Куриные рулетики с сыром и грибами в духовке

Для застолья хотите приготовить дома оригинальную горячую закуску? Тогда ловите наш потрясающий рецепт вкусных французских куриных рулетиков. Просто объедение!

Приготовление куриных рулетиков с сыром и грибами в духовке

Куриное филе тщательно моем, бумажным полотенцем обсушиваем и разрезаем его вдоль на две части. Теперь филе необходимо отбить с двух сторон, стараемся, чтобы по толщине оно было одинаковым. Далее куру посыпаем солью и перцем.
Яйца помыть и отварить. Порезать мелко лук. Поджарить лук на сковородке на разогретом подсолнечном масле минут 5.
Грибы почистить и порезать средними кусочками. Нарезанные шампиньоны добавить к луку, обжаривать, помешивая минут 10, посолить.
Отварные яйца порезать мелко.
Сыр натереть на терке со средними отверстиями.
Смешать подготовленные ингредиенты: вареные яйца, жареные грибы с луком, дать им остыть.
К остывшим продуктам добавляем натертый сыр. Тщательно перемешиваем.
Осталось добавить сырое яйцо, посолить немного, перемешать. Фарш для рулетиков готов. Совет. В состав фарша для рулетиков может входить также зелень, мелко нашинкованная. Она готовому блюду добавит пикантного аромата.
Теперь приступаем к фаршировке рулетиков. Берем филе, выкладываем на середину начинку и накрываем ее сначала одной стороной филе, затем другой. И получается замечательный фаршированный рулетик.
Далее выкладываем рулетики на сковородку или противень, который смазываем подсолнечным маслом, сверху блюдо хорошо смазываем майонезом или сметанкой, чтобы филе не подсохло в духовке.
Если решите выпекать в духовом шкафу, то при температуре 230 градусов минут 40. Противень обязательно застелить пергаментной бумагой. Можно подлить немного водички, чтобы не пригорело снизу. Это зависит от вашего духового шкафа.
Приготовление куриных рулетиков с сыром и грибами в духовке
Приготовление куриных рулетиков с сыром и грибами в духовке
Приготовление куриных рулетиков с сыром и грибами в духовке
Приготовление куриных рулетиков с сыром и грибами в духовке
Приготовление куриных рулетиков с сыром и грибами в духовке
Приготовление куриных рулетиков с сыром и грибами в духовке
Приготовление куриных рулетиков с сыром и грибами в духовке
Приготовление куриных рулетиков с сыром и грибами в духовке
Приготовление куриных рулетиков с сыром и грибами в духовке

Совет по приготовлению

Рулетики из куриного филе с грибами в сливочном соусе – идеальный выбор блюда, когда на ужин хочется чего-нибудь лёгкого. Мягкое куриное филе, сливки, грибы, репчатый лук – и ничего лишнего. А любителям более сытных блюд предлагаем мясные рулетики с томатно-сливочным соусом .

Если вы ищите рецепт вкусного блюда, простого в исполнении, то куриные рулетики с грибами в сливках подойдут как нельзя лучше. Мягкое куриное мясо, нежные сливки в сочетании с шампиньонами рождают замечательный вкус, который не оставит ваших близких равнодушными. Лёгкость приготовления куриных рулетиков с грибами на сковороде – ещё одно преимущество нашего рецепта. Кроме того, приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ, используемая для приготовления соуса, не содержит соли. А это значит, что куриные рулетики с начинкой из грибов – не только вкусное, но и полезное блюдо. Мы расскажем, как приготовить куриные рулетики с грибами в сливочном соусе с пользой о здоровье всего за пять простых шагов.

Куриные рулетики с грибами: рецепт для сковородки

Ингредиенты

  • Куриная грудка600 г +
  • Шампиньоны600 г +
  • Лук репчатый (крупный)2 шт. +
  • Масло сливочное3 ст.л. +
  • Растительное масло (рафинированное)по вкусу (для жарки) +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перецпо вкусу +
  • Мука пшеничнаядля обвалки +
  • Сливки1 ст. +
  • Зелень (любая)1 пучок +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Читайте также:  Свинина в кисло-сладком соусе: рецепты китайской кухни

Как приготовить рулетики из курицы с грибами

Курица прекрасно сочетается не только с шампиньонами, но и с другими грибочками: опятами, белыми грибами, лисичками и т.д., поэтому, вместо предложенных в рецепте, можно использовать более ароматные и вкусные аналоги из леса.

В комбинации со сливками курочка и грибы получаются нежными, и приобретают восхитительный сливочный привкус.

Моем и обжариваем грибы на сковороде

  • Промываем грибочки и нарезаем небольшими ломтиками, но не мельчим, иначе они в процессе готовки станут крохотными и суховатыми. Мелкие шампиньоны просто разрезаем пополам.
  • Разогреваем сковородку, покрыв дно рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. Делаем сильный огонь, добавляем грибную нарезку, перемешиваем и, когда она даст сок, начинаем часто мешать, дожидаясь, пока он испарится. Без сока грибочки начнут зажариваться.
  • Когда грибная масса потемнеет – добавляем лучок, нарезанный небольшими кубиками, и немного сливочного масла (для смягчения и обогащения вкуса). Солим и перчим содержимое сковороды, обжариваем, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Выключив плиту, перекладываем грибную начинку в миску, оставляя основную часть масла в сковородке.

Подготавливаем курицу к приготовлению

  • Промываем куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на пласты, длиной около 8 см и толщиной 1 см. Солим, перчим мясо, прикрываем полиэтиленом и немного отбиваем.

Формируем рулеты с курино-грибной начинкой

  • На середину каждого пласта кладем грибную начинку – по 1 чайной или столовой ложке: чем больше пласт, тем больше начинки.
  • Сворачиваем полоску с начинкой в рулет и закрепляем зубочисткой из дерева (пластиковые шпажки не подойдут – оплавятся при готовке). Бока куриных рулетиков с грибами придавливаем пальцами: отбитое мясо легко слипается друг с другом и не требует дополнительного укрепления.

Обжариваем рулеты с грибами и курицей на сковороде

  • Обмакиваем рулеты в муке со всех сторон, насыпав ее в миску.
  • Разогреваем сковородку с подсолнечным или оливковым маслом и, поддерживая сильный огонь, обжариваем рулетики до румяной корочки.
  • Когда обжарим все рулеты — перекладываем их в глубокую сковороду, сотейник или толстодонную кастрюлю.
  • Поливаем будущий деликатес нежирными сливками, при необходимости увеличив их количество.
  • Ждем, когда содержимое сотейника закипит, и тушим при чуть приоткрытой крышке, пока сливочная добавка не пропитает мясо и не выпарится. На это может уйти от 15 до 20 минут: чем больше жидкости, тем дольше продлится тушение.

Украшаем куриные рулеты зеленью

  • Нарезаем пучок любой зелени: петрушки, укропа, кинзы, базилика или смеси трав.
  • Удаляем из мяса зубочистки. Выкладываем готовые куриные рулетики с грибами на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.

Описание рецепта — Рулет из курицы с сыром и грибами:

Рулеты из курицы очень популярны и в этом нет ничего удивительного. Блюдо доступное, несложное в приготовлении и вкусное. Но в основном его делают из филе грудки. Мой рецепт другой. Попробуйте приготовить рулет не из белого, а из красного мяса курицы, а точнее из бедер. Это мясо в сравнении с грудкой выигрывает в мягкости и сочности. Да и вкус блюда получается другой. В качестве начинки можно взять любые овощи, чернослив, курагу, оливки. У меня твердый сыр, шампиньоны, чеснок и зелень. Такой рулет можно подать холодным на закуску, с ломтиком хлеба, как бутерброд или теплым на второе с любым гарниром тоже будет вкусно.

Читайте также:  Лучшие рецепты грудинки в луковой шелухе

Рулет из курицы с сыром и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,62 г Жиры 15,25 г Углеводы 2,41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить куриный рулет с сыром и грибами нужно взять такие продукты: куриные бедра, сыр твердый, шампиньоны, чеснок, зелень, желатин, соль , перец черный молотый.

Шаг 2:

Шампиньон
150 г

Готовим начинку для рулета. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелко. У меня Королевские с коричневой шляпкой. Они вкуснее и ароматней обычных шампиньонов.

Шаг 3:

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и тушим грибы до выпаривания жидкости. Можно это сделать и без масла в посуде с антипригарным покрытием. Наша цель — освободить грибы от влаги.

Шаг 4:

Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Петрушку или укроп мелко нарезаем. Чеснок чистим и также измельчаем.

Шаг 5:

Сыр твердый
100 г

Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 6:

В миске соединяем тертый твердый сыр, нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Шаг 7:

К чесноку, зелени и сыру добавляем тушеные шампиньоны.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем грибы, сыр, зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Начинка для рулета готова.

Шаг 9:

Куриное бедро
600 г

Куриные бедра освобождаем от костей. У меня было три крупных бедра. Маленькие брать не стоит. Крупные легче свернуть в рулет. Каждое бедро моем и отбиваем со стороны мякоти. Солим и перчим по вкусу. Если хотите, чтоб блюдо было диетическим — не перчите.

Шаг 10:

Желатин
2 ч. л.

На разделочную доску постелите рукав для запекания. Выложите на него куриные бедра внахлест. Посыпьте сухим желатином всю поверхность мяса. Я завернула в пакет позже, но удобней это сделать сразу.

Шаг 11:Шаг 12:

Сворачиваем рулет в рукаве для запекания так, чтобы кожа оказалась сверху.

Шаг 13:

Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки, как можно плотнее, в виде конфеты и перевязываем шпагатом или толстой ниткой.

Шаг 14:

В кастрюлю наливаем воду и кладем рулет. Солим и варим с момента закипания 50-60 минут не среднем огне.

Шаг 15:

Готовый рулет достаем из кастрюли и охлаждаем несколько часов.

Шаг 16:

Освобождаем от бумаги и нарезаем.

Шаг 17:

Куриный рулет с сыром и грибами готов. Кладем на тарелку и подаем с овощами, соленьями, хреном и горчицей. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Самое сложное во всем процессе приготовления блюда – это аккуратно отделить куриное мясо от костей. Для этого понадобится острый нож. Шкуру с окорока аккуратно снимите, стараясь не повредить ее. Затем отделите мясо от костей – должен получиться цельный пласт мяса.

2. Аккуратно отбейте куриное филе кулинарным молоточком, предварительно накрыв мясо пленкой. Отбить можно только с одной стороны.

3. Подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте соломкой или кусочками. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками или даже натрите на терку. Чтобы было удобнее натирать, можно слегка приморозить сыр в морозилке.

Читайте также:  Вкусные тефтели в духовке с подливкой рецепт с фото

4. Подсолите и подперчите кусок филе, а затем смажьте его сметаной или майонезом. Также подойдет любой соус.

5. На половинку филе выложите начинку из сыра и грибов, по всей поверхности присыпьте рубленой зеленью. Можно взять петрушку, укроп или базилик.

6. Накройте начинку второй половинкой филе, подверните края. Аккуратно переложите хрупкую конструкцию на кусочек шкуры, снятой с окорочка.

7. Специальной или кулинарной нитью замотайте рулет, подвернув все края. Начинка не должна выпасть из рулета.

8. Кусочек фольги смажьте растительным маслом, затем переложите туда куриный рулет и плотно заверните. Положите заготовки в чашу мультиварки запекайте на режиме Выпечка в течение 40 минут. В духовом шкафу запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовый рулет аккуратно разверните, удалите кулинарную нить и по желанию шкуру. Подавайте рулет целиком или нарезанным на куски.

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 4.5/5. From 2 votes. Please wait…Запеченная птица

Особенности приготовления рулета из курицы

Как вынуть кости из курицы для рулета

Кости из куриной тушки вынимаются достаточно легко.

Когда вы разрезали грудку-животик курицы, острым ножом подрезается мясо и потом хребет с грудиной отделяется. Конечно нужно быть аккуратной и сохранить кожицу целой, она собирает куриный рулет в единое целое.

Ножку разрезать вдоль с внутренней стороны бедра и вынуть кость (подрезая все мясо с кости). А крылья я отрезала (2 части отрезала и косточку последнюю – плечо вынимала проталкиввая на внутреннюю сторону тушки. Там, где надо – подрезать аккуратно).

Особенности приготовления рулета из курицы

Приятного аппетита!

А если у вас нет целой курицы, а только куриная грудка, можно приготовить вкусные куриные рулетики с сыром – рецепт или котлеты из куриной грудки с начинкой из масла, сыра и зелени – рецепт.

  • Куриные рулетики с моцареллой, брокколи и ветчиной
  • Куриные грудки со шпинатом
  • Рисовая каша с куриной грудкой
  • Куриная грудка с грибами (в духовке)
  • Картофельная запеканка с вешенками
  • Лодочки – открытые пирожки с грибами или с творогом
  • Ризотто с грибами (рис с вешенками)
  • Курочка с рисом по-восточному

Рулетики куриные с грибами или «пальчики»

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Перец
  • Зелень
  • Панировочные сухари
Рулетики куриные с грибами или «пальчики»

Приготовление:

  1. Кубиками нарезать лук и грибы.
  2. Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.
  3. Обжаривать 3-5 минут.
  4. Добавить туда грибы и жарить до готовности.
  5. Дать остыть грибам с луком.
  6. Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.
  7. Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.
  8. Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.
  9. На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).
  10. Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.
  11. Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.
  12. Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.
  13. Сушить их в духовке до твердости при 100°.
  14. Потом измельчить удобным способом.
  15. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.
  16. Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).
  17. Обжаренные рулетики-«пальчики» переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.
  18. Рулетики куриные с грибами готовы.
  19. Подавать горячими.