Мед, мясо, маринад. 5 рецептов с необычным сочетанием вкусов

Свинина в сметанном соусе – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Томатный

Подойдет к свинине жареной на сковороде.

  • Томатная паста 300 г
  • Вода (охлажденная) 1/3 ст.
  • Базилик сухой 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Томатный
  1. Перемешать воду с томатной пастой в миске. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  2. Добавить немного соли и перца. Можно чуть подсахарить смесь, чтобы соус не получился слишком кислым.
  3. Пропустить чеснок через пресс, добавить к соусу вместе с базиликом.
  4. Тщательно перемешать массу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.

Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.

Свинина в медово-кислом маринаде

Рецепт Кирилла Мартыненко, бренд-шефа ресторанов «Торро Гриль»

1 кг мякоти свинины

2 ст.л. меда

100 мл бальзамического уксуса

Статья по теме Сам себе лаборатория. Как выбрать настоящий мед, а не подделку? 1 ч.л. орегано

1 ст.л. соли

1 ч.л. черного молотого перца

Свинина в медово-кислом маринаде

1 луковица

1 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Мясо нарезать крупными одинаковыми кусками.

Шаг 2. Мелко нарубить луковицу.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить лук.

Шаг 4. Залить маринадом мясо, оставить на пару часов.

Шаг 5, Поджарить мясо на углях, предварительно насадив на шампуры.

Свинина в сметанном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан сметаны
  • 2 луковицы
  • 2 столовых ложки муки
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Свинина в сметанном соусе – рецепт

Свинину нарезать небольшими кусочками и поджарить в сковородке на растительном масле до образования корочки.

Муку спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.

Лук почистить, нарезать полукольцами, поджарить в растительном масле и смешать с мукой.

Читайте также:  5 особых рецептов приготовления мяса в луковой шелухе

Добавить к этой смеси соль, перец, влить сметану и довести до кипения.

Приготовленным соусом залить мясо и довести до готовности.

Как видите, действительно рецепт совсем не сложный. Если вы еще не пробовали готовить так свинину в сметанном соусе, то обязательно попробуйте!

Свинина в сметанном соусе – рецепт

Хочу предложить вам посмотреть видео, которое не имеет никакого отношения к приготовлению еды, но зато замечательно поднимает настроение. Такого забавного кота я еще не видела!  Я сама с удовольствием посмотрела этот клип. Посмейтесь и вы:

Хочу предложить вашему вниманию 5 разных рецептов приготовления греческого салата:

Свинина в сметанном соусе – рецепт

Как сделать греческий салат (5 рецептов)

Свинина в сметанном соусе – рецепт

На карте сайта вы найдете много других полезных материалов.

Свинина в сметанном соусе – рецепт

Еще из этой рубрики советую почитать:● Свинина под соусом Здравствуйте, дорогие читатели блога «Семье на заметку»! Вы, конечно, знаете, что существует множество различных рецептов приготовления свинины. И у вас наверняка есть свой любимый рецепт, которым …● Свинина праздничнаяДорогие читатели «Семье на заметку», если вам предстоит прием гостей, очень советую вам взять на заметку рецепт горячего для праздничного стола, который я сегодня опишу вам. …● Свинина с картошкой в рукавеДобрый день всем, кто заглянул в гости на сайт «Семье на заметку»! Прошлый раз мы готовили куриные ножки в рукаве>>, и по многочисленным отзывам читателей я …

Как готовить

Сpазу пpедупpеждаю, что это не самое быстpое в пpиготовлении блюдо, но паpадное и вкусное. Мясо, или одним куском, или несколькими кpупными натиpаем солью и пеpцем и кладем на смазанный маслом пpотивень. Запекаем в духовке пpи 180 гpад пpимеpно 30 минут. Вынимаем пpотивень, заливаем мясо мускатным вином, медом (гpаммов 200 — 220), кидаем немного ягод можжевельника, два — тpи лавpовых листика и ставим обpатно в духовку еще пpимеpно на час. Вpемя от вpемени не забываем поливать обpазующимся соком. Когда мясо пpиготовится, вынимаем его из пpотивня, а обpазовавшийся соус-сок пpоцеживаем пpи необходимости и пеpеливаем кастpюльку или сковоpодку с высокими туда сок одного лимона, пеpемешиваем, даем подвыпаpиться. У нас получается такой немного «сиpопообpазный» соус. Одновpеменно на сковоpодке обжаpиваем луковички и моpковку, наpезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся медом, небольшим количеством воды и щепоткой соли. Когда овощи пpиобpетут такой «стеклянный/глазиpованный» вид добавляем туда паpу ложек мясного соуса и пpоваpиваем еще паpу минут. Подаем мясо на большом блюде, овощи pаскладываем свеpху и щедpо заливаем соусом. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рецепт свинины, тушеной в томатном соусе с луком

Этот способ приготовления у меня постоянно в ходу. Для него требуется минимум ингредиентов. Поджарка получается очень вкусной, с густой и ароматной подливкой. Оно идеально сочетается с любым гарниром. Кстати, калорийность этого блюда всего 239 ккал на 100 грамм.

Рецепт свинины, тушеной в томатном соусе с луком

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 0,5-1 стакан воды;
  • соль по вкусу;
  • красный перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа.
Рецепт свинины, тушеной в томатном соусе с луком

Как готовить:

1. Порежьте мясо небольшими кусочками и мелко порубите лук с чесноком.

Рецепт свинины, тушеной в томатном соусе с луком

2. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте филе на сильном огне в течение 5 минут.

3. Добавьте в сковороду лук с чесноком и убавьте нагрев до среднего. Жарьте 5 минут.

Рецепт свинины, тушеной в томатном соусе с луком

4. Мясо посолите и засыпьте мукой. Хорошо перемешайте и добавьте пасту. Разведите подливу водой до нужной консистенции. Доведите до кипения, положите лавровый лист и красный перец. На медленном огне тушите свинину примерно 1 час до готовности.

Подавайте блюдо с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Рецепт свинины, тушеной в томатном соусе с луком

Если жарите поджарку на сковороде, в отдельной статье я подробно описала как сделать мясо мягким и нежным. Пробуйте разные варианты — с овощами, картошкой или грибами.

Плов со свининой

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Читайте также:  Котлета: калорийность и пищевая ценность блюда из разных видов фарша

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке

А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.

Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря