Кролик с овощами в казане на плите, рецепт с фото пошагово

Если ВЫ любите готовить, экспериментировать и удивлять гостей, тогда наш сегодняшний рецепт именно для Вас. Мы предлагаем Вам приготовить «Рулеты из кролика «Невероятные на вкус». Приятный аромат специй, вкусная начинка, сочное и аппетитное мясо нежного кролика. Эти сочетания ароматов и вкусов просто не могут никого оставить равнодушными.

Кролик в рукаве в духовке

Этот рецепт позволит вам приготовить диетический продукт, который будет таять во рту.

Продукты:

  • кролик – 1,8-2,2 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушку тщательно вымойте и нарубите на кусочки. Сложите в глубокую миску.
  2. Залейте холодной водой и оставьте на несколько часов в прохладном месте.
  3. Очистите овощи от шелухи.
  4. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а зубчики чеснока сначала раздавите плоской поверхностью ножа, а затем порубите довольно крупными кусочками.
  5. На сковородку налейте немного растительного масла без запаха, и разогрейте.
  6. Выложите лук, а когда кусочки станут прозрачными, добавьте чеснок, раскрошите сухой лавровый листик и молотый черный перец.
  7. Немного подсолите, а в самом конце добавьте свежие листочки розмарина.
  8. Достаньте кролика, еще раз промойте куски и подсушите их полотенцем.
  9. Натрите солью и перцем каждую часть, и обмажьте подготовленным остывшим маринадом.
  10. Подготовьте рукав для запекания и сложите в него подготовленные кусочки.
  11. Оставьте рукав в холодильнике еще на несколько часов.
  12. Лучше приготовить мясо заранее и оставить мариноваться на ночь.
  13. Переложите пакет с мясом на противень и поставьте в горячую духовку на час.
  14. Достаньте противень, надрежьте рукав сверху и смажьте каждый кусок сливочным маслом.
  15. Поставьте в духовой шкаф на четверть часа. Можно включить верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Готового кролика выложите на большую тарелку, по краю можно уложить отварной картофель или зеленый салат, и подать на званый ужин.

Рулет из кролика

Несмотря на большое количество костей в мясе кролика, само по себе мясо очень нежное и диетическое, что, несомненно, привлекает многих любителей мясных блюд. Обычно кролика я готовлю по праздникам или к приезду дальних родственников. Чтобы удивить их новыми блюдами с моим любимым диетическим мясом, все время подаю на стол разные блюда из кролика. Для взрослых нередко готовлю кролика в каком-нибудь алкогольном соусе, например крольчатину в винно-овощном соусе, а также изумительно смотрится на столе кролик в горшочке и жульен из кролика. А для самых маленьких гостей идеально подходят котлеты из мяса кролика для детей. Но и на этом эксперименты не заканчиваются, сегодня я бы хотела представить вам мое новое открытие – рулет из кролика.

Рулет из кролика

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:Чтобы приготовить рулет из кролика, вам понадобится: мясо кролика (без костей) – 700 г ветчина сырокопчёная – 100 г яйца – 2 шт. молоко – 50 мл артишоки замороженные (внутренняя часть) – 450 г травы сухие (базилик, петрушка, розмарин, шалфей) – по вкусу вино белое – 200 мл бекон (полоски) – из расчета на размер кролика соль, перец черный молотый – по вкусу масло оливковоеКак приготовить рулет из кролика.

1. Перед началом приготовления выставляем температуру духовки на 200 градусов, даем ей время нагреться до нужной температуры. Далее готовим омлет: взбиваем в отдельной посуде яйца с молоком, добавляем любимые сухие травы, солим, перчим по вкусу и жарим.2. Удаляем из тушки кролика все кости, разворачиваем его книжкой, слегка отбиваем кухонным молотком. Выкладываем на отбитую тушку кролика ломтики ветчины, а сверху готовый омлет. Кролика с начинкой сворачиваем в плотный рулет, связываем его плотной ниткой, чтобы рулет не разворачивался.3. В жаропрочную сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, даем ему время нагреться и выкладываем на сковороду наш рулет из кролика, добавляем немного розмарина для аромата и слегка обжариваем рулет со всех сторон. Вливаем белое вино, ждём, пока жидкость начнет понемногу испаряться.4. Добавляем внутреннюю часть артишоков в сковороду, приправляем их по вкусу. Обжариваем рулет еще буквально пару минут и выкладываем на него полоски бекона. Благодаря жирности бекона наш рулет получится сочным и не сухим.5. Отправляем рулет запекаться в разогретую духовку на полчаса. В процессе запекания следите за тем, чтобы мясо не подгорело, а жидкость полностью не испарилась. Если такое все-таки произошло, добавляем немного воды или вина и прикрываем кролика пищевой фольгой.6. Подаем рулет из кролика к столу горячим (не забываем удалить нитку), нарезав на ломтики.

Читайте также:  Рулет из свинины с овощами

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту

Мария Хоролец опубликовал(а) 248 рецептов!

Инструкция:

Шаг 1 Каждый окорок кролика необходимо осторожно освободить от косточки. Кстати сказать, 500 грамм – вес чистого мяса с двух окороков без кости. Затем подготовленные окороки необходимо положить между листами пищевой пленки. С помощью молоточка отбейте окороки, осторожно, чтобы не повредить целостность мяса. Шаг 2 Теперь отбитое мясо кролика нужно выложить на две полоски бекона. По вкусу натрите кролика солью, перцем, а также смажьте «Дижонской» горчицей. Возьмите черешковый сельдерей, разрежьте его пополам, морковку нарежьте брусочками, а болгарский сладкий перец нужно порезать соломкой. Уложите половину этой начинка для нашего кролика на окорок. Аккуратно заверните, чтобы вся начинка оказалась в середине. Такую же манипуляцию нужно проделать и со вторым окороком. Также хорошо всё заворачивайте. Шаг 3 Готовые сформированные рулетики из кролика нужно хорошенько зафиксировать при помощи кулинарной нити. Смотрите, как это получилось у нас. Теперь нам с Вами нужно включить программу «ПОДЖАРИВАНИЕ», время установите на 20 – 25 минут. Шаг 4 На дно чаши мультиварки нужно налить масло. Дайте ему разогреться, затем выложите рулеты в чашу в разогретое масло. Дайте им подрумяниться со всех сторон до появления румяного цвета. Поджаренные рулетики вынимайте из чаши мультиварки, можете отложить их в сторону. Оставшиеся черешки сельдерея нужно измельчить. Также поступите с морковью, луком и перцем. Выложите овощи в чашу мультиварки. В конце добавьте туда же измельчённый чеснок. Шаг 5 Теперь мы подошли к веточкам тимьяна и розмарина. С них нужно оборвать листочки, выложите на марлю и завяжите. К поджаренным в мультиварке овощам нужно добавить 1 ч. ложку томатной пасты, всё перемешать, прожарить, чтобы овощи окрасились в красный цвет. Положите туда 2 лавровых листа. Шаг 6 Теперь на овощи Вам нужно выложить рулеты из кролика, влейте туда также вино и бульон. По вкусу посолите. Опустите в жидкость завязанные в марле розмарин и тимьян. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 50 минут. Эта программа будет идеальной для нежного мяса кролика. Оно, как Вы знаете не любит высоких температур. Готовые рулеты нужно извлечь из мультиварки. Лавровый лист и марлю с травами удалите из чаши. С рулетов снимите кулинарную нить. Вам нужно порезать мясо кролика острым ножом на небольшие кусочки. Подавать можно с соусом, в котором тушился кролик.

Bon Appétit!

Приятного аппетита!

Кролик с овощами

Задумывались ли вы, почему мясо кролика дороже чем, например, курица или гусятина? И кулинарные сайты так и пестрят заманчивым названием – рецепт кролика с овощами. Все дело в его пользе для здоровья, уникальном диетическом составе, от которого не прибавляются лишние килограммы, зато насыщение организма витаминами группы В, белками и микроэлементами, фосфором и железом, всеми необходимыми аминокислотами, гарантированно. Крольчатина может заменить все известные нам и употребляемые виды мяса и птицы, калорийность при этом минимальная, так что в ресторане или гостях, если подаётся кролик с овощами, можно смело съесть одну-две порции, не боясь за свою фигуру. Ну, а если вы аллергик, кролик не вызовет приступа, поскольку его мясо совершенно гипоаллергенно, поэтому оно отлично подходит для детского питания.

Особенности приготовления такого блюда, как кролик с овощами, просты и сложны одновременно. Крольчатина хороша в сочных соусах, овощной гарнир или сметана отличные варианты. Все мы любим тушёное нежное мясо в сметане, почему именно в сметане? Да потому что крольчатина довольно сухая и пресная. Поэтому готовить её необходимо с полужирными или жирными заправками, соусами.

Не забудьте перед тем, чем искать подходящий рецепт кролика с овощами, можно замариновать мясо. Лучше всего подойдут специи, вино или уксус, лучше винный, или же молоко или молочная сыворотка, это придаст мясу отличный сочный вкус. Маринад перед готовкой или разделкой нужно смыть.

Рецепт: Кролик овощной в мультиварке или пароварке

Такое блюдо, как кролик с овощами, лучше всего готовить медленно, чтобы мясо пропарилось и взяло овощной вкус, совместимый с лёгкой ноткой насыщенной куркумы. И так, поехали. Берём:

  • Крольчатина – разделанная тушка, примерно до 1 килограмма.
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки, лучше жёлтый.
  • Свёкла – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Соль, куркума, орегано, чёрный перец или паприка.

Кролика разрезаем, промываем и маринуем. После того, как смоете маринад, посолите и посыпьте приправами.

Подготовьте овощи. Рецепт можно применить и для кастрюли, чтобы потушить крольчатину, и для духовки, чтобы запечь, и чтобы сделать диетическое и лёгкое блюдо в пароварке. Овощи чистим и моем, затем нарезаем тонкими кружками, выкладываем морковку со свеклой на низ, чередуя их полосками. Наверх будет класть крольчатину. Этот рецепт кролика с овощами не предусматривает добавление какого-либо масла, поэтому маринад найдите хороший, например, кисломолочный. Если уж хочется, сверху тушку смажьте оливковым маслом.

Наверх выкладывайте лук с перцем и отправляйте в пароварку, духовку или кастрюлю. Если детки пробовать не будут, можно подливать немного вина, разведённого в небольшом количестве воды.

Кролик в сметане с гарниром

Мы предлагаем вам вариант сразу с гарниром из картофеля и моркови.

Все вместе в сметанном соусе получится просто потрясающе!

Кролик в сметане с гарниром

Ингредиенты

  • Кроль — 1-1,2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кориандр — опционально
  • Куркума — 1/2 ч. л
  • Тимьян — 1 ч. л
  • Сметана — 200 гр
  • Вода
  • Чеснок — 3 зубчика
Читайте также:  Вторые блюда

Приготовление

Кролик в сметане с гарниром

Кроличью тушку нужно разделать на мясные порции. Натрем каждый кусочек солью и перцем.

Овощи нужно почистить и нарезать как вам нравится. Немного присолить, по вкусу.

Уложить овощи в форму для запекания на дно.

Кролик в сметане с гарниром

Крольчатину выложить на подушку из овощей.

Готовим сметанный соус. Для этого сметану смешаем с травами и куркумой, не забудем также раздавить туда чесночок.

Все размешать, добавив 100 мл воды.

Кролик в сметане с гарниром

Покрыть сметанной смесью мясные кусочки и овощи.

Запечь под фольгой при температуре 180 градусов 1 час.

В конце фольгу можно убрать и дополнительно подрумянить еще в течение 10-15 минут.

Кролик в сметане с гарниром

Получается очень сочно и красиво благодаря куркуме, которая дает золотистый цвет.

Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке

Тушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке.

Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке

Ингредиенты (на 1 кг мяса кролика):

  • Соль – 1 ст. л.
  • Лист лавра – 1 шт. на баночку.
  • Перец черный – 6 горошин на баночку.
  • Специи по вкусу.
Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке

Процесс приготовления:

  1. Тушки кроликов поместите в глубокую емкость и на ночь залейте холодной водой.
  2. Затем удалите по возможности крупные косточки, их потом используете для супа или холодца.
  3. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Баночки для тушенки промойте водой с добавлением пищевой соды. Стерилизовать их необязательно.
  5. В баночки разложите по 1 листку лавра и горошки черного перца. По своему вкусу можете добавить душистый перец и специи для мяса.
  6. Затем плотно уложите в баночки кусочки кролика. Можно добавить в каждую баночку немного свиного сала или жира, ведь мясо кролика жира совсем не содержит. Воду к мясу не добавляем. Оно будет тушиться в собственном соку.
  7. Широкую кастрюлю для стерилизации застелите полотенцем и поставьте в нее все баночки с мясом, прикрыв их крышками.
  8. Налейте в кастрюлю воду до уровня плечиков баночек.
  9. Тушите мясо на маленьком огне в течение 6 часов. Следите, чтобы вода сильно не кипела и не попадала внутрь баночек. Воду периодически доливайте, так как будет выкипать.
  10. Приготовленную тушенку закатайте.
  11. Баночки накройте теплым пледом. После полного остывания перенесите на хранение в прохладное место.
Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке

Кушайте на здоровье!

Рецепт фаршированного кроля

Для приготовления блюда нужно взять целого кроля, отделить его от внутренностей и задних лап. То есть должна остаться только срединная часть тушки. Потом необходимо отделить мясо от костей позвоночника и ребер. Получившийся пласт мяса поместить на пищевую пленку и сверху еще накрыть ею. Слегка отбить кроля. Смазать мясо с обеих сторон оливковым маслом со специями и скрутить в рулет. Завернуть в пленку и поставить в холодильник часов на 5-6. Лучше на ночь. Для приготовления начинки необходимо отварить рис до полуготовности и замочить изюм в белом сухом вине на половину часа. Печень кроля или можно взять куриную порезать мелко и обжарить на оливковом масле. На пласт мяса выложить рис, печень и изюм, скатать рулет и закрепить его шпажками. Смазать его оливковым маслом, добавить немного воды и поставить блюдо запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180̊. По истечении времени выключить духовку и оставить еще постоять в горячей духовке.