Курица с айвой и картошкой в духовке целиком

18.04.2020 Комментариев нет 45 Просмотров

Совет по приготовлению

Кролик, запеченный в духовке — это настоящее гастрономическое удовольствие. Этот рецепт приготовления нежного и сочного мяса кролика в духовке по достоинству займет почетное место среди ваших любимых рецептов. Вариантов приготовления кролика очень много: запечь в сметане, в рукаве или сделать с овощами. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как запечь кролика в духовом шкафу в фольге. В качестве гарнира можно использовать любые крупы и овощи.

Чтобы рецепт сочного и мягкого кролика в духовке получился легко и просто, важно придерживаться некоторых правил при выборе мяса. Выбирайте для этого пошагового рецепта мясо со светло-розовым оттенком и плотной структурой. Также мясо кролика не должно иметь никакого запаха. Если при выборе вам чувствуется запах сена, а цвет мяса темный, то лучше отложить данное мясо, так как, возможно, были нарушены правила хранения кроличьего мяса или оно просто старое. Обращайте внимание и на вес тушки. Не стоит брать кролика весом больше килограмма для этого рецепта в духовке. Одно из самых ценных свойств мяса кролика — это его экологическая чистота, поэтому проверяйте наличие соответствующих клемм. Еще одна особенность при приготовлении кролика в духовке — это способ хранения ценного мяса: помните — чтобы мясо кролика было мягким и сочным, не стоит хранить свежее мясо в холодильнике более 48 часов.

Кролик в духовке: рецепт

Блюда из кролика самые полезные и легко усваиваемые среди всех видов мясных кушаний. Нежная, гипоаллергенная крольчатина показана даже малышам в качестве первого прикорма.

Однако это мясо жестковато и иногда обладает специфическим запахом. Поэтому важно знать, как готовить кролика, чтобы сохранить все его полезные свойства, добиться мягкости и деликатности блюда. Кролик в духовке — отличный вариант приготовления такого мяса, поскольку в этом случае можно протомить мясо, не опасаясь пересушить или пережарить его.

Предлагаем запечь крольчатину с овощами. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • тушка кролика — 1,5 кг;
  • овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, картофель, лук — по 3–4 шт.

Для маринада возьмите 130 мл винного уксуса и приправы по вкусу (соль, перец, базилик, укроп, петрушку). Для соуса используйте 500 мл сметаны или 300 мл сливок, 1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Читайте также:  Салаты с куриной грудкой — 8 простых и вкусных рецептов

Приготовление кролика требует определенных навыков и знания некоторых секретов. Ознакомьтесь с ними и смело приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Как приготовить курицу с айвой в духовке

Подготовьте ароматную массу для маринования птицы – в пиалу налейте рафинированное растительное масло, добавьте специи по вкусу (черный молотый перец, паприку, кориандр), а также травы (тимьян, базилик). Положите сюда же соль и все перемешайте.

Охлажденную курицу помойте проточной прохладной водой, удалите все лишнее – жир, пленки, остатки перьев. Мариновать тушку можно сразу в форме.

Со всех сторон намажьте птицу маринадом – снаружи и изнутри.

Подготовьте все продукты для фарширования и гарнира – помойте айву и яблоки, картофель и лук почистите, а после помойте. Затем все нарежьте небольшими кусочками.

Нафаршируйте тушку кусочками овощей и фруктов – сколько поместится.

Свяжите ножки обычной или кулинарной нитью – так курица будет выглядеть более аккуратно и аппетитно.

Оставшиеся кусочки айвы, картофеля, лука и яблок разложите в форме вокруг курицы, слегка подсолите их и присыпьте специями.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем уберите фольгу и готовьте курицу при температуре 200 градусов еще 10 минут.

Подавать готовую курицу можно сразу из духовки, переложив ее из формы на красивое блюдо. Приятного аппетита!

Мне нравится11

Не нравится Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЮлия

Безумно люблю готовить и фотографировать, постоянно нахожусь в процессе обучения и работы над своими умениями. Фуд-фото для меня — уникальная возможность совместить два любимых дела. Готовьте по моим рецептам, оставляйте свои отзывы, что понравилось, что нет.

Жаркое из кролика в горшочках

Итак, на жаркое из кролика понадобится в расчете на 4 порции:

Картофель — 10 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук — 1 большая головка.

Кролик порубленный на кусочки — 0,5 кг.

Соль, вода.

Режем картофель кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами. На каком-то сайте прочла совет, что кролика перед приготовлением необходимо вымачивать 1-2 суток в холодной воде. Делала и так и так, разницы во вкусе не заметила, если есть время, то вымачиваю.

Овощи раскладываем по горшочкам, сверху кладем кусочки кролика, заливаем водой и солим.

Ставим горшочки в духовку 210 градусов на 50 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить

1) Если мясо замороженное, то разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Нарезать крупным кубиком. Лук и морковь нарезать крошкой.

2) Рис залить горячей водой, оставить на 15 минут, промыть.

3) На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить мясо.

4) Посолить по вкусу, добавить смесь специй.

5) Переложить обжаренное мясо в горшочки.

6) Отдельно на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук.

7) Затем к луку добавить морковь, посолить по вкусу и потушить до золотистого цвета овощей.

8) Переложить овощи в горшочек на мясо. Можно добавить несколько ягодок свежей клюквы или барбариса.

9) Сверху на овощи выложить рис. Рис солить не надо, т.к овощи и мясо у нас уже соленые.

10) Добавить головку чеснока и залить водой, чтобы закрыть рис примерное на 1,5см.

11) Накрыть горшочек фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час.

12) Можно использовать более низкую порционную посуду для запекания.

Как приготовить кролика в горшочке?

Все этапы можно свести к 3 пунктам. Нужно выбрать правильное мясо, разделать его определенным образом и подготовить для тушения или запекания. Стоит отдельно остановиться на каждом пункте.

Для запекания подходит только задняя часть кролика. Остальные можно тушить или варить. Поэтому для приготовления в горшочке стоит разделать тушку и выбрать нужный кусок.

Для разделывания кролика необходимо промыть. Тушка должны быть комнатной температуры. Затем ее разрезают острым ножом на части. Можно использовать кухонный топорик. Лучше ориентироваться по последнему позвонку. Всего должно получиться 2 части — верх и них. Затем их еще раз разрезают. Все куски должны быть одинаковыми. Это позволит им готовиться равномерно и ускорить запекание.

Кролик в сметане в духовке

Самый популярный рецепт приготовления в сметане.

Они прекрасно сочетаются вместе!

Ингредиенты

  • Крольчатина — 1-1,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские (итальянские) травы — по вкусу
  • Сметана 20% — 200 мл

Приготовление

  1. Разделать тушку на нужные кусочки.
  2. При необходимости вымочить их в воде (можно с добавлением уксуса 1 ст. л на литр воды).
  3. Лук нарезать полукольцами, раздавить и измельчить чесночок.
  4. Выложить лук и чеснок в большую миску, добавить к ним сметану, посолить, поперчить по вкусу.
  5. И по желанию добавить прованские или итальянские травы.
  6. В получившийся маринад выложить мясные кусочки и хорошо их промазать.
  7. Дать мясу постоять в холодильнике в сметане 1-2 часа.
  8. Затем поместить его в сметане в рукав для запекания, хорошо распределить внутри.
  9. Запекать на среднем уровне духовки при температуре 180 градусов 1 час.
  10. По истечении этого времени вскрыть рукав и по желанию подрумянить еще 10-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт «Картофель с айвой в духовке»:

1. Картофель почистить и порезать большими дольками. 2. Разрезать айву на 4 части, вырезать сердцевину и порезать дольками, таковыми же по размеру как картофель. 3. Лук порезать полукольцами. 4. Все ингредиенты положить в противень, посолить, полить оливковым маслом, кропотливо перемешать, чтоб масло смазало все куски. 5. Поставить в разогретую духовку и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут достать из духовки, перемешать и возвратить назад.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Читайте также:  Рецепт свиного рагу с картошкой. Рагу из свиных ребрышек

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Кролик в горшочке, тушёный в красном вине

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 750 гр.;
  • свежее свиное сало – 250 гр.;
  • три крупных луковицы;
  • два тонких ломтика чёрного хлеба;
  • пшеничная мука;
  • красное сухое вино.

Способ приготовления:

1. Обмойте крольчатину холодной водой, слегка промокните тушку полотенцем и порубите порционными кусками.

2. Тонкими ломтиками нарежьте оскобленное ножом сало. Шкурку обязательно срежьте.

3. Натрите крольчатину солью, смешанной с молотым перцем, и обваляйте в муке.

4. Раскрошите хлеб руками, некрупно нашинкуйте лук.

5. На дно большого глиняного горшочка уложите часть крольчатины, поверх неё ломтики сала. Присыпьте частью измельчённого лука, смешанного с хлебными крошками.

6. Снова выложите слой мяса, опять уложите на него сало и посыпьте смесью лука с хлебом. Чередуйте слои, пока всё мясо не уйдёт.

7. Влейте в горшочек вино, чтобы им было прикрыто лишь 75 процентов выложенной в горшочек крольчатины

8. Поместите горшочек в духовку и тушите кролика в вине примерно полтора часа, при 180 градусах, пока мясо не станет абсолютно мягким.

Рецепт «Кролик с картофелем в горшочках “Классический”»:

Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин.

Картошку очистить, нарезать кубиками.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь – в произвольной форме. Я натёр на тёрке.

Все высыпать в глубокую ёмкость, добавить соль, немножко молотого кориандра и перемешать. Отставить на минут 30, чтобы наша картошечка пропиталась ароматом лука, моркови и кориандра.

Приготовить горшочки. На дно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Выложить слоями картошку, мясо и снова картошку. На верх выложить сыр нарезанный кубиками, добавить совсем немножко воды, накрыть крышечкой. Отправить в духовку на час, запекать при 180-200 градусах.

Рецепт «Кролик с картофелем в горшочках “Классический”»:

Сыр, который выкладывается сверху, больше служит для придания блюду оригинального сливочного аромата.

Рецепт «Кролик с картофелем в горшочках “Классический”»:
Рецепт «Кролик с картофелем в горшочках “Классический”»:
Рецепт «Кролик с картофелем в горшочках “Классический”»: