Количество порций на выходе – 3 порции.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 150-200 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • соль и сахар – по вкусу.
Читайте также:  Кролик в духовке — 9 рецептов приготовления

Приготовление:

  1. Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
  2. В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
  3. На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
  4. Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
  5. Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
  6. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.

Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.

Свинина по-китайски на видео:

Свинина тушеная в красном вине с луком

Для приготовления этого блюда, нам понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина — о,5 кг
  • Вино сухое красное — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль, перец молотый -по вкусу
  • Чабрец — по вкусу

Возможно вас так же заинтересует рецепт — Мясо по-французски

Мякоть свинины моем и нарезаем кусочками размером примерно 2х3 см. В сковородку с толстым дном или казанок наливаем немного растительного масла. Нагреваем.

Кладем мясо в горячее масло и обжариваем пару минут до образования красивой румяной корочки. Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук. Режем полукольцами.

Добавляем лук к мясу и тоже немного обжариваем. Солим .

Добавляем к мясу с луком вино, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Оставляем тушиться на час. Периодически помешиваем.

Свинина тушеная в красном вине с луком

Через час, добавляем к мясу специи, чабрец, молотый черный перец. накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.

Вот и все, свинина тушеная в красном вине готова! Такое мясо благодаря вину становится с красивым фиолетовым оттенком, такой же цвет приобретает и лук. Поэтому мясо смотрится очень эффектно!

Гарнир к такой свинине подойдет практически любой: картофель пюре, отварной картофель, макаронные изделия, гречка, рис.

Приятного аппетита!

Готовим гуляш из свинины с подливой

Готовить весьма просто, а на выходе получается нежнейшее мясо! Так готовили в советских столовых.

Особенность гуляша из столовых в том, что соус часто бывает жидковат, но зато его много и им обильно поливают гарнир. Это очень вкусно!

Готовим гуляш из свинины с подливой

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука (обжаренная) — 3 ст. л
  • Вода — 500 мл

Мясо промоем, очистим от лишнего жира и пленок. По желанию конечно жирок можете оставить, если любите.

Готовим гуляш из свинины с подливой

Нарезаем свинину на кубики произвольного размера и обжариваем их с небольшим количеством масла на сильном огне до румяной корочки.

Совет: если мясо выделило много сока, не ждите пока он весь выпариться, а слейте его в отдельную емкость.

Потом можно будет добавить этот мясной сок вместе с водой, когда начнем тушить. Это такой рабочий секрет от повара общепита.

Готовим гуляш из свинины с подливой

А пока свининка жарится, крошим лук (в столовых обычно нарезали достаточно крупно), очистим и натрем на крупной терке морковь.

Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи и подсолим. Обжариваем вместе и ждем, когда подзолотиться лук.

Читайте также:  Плов из свинины — 4 пошаговых рецепта

Когда лук становится золотистым, вносим томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут все вместе и кладем обжаренную муку.

Готовим гуляш из свинины с подливой

Как обжарить муку см. первый рецепт. Все перемешать и залить водой, желательно уже горячей. Если у вас был сок от мяса, то его тоже вливаем.

Тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист.

Свинина, тушенная на сковороде в красном вине

Для приготовления этого пикантного блюда, вам потребуется:

  • полкило свежей свинины;
  • бокал вина;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • пятьдесят мл растительного масла;
  • тимьян;
  • пара красных луковиц;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо необходимо тщательно промыть и просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать и посолить.

Свинина, тушенная на сковороде в красном вине

Чеснок следует разделить на две части и середину удалить. Обжарить его на сковороде буквально пару минут. Сам чеснок вам не потребуется, поэтому после обжарки его в масле, чеснок просто удаляют из сковородки.

Лук нарезается полукольцами и обжаривается в этом же масле до состояния прозрачности. Туда же наливают полусладкое красное вино. Туда же необходимо положить ветку тимьяна, посолить и положить туда сливочное масло. Полученное необходимо перемешать и тушить до загустения, но только под крышкой.

Нарезанные кусочки мяса необходимо выложить в соус, накрыть крышкой и убавить огонь. Далее под крышкой свинина в красном вине на сковороде тушится на протяжении часа.

Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Паста болоньезе с болгарским перцем

Приятного аппетита!

Смотрите также — 10 самых вкусных рецептов сырников

Рубрики: еда и напитки лайфхаки мир

Теги: крутомакаронырецептытоп-10

Легкий пивной маринад – мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

На 2 кг свинины нужно:

  • пиво (светлое, живое) – 0,5 л;
  • репчатый лук – 3 шт. среднего размера;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • горчица готовая (острота – на усмотрение) – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт. (небольшой);
  • сушеная петрушка, укроп, кориандр – по 1 ч. л. (без верха);
  • черный свежемолотый перец – пара больших щепоток;
  • соль поваренная, среднего помола – по вкусу.

Кулинарная инструкция:

  1. Зачистить, вымыть и просушить свинину, нарезать ее на куски весом 70-80 г.
  2. Поместить мясо в глубокую посуду, залить пивом. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Слить пиво в пластиковую бутылку, в крышке которой проделать небольшие отверстия. Этой жидкостью нужно будет периодически поливать шашлык и угли, чтобы свинина не пригорала.
  4. Лук порубить умеренно широкими кольцами. Смешать со свининой.
  5. Из лимона выжать сок, процедить его. Смешать с маслом, горчицей и специями, размешать. Вылить получившуюся смесь к мясу и луковым кольцам. Перемешать руками.
  6. Мариновать в холодильнике еще 6-12 часов. Перед жаркой посыпать солью.
Легкий пивной маринад – мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Приятного аппетита и удачного шашлычного сезона!

  • мангал
  • маринад
  • мясо
  • свинина
  • шашлык

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:три + 18 =